Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Можно сказать отделались лёгким испугом))
У нас в этом году система фильтрации вся полетела и унитаз лопнул!!
25 апреля 2019

Сегодня один из моих любимых дней в году - день сбора рассады на дачу, потому что это закрытие большого и основного домашнего этапа выращивания и подготовки улыбаюсь Всё, теперь только высаживаем и ждём урожая. Основное сделано!
Сегодня пакуем все по коробкам и завтра с утра вывозим. Ну и сегодня разберём эту монументальную конструкцию до следующего года))

Всем в целом довольна. Перцы в этом году шикарные, им всего 2 месяца, а они уже две недели как обрезаны, потому что вовсю цвели.
Помидоры небольшие, но им чуть больше месяца. Сейчас в грядках они быстро пойдут в рост.
Ещё есть баклажаны, два огурца и два кабачка для теплицы. Если будет тепло, то к концу мая, надеюсь, снимем огурчик.

Также в выходные пересаживаю цветы в горшки улыбаюсь об этом отдельным постом.

Поблагодарили(2): Натусе4ка, НежностьLove
SunshineGirl писал(а):

Сегодня пакуем все по коробкам и завтра с утра вывозим.

А как вы их в коробки запихиваете?) Они ж здоровые)
Тропка
В этом году ещё небольшие, в прошлом помидоры метровые были ржу нимагу Копим коробки с зимы большие, каждый куст упаковываем в газету (как букет), степлером фиксируем и ставим. Штук 10 в коробку влезает. Упакую, покажу ржу нимагу А ты не так что ли?
SunshineGirl писал(а):

А ты не так что ли?

у меня более примитивный подход))) Я в большие пакеты (магазинов типа ашан, ок, леруа) плотно ставлю на дно, чтоб не падали и прям так в машину....
Тропка
Помидоры жутко путаются листвой, и потом их приходится раздирать озадачена Ну у нас по-крайней мере. Поэтому заморачиваемся с газетами. И сломать так труднее.
27 апреля 2019
23 градуса на улице. Последний жаркий день, завтра похолодает, и даже обещают заморозки.

Всё высадили улыбаюсь Грядки теплой водой пролили и АКЧ. Мульчи чуть не хватило, надо ещё за деревьями идти. Цветами тоже не успеваю пока заняться.
Ну и в теплицах убраться тоже необходимо.

Теплицы ночью будем греть скорее всего, выставили обогреватели на 10 градусов. Боимся заморозков.

Муж выдергал половину редиски - помог, блин, думал, сорняк😆😆😆😆

Поблагодарили(6): Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, НежностьLove, Marsy-Yanka
Настя, все очень круто и красиво! Вы большие молодцы!

Мой энтузиазм по поводу петунии поугас. Рассада как-то на одном месте, после семядольных листочков долго ничего не росло, сейчас вот появились ещё, но какие-то они у меня такие жалкие. И еще муж совершенно на своей волне и не поддерживает те совет в, которые я ему даю, вычитав у опытных огородников. По прежнему настаивает,,что и так вырастет. пипец
Marsy-Yanka
Попробуй подкормить рассаду, купи любое комплексное минеральное удобрение, главное, чтобы в составе был азот. Он помогает нарастить листву. Петуния дико прожорлива!
Цитата:

Азот (N) отвечает за нарастание зеленой массы растения, фосфор (P) – за рост корней и цветение, калий (K) – за цветение и плодоношение.

добавлено спустя 39 секунд:

Marsy-Yanka писал(а):

еще муж совершенно на своей волне и не поддерживает те совет в, которые я ему даю, вычитав у опытных огородников. По прежнему настаивает,,что и так вырастет

Очень жаль.. со временем возможно поймет, когда такой подход не прокатит грущу

добавлено спустя 16 минут:

У нас все очень плохо растёт. Ночью заморозки, минусы. Ждём тепла с надеждой.
SunshineGirl писал(а):

У нас все очень плохо растёт

пусть скорее будет тепло!!! Наблюдать за вашими делами эстетическое наслаждение!

Спасибо, попробую подкормить!

Настя, моя петуния чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

И огурцы чет засмущалась я

Вот, что пока получилось. Петуния к осени на высадку созреет ржу нимагу
Marsy-Yanka
Сколько ей, месяц? Вот справа в стаканчиках посильнее растения.
Моей 2,5, она тоже не шибко большая была к высадке, а вот в грунте поперлп! Растет долго, поэтому ее и сажают февраль-март улыбаюсь
Огурцы у тебя шикарные!

добавлено спустя 9 минут:

Я не даю цвести петунии, активно прищипываю, чтобы кустилась.
SunshineGirl писал(а):

Сколько ей, месяц? Вот справа в стаканчиках посильнее растения.

да, где-то месяц. Та, что в стаканчиках - это из гранул, сажалась на неделю позже той, что сеялась. Слева пикировала ту, что толпой от посева взошла, наконец-то, кроме семядольных, листья вылезли.
В гранулах всё же намного лучше растёт и сажать проще.

Огурцы не знаю когда высаживать в грунт. Теплица у нас так и не появилось, а на улице холодно пока очень.
Marsy-Yanka писал(а):

В гранулах всё же намного лучше растёт и сажать проще.

Поэтому они и дороже, там генетика изначально лучше.

Marsy-Yanka писал(а):

Огурцы не знаю когда высаживать в грунт. Теплица у нас так и не появилось, а на улице холодно пока очень.

Ты можешь высадить когда угодно, лишь бы заморозков не было, но они будут до тепла сидеть в земле и тупо не расти. Они любят жару и влажность, укройте спанбондом и пленкой, как высадите.
SunshineGirl
очень шикарные у тебя петунии уже!!!
А на сколько литров приблизительно у тебя горшки? Читала, что на 1 куст надо 5-7 л земли нифига себе

добавлено спустя 54 секунды:

SunshineGirl писал(а):

Ты можешь высадить когда угодно, лишь бы заморозков не было

мне они дома вроде не мешают, но боюсь, что бы поздно не было чет засмущалась я
Marsy-Yanka писал(а):

Читала, что на 1 куст надо 5-7 л земли

Это так улыбаюсь У них дикие корни!
Большие у меня по 10л. Я в этом году часто посадила, хочу пышный куст общий чтоб был, предыдущие годы сажала по 1-2 растения максимум. Плюс думала, рассада плохая, а они вон как поперли.
А из зелёных рассажу, они по 5л, у меня просто больше горшков нет, надо купить ещё штуки 3.

Marsy-Yanka писал(а):

мне они дома вроде не мешают, но боюсь, что бы поздно не было

Просто сейчас начнут усы пускать, надо будет уже подвязывать, чтоб вверх тянулись. На это ориентируйся.

добавлено спустя 7 минут:

Вот уже в грунте - видно, как схватился уже усиками))

добавлено спустя 9 минут:

10 мая 2019
Сегодня первый тёплый день после кучи холодных и дождей.
Помидоры оклемались, начали набирать бешеными темпами.

Я купила жимолость каприфоль, хочу сделать у веранды живую стену от солнышка)

Мы решили не оставаться тут жить и уехать на пару недель домой, сейчас ищем, кто будет нам теплицы каждый день открывать + подключим автоматические форточки.

В понедельник начнут переделывать лестницу на второй этаж, из-за Мишани теперь переживаем, очень уж она опасная, а он вовсю лезет. Потом покажу ДО и ПОСЛЕ.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Ухххх, помидоры то какие!!! Прям ого-го!!! ЗдОрово и красиво, бесподобно просто!
У нас тоже сегодня теплее, чем вчера, но еще весьма бодро.
На выходных высажу огурцы, надеюсь не подведут!

добавлено спустя 38 секунд:

SunshineGirl писал(а):

жимолость каприфоль

А как быстро она растёт?
SunshineGirl писал(а):

Сегодня в 12:45

Настя, какое все красивое-ухоженное, молодчинки! спасибо что делишься очень счастлива
Невероятно! Как красиво, уютно!!!! Столько труда вложено! Класс!!
SunshineGirl
Ухты, жимолость, моя мечта это любовь Несколько лет назад тоже стояла такая задача - затенить крыльцо, долго думали, но муж убедил посадить актинидию.Смотрится красиво, разрослась достаточно быстро, ещё и плодоносит, но вот цветением, конечно, не радует особо...Вот теперь думаю куда бы жимолость пристроить, нравится она мне очень, эх))
Marsy-Yanka писал(а):

А как быстро она растёт?

Не знаю, думаю, чтоб нарастить именно стену, надо несколько лет.
Irishka писал(а):

актинидию

Даже не слышала нифига себе Полезла смотреть. Я ещё думала девичий виноград посадить, но, говорят, его не вывести потом, прёт как дурной ты шо того???

g@J|4onok
2705KSUSHA
Девочки, спасибо, а мне все кажется, не так и ухоженно, очень на многое времени не хватает, чтоб прям красиво было.
Сегодня одной рукой коляску толкала, второй щипала сорняк на клумбе)))

А у кого-то есть опыт закрытия клумбы декоративной корой?

добавлено спустя 5 минут:

Сегодня вечером после дождя😌 Без фильтров.
Поблагодарили(2): mashe, Marsy-Yanka
SunshineGirl писал(а):

Не знаю, думаю, чтоб нарастить именно стену, надо несколько лет.

А как ее стеной? Она же кустом растет. Растет быстро, стригу каждый год...
SunshineGirl писал(а):

Я ещё думала девичий виноград посадить, но, говорят, его не вывести потом, прёт как дурной ты шо того???

Так и есть, даже ветки обрезанные кидаешь в мусор, а они укореняются ржу нимагу
Тропка
Пару растений наверное надо рядом, ну и формировать, постоянно ветки направлять... Я ещё прям тщательно не читала про нее. А покажи свою?
О, про кору для клумбы мне тоже интересно, как раз заготовленная лежит, ждёт когда дожди закончатся, буду декорировать.

Насть, актинидия - это такие маленькие киви очень счастлива Листики у неё красиво смотрятся.
Irishka
А фото есть, как вы это сделали? А то может мне тоже надо, а жимолость я найду куда пристроить ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

А покажи свою?

На даче буду сфотографирую... Куст обычный, был метра два высотой, я уполовинила очень счастлива Ягоды вкусные! Чем-то на рябину черную похоже, только слаще!!!
Тропка
А я читала, они несъедобные ржу нимагу
SunshineGirl
Почитала...они разные: есть вьющиеся, а есть кустовые!!! Пишут съедобная! ржу нимагу
Тропка писал(а):

Почитала...они разные: есть вьющиеся, а есть кустовые

Опачки, вот это номер, а как узнать? ржу нимагу На этикетке не было написано ты шо того???
Вот так выглядит сейчас, разрослась за три года:

добавлено спустя 34 секунды:

А это вблизи:

добавлено спустя 36 секунд:

ржу нимагу Внизу ещё кустик клематиса, никак не пересажу чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3