Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
А что за краска для яиц? Где купить?
lola_лейла писал(а):

А что за краска для яиц? Где купить?

Да по сути во всех магазинах сейчас должны быть наборы подобные:

Там и наклейки, и пищевые красители, в разных сочетаниях.

Мне мама сегодня дала рецепт нежирной пасхи, может кому пригодится (по каналу Россия сегодня его давали):
500 гр творога обезжиренного
сливки сухие 150 гр
миндаль 150 гр
сахар 150 гр
цукаты

Творог провернуть со сливками через мясорубку (или протереть через сито), миндаль пропустить в кофемолке с сахаром (можно тоже через мясорубку). Все смешать. Цукатами выложить форму, сверху выложить творожную смесь и все на 12 часов под гнет.
Mariposka писал(а):

ирин писал(а):

Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг

А они доживут до воскресенья? Хочется же все-таки свежие кушать...
Пасху, получается, тоже надо в четверг печь?

ирин писал(а):

Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.

они же вытекут!


я тут не причем я тут не причем я тут не причем Често не знаю, это нашла в инете ... йоу
А вообще думаю, что тоже лопнут..., хотя от кого-то я слышала, что так делали и получалось нормально.. чет засмущалась я
ирин писал(а):

их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

вот я тоже так делаю, сейчас как раз стоят в тепле улыбаюсь
а соли кладу не столовую ложку, а намного больше - на всякий случай чет засмущалась я
а я холодные яйца кладу в холодную воду и варю на маленьком огне - ничего не лопается) сварила 2 партии по 8 штук))
куличей напекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
выглядят аппетитно, вечером маленький потестим на вкусовые качества)))
покла большие в форме специальной, а маленькие в банке из-под сгущенки и томатной пасты, на донышко крушок бумаги для выпечки, и по стеночкам тоже бумагу для выпечки - все получилось отлично ничего не прилипло! правда глазурь белковая мне не понравилась, я взяла покупную со вкусом марципала и ей намазала)) может если будут силы покажу фотки) на данный момент сил никаких не осталось ржу нимагу


вот мои куличики))) на один не хватило малость теста и глазурь кончилась, щас съедим его так, попробуем))
Lerenika писал(а):

куличей напекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Lerenika, я тоже собираюсь печь по этому рецепту!!!
На вид у тебя неплохие пасхи получились! молодец!
Mariposka
Спасибо))
Lerenika
красивые куличи улыбаюсь
Хочу секретом поделиться. Моя бабушка всегда протирала творог через мелкое-мелкое сито. Работа трудоемкая, но она того стоит. Творог получается воздушным, а пасха очень нежная, за уши не оттащишь улыбаюсь
Я раньше так и делала, но потом лень стало, через мясорубку пропускаю, но это не сравнить с ситом. А еще она ложила много сахарного песка и масла..ммм... Но опять же я со временем пропорции эти уменьшала я тут не причем , зря наверное.
Девочки, вот все делятся рецептами куличей и способами покраски яиц, а кто что еще готовит на Пасху? Я вот сижу мучаюсь над составлением меню. Не хочется банальных салатиков-закусочек. Охота приготовить что-то эдакое, пасхальное. Что готовите вы?
Я,кроме традиционных куличей, крашенных яиц, и пасхи, буду, вернее будем ржу нимагу делать пироги с рыбой, мясом, сладкую ватрушку. А на неделе фаршированые яйца подмигиваю
SunshineGirl
Я таким набором уже вчера покрасила все что можно ржу нимагу теперь руки зеленые, яички получились что надо, а теперь пеку куличь, тесто должно подойти с минуты на минуту...по рецепту одной из форумчанок...на вкус сырое тесто ну оч.вкусное...с дрожжами дело имею первый раз, думаю кулечей в этом году хватит на весь микрорайон ржу нимагу
Девочки, я вот такое нарыла...
Мож, пригодится кому чет засмущалась я
Цитата:

Заменяем привычные дрожжевые паски творожными и кексовыми. Получается очень вкусно – мы напекли, не удержались и попробовали


Кулич… мраморный

Благодаря двум видам теста – темному и светлому – выпечка получается не однотонной, а с «мраморными» разводами.
Пачку масла растираем с сахаром (75 г) до появления пенки, добавляем четыре яйца, ванильный сахар, тертую цедру и сок апельсина, щепотку соли и 200 г муки. Хорошо перемешиваем, половину теста выкладываем в другую миску. Добавляем две чайные ложки какао и столовую ложку бренди (можно заменить коньяком или даже водкой, главное только не переборщить, а то тесто получится горьким).

Смазанную жиром форму для кекса (ту, что с отверстием по центру) посыпаем панировочными сухарями и выкладываем белую часть теста, сверху накрываем шоколадным и вилочкой аккуратно делаем разводы по часовой стрелке. Печется наш мраморный красавец около часа при температуре 170°С. Можно температуру сделать и выше, если стенки у формы не очень тонкие. Украшаем кулич сахарной пудрой, хорошо подключить и марципановый декор (от 6 грн). Покупая такие украшения, следует обращать особое внимание на состав, большинство изделий состоит из немыслимого количества эмульгаторов.

Что почем
Масло, одна пачка – 9, 50 грн
Яйца, 4 штуки – 2, 80 грн
Мука, 200 г – 1,50 грн
Сахар – 5 грн за кг
Сахар ванильный, одна пачка – 1 грн
Один лимон – 2 грн
Один апельсин – 3 грн
Какао – 6 грн за пачку
Коньяк – от 25 грн за бутылку
Панировочные сухари – 2, 60 грн за пачку
Марципановый декор – от 6 грн


Кулич с лимонным ароматом

Пахнущий лимоном кулич просто сам в рот просится. Чтобы тесто получилось, трем цедру одного лимона и выдавливаем из него сок, добавляем четыре яйца, 250 г сахарной пудры, пакетик разрыхлителя, 75 г крахмала и 250 мл растительного масла. Когда смесь станет однородной, добавляем муку – 400 г. Тщательно вымешиваем, заполняем смазанную жиром высокую круглую формочку и отправляем в духовку, разогретую до 170 °С. Через час наша пасочка готова, и мы украшаем ее фруктами и пасхальным декором. Можно расплавить белую глазурь (стоит около 2 грн на рынке), полить ею верх паски и притрусить разноцветной пасхальной посыпкой.

Что почем
Мука, 400 г – 3 грн
Яйца, 4 штуки – 2, 80 грн
Сахарная пудра, 250 г – 3 грн
Разрыхлитель для теста,
один пакетик – 2 грн
Крахмал, 75 г – 2,5 грн
Растительное масло –10 грн за бутылку
Один лимон – 2 грн
Декор, белая глазурь – 2 грн


Пряничные зайцы любят шубку яркую

Мода на пасхальных зайчиков и овечек уже прочно у нас укоренилась и полюбилась детям. Причем этих забавных пряничных животных не обязательно покупать в дорогих кондитерских, их мы тоже будем лепить дома.

Лучше всего использовать песочное тесто. Пачку размягченного сливочного масла растираем с пшеничной мукой и щепоткой соли. Вымешивая массу, не забываем ее энергично растягивать в разные стороны, чтобы в тесто попадал воздух, благодаря которому оно будет нежным и легким. Добавляем 100 г сахара, пакетик ванильного сахара и одно яйцо. Тесто тщательно вымешиваем (говорят, от настроения хозяйки во время замеса теста зависит вкус будущего блюда, так что улыбайтесь и думайте о приятном). Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчасика. Так у нас появилось свободное время, которое используем для создания шаблонов. Из плотного картона вырезаем зайцев и овечек. Ну, с ушастыми все понятно – голова, уши, туловище пожирнее. А вот овечку лучше подсмотреть в какой-нибудь детской книжке, а то у нас получилось нечто странное, больше напоминающее ископаемого монстра. Когда шаблоны готовы, достаем тесто, раскатываем и вырезаем пряники. Выпекаем при температуре 170°С около 40 минут (зависит от толщины пряника). Декорируем по вкусу, мы сделали глазурь, расплавив на водяной бане шоколад, а сверху зайцев «одели» в яркие пасхальные шубки – специальную посыпку купили на рынке за 2 грн.

Что почем
Масло, одна пачка – 9, 50 грн
Мука – 7,50 грн за кг
Сахар – 5 грн за кг
Сахар ванильный,
одна пачка – 2 грн
Одно яйцо – 70 коп
Декор – 2 грн


Творог, да с шоколадом!

Можно приготовить творожную паску с шоколадом. Для этого тертый шоколад смешиваем с сахарной пудрой (по 50 г того и другого). В протертый через сито творог (полкило) добавляем жирную сметану (полстакана) и размягченное масло. Добавим цукаты или изюм. Вымешиваем, добавляем шоколадно-сахарную смесь и доводим все до однородного состояния. После чего заполняем форму, выстеленную влажной марлей (чтобы проще было отделить пасочку от формы), и ставим в холодное место на сутки под пресс (можно просто на форму поставить какой-нибудь устойчивый тяжелый предмет).

Что почем
Творог, 0, 5 кг – 7 грн
Сметана, полстакана – 6 грн
Масло – 9, 50 грн за пачку
Шоколад– 5 грн за плитку
Сахарная пудра, одна пачка, 50 г – 1 грн

[/url]
Lerenika писал(а):

куличей напекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

тоже сейчас пойду печь по этому рецепту....
ну вы попробовали кулич,как на вкус....
Lerenika
красивые куличи такие))))
мы тоже по этому рецепту делали...а еще венок пасхальный из этого же теста,поэтому кулича получилось 3 всего))))
вот
Я такой пасхальный венок в прошлом году пекла. Ничего получился! очень счастлива
а вот и мои куличики готовы

dashylechka
какие славные. И посыпки очень красивые. Молодец!
Ната
спасибо
Девочки, подскажите пожалуйста, 50 граммов прессованных дрожжей - это сколько сухих?
А как сделать такую насыщенную глазурь? Я в прошлом году делала, но она у меня какая-то прозрачная получилась и жидкая... Стекла, короче говоря, вся. А как сделать густую и чтобы не стекала?
dashylechka писал(а):

Lerenika писал(а):

куличей напекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

тоже сейчас пойду печь по этому рецепту....
ну вы попробовали кулич,как на вкус....

помоему все по этому рецепту делают. причем я наткнулась на него сама, не через форум, а через яндекс.
я завтра буду печь, первый раз в жизни с дрожжами... посмотрим..
а яички уже готовы... весь вечер красили, разрешила Поле лечь спать попозже, а потом она легла перед телеком полежать и вырубилась ржу нимагу
Девочки, а вы уже определились что будете класть в "кошик" (корзинку) когда пойдете паски святить? А то я знаю что в нем должны быть определенные продукты, но не знаю какие именно (кроме конечно паски) чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

А как сделать такую насыщенную глазурь? Я в прошлом году делала, но она у меня какая-то прозрачная получилась и жидкая... Стекла, короче говоря, вся. А как сделать густую и чтобы не стекала?


Меня тоже это очень интересует!

добавлено спустя 1 минуту:

Такое умиление. вчера впервые делала в духовке Пасху. намучалась и нанервничалась. Для первого раза себя простила ржу нимагу Немножко неакуратно и глазурь не удалась. Но счаслива от самого процеса.
lola_лейла писал(а):

Такое умиление. вчера впервые делала в духовке Пасху. намучалась и нанервничалась. Для первого раза себя простила Немножко неакуратно и глазурь не удалась. Но счаслива от самого процеса.

Вот в этом рецептце http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html написано, что для глазури надо взбить сахар с белком, но чует мое сердце, что взбивать надо сахарную пудру, а не сахар.... я тут не причем я тут не причем
Mariposka писал(а):

что взбивать надо сахарную пудру, а не сахар....

сахар тоже можно, только чуть дольше взбивать, чем с пудрой...

добавлено спустя 5 минут:

Просто N писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, 50 граммов прессованных дрожжей - это сколько сухих?

я брала "ЭКО" сухие. пишут, что 1 пакетик заменяет 30-40 грамм свежих.
оптимальная дозировка - 1 пакетик на 1 кг муки. Тесто подошло очень хорошо, позже выложу фото.

добавлено спустя 3 минуты:

Pupsik писал(а):

но не знаю какие именно (кроме конечно паски)

Мы обязательно берём яйца и куличики, воду, колбасу сами запекаем, остальное - по желанию. Освятить можно любые продукты
lola_лейла писал(а):

Mariposka писал(а):

А как сделать такую насыщенную глазурь? Я в прошлом году делала, но она у меня какая-то прозрачная получилась и жидкая... Стекла, короче говоря, вся. А как сделать густую и чтобы не стекала?


Меня тоже это очень интересует!

добавлено спустя 1 минуту:

Такое умиление. вчера впервые делала в духовке Пасху. намучалась и нанервничалась. Для первого раза себя простила ржу нимагу Немножко неакуратно и глазурь не удалась. Но счаслива от самого процеса.

а я ща делаю.. теже нервничаю.. так как первый раз. мне кажектся вначале муки бухнула много, но всё поднялось, потом остальные продукты доложила, ещё муки досыпала -как по рецепту, но теперь мня смущает что темто липнет к рукам.. хотя оно и густое, боюсь сыпать ещё, так как муки и так больше нормы насыпавно.. пока оставила подниматься.. если получится выложу фотки своих куличиков!
Mariposka
чтобы глазурь получилась белая и густая,лучше делать с сахорной пудрой и добовлять 1 ст.ложку лимонного сока на каждые 200 г.пудры.
Вчера по новостям расказывали что можно заносить в храм и святить.Так вот святить можно почти всё,водку нельзя,но всёравно люди носят.В храм нельзя заносить колбасу,спиртное,мясо.
Я положу пасочки,яйца,воду,возьму канфеты,хрен.Собиралась класть сало,но отдала родителям,что б потом его не везти.Прийдётся купить кусочек,а то както снудненько выходит я тут не причем
Mariposka писал(а):

А как сделать такую насыщенную глазурь? Я в прошлом году делала, но она у меня какая-то прозрачная получилась и жидкая... Стекла, короче говоря, вся. А как сделать густую и чтобы не стекала?


Лучше сахарную пудру 1/2 стакана и 1 очень охлажденный белок (без примесей), в комбайне получается устойчивая пена, только что сама взбивала ..

добавлено спустя 1 минуту:

dashylechka

а чем ты яйца разрисовывала? Я тоже так хочу ))) я тут не причем очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:


gatte писал(а):

а еще венок пасхальный из этого же теста,поэтому кулича получилось 3 всего))))
вот


у меня тоже сейчас стоит два вида теста: на куличи и на венок ))) - чую куличей получится три... ???

Воспользовалась твоей ссылкой!
Елена+ писал(а):

Лучше сахарную пудру 1/2 стакана и 1 очень охлажденный белок (без примесей), в комбайне получается устойчивая пена, только что сама взбивала ..

А мазать ею надо горячие куличи или уже остывшие?

добавлено спустя 16 минут:

Я вот чего думаю по поводу этого рецепта http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Вот у нее написано: ¨Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.¨, но на фотографиях тесто совсем не похоже что оно не прилипает к рукам! Я сегодня месила, месила, но оно все равно прилипало...
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах