Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Зачем только

Это болезнь. Из советского периода дефицита. Из серии стиранных молочных пакетов...

добавлено спустя 2 минуты:

missEgo писал(а):

бытовуха из Фикспрайса

Я вчера там купила силит антиржавчина. За 50 рублей. В интернет магазинах в 2 раза дороже. Мне это средство нравится.
Зебрик писал(а):

Я готова сортировать мусор. думаю найдутся такие же как и я. Но пока на государственном уровне не примут закон -это ничего не изменит.

+ 1
Сама жду этого закона.
С мусором в Москве и Московской области беда страшная, с этими полигонами, которые не знают куда девать( Думаю, что сортировка мусора и грамотная его переработка решила бы проблему!
Зебрик писал(а):

Предполагаю, что при ежедневном протирании, не придется искать сильные средства.

Именно протираю и так ежедневно, оно все равно мутнеет как будто... вот я его, когда конкретно мою, вначале это пеной прохаживаюсь, а потом Мистер мускулом натираю... все равно какие-то разводы остаются((

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

missEgo писал(а):
бытовуха из Фикспрайса

ого.... а я там и не покупала никогда... надо попробовать чет засмущалась я
Смотрю я на вас девочки и думаю где бы убраться)))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

из тех, у кого есть пакет с пакетами

+1 ржу нимагу
Марго! Гениально, ну у тебя и порядок везде!
Девочки,всем привет) читаю вас, вникаю полезным советам)
Я очень люблю порядок,нее,не так, любила! ржу нимагу
Времени не так много,часто всё просто скидывается в кучу, особенно пособия для детей ,про игрушки молчу, они везде ржу нимагу
Вещи тоже не всегда разложены по полкам и комодам.
И да, тоже проблема с хламом, зачастую навести порядок означает переложить то или иное ,а не выкинуть
Это все,что мне надо для уборки. Закончился только санита гель антижир для плиты и силит бэнг(на замену брала сиф брызгалку, но слабее она и не так пахнет), меламиновые губки в основном для плиты и мойки на кухне использую. Самая незаменимая и нужная вещь из всего списка-мягкая металлическая мочалка.

добавлено спустя 6 минут:

Lana5 писал(а):

ну у тебя и порядок

Я тя умоляюююю! У меня жуть есть в некоторых местах. Фаину комнату можно каждый день генералить , в итоге придет Платон и за минуту там как после взрыва будет. Просто выкидывает все отовсюду. Сегодня нашла заначки игрушек под кроватью Фаи. Ну и на моем комоде наверное никогда не разберу вещи.

Если бы я жила одна,то у меня все стерильно было бы ржу нимагу Но у меня главный свин муж и его помощники -3 свина и свинка-это просто куча энергии на замусоривание. Я не успеваю их гонять.

добавлено спустя 4 минуты:

Я в принципе тоже за то,чтоб не раз в год/месяц/неделю генералить , а поддерживать порядок ежедневно. Но я из тех, кто некоторые вещи вообще не делает. Например постирать шторы...для меня это мега задача. И я не глажу. Ничего. Почти. Зато фасады шкафов на кухне протираю почти ежедневно.
Зебрик писал(а):

Но я из тех, кто некоторые вещи вообще не делает. Например постирать шторы...для меня это мега задача. И я не глажу. Ничего. Почти. Зато фасады шкафов на кухне протираю почти ежедневно.

распредели обязанности. Одной такую семью вообще тяжело в порядке держать. Я тоже почти не глажу. А то, что нужно, переложила на других. чет засмущалась я Вернее муж изначально гладил свое сам (пусть и дальше гладит), глажу ему иногда рубашки, когда совсем выходных у него нет. А тут ребенок стал утюг просить. Вот я обрадовалась! НА! Теперь и он свое наглаживает, только брюки школьные со стрелками не даю. А рубашки рядом стою помогаю (пока плохо получается). Мусор выносить, показания счетчиков относить, фикус поливать, кота кормить, белье вешать и снимать тоже его обязанность. Ну и в комнате своей тоже сам. Полы правда пылесосить и мыть еще не учила. Но думаю скоро ему и этой участи не избежать. ржу нимагу

Вспомнила! Занавески гладить не получилось переложить на чужие плечи. Муж сказал, либо я глажу, либо вешаю. Вешать для меня еще хуже, поэтому согласилась гладить. ржу нимагу Ну а так и правда, совсем обнаглела. Надо хоть чуть совесть иметь.
НЮРА писал(а):

А тут ребенок стал утюг просить.

И мой просит, но я пока не даю! ржу нимагу
Зато пылесосит и мусор выносит...
НЮРА писал(а):

распредели обязанности

я им ежедневно твержу:"чисто не там где убирают,а там где не сорят!" Но они не въезжают. У каждого есть свои обязанности. Во первых комнаты мальчишек-на них. Мусор выносить-обязанность Симы, Разбирать посудомойку-обязанность Матвея. С каждого требую убирать за собой посуду в посудомойку,но это вообще не возможно на 100%,что муж,что дети-ежедневно просто на столешницу составят и все. А я не нежная ромашка-ору и зставляю.Но это не работает!!! Уже и наказывала мытьем кухни, уборкой большого объема чего-то- пофиг.
Тропка писал(а):

И мой просит, но я пока не даю!

твой помладше. Но платочки носовые в 1 классе уже давала гладить. Абы что получалось конечно. Все края замятые и сверху заглаженные, зато сам. Мой еще утюг удержать не может. Тяжелый он для него. Но ничего. В выходной две спортивные формы, две футболки, две рубашки погладил. С моей помощью конечно.

А от пылесоса усиленно отбрыкивается. я тут не причем
НЮРА писал(а):

две спортивные формы, две футболки, две рубашки погладил.

ну ладно рубашки.Но остальное зачем гладить? ты трикотаж тоже гладишь? нифига себе
Зебрик писал(а):

Но это не работает!!! Уже и наказывала мытьем кухни, уборкой большого объема чего-то- пофиг.

их много, а ты одна. Они сильнее в данном случае. очень счастлива

Зебрик писал(а):

ты трикотаж тоже гладишь?

не весь. спортивная форма у него вся как из одного места. Я сначала шумела, почему он в спортивный мешок все заталкивает, а он мне: ну и поглажу! А я ему: ну и гладь. Вот теперь и гладит. А водолазки есть у него школьные трикотажные, уже с сушилки снимаешь, а она мятая, по-любому гладить.
НЮРА писал(а):

А от пылесоса усиленно отбрыкивается

я ненавижу пылесос. У меня еще монстр такой- моющий томас твин ТТ, легче все руками убрать,чем его достать,собрать,потом разобрать и помыть и убрать. Но он ,конечно ,хорошо всасывает,но у нас нет ковров.Только антигрязевый коврик при входе в коридоре и если из щелей каких-то высосать мусор мелкий. Ради этого не готова лезть на балкон за этой бандурой. Мечтаю о пылесосе-ручке,который как швабра,но они не дешевые,пока и так справляюсь. Я через день полы сейчас мою, всасывать нечего почти.
футболки на физру и танцы гладим. А дома в каких ходит, ни шорты ни футболки не гладим.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я из тех, у кого есть пакет с пакетами.

у меня два мешка ржу нимагу

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А макулатуру и бутылки не принимают? Пластик, конечно, основная проблема..

принимают все, отдельные мусорки - это бесплатное сырье для перерабатывающих заводов, выгодно. у нас несколько таких стояло, но тема быстро закрылась, потому что бомжи эти мусорки переворачивали и через отверствие воровали мусор и несли сдавать в пункты приема. Может поэтому их и не ставят масштабно. Смысл тратиться на урны и машину, если воруют.

Тропка писал(а):

так бравые пенсионерки их активно тырили, прямо всю пачку за раз)) Зачем только

затем же, зачем и на руку в супермаркете бесплатные пакетики наматывают, я не раз видела.
НЮРА писал(а):

с сушилки снимаешь, а она мятая

делай как я- сразу на вешалку сушить вешай,предварительно разпрямив,стряхнув,и тогда не надо будет гладить.

НЮРА писал(а):

их много, а ты одна. Они сильнее в данном случае.

и че?? неудачно накрасилась проблема с уборкой только у меня,потому что они любят грязь.Она только мне мешает, им она родная ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Я через день полы сейчас мою, всасывать нечего почти.

у вас кошка лысая. очень счастлива а у нас через день даже если мыть тряпка вся в шерсти, я ее отстирать не могу и в ведре пуки шерсти. Приходится сначала пылесосить.

ковров у нас тоже нет. Даже в ванне и туалете ничего не кладу на пол. Бесит. чет засмущалась я

добавлено спустя 22 секунды:

Зебрик писал(а):

Она только мне мешает, им она родная

ржу нимагу
НЮРА писал(а):

тряпка вся в шерсти

ну ты че,пол тряпкой что ли моешь? йоу а шваброй такой не любишь?
у нас были и волосатые животные))) ну и мы все линяем)))) только такой полы мою-она на ура всю пыль и волосы собирает хоть с пола,хоть с ковра.
Зебрик писал(а):

только такой полы мою-она на ура всю пыль и волосы собирает хоть с пола,хоть с ковра.

у меня по виду похожа, только моющая часть другая. Как тряпка сделана с петлями. не знаю как объяснить. Вот к ней шерсть липнет, ее смоешь, начинаешь дальше мыть, а на ламинате шерстяные разводы остаются. у меня ПМС

А у этой внизу что? Губка а не тряпка?

добавлено спустя 5 минут:

типа такой у меня.
Lissi писал(а):

на руку в супермаркете бесплатные пакетики наматывают

нифига себе нифига себе нифига себе

НЮРА писал(а):

Губка а не тряпка?

это типа резинового валика-губки. Он еще при полном высыхании каменеет))),т.е. покупаешь когда-надо размочить))),с этой твоей тряпкой не сравнить,у меня всех видов были .
Нам шкаф привезли. Теперь бы его собрать и можно наводить порядок улыбаюсь)) Хоть чуть чуть меньше валчющихся вещей будет.
Margarishka писал(а):

Нам шкаф привезли

поздравляю! сейчас каааак все разложишь! очень счастлива
Зебрик
а этот валик надо снимать каждый раз как полоскать его? или всей шваброй в специальное ведро засовываешь и рычагом выжимаешь?
Блин, а у меня аж две такие, не правильные... А эта сколько стоит?

добавлено спустя 46 секунд:

Margarishka писал(а):

Нам шкаф привезли.

Здорово! представляю сколько у вас радости!
Про мусор:
У нас из 4х на одном написано - стекло, пластик, бумага. Он даже в другой цвет окрашен. Но я не понимаю зачем это сделано если одна машина забирает и все в общий бак скидывает. А может они там поделены как-то внутри?

Много урн в ТЦ тройные разноцветные. Там же в ТЦ есть специальные баки для батареек и лампочек.
НЮРА писал(а):

сколько

300 рублей
Валик с отжимом не снимается, но можно купить на замену новыйза 170 рублей
про пакеты с пакетами... У меня аж два таких. огромных! чет засмущалась я Мы ими мусорку выстелаем, а они откуда-то опять берутся....
Теперь я и контейнер такой хочу. Для пакетов. Рит, ты больше ничего нам не фоткай. А то наши мужья разорятся. очень счастлива

Зебрик писал(а):

300 рублей

прикольно. Я думала по фото дорогая. Моя 400 стоит.
Margarishka писал(а):

в ТЦ есть специальные баки для батареек и лампочек

Ого.не замечала....

НЮРА писал(а):

больше ничего нам не фоткай.

ржу нимагу Я ж малоимущая, но ленивая. Все приблуды дешевые)))
Зебрик писал(а):

шваброй такой не любишь

Самая лучшая швабра!
У нас были всякие, и дорогая с ведром и отжимом,и с насадками текстильными,но вот,что Марго показала самая - самая, собирает всё,от крошек до шерсти и разводы не оставляет

Margarishka писал(а):

шкаф

Круто!
Мне много чего надо, хочется стелаж для книг и газет,но с малыми пока не могу этого реализовать,он превратится в площадку для машин)

Последний раз редактировалось: Lana5 (12.01.2018 13:47), всего редактировалось 1 раз
НЮРА писал(а):

типа такой у меня.

и у меня! я довольна!мне больше нравится, чем с отжимом. Минус только в том, что тряпку руками стирать. А та, что с отжимом у меня следы оставляет, полоски, как на самой губке.
Я тоже всякие швабры пробовала, но лучше такой
Спойлер:

для себя не нашла.

Обычная с отжимом мне не очень.
Часовой пояс: GMT + 3