Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

попробовала меламиновую губку. Вещь!!!!!!!!!

хотела еще написать тыщу раз, но забывала! тоже купила, тоже довольна!
Luchistaya писал(а):

сегодня впервые попробовала меламиновую губку

брала на али большую упаковку,в которой 100 губок. Это выгоднее,чем по 5-10 штук покупать
missEgo писал(а):

рейтузы

Гамаши, нет? чет засмущалась я
Обувница - тумба для обуви чет засмущалась я
О, Ир, ты тоже о гамашах написала. улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

меламиновую губку

Слушайте, никаких денег не хватит всё это купить. Пошла гуглить, а то у нас тут тоже какая-то каменная раковина на кухне, ещё и двойная, зараза. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Слушайте, а ведь меламин токсичен. я тут не причем

Вот, вспомнила историю с меламиновой детской посудой...
Зебрик писал(а):

брала на али большую упаковку,в которой 100 губок. Это выгоднее,чем по 5-10 штук покупать

да мне вот случайно на глаза вчера в магазине попалась, цена смешная (13 грн - это примерно 25 рублей), я решила купить именно на пробу

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Пошла гуглить, а то у нас тут тоже какая-то каменная раковина на кухне, ещё и двойная, зараза.

Ань, отзывы разные (я раньше читала)
А тут увидела - думаю, ну надо ж самой попробовать. Подоконники поотмывала, батареи, детский стул для кормления... Все супер! Но раковина - это была моя боль (если б знала, что она так за полгода убивается, никогда бы не купила у меня ПМС ). А тут... красота!!!!

добавлено спустя:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Слушайте, а ведь меламин токсичен.

да, не мыть посуду!

в остальном - безопасно
РуДе СоНеЧкО писал(а):

меламин токсичен.

а хлорсодержащие препараты? губка хоть без запаха,я после доместоса вообще пол дня носом запахи не чувствую.Да и руки она не портит,как хлорка. Конечно есть ее нельзя,но это же чистящее средство. Как по мне-лучший вариант из химии бытовой.
рейтузами мы называем бабушкины трусы от пупка до колен
Luchistaya писал(а):

3 грн - это примерно 25 рублей), я решила купить именно на пробу

я за 250 рублей 100 штук брала
Neno4ka писал(а):

Я понимаю, что это не оно

Да? Я только такое могу представить. Длинные утепленные трусы.
А что это тогда?

Luchistaya писал(а):

Что за зверь? Покажи.
Зебрик писал(а):

а хлорсодержащие препараты? губка хоть без запаха,я после доместоса вообще пол дня носом запахи не чувствую.Да и руки она не портит,как хлорка. Конечно есть ее нельзя,но это же чистящее средство. Как по мне-лучший вариант из химии бытовой.

Поддерживаю

Зебрик писал(а):

я за 250 рублей 100 штук брала

Это, конечно, вообще даром
olandia писал(а):

рейтузами мы называем бабушкины трусы от пупка до колен

+1!
orange_fox писал(а):

Что за зверь? Покажи.

http://irecommend.ru/content/melaminovaya-gubka-bez-brenda-kitai
Погуглила губку. Внешне поролон поролоном. А что в ней такого-то?

Последний раз редактировалось: orange_fox (15.01.2018 0:43), всего редактировалось 1 раз
olandia писал(а):

бабушкины трусы

А дедушкины? ржу нимагу

Luchistaya, Зебрик, может и так, не знаю. Буду ещё изучать.

Я вообще не беру быт.химию с резкими запахами, а если они и есть, то минимально вожусь с ними. Тот же Доместос в туалет: залила, крышку закрыла и ушла на полчаса. Потом пошуршала ёршиком, слила. Сидение и крышку чуть позже мою, когда проветрится, и то - просто мыльным раствором с хоз.мылом.
orange_fox писал(а):

Что за зверь? Покажи.

Лен,я фото со своей бытхимией выкладывала позавчера ,они там были
Зебрик
Спасибо. Нашла уже.
orange_fox писал(а):

что в ней такого-то?

она каким -тоо чудом убирает старые пятна,пожелтевшую столешницу оттирает на раз, так только доместос справляется. Но этой губки не на долго. Это не поролон. Несколько раз потер что-то и губка как-бы крошиться начинает, сминается, ее выбрасываешь.
Зебрик
Ясно. Можно будет попробовать.
orange_fox писал(а):

Можно будет попробовать

если у тебя темная столешница,раковина и прочее,то наверное не очень актуально будет. Хотя она жир хорошо чистит,например газовую плиту свою ,где ручки на панели-там чистила. И микроволновку.
orange_fox
Да, выглядит как паролон. Но это не паролон. Это меламин.
Паролоном даже с помощью быт. химии невозможно оттереть то ,что эта губка оттирает без особых усилий и только с водой.
Я выше писала, что у меня керамогранитная СВЕТЛАЯ раковина, которая очень сильно окрашивается в процессе эксплуатации. Грубо говоря за полгода внутри она из бежевой превратилась практически в коричневую. И никакие чистящие средства (даже хваленый Амвей) не могли ее отмыть.
Но вот эта самая губка ее отмыла.до первозданного вида.
Так что не паролон это очень счастлива
Подоконники - белейшие.
А тоже после ремонта и переезда некоторые пятна отмыть не могла, смирилась.
Luchistaya
спасибо.
Я тоже на али заказывала 100 шт. Единственное, глянцевые поверхности этой меламиновой губкой чистить нельзя...ну и стирается, т.е. уменьшается она очень быстро.
missEgo писал(а):

глянцевые поверхности этой меламиновой губкой чистить нельзя...

Ань а почему?Только матовые?
Neno4ka писал(а):

Luchistaya писал(а):

хотела еще написать тыщу раз, но забывала! тоже купила, тоже довольна!

Я тоже не знала о таких губках. Полезла в инет, они очень токсичные, еще и крошатся... бррр. Если для кухни, то я очень довольна такими, они мылом пропитаны, отлично пригорелости, жир оттирают. Есть более дешевые немарочные, тоже не хyже этих.
Спойлер:
Marishka777 писал(а):

Полезла в инет, они очень токсичные,

да, если их есть

Marishka777 писал(а):

Если для кухни, то я очень довольна такими, они мылом пропитаны, отлично пригорелости, жир оттирают. Есть более дешевые немарочные, тоже не хyже этих.

у нас таких нет
Привет. классный марафон. Но у меня все по кругу. Дом большой и вроде там убрала , в другой комнате уже срач..

По поводу меломиновых губок - для меня это спасение для белой обуви, или подошве. Покупаю их ради этого. Это просто прелесть, протер легонько и подошва белоснежная. Попробуйте! не одна обувь не пострадала.
Натусе4ка, они как мелкая наждачка стирают верхний слой.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Marishka777 писал(а):

еще и крошатся...

они и должны крошиться. Они работают как стирательная резинка ))
Пошла заказывать меламиновые губки. Открытие для меня улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3