Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки, а сегодня можно яйца красить, украшать?

Мне мама сказала, что сегодня (в пятницу) печь куличи и красить яйца нельзя..
Evka писал(а):

Мне мама сказала, что сегодня (в пятницу) печь куличи и красить яйца нельзя..

правильно, сегодня страстная пятница
А вот что получается по рецепту, который писала ранее Панеттоне
Крукуня
ну умничка, красота так дерать так дерать так дерать
Крукуня
Красотища!!!)
Ann Ch
Куська=))
спасибочки букетик
Такие итальянокуличи ржу нимагу

Дубль 2 чет засмущалась я

добавлено спустя 24 секунды:

Крукуня,
Стрежнева,
классные!!! подмигиваю
Девоньки, в пятницу даже НУЖНО печь куличики и хлеб. В этот день они несут особую энергетику.
Они долго хранятся, имеют целебные свойства и т.д. читаю книги

NOTA BENE
спасибо за рецепт, пекла двойную порцию, подошли замечательно! Правда, муки тесто взяло больше чем по рецепту.
DAnna писал(а):

Девоньки, в пятницу даже НУЖНО печь куличики и хлеб

правильно печь куличи или в четверг или в субботу, пару страниц назад я писала об этом, сегодня можно печь после Чина Погребения, он закончился в 20.30, по крайней мере у нас в церкви, вот я начала печь только тогда, хотя по правильному или в четверг или в субботу, ну если вообще никак, то только вечером в пятницу.

Каждый волен поступать, как считает правильным подмигиваю
DAnna писал(а):

Девоньки, в пятницу даже НУЖНО печь куличики и хлеб. В этот день они несут особую энергетику.

Они долго хранятся, имеют целебные свойства и т.д.

ужасно.... как по мне! Пока жила на Украине, то все церковные каноны знала! В пятницу даже кушать ничего нельзя, а Вы про Куличи! Кто, простите, куличи печет, когда Иисуса распяли? какая же тут "целебная" энергетика. Вы меня простите, но аж подкинуло от такого поста. ИМХО.
(вчера вообще в шоке полдня ходила, когда видела как люди шашлыки жарят... Ничего святого нет).

Вообще по правилам необходимо все испечь в четверг, после ничего не делают. Поэтому и называют "Чистый четверг". У нас на Волыне в селах так всегда и делали. Даже тут, в Уренгое, у нас в четверг все пекут. Но так как я работаю и прихожу поздно, то пеку в субботу с утра.

Я делаю в этом году по такому рецепту
Спойлер:

а еще готовлю колбасу домашнюю, колбасу картофельную, крылышки запеченные, холодец, окрошка, Оливье (без него никуда), утка тушеная, молодая картошка с укропом, фаршированные помидорки, куличи, пасха творожная, орешки со сгущенкой и панна кота вишневая.
Вдохновение приходит во время готовки))) еще сделала желе со сметаной и кофейный десерт))) вообщем, у меня все готово уже и можно идти гулять с детьми))))
тюльпанчик писал(а):

Вдохновение приходит во время готовки))) еще сделала желе со сметаной и кофейный десерт))) вообщем, у меня все готово уже и можно идти гулять с детьми))))_________________

это точно)))
я вчера напекла помимо простых еще и веганских куличей))
и молочный какао мусс сделала) уже слопали сегодня половину))
jadd
я тоже сделала 2-юну, просеяла себе сразу 2 кг и наготовила 1 стакан. потом ещё стакана 4 пришлось просеять...тесто просто поглощало муку.

я уже допекаю последние 2. вообще вышло 12шт среднего размера, 1 крупная 1 калачиком и 2 малютки деткам подмигиваю
тюльпанчик писал(а):

ужасно.... как по мне! Пока жила на Украине, то все церковные каноны знала! В пятницу даже кушать ничего нельзя, а Вы про Куличи! Кто, простите, куличи печет, когда Иисуса распяли? какая же тут "целебная" энергетика. Вы меня простите, но аж подкинуло от такого поста. ИМХО.

ужасным было бы, если бы я вас пригласила на дискотеку или на шашлыки (как вы сами же и писали).
Свой пост я писала не на основании своих внутренних догадок, почитайте христианские обычаи и традиции, чтоб не искать:
Спойлер:

Спойлер:
тюльпанчик писал(а):

такие вопросы вообще надо согласовывать с батюшкой, а не кто-то что-то сказал я тут не причем я неоднократно спрашива в церквях про выпечку в пятницу - так вот МОЖНО!!!! печь можно, а кушать в воскресение, и никакого греха не вижу
всю жизнь - в четверг уборка, в пятницу пеку (бывало что и ничего не ела совсем в этот день), в субботу яйца и прочая готовка
и мы с пасочками уже
в каждом храме и разные батюшки- разное говорят о куличах в пятницу я тут не причем
lurdi,Elise
чет засмущалась я хорошо красота!! верю что и вкусненькие))))
NOTA BENE писал(а):

я уже допекаю последние 2. вообще вышло 12шт среднего размера, 1 крупная 1 калачиком и 2 малютки деткам

ржу нимагу ого)) немало))
lurdi писал(а):

и молочный какао мусс сделала)

А вот тут можно поподробнее?
А я всю жизнь Паски пеку в четверг и субботу йоу

Это с четверга, сегодняшние только подходят. я тут не причем
И мы сегодня и яйца покрасили и пасочки напекли...

кошечка
Наталька улыбаюсь
Ух ты, девочки) Ну вы просто мастерицы)
Очень красивые куличики)
olia писал(а):

Красивые какие крашенки у Вас!!!! Прям ручная роспись!!!! так дерать
lurdi
olia
Машулик
Elise
Красотища!!!!!)
крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
Машулик писал(а):

Прям ручная роспись!!!! так дерать

Машулик
Точно, ручная..))))Два помощника старались как могли! ржу нимагу ржу нимагу
Машулик
чет засмущалась я у нас тоже так...но несколько раз слышала что вроде и в пятницу, ближе к полуночи, как и писала angelina201, можно выпекать...

olia писал(а):

так дерать так дерать Красиво))

Машулик писал(а):

Это с четверга, сегодняшние только подходят.

чет засмущалась я ещё не съели??
Абигель писал(а):

ещё не съели??

А я оставила две, одну сьели))))
Часовой пояс: GMT + 3