Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот у меня свекровь: все по полочкам, коробочкам, завязать бечевочку, сверху пакетик и в шкафчик и подписать что там... И так во всем... Стиральный порошок перед стиркой взвесить.. крупу перед готовкой в мерный стакан, состав продуктов почитать, все положить на место... Тут же протереть... А тряпочку после протирания постирать... Честно смотрю и меня скорее такой подход раздражает чет засмущалась я Да и как, правда успеть вот в будни... Когда одновременно готовишь/гладишь и с ребенком задачу решаешь... Ну накапала я на плиту, сын орет мам проверь примеры, я чего скажу "нет-нет сыночка, мама ща плиту и посуду перемоет, полотенца и тряпки выстирает и к тебе придет", я бросаю бегу проверять, про капли на плите и забыла, тут же гладильная доска, что-то погладила, потом обратно на кухню помешать/увернуть, ах да капли на плите и тут опять "мааааам", а под ногами еще и "мяяяяяяяяу" и так 5 дней в неделю ржу нимагу ржу нимагу А к субботе да, срач! ржу нимагу ржу нимагу Короче ноль организаторских способностей)))))

умираю со смеху Я не представляю порядок дома с детьми. Главное, нормально относиться и не раздражаться от этих капель на плите или разброшенных игрушек под ногами. Оно действительно все само собой собирается по углам разным ржу нимагу . Прошу ребенка убрать- он все в угол сметет, на свой коммод и стол набросает, пока куча хлама не насобирается йоу . Что я ему сделаю? Он сам осознает, что не сможет эту кучу разгрести. И все ему нужно. Устроить показательные выбрасывания в мусорку со слезами и истерикой? Нет уж, пусть лежит все на своих местах, я потихоньку отсортировываю, пока он и не видит и выбрасываю. Вот вырастет, съедет, мы с мужем на работе будем до вечера- и сразу порядок наладится. Но потом будет скучно самим в 4 стенах и разложенными вещами по своим местам. Так что я за то, чтобы ценить настоящее с бардаком. очень счастлива
Marishka777 писал(а):

Тропка писал(а):

Вот у меня свекровь: все по полочкам, коробочкам, завязать бечевочку, сверху пакетик и в шкафчик и подписать что там... И так во всем... Стиральный порошок перед стиркой взвесить.. крупу перед готовкой в мерный стакан, состав продуктов почитать, все положить на место... Тут же протереть... А тряпочку после протирания постирать... Честно смотрю и меня скорее такой подход раздражает чет засмущалась я Да и как, правда успеть вот в будни... Когда одновременно готовишь/гладишь и с ребенком задачу решаешь... Ну накапала я на плиту, сын орет мам проверь примеры, я чего скажу "нет-нет сыночка, мама ща плиту и посуду перемоет, полотенца и тряпки выстирает и к тебе придет", я бросаю бегу проверять, про капли на плите и забыла, тут же гладильная доска, что-то погладила, потом обратно на кухню помешать/увернуть, ах да капли на плите и тут опять "мааааам", а под ногами еще и "мяяяяяяяяу" и так 5 дней в неделю ржу нимагу ржу нимагу А к субботе да, срач! ржу нимагу ржу нимагу Короче ноль организаторских способностей)))))

умираю со смеху Я не представляю порядок дома с детьми. Главное, нормально относиться и не раздражаться от этих капель на плите или разброшенных игрушек под ногами. Оно действительно все само собой собирается по углам разным ржу нимагу . Прошу ребенка убрать- он все в угол сметет, на свой коммод и стол набросает, пока куча хлама не насобирается йоу . Что я ему сделаю? Он сам осознает, что не сможет эту кучу разгрести. И все ему нужно. Устроить показательные выбрасывания в мусорку со слезами и истерикой? Нет уж, пусть лежит все на своих местах, я потихоньку отсортировываю, пока он и не видит и выбрасываю. Вот вырастет, съедет, мы с мужем на работе будем до вечера- и сразу порядок наладится. Но потом будет скучно самим в 4 стенах и разложенными вещами по своим местам. Так что я за то, чтобы ценить настоящее с бардаком. очень счастлива

Золотые слова! Я тоже бардак полюбила, свои нервы дороже)))
А по теме, я на этой неделе вещи свои в шкафу перебрала и отсортировала по сезону. Но это только полки, нyжно вешалки посортировать. Мама дорогая. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

А игрушки ребенка- это хуже моих шмоток ржу нимагу . Муж давно напоминает об этом. Но это же на целый день неудачный макияж . А сколько в подвале кульков еще с игрушками раннего возраста. Мне реально жалко времени, лучше маникюр сделаю. ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

Так что я за то, чтобы ценить настоящее с бардаком. очень счастлива

отлично сказано))) ну не настолько я организована, чтобы следить за каждой вещью и каждой каплей на плите, поэтому и бардак собирается, поэтому и генеральные уборки. ну и что? за то я успеваю много чего другого сделать))

добавлено спустя 23 секунды:

Marishka777 писал(а):

лучше маникюр сделаю. ржу нимагу

или отдохну в кой то веки))
sofia13 писал(а):

ну и что?

Да ничего, конечно. Просто непонятен смысл темы. А почему тогда наводить порядок 2 раза в году? Можно раз в 2 года, можно реже. ржу нимагу Если вопрос возникает, то я поделилась опытом, в ответ мягко говоря - сарказм. Счастлтливо оставаться.
lilah-carmela писал(а):

А почему тогда наводить порядок 2 раза в году?

На Новый год и на Пасху ржу нимагу
jadd писал(а):

На Новый год и на Пасху

Я раньше так делала.
Теперь забила.

добавлено спустя 3 минуты:

По поводу капель на плите (и прочего) - вообще не парюсь. Ну есть они там, я знаю о них - есть у меня настроение или глаза на них уже не смотрят - помою, нет настроения или не мешают они мне (психологически и в других смыслах ржу нимагу ) - да пусть будут!

Вот что мне надо бы сделать - прям очень-очень! - разобрать коробки с книгами после переезда...
Очень много книг, которые уже точно никто читать не будет... а место они занимают
хочу оставить только любимые книги, с которыми не готова расстаться, словари, учебники свои по ин. языкам - а остальному сказать До свидания. Думала, может в библиотеку отнести? я тут не причем
Мой отчет:
Было:

Спойлер:

Стало:
jadd писал(а):

lilah-carmela писал(а):

А почему тогда наводить порядок 2 раза в году?

На Новый год и на Пасху ржу нимагу

Вот-вот, если говорить про такую уборку где снимаются и люстры, и шторы, то да, два раза в год ржу нимагу И мне НЕ стыдно!Все остальные уборки по мере сил и желания))
Irishka писал(а):

снимаются и люстры

А это зачем? Становлюсь на диван и протираю плафоны.
Ну и у меня минимум пылесборников - ковры, шторы, вазочки и пр. давно ликвидированы.
Я понимаю Лиду, когда жила сама, то и раз в 2 недели могла убрать. Дома только ночевала. В холодильнике йогурт на утро и 10 яиц на всякий случай...
А сейчас... везде все, где-то носок, где-то солдатик от лего, а машинок не счесть. ...
Стирок у нас 2-3 в день. Сейчас сохнет быстро и 1 сушилка справляется. Шкафов толком нет. Вот купили один - завтра привезут - будет разбор вещей, тк детсад джинсы и свитера у нас сейчас вместе с игрушками "живут". И так многое.
Но мне это больше нравится!!!
Margarishka
У меня тоже ребёнок имелся, правда всего 1, но никаких разбрасываний. Взяла за руку, привела, показала. Всё. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

тоже ребёнок имелся, правда всего 1, но никаких разбрасываний. Взяла за руку, привела, показала. Всё.

как роботы,чесслово

НЮРА
нифига в интернете не найду цвета нужные краски....
на али тоже только для ремонта,а хотела аэрозоль...
в общем сижу ,думаю. Зато решила,что мне еще давно хотелось экраны батарей в комнатах у детей покрасить)))
lilah-carmela писал(а):

Взяла за руку, привела, показала. Всё. я тут не причем

повезло наверное, а у меня так
Взяла за руку, привела, показала, подождала, еще раз привела показала, еще подождала, догнала накричала, убрала сама (пункт накричала можно пропустить - не действует очень счастлива )
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Позиция Лиды мне ооочень близка.По ходу и сразу.Зачем захламлять и оставлять на потом?.У меня не маленький дом,почти 140кв.Папа вечно на работе,вот и приходится сразу.Дети после уроков и ужина начинают всё убирать на свои места,в ящики,контейнеры.Вещи маленькие по сезону пересматриваем и раздаём. Дабы потом не сидеть в ворохе тряпок.

добавлено спустя 1 минуту:

sofia13
повезло наверное, а у меня так
Взяла за руку, привела, показала, подождала, еще раз привела показала, еще подождала, догнала накричала, убрала сама (пункт накричала можно пропустить - не действует очень счастлива )
Тоже так было раньше.Всё сама и не могла собрать в кучу.Потом как то организовалось.

добавлено спустя 3 минуты:

Единственно что напрягает-это глажка.Постоянно горы постиранного белья Глажу всё.от домашнего-до постельного.Сразу в шкафы на полки.Так легче потом.Каждый берёт нужную весЧ.

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka
духовочка зачётная.Отличная работа
Я не поняла, это марафон "генеральная уборка" или так и будем канаться кто лучшая хозяйка и кто правильнее воспитывает детей? Уважаемые, если вы действительно считаете, что вам убираться не надо, потому что у вас и так чисто, проходите мимо! Что вы тут делаете-то??
Я эту тему решила создать для таких как я - когда нет времени на глобальную уборку, а чистота нужна. Вот так по 1 делу в день все можно держать в максимальном порядке.
Margarishka писал(а):

Стало:

как новая!

добавлено спустя 24 секунды:

Margarishka писал(а):

Вот так по 1 делу в день все можно держать в максимальном порядке.

поддерживаю.
НЮРА
Если Вы меня имеете ввиду.дык я сама решу пройти или остаться.
А насчёт уборки,так Вы не правы.Она каждый день и конца ей нет.Как то думалось,что "генералить"-это процесс давно канувший в лету.Вот и заглянула посмотреть что "генералят".
Раз Вы в теме-творите.Удачи.
Стыдно стало, да. Только что подвинула сына кровать, выгребла из-под нее горы деталек от Лего и пропылесосила.
Фото, правда, делать не стала чет засмущалась я ржу нимагу
да, и каждый день я ее так двигать, чтобы собрать детальки, точно не буду я тут не причем пусть лежат. до лучших времен. как сегодня. под мое настроение.
Я иногда диван отодвигаю, вытираю горы пыли и достаю игрушки, шкафчики тоже перебираю, когда бесят) Глобально генералить мне не нужно, но меня бесит пыль, окна, грязные после дождей, крошки на полу. убираю?-да)иногда ржу нимагу в ванной белая плитка на полу о мой Бог! после уборки на 2-3 день видна серая пыль. убираю ? нет)пусть идет лесом. Я стараюсь делать уборку каждую неделю. но не всегда получается. Можем и 2 недели жить в паутине ржу нимагу
Из такого глобального мне нужно вымыть люстру в зале и поклеить обои неудачно накрасилась и наклеить карту на стену, а то валяется, глаза мозолит. всем пипец
orange_fox
Хожу, повторяю про себя фразу твое мужа: "Вот что гости животворящие делают!" и УБИРАЮСЬ, аж за ушами лящит...
Кума позвонила, завтра приедет с кумом мелочь поздравлять неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась
У кого пара рук есть лишних, помогите ржу нимагу ржу нимагу , вроде и убиралась перед Рождеством... откуда столько всего навалилось....
Ого, темка только открылась, а уже 9 страниц.
Идея- супер.
Я с вами. Только без фото
jadd писал(а):

У нас услуги по перетяжке в городе совсем недорогие

нифига себе Ага. По цене скромного нового диванчика. Мы узнавали в 2014-15гг.

добавлено спустя 4 минуты:

Irishka писал(а):

где снимаются и люстры, и шторы

Вот поэтому мы их и не вешаем ржу нимагу Не, не поэтому, но зато и снимать нечего))
А по теме - я не раз предлагала и даже показательные фото выставляла в дневнике. Никто не поддержал, так что и эта тема заглохнет. Если раньше из-за срача и оффтопа не закроют.
orange_fox писал(а):

Вот поэтому мы их и не вешаем

Я только сейчас осознала этот же факт! ржу нимагу И шторы... Может ну их насовсем ржу нимагу
ИрИнА2607 писал(а):

"Вот что гости животворящие делают!" и УБИРАЮСЬ, аж за ушами лящит...

ржу нимагу
Забей. Все равно на следующий день как и не убиралось.
+ все равно никто не оценит. Никто ж не знает как "было", чтоб сравнивать с тем что "стало". Разве что только тут фотками хвастаться.

Тропка писал(а):

Может ну их насовсем

Воооот! Вот нехай вытынанки и висят ржу нимагу Или что там у тебя? Снежинки?
orange_fox писал(а):

Вот нехай вытынанки и висят ржу нимагу Или что там у тебя? Снежинки?

До следующих праздников очень счастлива И окна не мыть! подмигиваю

А из основных задач по уборке - убрать елку!
orange_fox писал(а):

Ага. По цене скромного нового диванчика. Мы узнавали в 2014-15гг.

Где-то вы не там узнавали.
кресло 400-500 грн.
плюс материалы.
Тропка писал(а):

А из основных задач по уборке - убрать елку!

Ой, не сыпь соль на рану!
Лучше поделитесь кто как иголки убирает. Веник и щетка по ковролину их только разбрасывают в разные стороны + если в ковролин она ошла то только руками выколупывать и чтоб не поломались же те иголки. А пылесос я ими успешно забила, муж почистил (вроде) трубы и тоже ж толку никакого. В итоге часа 2 сидела на карачках в прихожей и по иголочке собирала руками.
Девы, может нам болтовню в другой теме лучше устроить, а не эту засорять? А тут только фото "до" и "после".
Маленькие креслички перетягивали недавно - 500 грн за пару.
Часовой пояс: GMT + 3