Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня по каждому пункту не так, поэтому...
kozo4ka писал(а):

меня спасает иногда что решётки из двух частей

А толку-то? Если оно зателко под горелку, а она горячая.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

У меня по каждому пункту не так, поэтому...

Ну да. Тут кто как привык/удобнее и т.д.
orange_fox писал(а):

А толку-то? Если оно зателко под горелку, а она горячая.

поэтому и пишу - иногда, хотя у меня под комфорку только кофе убегает, но такое не оставишь на несколько дней неудачно накрасилась
orange_fox писал(а):

В итоге плиту мою не чаще чем раз в 2-3 месяца.

я думаю, что через 2-3 месяца я бы ее просто не нашла, плиту эту...если бы не мыла.. я ее протираю каждый раз, как мою посуду. А посуду я мою раз в 2 дня (точнее, когда не лень, составляю ее в машину чаще). Но нас всего 2 человека, обедаем мы не дома, завтракаем тоже не всегда, а кое кто иногда не ужинает.

Зебрик
в кухонных шкафах у тебя просто идеальный порядок )) я, конечно, периодически навожу шмон в пластиковых контейнерах, но чаще всего они в специальном ящике навалом лежат))

Зебрик
а как ты хочешь кресло ремонтировать? перетягивать полностью?
jadd писал(а):

Но нас всего 2 человека, обедаем мы не дома, завтракаем тоже не всегда, а кое кто иногда не ужинает

Нас тоже двое. Но оба целый день то и делаем что едим. А посуду если я не помою один раз, то на второй не из чего будет есть. У нас по 3 тарелки всего. И чашки привычные по одной для чая и по одной для кофе.
lilah-carmela писал(а):

Вытереть каплю занимает пару секунд, отмывать всё за неделю не меньше часа. А если ребёнок подумает лишнюю секунду, то только ему на пользу.

Я спорить не буду, я пыталась донести что капля это пример лишь... Я признаю, что дело не в обстоятельствах, а в моем неумении подмигиваю
Зебрик согласна, что у тебя идеальный порядок на полках! Кресло классное! А как ты его будешь переделывать?
jadd писал(а):

как ты хочешь кресло ремонтировать? перетягивать полностью?

нифига себе Я ж не мастер. Просто починю места с дырками. Приклею кожу туда. Вот раздумываю насчет краски, чтоб освежить. Но не знаю где взять.
orange_fox писал(а):

Тут кто как привык/удобнее и т.д.

Угу. Я на мужа в хозяйстве вообще никак не надеюсь, просто не люблю этого. Верхняя полка в кладовке и в купешке заняты вещами, которые мне не нужны: ёлка, новая обувь в коробках на будущее, мужнины модельки к коим он остыл и пр. Остальное я автоматом кладу в нужное место сама. Одежду выбитаю с вечера, достаю нужное, убираю сегодняшнее. Это занимает реально пару минут.
Зебрик писал(а):

Вот раздумываю насчет краски, чтоб освежить. Но не знаю где взять.

аэрозоль в обувных магазинах. она не только для обуви подходит, я куртку потертую так красила. Есть любые оттенки, но редкие лучше предварительно заказать им или в интернет-магазинах. Тебе скорее всего подойдет цвет "скорлупа".

добавлено спустя 25 секунд:

или светлый беж. Но есть любой оттенок.
Тропка писал(а):

а в моем неумении

Ну вроде так просто всё.Мне бы тупо жалко было выходного.
НЮРА
А аэрозоль потом на сидящем не окажется? Красится потом кожа?
Зебрик писал(а):

Красится потом кожа?

нет!
раньше красила всегда и одежду и обувь. Кож зам в том числе. Саламандер и селтон покупала. Никогда не отпечатывалось.

Зебрик
но есть одно НО! Они очень вонючие в момент покраски. Это либо на балкон вытаскивать кресло и там красить, либо летом, когда все дети разъедутся и открыть на ночь все окна.

лучше конечно красить на открытом воздухе. и оставить на балконе на ночь например.
lilah-carmela писал(а):

Мне бы тупо жалко было выходного.

А выходные у меня в том же режиме примерно, тайфунчиком от цели к цели очень счастлива Зато я хоть на полчаса, но пораньше спать лягу в будни...не до грязи мне) Только посуду в посудомойку перед сном запихну.

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик
На али глянь краску эту!
orange_fox писал(а):

Но оба целый день то и делаем что едим.

вы ж дома работаете. В выходные я иногда по 2 раз машинку запускаю.

Зебрик
а что там, дырка на сиденье? подушка съемная? чехол кожаный с нее снимается?
Это кожа или кожзам?
я бы не клеила, а шила бы, если съемный чехол.
У нас услуги по перетяжке в городе совсем недорогие, с выездом на дом. У вас, конечно, это страшных денег стоит, как мне кажется.

добавлено спустя 42 секунды:

Думаю, надо отдельно завести тему для фотографий -заданий.
А эта пусть будет для обсуждений...
jadd
Это кожа. Обивка не снимается. Перетянуть стоит столько же как новое кресло, я узнала. Да и я бы не парилась, если бы не кожа была, просто бы выбросила.
Тропка писал(а):

Вот у меня свекровь: все по полочкам, коробочкам, завязать бечевочку, сверху пакетик и в шкафчик и подписать что там... И так во всем... Стиральный порошок перед стиркой взвесить.. крупу перед готовкой в мерный стакан, состав продуктов почитать, все положить на место... Тут же протереть... А тряпочку после протирания постирать... Честно смотрю и меня скорее такой подход раздражает чет засмущалась я Да и как, правда успеть вот в будни... Когда одновременно готовишь/гладишь и с ребенком задачу решаешь... Ну накапала я на плиту, сын орет мам проверь примеры, я чего скажу "нет-нет сыночка, мама ща плиту и посуду перемоет, полотенца и тряпки выстирает и к тебе придет", я бросаю бегу проверять, про капли на плите и забыла, тут же гладильная доска, что-то погладила, потом обратно на кухню помешать/увернуть, ах да капли на плите и тут опять "мааааам", а под ногами еще и "мяяяяяяяяу" и так 5 дней в неделю ржу нимагу ржу нимагу А к субботе да, срач! ржу нимагу ржу нимагу Короче ноль организаторских способностей)))))

умираю со смеху Я не представляю порядок дома с детьми. Главное, нормально относиться и не раздражаться от этих капель на плите или разброшенных игрушек под ногами. Оно действительно все само собой собирается по углам разным ржу нимагу . Прошу ребенка убрать- он все в угол сметет, на свой коммод и стол набросает, пока куча хлама не насобирается йоу . Что я ему сделаю? Он сам осознает, что не сможет эту кучу разгрести. И все ему нужно. Устроить показательные выбрасывания в мусорку со слезами и истерикой? Нет уж, пусть лежит все на своих местах, я потихоньку отсортировываю, пока он и не видит и выбрасываю. Вот вырастет, съедет, мы с мужем на работе будем до вечера- и сразу порядок наладится. Но потом будет скучно самим в 4 стенах и разложенными вещами по своим местам. Так что я за то, чтобы ценить настоящее с бардаком. очень счастлива
Marishka777 писал(а):

Тропка писал(а):

Вот у меня свекровь: все по полочкам, коробочкам, завязать бечевочку, сверху пакетик и в шкафчик и подписать что там... И так во всем... Стиральный порошок перед стиркой взвесить.. крупу перед готовкой в мерный стакан, состав продуктов почитать, все положить на место... Тут же протереть... А тряпочку после протирания постирать... Честно смотрю и меня скорее такой подход раздражает чет засмущалась я Да и как, правда успеть вот в будни... Когда одновременно готовишь/гладишь и с ребенком задачу решаешь... Ну накапала я на плиту, сын орет мам проверь примеры, я чего скажу "нет-нет сыночка, мама ща плиту и посуду перемоет, полотенца и тряпки выстирает и к тебе придет", я бросаю бегу проверять, про капли на плите и забыла, тут же гладильная доска, что-то погладила, потом обратно на кухню помешать/увернуть, ах да капли на плите и тут опять "мааааам", а под ногами еще и "мяяяяяяяяу" и так 5 дней в неделю ржу нимагу ржу нимагу А к субботе да, срач! ржу нимагу ржу нимагу Короче ноль организаторских способностей)))))

умираю со смеху Я не представляю порядок дома с детьми. Главное, нормально относиться и не раздражаться от этих капель на плите или разброшенных игрушек под ногами. Оно действительно все само собой собирается по углам разным ржу нимагу . Прошу ребенка убрать- он все в угол сметет, на свой коммод и стол набросает, пока куча хлама не насобирается йоу . Что я ему сделаю? Он сам осознает, что не сможет эту кучу разгрести. И все ему нужно. Устроить показательные выбрасывания в мусорку со слезами и истерикой? Нет уж, пусть лежит все на своих местах, я потихоньку отсортировываю, пока он и не видит и выбрасываю. Вот вырастет, съедет, мы с мужем на работе будем до вечера- и сразу порядок наладится. Но потом будет скучно самим в 4 стенах и разложенными вещами по своим местам. Так что я за то, чтобы ценить настоящее с бардаком. очень счастлива

Золотые слова! Я тоже бардак полюбила, свои нервы дороже)))
А по теме, я на этой неделе вещи свои в шкафу перебрала и отсортировала по сезону. Но это только полки, нyжно вешалки посортировать. Мама дорогая. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

А игрушки ребенка- это хуже моих шмоток ржу нимагу . Муж давно напоминает об этом. Но это же на целый день неудачный макияж . А сколько в подвале кульков еще с игрушками раннего возраста. Мне реально жалко времени, лучше маникюр сделаю. ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

Так что я за то, чтобы ценить настоящее с бардаком. очень счастлива

отлично сказано))) ну не настолько я организована, чтобы следить за каждой вещью и каждой каплей на плите, поэтому и бардак собирается, поэтому и генеральные уборки. ну и что? за то я успеваю много чего другого сделать))

добавлено спустя 23 секунды:

Marishka777 писал(а):

лучше маникюр сделаю. ржу нимагу

или отдохну в кой то веки))
sofia13 писал(а):

ну и что?

Да ничего, конечно. Просто непонятен смысл темы. А почему тогда наводить порядок 2 раза в году? Можно раз в 2 года, можно реже. ржу нимагу Если вопрос возникает, то я поделилась опытом, в ответ мягко говоря - сарказм. Счастлтливо оставаться.
lilah-carmela писал(а):

А почему тогда наводить порядок 2 раза в году?

На Новый год и на Пасху ржу нимагу
jadd писал(а):

На Новый год и на Пасху

Я раньше так делала.
Теперь забила.

По поводу капель на плите (и прочего) - вообще не парюсь. Ну есть они там, я знаю о них - есть у меня настроение или глаза на них уже не смотрят - помою, нет настроения или не мешают они мне (психологически и в других смыслах ржу нимагу ) - да пусть будут!

Вот что мне надо бы сделать - прям очень-очень! - разобрать коробки с книгами после переезда...
Очень много книг, которые уже точно никто читать не будет... а место они занимают
хочу оставить только любимые книги, с которыми не готова расстаться, словари, учебники свои по ин. языкам - а остальному сказать До свидания. Думала, может в библиотеку отнести? я тут не причем
Мой отчет:
Было:

Спойлер:

Стало:
jadd писал(а):

lilah-carmela писал(а):

А почему тогда наводить порядок 2 раза в году?

На Новый год и на Пасху ржу нимагу

Вот-вот, если говорить про такую уборку где снимаются и люстры, и шторы, то да, два раза в год ржу нимагу И мне НЕ стыдно!Все остальные уборки по мере сил и желания))
Irishka писал(а):

снимаются и люстры

А это зачем? Становлюсь на диван и протираю плафоны.
Ну и у меня минимум пылесборников - ковры, шторы, вазочки и пр. давно ликвидированы.
Я понимаю Лиду, когда жила сама, то и раз в 2 недели могла убрать. Дома только ночевала. В холодильнике йогурт на утро и 10 яиц на всякий случай...
А сейчас... везде все, где-то носок, где-то солдатик от лего, а машинок не счесть. ...
Стирок у нас 2-3 в день. Сейчас сохнет быстро и 1 сушилка справляется. Шкафов толком нет. Вот купили один - завтра привезут - будет разбор вещей, тк детсад джинсы и свитера у нас сейчас вместе с игрушками "живут". И так многое.
Но мне это больше нравится!!!
Margarishka
У меня тоже ребёнок имелся, правда всего 1, но никаких разбрасываний. Взяла за руку, привела, показала. Всё. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

тоже ребёнок имелся, правда всего 1, но никаких разбрасываний. Взяла за руку, привела, показала. Всё.

как роботы,чесслово

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА
нифига в интернете не найду цвета нужные краски....
на али тоже только для ремонта,а хотела аэрозоль...
в общем сижу ,думаю. Зато решила,что мне еще давно хотелось экраны батарей в комнатах у детей покрасить)))
lilah-carmela писал(а):

Взяла за руку, привела, показала. Всё. я тут не причем

повезло наверное, а у меня так
Взяла за руку, привела, показала, подождала, еще раз привела показала, еще подождала, догнала накричала, убрала сама (пункт накричала можно пропустить - не действует очень счастлива )
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Позиция Лиды мне ооочень близка.По ходу и сразу.Зачем захламлять и оставлять на потом?.У меня не маленький дом,почти 140кв.Папа вечно на работе,вот и приходится сразу.Дети после уроков и ужина начинают всё убирать на свои места,в ящики,контейнеры.Вещи маленькие по сезону пересматриваем и раздаём. Дабы потом не сидеть в ворохе тряпок.

sofia13
повезло наверное, а у меня так
Взяла за руку, привела, показала, подождала, еще раз привела показала, еще подождала, догнала накричала, убрала сама (пункт накричала можно пропустить - не действует очень счастлива )
Тоже так было раньше.Всё сама и не могла собрать в кучу.Потом как то организовалось.

Единственно что напрягает-это глажка.Постоянно горы постиранного белья Глажу всё.от домашнего-до постельного.Сразу в шкафы на полки.Так легче потом.Каждый берёт нужную весЧ.

Margarishka
духовочка зачётная.Отличная работа
Часовой пояс: GMT + 3