Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас всё страдает гигантизмом ржу нимагу
Поблагодарили(3): Irishka, g@J|4onok, Дочь солнца
SunshineGirl
Мощно)
SunshineGirl писал(а):

У нас всё страдает гигантизмом ржу нимагу

нифига себе такое бывает??? И как ветка выдержала?
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Marsy-Yanka
Обломилась улыбаюсь
30 июля

Лето постояло 3 дня - которые меня не было дома - и кончилось ржу нимагу
Температура днём стоит не выше +18. Ночью было +4.

У меня нет совсем времени что-то делать на участке озадачена Закрутки... ржу нимагу

Муж установил в новую теплицу обогреватель с датчиком, и теперь ночью там поддерживается температура +15.

Высадили третью партию огурцов. Первая почти отошла, с тех кустов только на еду, вторая в разгаре - сейчас начну активно делать закрутки, третья будет к сентябрю и дальше до поздней осени.

В целом сейчас относительно спокойное время - ничего не подкармливаем, не подвязываем, всё растет само, только снимаем урожаи.

Кабачки кстати в этом году все снимаю см по 15-20 максимум, малышей, они самые вкусные, лошадей здоровых больше не выращиваю. Высадила молодой кабачок в теплице, чтобы снимать свежие в сентябре и заготовить на зиму.
Очень хочется тыкву, но они ещё не готовы.

Баклажаны сорт "Бибо". Буду впредь брать только их, с черными рядом не поставишь!

Второй урожай клубники - в разы больше первого.

Купила две 3хлетки черешни - сорта Фатеж и Чермашная, они районированные и опыляют друг друга.
И досадила ещё одну вишню. Мне на будущее хватит. Жду, что начнут плодоносить уже в следующем году. Ямы сделала для всех глубокие и заполнила компостом. Пусть жируют и приносят большой урожай 🧡

Сейчас собираю раз в несколько дней миску земляники и каждый день по 1-2 ежевики.

Землянику перетерла в пюре и заморозила в формочках для льда - детям и себе на зиму добавлять в творог, мороженко и йогурты.

С ежевикой все неоднозначно)) Пока не придумала, что делать. Есть вариант джема без косточек. Пока кручу компоты и яблочное пюре для детей.

Оставлю рецепты здесь, чтоб в следующем году не искать:

Яблочное пюре

Яблоки почистить от кожи, вынуть сердцевинки. В кастрюлю добавить немного воды и сахара, если яблоки кислые. Если сладкие, не нужно. Я добавила воду примерно 1/10 и так же сахара. Мои яблоки дико кислющие) Тушить на небольшом огне под крышкой 10-20 минут, зависть от твердости яблок. Пробить блендером в пюре, снова закипятить и разлить по стерилизованным банкам.

Компот из яблок и ежевики

Я добавляю ещё черноплодную рябину.
В стерилизованные банки разложить очищенные от внутренностей яблоки и промытый ягоды, заполнив банку наполовину. Сварить сироп - на литр воды 400г сахара (можно меньше, если не планируется разбавление водой). Залить кипящим сиропом компот, закатать.

Все рецепты тут: http://ovulation.org.ua/forum/post5458773.html#5458773
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, Викторикс, НежностьLove
Маринованные огурцы с тройной заливкой

Делаем уже несколько лет, рецепт проверен улыбаюсь Рассол вкуснейший.

огурцы – 1 кг
перец сладкий – 1 шт.
укроп – 2 зонтика
чеснок – 4-6 зуб.,
перец душистый, черный горошек, лавровый лист,
вода – 1 л,
соль – 1 ст.л.
сахар – 2,5 ст.л.
уксус 70% - 1 ч.л.

Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.

Приготовление:
Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа. Банки стерилизуем (я в микре), крышки кипятим.

Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.

Раскладываем по банкам: сладкий перец (кусочками), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.

Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально. Можно проложить помидоры.
Сверху еще немного чеснока и укропа.

Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим эту же воду снова. Заливаем второй раз.

Для помидор нужна 1 заливка!

После второй заливки воду выливаем совсем.

Маринад: на литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы. Я соли кладу больше, в том году маринад был очень слабо соленый, но у нас вот такая дурная соль продается. Поэтому маринад пробую обязательно.

В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

==============================

Сегодняшние закрутки 🤦
Компоты, томат.

==============================

Томатный сок

У меня биф-томаты, сочные, мясистые, режу на дольки, мну, чтобы сок дали, в кастрюлю и довожу почти до кипения. Протираю руками через сито, жмых выкидываю или перебиваю блендером и тоже закрываю. Сок на плиту, солю (на 3 л соли 1 чайная ложка), закипел, разливаю по банкам стерилизованным и закручиваю.
Идеально для подлив и тушения зимой улыбаюсь Ну и так пить. Сюда же можно бросить очищенные от кожи черри, будет томат в собственном соку.
Поблагодарили(5): Irishka, Galchonok, g@J|4onok, mavka, natіk
SunshineGirl
Насть, я по-твоему рецепту выше огурцы уже закрыла.Помидоры ещё только начинаются, подожду.Но вот мне подумалось: а можно так закрыть кабачки?А то их реально много, уже не знаю куда бы пристроить ржу нимагу
Irishka
Не знаю, Ириш, мы не пробовали ржу нимагу Даже не представляю маринованные кабачки.
У меня та же проблема. Лежит гора кабачков.
SunshineGirl писал(а):

Irishka
Не знаю, Ириш, мы не пробовали ржу нимагу Даже не представляю маринованные кабачки.
У меня та же проблема. Лежит гора кабачков.

Как это не знаешь? нифига себе Очень вкусно и хрустяще получается!Главное рассол вкусный подобрать! подмигиваю Вот твой мне показался подходящим))
Irishka
Ну вот потому и не представляю, что не пробовала ржу нимагу Рассол здесь да, вкусный, можно попробовать. А ещё очень вкусный рассол с болгарской заливкой - в теме про закрутки выкладывала.
https://m.povar.ru/recipes/ogurcy_konservirovannye_bolgarskie-12203.html
Поблагодарили(1): Irishka
SunshineGirl
Спасибо за рецептик! Я тоже огурцы закрыла по твоему рецепту улыбаюсь У меня только возник вопрос сколько раз заливать кипятком ассорти овощей.
ElenCH
Огурцы и ассорти заливаю три раза, если одни помидоры - лучше два, они более нежные, лопаются улыбаюсь
Irishka писал(а):

кабачки?А то их реально много, уже не знаю куда бы пристроить

Девочки варите варенье. С лимоном или апельсином. Такая вкуснятина. Только хорошо нужно упаривать, чтобьі бьіли как в карамели.
KSUHA
Варенье моего детства - кабачок с апельсином это любовь Но мои такое не знаю, будут ли. Мы раньше варили такое, потому что ничего больше не было, огород скромный был, кабачки были за радость, а сейчас изобилие. Я даже если несколько банок сделаю, все кабачки не переведу ржу нимагу
Я как-то варила в 90-х варенье из кабачков. ржу нимагу Ну не знаю, то ли я такая привереда, то ли еще что, но я этот кабачок слышу и через лимон, и через апельсин бееееее

добавлено спустя 11 минут:

Есть еще интересный рецепт и с баклажанами, и с кабачками я делала, точно не помню, домой приду, напишу)))
Помидорки "Пальчики оближешь"

На этот рецепт лучше брать крепкие помидоры, не бифы улыбаюсь Можно черри. Помидорки получаются не острые, чуть сладковатые.

В расчете на литровую банку.
На дно банки (я ее стерилизую минут 5-7 в микроволновке) положить:
5 шт перца горошком
1 шт лаврового листа
1 ч.л. подсолнечного масла с запахом

Рассол: на литр воды 1 столовая ложка с горкой соли, 3 ст.ложки сахара без горки, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Помидоры порезать, уложить срезом вниз. Сверху положить 3-5 колец репчатого лука. Залить кипящим рассолом, накрыть крышкой, поставить банку в кастрюлю в воду по "плечики", стерилизовать 8 минут. Закатать.

Все остальные рецепты тут: http://ovulation.org.ua/forum/post5458773.html#5458773
Поблагодарили(2): natіk, Happy_moon
Сегодня закрывала ассорти по ещё одному любимому рецепту.

"Болгарские огурчики"

На 1 литр маринада: 7 шт. лавровых листов, 20 шт. перца горошком, 1 столовая ложка с горкой соли, 3 столовых ложки сахара, уксус 9% 100мл на 1,5 литра маринада.

В стерилизованные банки (ингредиенты на литровую) складываем: 6 перцев горошком, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, веточку петрушки и несколько кружков репчатого лука.

Укладываем в банки специи, огурцы (или ассорти). Кипятим маринад 3 минуты, процеживаем и добавляем уксус. Заливаем огурцы, стерилизуем 5 минут банки по плечики в воде. Закручиваем, всё 😃
Поблагодарили(4): Irishka, Galchonok, НежностьLove, natіk
SunshineGirl
Захожу на сайт с мьіслью -есть ли новьій пост от тебя в етом дневничке. Какая тьі молодец!
👍
22.08.2019

Заканчивается сезон - как быстро и грустно... Тепла так и не дождались, сейчас стоит +20, но сыро и пасмурно... В сентябре мы будем приезжать сюда только на выходные. Поэтому на следующей неделе начну приводить в порядок дом и участок, собирать вещи и доделывать основные закрутки.

У меня закрыты все томаты, борщевая заправка, икра, куча варенья, компоты, протёрты и заморожены ягоды, сварены пюре Мише. Сейчас я закрываю только огурцы. Погреб почти забит.

Осталось место - одна полка и пол - только для огурцов и картошки с кабачками и тыквами.

Помидоры в теплице почти убрали, осталось немного на еду. У нас помидоры покраснели все, что удивительно для такой погоды - а вот друзья и соседи снимают зелёные 🙄
Баклажаны тоже убрали. Остались активно плодоносящие огурцы и теплица с перцами, которые пока не знаю, куда девать.

Чеснок и лук убраны давно, моркови почти нет, а ту, что есть, переработаю и заморожу. Свеклу в погреб, тыквы ещё зреют.

Ежевика... Сил уже моих нет ее собирать. Ее море! Я и наморозила, и варенье сварила, и наелись, всё, хватит, пусть опадает😆 Руки мои мало что как у крестьянки, так ещё и всё изодраны)))

Клубника под осень тоже психанула. Вчера собрала килограмм, сегодня опять назрела. Земляники тоже ещё полно.

Картошку, увы, почти всю выкинули. Пришло стадо овец (рядом у нас ферма), вытоптали все, а мы пока собрали, она прилично позеленела, такую есть нельзя 😔 С хозяевами овец конечно был скандал, но теперь уж что, раз так получилось.

Лёша купил культиватор, давно хотел. В выходные запашет картофельное поле и засеем сидераты.

Из ближайших планов на сентябрь:
1. убраться в теплицах, частично обновить землю с добавлением компоста
2. собрать семена с петунии, выкинуть их и лобелию, помыть горшки
3. подкормить все цветы в клумбах, обрезать под корень
4. обрезать клубнику/землянику, проредить густые кусты, подкормить
5. обрезать ежевику, сформировать на следующий год
6. подкормить кусты, кроме ежевики, и плодовые деревья
7. обрезать мяту и мелиссу, повесить сушиться
8. убрать бассейн (уже слили), увезти в город

Дел - невпроворот... 🙄
Поблагодарили(6): Galchonok, Наталия-НБ, Кнопка77, ritkin, Котёныш, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Расскажи про погреб
Мы хотим сделать
Purity
Это готовый погреб Тингард. Привозят его на газели, вы нанимаете бульдозер и бетономешалку, вырывается яма, льется бетон - в него устанавливается погреб, крепится, яма закапывается, всё, готово улыбаюсь У нас самый маленький размер 1,5x1,5x2, нам за глаза хватает. Летом температура +15 зимой +2-3 градуса. Сухо, отлично. Служит 100 лет по обещаниям))
Вот так он выглядит:
Поблагодарили(3): M!racle, Котёныш, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Спасибо
Мои под домом хотели
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

Ежевика... Сил уже моих нет ее собирать. Ее море! Я и наморозила, и варенье сварила, и наелись, всё, хватит, пусть опадает😆 Руки мои мало что как у крестьянки, так ещё и всё изодраны

Ежевика у тебя с колючками?
Purity
Ну под домом такой не установить я тут не причем
Мы изначально ставили отдельно, чтоб над ним что-то построить.

KSUHA
Да, без шипов вроде как менее устойчива к вымерзанию и более подверждена болезням... я тут не причем
SunshineGirl
У нас помидорки тоже не зреют так как нужно опаньки ... У соседей ящиками можно собирать, а я полузелеными обрываю, не пойму в чем дело... я тут не причем Радует только то, что завязи очень много, когда-то же должны они созреть я тут не причем
Irishka
Ну в нашей полосе в августе люди уже снимают помидоры даже зеленые, фитофторы боятся, ночи очень сырые уже. А калимагом подкармливала? Ещё от сорта конечно может зависит созревание.. мои обычные бифы - они не гибриды - всегда ранние, независимо от погоды зреют.
Поблагодарили(1): Irishka
SunshineGirl писал(а):

Irishka
Ну в нашей полосе в августе люди уже снимают помидоры даже зеленые, фитофторы боятся, ночи очень сырые уже. А калимагом подкармливала? Ещё от сорта конечно может зависит созревание.. мои обычные бифы - они не гибриды - всегда ранние, независимо от погоды зреют.

Вот бифы да, зреют быстро, и черри тоже, а все остальные - меееееедленно....Реально, неделю собираю их, чтобы 3 банки трехлитровые закрыть)))
SunshineGirl
Я тоже снимаю чуть покрасневшие. Чуть упустила и испортились
Спойлер:
В рубрику Рецепты:

Баклажанная икра

2,5 кг баклажанов
2,5 кг томатов
1 кг моркови
1 кг сладкого болгарского перца
2 луковицы
Масло растительное - 0,5 стакана (я брала с запахом)
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Перец острый - по желанию
Чеснок - примерно 1 головка

У меня баклажаны белые, не горькие, поэтому я их не вымачиваю и не снимаю кожуру. Синенькие рекомендую замочить в соли и очистить.

Дальше самая трудоёмкая часть: Запекаем в духовке на 200 градусах перец и баклажаны (последние наколола вилкой). Перец по готовности кладём в целлофановый пакет минут на 10 и после этого очищаем от кожуры. Затем пропускаем готовые баклажаны и перец через мясорубку.
Лук и морковь обжариваем в масле (я пробила их в измельчителе, но можно и на тёрке) минут 5. К ним кладём пробитые блендером или пропущенные через мясорубку помидоры, тушим минут 15. Затем добавляем перец и баклажаны. Тушим все вместе, постоянно мешая, 40-50 минут. За 5 минут до конца варки кладём чеснок, соль, перец (я не добавляла), сахар, уксус. Сахара у меня вышло около 6 ст.л, соли 2 полные столовые ложки.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем. Оооочень вкусно! так дерать
Поблагодарили(2): Galchonok, Котёныш
SunshineGirl
Настя, я восхищаюсь Вашей дачей и Вами! Какая Вы молодец, столько сил, труда, времени.
Поблагодарили(1): SunshineGirl
Часовой пояс: GMT + 3