Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ко мне на днях мама приезжала, я ей в разговоре сказала, что собираюсь в ближайшие два-три дня вареников налептть с капустой и грибами. А она спрашивает: "А ты знаешь, что нужно в каждый вареник щепотку сахара добавлять?" Я говорю: "Что за бред?" нифига себе Она говорит: "А ты попробуй - так действительно вкуснее!"
Ну я для эксперимента в пять штук добавила! И очень удивилась: сахар вообще не чувствется, а сам вареник действительно намного вкуснее! подмигиваю
SURYA
а может сахар в начинку общую для вареников добавить? или эффект не тот?
Zaychonok писал(а):

еще вспомнила для пышности можно еще чуть-чуть минеральной воды в фарш добавить

я тут не причем в смысле - газировки?
или просто воды? я в котлеты в основном молоко добавляю, реже (при его отсутствии) - воду. Но не просто наливаю, а хлеб в нем(ней) размачиваю.

Еще моя бабушка всегда в котлетный фарш добавляла сырую картофелину. Зачем - я не спрашивала и спросить уже не смогу грущу . Но готовила она безумно вкусно, её всегда приглашали готовить на все гулянки-застолья (свадьбы, юбилеи, проводы, поминки)
Я делаю так же улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Мои мама и бабушка всегда молочные супы-каши варили так:
на дно кастрюли наливается небольшое количество воды. Затем аккуратно наливаем молоко. Оно с водой, конечно, перемешается, но специально перемешивать не нужно. Затем ставим на огонь и СРАЗУ засыпаем необходимое для блюда (если оно сладкое) количество сахара, стараясь как можно равномернее распределить его по дну кастрюли. НЕ размешиваем! Молоко не пригорает. Проверено. Я много лет так готовлю. Перемешиваю только когда закипает и добавляю крупу.

Не знаю, в чем смысл воды, по моему представлению не обязательно много воды лить, наверное, главное - ополоснуть стенки и дно кастрюли, чтобы молоко к ней не прикипело я тут не причем улыбаюсь Но работает улыбаюсь Речь об эмалированных кастрюлях.
Stepa писал(а):

хлеб в нем(ней) размачиваю...
в котлетный фарш добавляла сырую картофелину.

Я думала все так котлеты делают я тут не причем
orange_fox
я потому и написала, что точно знаю - не все улыбаюсь
Stepa
Ой, спасибо, что про картоху написала!
Наверное из-за крохмала её добавляют я тут не причем
Крахмал используют:
Цитата:

Как связующее для закрепления массы и предотвращения высыхания в процессе приготовления (колбасы и мясные продукты).

Я еще раньше добавляла яйцо в котлетки. Теперь ни-ни. Они от этого сухие становятся.
Век живи-век учись!! Ни про яйца (что от них котлеты сухие), ни про картошку-не знала...
В след раз попробую! Спасибо девы! букетик
kray_neba писал(а):

Они от этого сухие становятся

Сухие и жесткие. Тоже не добавляю никогда. Тоже считала, что никто не добавляет я тут не причем
/LenKa/ писал(а):

Век живи-век учись!! Ни про яйца (что от них котлеты сухие), ни про картошку-не знала...

а я и яйцо, и картошку добавляю. Только если варить тефтельки, то только сырой белок, а в котлеты жареные - полностью яйцо.
Чтобы котлеты не были сухими, я в говяжий фарш добавляю курятину - при чем с бедер, там где жирок, а не с грудки часть.
Девчонки, научите меня тесто делать подмигиваю чтоб быстро, без затрат, раз и готово - раскатал и в форму, на него ягоды и в духовку улыбаюсь , с дрожжами только, я с ними не умею)
морская
шарлотку умеешь?
вот берешь основу а наполнение разное.
и в тесто, то масло кинешь или сметану пару ложек уже и вкус играет по другому, а основа таже, 3-4 яйца, сахар стакан или чуть меньше, муки стакан. подмигиваю
aramat
Я шарлотку делаю бездрожжевую, а мне нужно дрожевое тесто, чтобы и пирожки делать.
морская, а у тебя хлебопечки нет? Она великолепно делает дрожжевое тесто. Я с ним тоже не дружу. Замесив рукам оно у меня еще ни разу не поднялось (кроме куличей). А из хлебопечки красота!
Поблагодарили(1): морская
orange_fox
Слушай, и правда! Про хлебопечку я благополучно забыла. Буду пробовать в ней)
у нас идеальное тесто выходит в пропорциях: полпакетика дрожжей (примерно 6 гр),500 муки, 350 жидкой части (молоко, вода, кефир или что либо в сочетании с яйцом. главное, общий объем), 2 ч л соли, 2 ст л сахара, 30-50 гр масла

главное дрожжи сразу не знакомить с солью и маслом

добавлено спустя 51 секунду:

морская
хлебопечка хорошо вымешивает
но если ее нет, нужно нужно месить и растирать руками))))
Я первый раз услышала про картоху в котлетах не так давно. ржу нимагу Всегда с яйцами, ничего не сухо.
У меня совет по поводу жарения (если слово неправильное, жду в теме про грамматику ржу нимагу ) рыбы. На сковородке хорошо прогреть масло и потом посыпать его солью. Рыба не пристаёт.
Я в котлеты, особенно куриные, добавляю тертый на крупной терке кабачек
lilah-carmela писал(а):

На сковородке хорошо прогреть масло и потом посыпать его солью. Рыба не пристаёт

Прикольно! А рыбу тогда солить или нет? Не будет слишком солоно?
Олёна писал(а):

Тогда сочнее будут. Правда? улыбаюсь
Stepa писал(а):

Тогда сочнее будут. Правда?

да, сочней и мягче
Олёна писал(а):

+100
я тоже так делаю - получаются очень сочные и очень вкусные )))
Stepa писал(а):

А рыбу тогда солить или нет?

Нет!
Я тоже в сезон кабачков добавляю их в котлетный фарш. А в остальное время могу добавить или чуток перекрученного сала, или тертый твердый сыр, или брынзу.
Lesya14 писал(а):

Олёна писал(а):

+100
я тоже так делаю - получаются очень сочные и очень вкусные )))

Я тоже добавляю, сочно и вкусно!
спасибо хорошие советы
Недавно узнала:

Положите ДЕРЕВЯННУЮ ложку на кастрюлю вот так, чтобы предотвратить переливание пены через край кастрюли
Про ложку кстати, знаю, и действительно работает.
А я вот про ложку не знала... нифига себе я тут не причем Надо будет попробовать подмигиваю А ложка нужна именно деревянная? В ней прикол?
JannaBouq писал(а):

Положите ДЕРЕВЯННУЮ ложку на кастрюлю вот так, чтобы предотвратить переливание пены через край кастрюли

Не работает, проверяла. Аналогично не работает деревянная крестовина на ведра чтроб вода не выплескивалась когда из колодца несешь.
orange_fox писал(а):

JannaBouq писал(а):

Не работает, проверяла. Аналогично не работает деревянная крестовина на ведра чтроб вода не выплескивалась когда из колодца несешь.

я попробовала. Тоже не работает у меня деревянная ложка... Может что не так делаем?
msveta писал(а):

Может что не так делаем

да, просто сильный огонь включаем ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3