Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и то я уже задолбалась, то тля нападёт, то то что тля не дожрала - слизни догрызают )))

Ггг, и у нас это всё водится, а ещё зайцы прибегают из леса и жрут тыквы и кабачки (или ежи?! пока ни одну сволочь не застукала с поличным😆), а еще птицы и осы жрут ягоды, и мы тоже без конца носимся - опрыскиваем всё, укрываем🤦🤪

Galchonok писал(а):

предложил нафиг весь участок засыпать декоративным щебнем

Или газон - футбольное поле ржу нимагу А чо, у друзей так 10 соток закатано - и ёлка посередине ржу нимагу Никаких проблем у людей!

Galchonok писал(а):

И шо то малина вот у меня чахнет

Ты под нее отходов всяких повыкидывай, она та ещё помоеШница йоу Глядишь, понравится ржу нимагу

Irishka писал(а):

Мои, кстати, наоборот, обожают эту горечь

Вопрос снят. Приехал муж, схрумкал все ща 10 минут, сказал, зачётная редиска 🤪😆🤦😆
SunshineGirl
Насть, насыпала какое то удобрение под малину, надеюсь очухается... Купила в магазине коробку, написано -для ягод ))) А вот как его сыпать и сколько, инфы ноль 🤦 Ну пипец !
А зайцы и ежи и у нас пасуться ))) Я прям с поличным застукала ))) Надо срочно забор ставить, а то мы возле поля, и возле леса живём, вся эта дикая банда шариться у меня на участке ))) Зоопарк на выезде )))
Голубика вот меня радует, столько ягод сегодня обнаружила, сама не ожидала. Надо ей тоже, что ли удобрения посыпать.
Поблагодарили(1): SunshineGirl
Настя!
Здорово утебя)))
У меня все примерно так же(кроме огурцов), но в открытом грунте))))))
И трава, как в песне "по пояс")))Хорошо есть кролики.
Сегодня резко начала спеть клубника. Правда дождь, потому сладости не жду.
Galchonok
Йоши не ловит? ржу нимагу Да, мы из-за них же забор глухой поставили, мне не нравится, но деваться некуда, у нас тоже участок у леса.

Натико
А накрыть клубнику от дождя? А что, правда от воды сладость теряется?
SunshineGirl писал(а):

Разница поразительна! Всего 8 дней

я тоже вчера сравнивала фото за 9 дней, разница такая же
тоже оборвала все пасынки
подвязала их
сегодня огурцы подвязываю
купила себе для этих дел топпер, любимая игрушка теперь!
SunshineGirl писал(а):

"Ослепили" огурцы - оборвали все завязи над четырьмя листами

тоже так сделаю, спасибо за подсказку
но мои пока еще рановато, не появились завязи еще
SunshineGirl писал(а):

А у нас и бесплатно не уговорить никого, вчера всё пыталась

я даю объявление на авито или юле и звонят сразу же
я и первых котят пристроила
и недавно подобрали громадного щенка, вырастит не меньше алабая, забрали на следующий день)
27 мая 2019

Миша с удовольствием схрумкал первый огурец улыбаюсь
Мама в ужасе, огурцов много, а мы уезжаем на две недели, говорит, сама не съем, пойду по соседям раздавать ржу нимагу

Я забавляюсь: начикала у соседки махровой сирени и клематисов, попробую развести черенками. Не знаю, что выйдет. Смотрела видео в интернете, сделала, как советуют 🙄

добавлено спустя 21 минуту:

Purity писал(а):

купила себе для этих дел топпер

Что это?
Поблагодарили(1): Helenna
SunshineGirl
Топпер это устройство для подвязки. По типу степлера действует
Purity
Поняла. Нам наверное такое не нужно 🙄
Котенка одного отдала сейчас, отвезла. Через Авито улыбаюсь
SunshineGirl
какой аппетитный огурчик!!! Приятного аппетита Мише!
SunshineGirl
Я в шоке!!! нифига себе
Уже и помидоры и огурцы есть!! Вы прямо садово-огороднические волшебники подмигиваю
Когда ты все успеваешь с малышом?? Я вообще ничего не успеваю, куда не глянь, везде пробелы и недоделки я тут не причем
В этом году вообще ничего не сажали на даче, только газон на почти 8 соток неудачно накрасилась
Сейчас дорожками занимаемся!
Куська=))
Миша спит три раза в день, потом сидит в коляске рядом с чем-нибудь или по траве ползает, или Илья за ним приглядывает, или мама (у меня ж мама ещё с нами на даче). Так что не жалуюсь, пока всё успеваю улыбаюсь
Сейчас, пока Миша сидел в коляске, я покосила, ему нравится на косилку смотреть улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

За эту неделю наполовину покрасили домик с Ильёй:

Помощник помогает поливать ржу нимагу

В целом работ сейчас минимум. Все высажено, растет, остаётся только поливать улыбаюсь

В теплице первый кабачок))

SunshineGirl писал(а):

Миша спит три раза в день, потом сидит в коляске рядом с чем-нибудь или по траве ползает, или Илья за ним приглядывает, или мама (у меня ж мама ещё с нами на даче). Так что не жалуюсь, пока всё успеваю
Сейчас, пока Миша сидел в коляске, я покосила, ему нравится на косилку смотреть

А, ну тогда да!)
У меня Лу спит один раз в основном, редко 2, а когда не спит то не сидит))) ему теперь везде нужно ходить)
А еще у нас новая фишка - мама скрылась из виду - включаем сирену и орем до тех пор пока мама не появится мдя

Насчет редиски - я не спец, но вроде бы ее нужно побольше поливать, тогда будет менее горькая я тут не причем но это не точно ржу нимагу
Я замульчировала клумбы! Наконец)) теперь больше влага не уходит после полива и сорняков меньше.

SunshineGirl
Ежевика супер!!!!)
Домик очень миленький)
Куська=)) писал(а):

Насчет редиски - я не спец, но вроде бы ее нужно побольше поливать, тогда будет менее горькая но это не точно

Поливала грущу видимо сорт неудачный.
SunshineGirl
Насть, что это рядом с хостами вьющееся?

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

видимо сорт неудачный.

Кстати возможно! Мы в том году сажали редис заря, просто бомба!!! сочный и без горечи!
Куська=))
Это клематис молодой, в том году посадила, под зиму обрезала полностью,только начал расти улыбаюсь
Настя, спасибо за вдохновение! Это петуния, выращенная совместно с Тобой!
Marsy-Yanka
Какая красота это любовь Ты можешь её ещё поприщипывать, чтоб не тянулась, а кустилась. Вот у маленьких верхушки ножинками ЧИК!
SunshineGirl
да, я так и делаю, та, что высокая, я увидела бутон и жалко стало, она должна быть в полосочку по идее, отцветет и прищипну. На дачу пока не вывезли,,любуюсь!
Marsy-Yanka
Не жалей цветы, я всегда прищипываю и выкидываю десятками цветы первые, чтобы куст нарастил ботву, и потом уже радовал более обильным цветением, а так все силы уйдут на цветение

Мои петуньи это любовь

Итак, сегодня 18 июня.
Я вернулась с отдыха, кругом всё поросло травой, не знаю, за что хвататься😃 Мама следила за теплицами, там все ок, и то отлично.
Огурцов и перцев много! Кабачков тоже улыбаюсь Активно едим клубнику, землянику.
Помидоры пока не краснеют. Жду не раньше, чем через пару недель.

Клубнику атакуют птицы, задолбалась их вынимать из защитной сетки - вчера выбросила дохлую, сегодня ещё две запутались. И птиц жалко, и ягоды🤪

Море ежевики😍

Яблочки))

Клумбы в идеальном состоянии! Мульчирование - это сказка. Сорняков почти нет.
Поблагодарили(6): Наталия-НБ, Натусе4ка, Тропка, mavka, natіk, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Какая красотищщщщаааа! Петуья бордовая с белым отпад!!!!

А что ты с еживикой делаешь, я только замораживаю, у нас тоже полно было в прошлом году.
Marsy-Yanka писал(а):

Она должна была быть белой махровой ржу нимагу Видать, не те семена положили.

Слушай, ежевики первый раз столько. До этого только на покушать было. А что с ней делают вообще??
SunshineGirl
Сойти сума от Вашей красотьі.
Больше нечего сказать ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Marsy-Yanka писал(а):

Она должна была быть белой махровой ржу нимагу Видать, не те семена положили.

Слушай, ежевики первый раз столько. До этого только на покушать было. А что с ней делают вообще??

эта тоже шикарная, ну её, белую улыбаюсь

А я вот Тебя хотела спросить, что с ежевикой ты делаешь?
Я целиком в прошлом году морозила, блендером перебивала и от косточек через сито, и тоже морозила такое пюре. Потом им бисквит пропитывала, в кефир добавляла, кисель варила. Но у нее беднее вкус , чем у черной смородины, хотя на цвет очень похожи в перитертом виде.
Я из ежевики варенье варила. Но не люблю эти зёрнышки в варенье, лучше через сито протереть потом. Компоты на зиму можно.

Про петунии. Меня одна бабуля научила - не нужно верхушку отщипывать, а можно снизу листочки, и тогда развиваются пасынки над ними.
У меня сработало. Сейчас, если найду фото, покажу
Красота, Настя... Все такое хорошее. Растет.
🍓🍓🍓
О, клубника.Ням. У нас только цветет.
Вот второй вид расцвел. С картинкой на упаковке не очень похоже. Действительно из капсул растение другое. Ни разу не прищипывала , а растет кустом!

Поблагодарили(1): Natal@ka
Marsy-Yanka
Ой, Яна, я пропустила твои цветы! Вот видишь, все получилось! улыбаюсь Очень красивые.
Как дела у вас на огороде?
Часовой пояс: GMT + 3