Вот у меня свекровь: все по полочкам, коробочкам, завязать бечевочку, сверху пакетик и в шкафчик и подписать что там... И так во всем... Стиральный порошок перед стиркой взвесить.. крупу перед готовкой в мерный стакан, состав продуктов почитать, все положить на место... Тут же протереть... А тряпочку после протирания постирать... Честно смотрю и меня скорее такой подход раздражает
Да и как, правда успеть вот в будни... Когда одновременно готовишь/гладишь и с ребенком задачу решаешь... Ну накапала я на плиту, сын орет мам проверь примеры, я чего скажу "нет-нет сыночка, мама ща плиту и посуду перемоет, полотенца и тряпки выстирает и к тебе придет", я бросаю бегу проверять, про капли на плите и забыла, тут же гладильная доска, что-то погладила, потом обратно на кухню помешать/увернуть, ах да капли на плите и тут опять "мааааам", а под ногами еще и "мяяяяяяяяу" и так 5 дней в неделю
А к субботе да, срач!
Короче ноль организаторских способностей)))))

Я не представляю порядок дома с детьми. Главное, нормально относиться и не раздражаться от этих капель на плите или разброшенных игрушек под ногами. Оно действительно все само собой собирается по углам разным

. Прошу ребенка убрать- он все в угол сметет, на свой коммод и стол набросает, пока куча хлама не насобирается

. Что я ему сделаю? Он сам осознает, что не сможет эту кучу разгрести. И все ему нужно. Устроить показательные выбрасывания в мусорку со слезами и истерикой? Нет уж, пусть лежит все на своих местах, я потихоньку отсортировываю, пока он и не видит и выбрасываю. Вот вырастет, съедет, мы с мужем на работе будем до вечера- и сразу порядок наладится. Но потом будет скучно самим в 4 стенах и разложенными вещами по своим местам. Так что я за то, чтобы ценить настоящее с бардаком.