Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приготовила сегодня одну банку из под персиков для пасхи, пока мыла порезала-а-а-а-ась
Mariposka, у меня прилипают и доставать надо очень осторожно чтоб не развалились. От прилипания спасаюсь только пропитанной подсолнечным маслом бумагой, которой застилаю дно и бока банки.

А чтоб я не резалась муж купил ключ, который не обгрызает банку как советские ключи (после которого ее еще и рехтовать надо), а просто срезает крышечку.
orange_fox писал(а):

От прилипания спасаюсь только пропитанной подсолнечным маслом бумагой, которой застилаю дно и бока банки.

да, это выход. Надо будет так и сделать.

orange_fox писал(а):

А чтоб я не резалась муж купил ключ, который не обгрызает банку как советские ключи (после которого ее еще и рехтовать надо), а просто срезает крышечку.

У нас тут все банки уже с открывашкой идут - такая штучка, за которую надо тянуть и банка открывается. Поэтому у меня никакой открывашки нет, ни советской, ни современной.. Она просто не нужна.
Mariposka писал(а):

У нас тут все банки уже с открывашкой идут - такая штучка, за которую надо тянуть и банка открывается.

Но тогда края выступают же внутрь банки! И их надо загибать.
orange_fox писал(а):

Но тогда края выступают же внутрь банки! И их надо загибать.

ух... попробуй это сделать не порезавшись!
Mariposka, удачи тебе в этом нелегком деле! улыбаюсь
Девочки а я от прилипания использую обычную бумагу для выпечки и отлично получается. А на счет срезания крышек могу посоветовать очень хорошую открывашку для банок фирмы Tupperware. Очень легка в применении и отлично срезает края. Правда насколько я знаю цена у нее приличная.
А я чтоб не прилипало - посыпаю сухариками чет засмущалась я Мне лень бумагу потом убирать.
и я пеку в консервных банках.... приноровилась даже обычным ножо аккуратно открывать, ничего не срезаю улыбаюсь
внутри банку как следует мажу маслом раст., на дно кружок пергам.бумаги. бока не пристают улыбаюсь
Ингредиенты для "Сыр " фета ""
• Молока (натурального сухого) — 1 кг
• Теплой воды — 1.5 л
• Сметаны — 150 г
• Соль — 1 ч. л.
• Уксуса — 0.5 ч. л.
• Cычужный фермент (у меня абомин ) — 6-7 шт
Это был оригинальный рецепт, но думаю, каждая хозяйка привносит в любой рецепт изменения. Я подумала, что сыр может оказаться не вкусным, и взяла другие пропорции.
600 мл. кипячёной воды остудила, она стала чуть тёплой (градусов 35). Растворила в ней 400 гр сухого молока. Размешивала венчиком, чтоб не было комочков. Затем добавила 100 гр сметаны, и опять быстро помешала венчиком (нельзя электрическим). Сычужных таблеток я взяла 3 штуки и заранее растворила их в кипячёной прохладной воде (не надо в горячей). Теперь в эту молочную смесь я добавила растворённые таблетки и интенсивно перемешала. Тут же добавила 0.5 ч.л уксуса и опять очень быстро перемешала молочную смесь. Все компоненты должны быть готовы и под рукой, чтобы процедуру произвести быстро, и чтобы молочная смесь оставалась чуть тёплой.
Теперь кастрюльку, в которой всё перемешала, я укутала одеялом и нужно бы оставить в тёплом месте, но такого не нашлось, и я оставила на 12 часов просто укутанным в пуховом одеяле.
После 12 часов выдержки мой сыр имел вот такой вид:
Теперь мне предстояло отжать сыворотку от него. Я положила на пластмассовый дуршлаг марлю, сложенную вдвое, на него выложила сыр. Дуршлаг я установила на эту же кастрюлю. Сверху на сыр я поставила другую кастрюлю, поменьше диаметром. И уже в эту кастрюлю я поместила трёхлитровую банку с водой, для гнёта. В это время сыру можно придать любую форму, не страшно если он будет ломаться.
В оригинальном рецепте сказано, что держать под грузом нужно 5-6 часов. Я выдержала 10-11 часов. Выложила его на тарелку, и он у меня имел вот такой вид:
Разрезала ножом на кусочки. В том рецепте предупреждали, чтоб нож каждый раз окунали в воду, чтоб сыр не прилипал к нему. В моём случае этого не произошло, думаю по двум причинам:
1) больше положила сычужных таблеток,
2) больше держала под гнётом, соответственно, больше сыворотки отделилось. А отделилось примерно 2 стакана.
Кипячёную воду остудила и добавила соли на свой вкус ( в оригинале предлагают раствор соли проверять яйцом, если всплывёт, значит подходящий раствор ). Уложила кусочки сыра в чистую банку (750 мл ), и аккуратно залила раствором. Сказано что этот сыр должен полежать в рассоле одну неделю. Чем дольше он будет в рассоле, тем вкуснее он будет.
Через 10 минут я попробовала сыр. Я не думала, что он окажется таким вкусным, по этому и сделала маленькую порцию. И тут же поставила воду кипятить для другой порции ( благо молоко и сметана остались ).
Сыр получился ноздреватым, жёлтого цвета, жирным. Он не долго лежал в рассоле, поэтому вкус получился сверху солёный, а внутри нежнее. Честно не ожидала, что будет таким, поэтому и оттягивала приготовление его.
Теперь я уже смогу готовить " Хачапури", " Осетинские" пироги, греческие салаты и вертуты с сыром.
Я ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЦЕПТОМ ЭТОГО СЫРА!!! Я ДУМАЮ ЭТОТ СЫР НЕ БУДЕТ ПЕРЕВОДИТСЯ В МОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
ИЗ ОДНОГО КИЛОГРАМА СУХОГО МОЛОКА, ПОЛУЧАЕТСЯ ДВА КИЛОГРАМА СЫРА!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Ингредиенты для "Рыбный рулет"
• Тесто (Слоеное ) — 500 г
• Рыба (Филе горбуши) — 500 г
• Яйцо — 1 шт
• Молоко — 3 ст. л.
• Лук (репчатый) — 1 шт
• Перец
• Соль
• Лук (зеленый )
Горбушу разделить пополам, одну половину пропустить через мясорубку. Репчатый лук порезать, слегка обжарить и тоже пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, молоко, соль, перец, всe перемешать. Оставшуюся рыбу порезать на маленькие кусочки. Раскатать тесто, на него выкладывать слоями:
1. мелко порезанный зеленый лук,
2. рыбный фарш,
3. кусочки рыбы,
4. зеленый лук.
Завернуть рулетиком. Положить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов 30 -40 минут.
Девочки, а я буду настоящую паску делать - творожную!
Первый раз в жизни чет засмущалась я
Вот он, этот рецепт очень счастлива

Wiskowski писал(а):

Я в прошлом году пекла, с подругой рецепт в книге взяли получилось вкусноулыбаюсь

Ингредиенты:
1 литр теплого кипяченого топленого молока,
100 г дрожжей,
700 г сахара,
200 г сливочного масла,
200 г маргарина,
200 г сметаны,
10 яиц,
изюм, ваниль.

Способ приготовления:
Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
Дать ему подойти.
Разложить по формам, дать подойти.
Смазать куличи яйцом и печь при температуре 170-175 градусов.
Достав из духовки, им надо дать немного остыть в форме, а потом очень осторожно вынуть и дать остыть на чем-то мягком, например на подушке, чтоб не помялись.
Готовые куличи можно украсить глазурью.
Из такого же теста пеку и праздничные пирожки. КТО ПОПРОБУЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ,НИКОГДА ОТ НЕГО НЕ ОТКАЖЕТЬСЯ. ТЕСТО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ, СДОБНОЕ И НЕЧЕРСТВЕЕТ!!!

Кстати, совет!
Чтобы куличи с легкостью выходили из формочек, саму форму нужно смазывать именно СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ внимание и никаким другим.
Достаточно совсем чуток стукнуть по дну, как кулич у вас в руках целый и невредимый подмигиваю
а я пеку в формочках для кекса (у меня большие есть) и в маленьких кострюльках (на 0,5 и 1 л.) смазываю подсолнечным маслом и с пекарской бумагой, бывает прилипают, но не всегда. если прилипла - ставлю форму в горячую воду
kicenka писал(а):

если прилипла - ставлю форму в горячую воду

kicenka, т.е. ставишь форму или кастрюльку с куличем в горячую воду? Надолго? И потом кулич выходит не прилипая?
Девочки, вот еще один рецепт как красить яйца в луковой шелухе: прежде чем положить яйца варить, на них можно положить веточку петрушки или какую-нибудь травку красивую, яйцо замотать в капроновый носок и варить. Когда сварится, всю эту красоту убираете и получается очень красиво. очень счастлива
Tanechka10, ага, мама всегда так красила. Теперь и я по ее опыту. Но у нее все равно красивее выходит улыбаюсь

Давайте после Пасхи фотками делиться. Ну не обязательно после, а когда приготовит кто что.
Я собираюсь красить традиционно в луковой шелухе. Правда есть идея еще опробовать краску в пакетиках. Она бордовая - глянем что получиться. А так в луке и с разными листиками. Ой люблю я весь этот процесс! ржу нимагу
В прошлом году еще в пленку одевали, к тому же ее сейчас очень много и настолько большое разнообразие различных картинок! Надо будет и в этом штук 5-7 сделать так.
Девочки,а я хочу сделать к пасхальному столу буженину.Но сама никогда не делала.Подскажите как?Какое место в свинине надо купить?
Мясо самое-самое ровненькое, с жирком или без - как любите, но чтобы слюнки текли на еще сырое
Делаю в мясе дырочки ножом, в полученные дырдочки впихиваем, чего душа пожелает - чеснок, перчик болгарский, морковку. Соль, перец, горчица (сухая) - посыпаем-размазываем. Я делаю в фольге. Заматываю в фольгу (наверняка можно и в рукаве для запекания, и наверное даже удобнее, но я так привыкла ) - 2-3 слоя, основной смысл - чтобы не вытекал выделяющийся сок. В духовку. На 120-150 (максимум) градусов. По Цельсию. По часам - часа этак на 3-4. Если на 110 градусов - то вообще утром включили и забыли После обеда, когда уже все окружающие и вы в том числе готовы убить всех и вся из-за вкусного запаха, выключить. И за полчасика до ужина расковырять сверху фольгу, и включить на все 200 по Цельсию, и поливать почаще сочком, который выделился, и как только зарумянится (а зарумянится быстро, потому и говорю, что за полчасика всего) выключить. нифига себе нифига себе нифига себе очень счастлива очень счастлива очень счастлива и потом кушшшшайте на здоровье.
[/code][/quote]
Девочки, здравствуйте!
Я тут такая себе крутая-деловая йоу писала что буду творожную паску делать. Но узнала что для нее нужна специальная форма чтобы жидкость стекала. А у меня ее нет. я тут не причем
И вот начала у меня работать инженерная мысль, например: дуршлаг использовать или горшок для цветов с дырочками в дне.. Что скажите? Кто делает творожную паску без спец. формы и какие присобления исползует?

добавлено спустя 2 минуты:

только не смейтесь чет засмущалась я
ирин
Ой спасибочки за вкусный рецептик,слюньки уже текут бееееее
Dream_Dream
Зайди на эту ссылку http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html отличный рецепт творожной пасхи.
Я тоже хочу по этому рецепту ее сделать очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

дуршлаг использовать

Ага, его и советуют, если формы нет улыбаюсь И проложить влажной марлей.
Кудряшка, SunshineGirl спасибо большое!
А после покраски яиц , что-бы они блестали своими боками на ярком солнышке , мы всегда натираем подс. маслом...
И они красивые и блестящие... я тут не причем я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 15 минут:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Девчонки, ну во-первых хочу всех поздравить с наступающей Пасхой. Пожелать добра, больших чудес, успехов во всех Вашах справах....Будьте счастливы. а сейчас даю вм почитать кое-что интересненькое ....
Секреты приготовления пасхальных куличей • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
• Тесто для кулича должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
• Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
• Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
• Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому кулич и должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
• Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
• Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
• Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
• Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
• Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
• Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
• Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
• Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг.
• Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
• Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.
• Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.
• Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.
• Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.
Dream_Dream писал(а):

о узнала что для нее нужна специальная форма чтобы жидкость стекала. А у меня ее нет.

можно еще горшки пластиковые от цветов использовать подмигиваю
L_ANNA
хорошая идеяулыбаюсь спаисибо!
всегда использую дуршлаг подмигиваю , и без проблем, за сутки прекрасно все стекает и делаю пасху ржу нимагу Обожаю ее бееееее
ирин писал(а):

Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг

А они доживут до воскресенья? Хочется же все-таки свежие кушать...
Пасху, получается, тоже надо в четверг печь?

ирин писал(а):

Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.

они же вытекут!
Валя
Валя писал(а):

перепилинные яйца по-моему мин 3 варить надо?

да, вроде так, я и сама точно не скажу, они ж малюсенькие улыбаюсь
Валя писал(а):

Такие яркие! У меня получаются не очень яркими

я, перед тем, как красить, только сваренные горячие яйца вытираю насухо полотенцем и опускаю в емкость с краской. 40 - 60 сек. и достаю на бумажное полотенце или газетку. высохли - и готово, блестят даже без масла
Часовой пояс: GMT + 3