Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вообще конечно не должно прилипать...
Когда его только ставишь чтобы поднималось - оно липнет. А когда вымешиваешь (руки надо смазать постным маслом и стол посыпать мукой) оно в конце концов становится нелипким.
правда, у меня совершенно не такой рецепт.
Елена+ писал(а):

dashylechka

а чем ты яйца разрисовывала? Я тоже так хочу )))

специальные карандаши восковые,сначала на варенных яйцах рисуешь,потом красишь....

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

Я вот чего думаю по поводу этого рецепта http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Вот у нее написано: ¨Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.¨, но на фотографиях тесто совсем не похоже что оно не прилипает к рукам! Я сегодня месила, месила, но оно все равно прилипало...

у меня не прилипало,причем муки получилось ровно 1 кг,ну может еще 100 гр,но я брала 600 молока и 6 яиц......
сегодня попробовали уже куличик....вкусный,но хочется немного послаще.....

как я делала глазурь...
3 белка туда сразу 1 стакан сахара и все это миксиром взбивала,пока оно немного тягучим не стало.....минуты 3.....
dashylechka писал(а):

у меня не прилипало,причем муки получилось ровно 1 кг,ну может еще 100 гр,но я брала 600 молока и 6 яиц......

сегодня попробовали уже куличик....вкусный,но хочется немного послаще.....

Мне тоже кажется, что сахара маловато. Ну ладно, это не страшно. А вот с прилипанием.... Я сегодня утром замесила, у меня ушло больше, чем 1 кг. Тоже брала 6 яиц и 500 мл молока. Ну как может быть так что не прилипает? Оно же такое сметанообразное получается, тягучее... по-любому оно прилипает! А если сыпать еще муки, то станет сильно крутым.
Т.е. когда начинаешь его месить, оно прилипает! И никак от него не отделаться... Как потом добиться того, чтобы оно стало нормальным? Сколько по времени надо месить?
Mariposka
минут сорок месить...
так у меня получается
jadd писал(а):

Mariposka

минут сорок месить...

так у меня получается

jadd, сколько???????? нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
ты меня убила. Я и 10 минут не мешу... не знала, что так долго надо чет засмущалась я чет засмущалась я
Девочки, по-поводу глазури... сегодня впервые делала кулич сама и решила сделать глазурь, делала по этому рецепту - получилось - великолепно!!! чет засмущалась я

http://saechka.ru/kuche/batch/200.php

вот фотография кулича с глазурью, я делала с какао, можно просто с сахарной пудрой!

Алифера, шоколадная глазурь? оригинально! Очень аппетитно выглядит!

Девочки, а если тесто не поднялось, можно печь? Или надо его как-то заставить подняться?
Mariposka
ага, в том рецепте действительно глюк.. написано вымесить, чтоб не прилипало - а на фотке размазня какая-то... фиг его знает

я уже испекла паски, осталось наглазурить ))))))

еще буду делать творожную паску обязательно! это такое объеденьеее ваааау

И вчера посолила семгу, м-м-м. Половину классическим посолом рыба+соль, а половину пряным: рыба+ соль, сахар, черный перец, лимон, укроп и ложка коньяка.

добавлено спустя 6 минут:

Mariposka писал(а):

Девочки, а если тесто не поднялось, можно печь? Или надо его как-то заставить подняться?

лучше подождать, чтобы хотя бы в два раза увеличилось - а чтоб поднялось нужно в тепло поставить. Я ставлю в раковину, наполненную не очень горячей водой и накрываю полотенцем.

Как происходит поднятие теста? грибы дрожжи растут, размножаются, хавают сахар и выдыхают углекислый газ - вот это те пузырьки, которыми наполнено тесто. Чтобы грибы быстрей размножались и дышали им должно хватать сахара и тепла ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

Я ставлю в раковину, наполненную не очень горячей водой и накрываю полотенцем.

Я тоже так делала, но у меня не поднялось... Сейчас поставила в духовку, но и там оно не увеличивается... Не зря говорят, у беременных тесто не поднимается
Mariposka писал(а):

Не зря говорят, у беременных тесто не поднимается

ну у меня-то поднялось! ржу нимагу

добавлено спустя 22 секунды:

кстати еще холодец вот варю улыбаюсь
Алифера
Такой чудный у тебя куличик!!!!
Рецептик хочууууу! Ты просто умничка!
А я к вам тоже со своими куличиками
Похвастаюсь ржу нимагу
В прошолом году пасхи были ровнее...
Но я надеюсь, что это вкусно!

добавлено спустя 1 минуту:

Алифера
я очень давно искала рецепт такой глазури!!!!

Девочки, вы такие молодцы!!!
а мы вот не печем куличи, купили готовые.
зато мы делаем Пасху творожную , вот рецептик
1кг творога
15 желтков
1ст сахара
1ст сметаны
400гр масла
изюм, цедра лимона и ванильки
все перемешать, выложить в сито которое выстлано марлей, сверху тарелку и на все это я ложу бутылек воды, должно стечь хоть немножко воды, затем это все дело в холодильник, утром подаем на стол. так что фото выложу завтра чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

А мазать ею надо горячие куличи или уже остывшие?

а остывшие мажу улыбаюсь

Вот только что достала из печи свой пасхальный венок - лежит отдыхает ))) - позже оформлю все - куличики следующие на очереди! улыбаюсь

а вот крашенки:

добавлено спустя 3 минуты:

Natysi4ka

ой какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ой, девочки! Какие вы молодцы! Уже все повыпекали и яйца покрасили! так дерать Супер!Красота какая! Смотрю и настроение уже праздничное! Я вот только закончила выпечку. У меня рецепт хороший, но долгий, всегда уходит 12 часов - тк много вымешиваний. Сегодня в 6 утра встала, чтоб опару заварить. Сейчас, похоже, не удержусь и свои вам быстро сфоткаю, пусть даже без помадки, чтоб вы хоть смогли увидеть, высоко они поднялись или нет и насколько пористые. А потом у же с помадкой очень счастлива
Ксати, рецепт хоть и проверенный-все равно боялась, тк в первый раз прессованные дрожжи заменила сухими и незнала - правильно ли пропорцию подобрала. Вобщем, сами посмотрите улыбаюсь
девочки какие вы молодцы..столько напекли очень счастливакрасота просто ..и вкусные конечно очень счастлива ... прощай диета ржу нимагу ржу нимагу

вот мои чет засмущалась я делала в первый раз очень счастлива должно было быть 4 но одна при вытаск.с формы поломалась я тут не причем но мы ее уже доели ржу нимагу ням.ням ржу нимагу

Махита_М букетик это любовь кушать подано спасибо
valyusha
Офигительный коломбики! Умничка!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
вот мое творчество, побегу делать помадку
А мои куличи в мусорнике!!! Хнык-хнык-хнык... не получилось ничего!!! грущу
2 Mariposka
А что случилось?
Девочки, а Вы где-то специальные формочки покупали? чет засмущалась я

добавлено спустя 15 секунд:

Mariposka

грущу
Просто N писал(а):

2 Mariposka

А что случилось?

тесто не поднялось. грущу
Mariposka
печально грущу ...

Цитата:

а Вы где-то специальные формочки покупали

я спец.за день искала улыбаюсь и нашла самые обычные я тут не причем
Mariposka

а может - это первый блин?... чет засмущалась я он-то как всегда комом... а вот, если сейчас взять себя в руки и пойти сделать еще разик, все поднимется и получится!!! чет засмущалась я

добавлено спустя 32 секунды:

valyusha

а можешь сфотографировать и выложить, как формочки выглядят? чет засмущалась я
Mariposka не расстраивайся, соберись и снова попробуй-обязательно получиться внимание
valyusha - умничка-хозяюшка)))

Просто N - какие у тебя высокие ! Класс!

Mariposka писал(а):

А мои куличи в мусорнике!!! Хнык-хнык-хнык... не получилось ничего!!!

- как это? Ты шутишь? Тесто жидкое сделала, да?
2 Mariposka
Жаль.Очень тебе сочувствую.Новый рецепт? или поменяла что-то в старом? Я надеюсь, муж догадался побежать в супермаркет за пасочками улыбаюсь Не расстраивайся- в следующем году ребенка сдашь на мужа, а сама будешь печь. Если хочешь - возьми мой рецепт.
Уже 5 й год по нему пеку.
Алифера писал(а):

а может - это первый блин?... он-то как всегда комом... а вот, если сейчас взять себя в руки и пойти сделать еще разик, все поднимется и получится!

Алифера, уже сил не осталось.... Не хочу ничего делать! грущу
Яйца накрасила, хоть они красивые получились
Просто N
Цитата:

Если хочешь - возьми мой рецепт.
Уже 5 й год по нему пеку.

я хочу! чет засмущалась я ржу нимагу
вот одна...есть такая же но больше..замочила подмигиваю

у меня тоже тесто сначало не поднялось,даже опара..засунула в дух.шкаф.и все получилось я тут не причем
спасибо девчонки ржу нимагу

Последний раз редактировалось: valyusha (18.04.2009 19:07), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3