Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прошло всего 7 лет и я опять создаю дневничок)) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)

дневничок моего первого ожидания мазура
http://ovulation.org.ua/forum/topic26749.html

Итакссс
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? чувство Я буду дважды мамой!!! нифига себе Как узнала, за 10 дней до месячных сделала тест, а там призрак)). Я полезла в инет, мол пишут эти тесты плохие всегда врут. Но имхо тесты мне никогда не врали, когда беремености не было тест был кристально чист)). Так що я не верю во врунов.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Хотела сделать сюрприз, сходить на узи и точно уже подвердить беременость и утром оставить фото с открыткой привет. Но муж сломал кайф, спросив ты тест делала))) Соврать я не могла и сказала, что да мы ждем второго мазура. Он был очень счастлив, даже наверное счастливие чем в первый раз))
Мой вес в начале беременности: 72
Мой вес в конце беременности: узнаем-с
Предполагаемая дата зачатия: я так думаю 28-30 августа 2017 года
Эта беременность по счету вторая
Эти роды будут по счету... вторые
Когда я встала на учет в женской консультации? в 6 недель, в исиду
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? усзнаем-с
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? никак. Просто знали и все и интуиция нас не подвела))
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все думали, что будет....., а по факту......))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? много осталась от мазура старшего, посему пока ничего.
Какая вещь была куплена первой и кем? Походу я купила вещь еще в ноябре, крючки на коляску в смике)) Забыла))
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 18 недель, это точно и ровно
Что я почувствовала в этот миг? теплоту в душе.
Какие причуды появились у меня во время беременности? я стала жутко неуклюжая, я спотыкаюсь, бюсь, роняю))
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? всееее
А что больше всего раздражает? да вроде ничего не раздражает все гуд, бываю конечно злюкой, а так))
Чего я опасаюсь больше всего? ну чего может опасаться беременная, да всего)) Много шевелится, плохо, мало жутко, тянет ноет, все караул))
Болезни, перенесенные во время беременности: пока вот на 22, 4 орз без темпы
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Конечно и токо с ним, он токо за.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Планирую как и первого до 1,5 лет, а там будем смотреть как будет.
Как мы называем своего малыша до рождения? Бусинка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? У меня одно имя, но мужу чет не очень, но я думаю уламаю))
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет, я к ним безразлична.
Изменились ли мои отношения с окружающими? да, я перестала их замечать
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2, но чую сердцем будет 3)). Вообще я пологаюсь на Господа, сколько даст. Муж даже про 3 говорит. Поживем увидем. Возраст тоже берет свое((

Эти вопросики оставим, до 26 апреля 2018 года))
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

добавлено спустя:

22,3 недельки
Заболела я((( Так хорошо держалась и заболела (( Ну ниче пьем промываем нос и все будет гуд.
Что меня беспокоит на данный момент. Это плацента, филонит она нехорошая, не работает хорошо, а вот сидит низко(((. из-за нее два внеплановых узи, бо начало даже не кровить, как сказал врач, это даже выделениеями назвать низя, просто темнокоричневые капли. На узи все гуд, шейка 38-42 все закрыто, деть отлично, отслоек нет, а вот от куда эти капли.
А так все гуд.

зашла на форум, а тут тишина, мало дневничков(( Когда я была с Жекой беременной, тут жизнь кипела, а что же так щас тихо((( я тут не причем

Хочу набраться сил и написать про 1 триместр и чуть второго. Но там ничего особенно не было, даже с белым другом не разу не обнималась))

Последний раз редактировалось: Асюнька (31.12.2017 17:13), всего редактировалось 2 раз(а)
решила я идти на больничный ну его нафиг трудовые подвиги, тем более каникулы, думаю школа без меня переживет на каникулах)
Записалась к терапевту на завтра
Поблагодарили(1): KSUHA
22,5
Эх, пришла от врача итог моей болезни, которая началась в воскресенье острый бронхит, назначили антибиотик((( Стремно так грущу
Позвонила Я.А. она сказала що ривомицин самый мягкий що может быть, что его назначают при многоводии, внутроутробной инфекции. Я почитала анотацию даже там написано що нет противопоказаний при беремености.
грущу
Эх моя бусинка держись
Я но верю, что все будет гуд, и мы родимся здоровые и в срок и через естественный путь))) Боженька нас защитит
23.1
Были у терпапевта. сказала уже лучше, но сидим до 3 числа на больничном. В среду к ней, а там думаю уже выпишет.
Бусинка такие танцы вчера устраивала))) Папа положил руку, а там такие раздачи))

Сегодня терапевт меня удивила. Говорю есть приступы кашля ночью, что можна, она вообще-то ношпу, но вам низя. У меня вот такие глаза нифига себе. Говорю, как низя. Я с ней прошлую беременость жила, в эту меньше, но тоже и Я.Н. тоже говорила можна ношпу. Теперь терапевт удивилась нифига себе
Полезла в справочник, а там ношпу можно в любом триместе, а дротоверин нет))
Тут у нас обоих глаза вот такие нифига себе нифига себе
Посмеялись говорит тогда можно ношпу 2 таб на ночь))
Сижу вспоминаю узе в 21 недели.
Моя крошечка,мммм. Такие щеки были)))
Хочеться еще раз увидеть)) Но ждем планового узи. 10 числа токо шейку померяют, следовательно бусинку я не разгляжу. Но хочу для старшего фото попросить сделать Я.А.

Все хочу написать как воспринял новость старший Мазур)) Ну що сказать у дитя был шок)) Но щас вроде уже ждет бусинку. Говорит это же можно будет играть, уже в комнате разграничивает пространство)))
Согласился со мной ходить на узи. Я.А. говорит ему ели хочешь приходи с мамой будем все вместе наблюдать как растет бусинка у мамы в животе. (что значит частная, попробуй я в гос такое попросить)))
Еще понравился вопрос, после такого как мы были на узи и сказали що он станет старшим братиком, он мне вечером выдал: "Мама, а у нас не будет больше детей 5-10"))) Я говорю Жека не переживай 5 точно нет))
22,4
Были непланово на цервикометрии. Ибо тянул живот целый день. Ношпа и вибрукол не делали сввое дело (мне вообще в эту беременость этот комплект плохо помогает). Лежала лежала, тянет ноет. Написала Я.А. та говорит ейзжай в клинику пусть померяют шейку, а там будем решать.
Опять же в обычно роддоме на меня никто не глянул бы. Сделали узи все гуд шейка 32,8 (она у меня так странно прыгает то 34, 33, 38, 42 щас он почти 33))) все закрыто.
Моя бусинка очень актвная сегодня думаю это и дает тяжесть в животе.
Позвонила Я.А. сказала що для моего срока 32,6 нижняя граница((. пока вибрукол магний В6 ну и утрожестан 200. я уже запуталась))) отдин говорит норма она говорит нижняя границы норма.
Спойлер:
эну вот и 2018 год!
этот год приятный и немного тревожных моментов. чет засмущалась я
Рождение бусинки, ремонт и..... я тут не причем
С божей помощью все будет я уверенна в этом))
Бусинка такая активная стала, видимо тоже к праздникам готовилась елку наряжела, гирлянды вешала ибо пуз ходуном ходит
стала моя бусинка часто икать, оно и приятно и неприятно одновременно.
Завтра иду к терапевту, попрошу ели моно больничный до конца недели. Щоб меньше лазить. Просто дома я поделала легла. А на работе пусть до 12 или 13 часов с 9, но не ляжешь там. И що там делать нечего на каникулах.
24,3
стремно! вчера опять щось не понятное в виде коричневого чегог-то десь в глубине((
вставила свечку нохши первый раз так схватило живот думала все((( неее просто так закрутило живот как в туалет. сходило стало лгче выпила два еспумизана лежу. но пока не лучше особо((
грущу
так бусинка шелевится все гуд))

Спойлер:
24,4
я тут поняла одну вещь. У меня ели пуз начинает ныть низя мне лежать!! надо походить полежать. А лежать пластом низя еще токо хуже))) Это че интересно за особенность такая))) ржу нимагу

Вчера собиралсь все вместе мои родители, свекры. Так все говорят так у тя живот вырос. Седня глянула и вправду не было не было особо а тут бах и торчун))
Походу начала отекать к вечеру и классика начали болеть ноги вроде я весь день по ступеньках на каблуках бегала)) Посмотрела с Жекой на этом же сроке началось тоже такое. Так що идем по книжке акушерство и гинекология для студетов мед вузов ржу нимагу
Забыла написать, в субботу была у окулиста. Все проверили - диагноз я сокол))) Все отлично. Так що еще плюс в копилочку к ведению беремености в исиде. Стояла бы я в жк, жаба меня задушила за 600-700 грн зрение так проверять))
24,6 до декрета всего ничего 34 дня!!! нифига себе А я туда не хочу)) Я боюсь декрета буду жрать, толстеть и читать страшные истории)) я тут не причем
плановый прием гинеколога.
У меня радость))) шейку намеряли 41!!! (значит Фролов 31 декабря был прав - говорят же молчун, но глазастый))). И плацента поднялась на 13 мм!!! Яхуууу ураааааааа Еще 18 и все ЕР мои)))
Про тонус не тонус я уже не могу понять що это)) Прописала свечи индометоцин. Прочитала и офигела, стремно их ставить. Но она сказала можно смело до 30 недели, вот хз, пока думаю. Не так у меня уже и болит. ржу нимагу
Из минусов мой вес +10 кг (82 кг) с начала - я знала що это дохирище, мне сегодня это подвердили))
Посему возращаю свое похудательное меню за минусом упора на белок. Есть буду но не так есесено. И буду вечером каши позволять себе. Посмотрим, результат через месяц. А то реально очень зажралась)) А нафига нам отеки (которые к вечеру могут уже быть((().

Еще минус мне не хотят больничный позже открывать(( Строго 30 недель. но я знаю що можно и в 36 открыть. Я планировала до апреля работать(( И що делать.

Спойлер:
25 ровно))
первый день сдерживающий вес моего питания))
Из того що было лишним - оладь 2 шт (но в столовой на обед токо они были(()) А одним борщем я не наелась бы. Помело - целое (явно перебор) и одна вафельная конфета.
Итак меню
Завтрак
Каша овсянка полумолчная 150 гр 1 яйцо. Кофе с молоком
Перекус
творог нежирный 200 гр
Обед
борщ столовый ))))
2 блинчика-оладушка
Перекус
Помело типа немой и злой
Ужин
винегрет без картошки 250 гр
кур груд под шубой (забыла взвесить думаю гр 160)

Буду корректировать. Ужин убрать такое количество и обязательно добавить 2 ужин 100 гр творога. Ну и фрукты не в таком количестве..
25,4
опять под вечер коричныевые прожилки. Стабильнность - каждую неделю)). Я уже устала от них. От куда шейка же закрыта, длинная, плацента поползла - а они гадюки от куда-то беруться.
Может все же индомециновые свечи поставить?? я тут не причем

мени низя переживать - ибо тут же пуз тяне((( как щас. Повозмущалось мужу про учеников и вот результат - тянет пуз.
26,2 время идет, даже так летит))

Сегодня сдала антитела G к кори, стремно стало. Решила если есть спокойно ходить на работу, ели нет, наверное в отпуск надо. Но анализ аж 25 числа будет готов, а сегодня 20. Че ж синево так долго делает

А так все хорошо пузик растет, бусинка занимается гимнастикой. блым блым ржу нимагу
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Асюнька (26.01.2018 22:23), всего редактировалось 1 раз
Спойлер:

Ладно позитив))
Главное новость мы в 3 триместре или 90 дней до родов нифига себе А я боюсь))) Очеь хочу в бассейн прям пунктик)) Спрошу 13 числа у ЯА можно ли, плацента пошла вверх, ниче не болит посмотрим
28 ровно!!! Плавно выходим на финишную прямую))
Линейка написала - вес 1000 гр!!!! Большуны!
Эх отправляют меня в декрет, не хотят щоб я ходила на работу(( А я не хочу сидеть дома. Блин других не отпускают в декрет, а меня выгнать не могут)) Жизнь боль))
Спойлер:
28.2
Итак, впечатление от лекций в Исиде. Може кому индересно. Однозначно стоит послушать про эпидуралку, ели ще будет всеми любимый анастазилог)) то ваще круть. На неотология и педиатрия нет смысла оставаться ели у вас это второй деть. От педиатра ваще гадкие ощущения остались. Скажем так желанию наблюдать у них ребенка после рождения у меня не возникло. (и я читала отзывы, що именно педиатрами в исиде недовольны).
А так рекомендую сходить приятная атмосфера, вкусняшки, и есть полезная информация. Я например для себя уточнила моменты прям у врача после лекции, которые меня интересовали, как они проходят в исиде. (к слову сказать, що также)), а я так надеялась)))
28,4
Пост для поржать))
Итак, очердной поход в ЖК при 3 роддоме и он опять плохой!!))) Причем такой же анализ практически с такими цифрами в исиде был отличный))
Меня направили к роддомовскому энокринологу)) Не я ради смеха пойду стопудово получу направление на платный анализ прям тут в роддоме)))
29,4
До узи 2 дня, очень хочу увидеть бусинку.
Шевеления. С первым мазуром они были другие, а тут они более болезненые что-ли. Она как даст куда-то, то я аж ойкаю)). Сегодня на работе мне дали куда-то вбок, так я на уроке чуть не крикнула)). Вот бы дети удивились))
Вообще наша бусинка более требовательная нежели ее старшой брат)) ЕЙ все не так. Сяду не так, сразу пинок. Ноги к животу близко прижимать низя иначе меня испинают))
Я так хочу ее взять уже на ручки, но еще как минимум 10,2 недель сидим и нос не высовываем))
Я чет стала боятся родов)) Хотя после первых, мне даже в кайф было)) чет засмущалась я
29.6
Мы с узи, все у нас гуд))) Прям как сказала терапевт скучная беременная какая-та)))
Наша бусинка лежит вниз головой и при этом умудрилась закинуть ногу заголову )) Гимнастка))
Подвердили на девочку, показали "персик")))
плацента поднялась на 25 мм, так що про КС по этому вопросу закрыто.
А так анализы хоть в космос. Единственное що засмущало, это плацента 2 степени, но врач сказала гуд.
Были мы у Бубен, ну она и тороторка))) Но приятная, но врач не моя.))

Записали меня на встречу с акушером из родильного к Иванюте.
Теперь я буду туда чапать каждые 2 недели. Будем делать КТГ посмотрим що за зверь)). В первую беременость, со своей бабушкой я ниче не делала ибо мне никто не говорил об этом)))

И да я в декрете! И грустно и радостно. Я хотела работать до конца 3 четврети, но не дали((( Прям капец какой-то, одних не пускают в декрет, а других гонят туда)))
Работа мне нравиться, ну что-ж строим планы на декрет)).
30 ровно (начинаем обратный отсчет))) 10 недель до ПДР! нифига себе
У меня началась тусня ночная декретная))) Надо в бассейн точно, чтоб утомляться хорошо)))
30,5
Мой мазур заболел(( отит(( ухи наши слабое место((( Давно ему так плохо не было. Лечимся.

Хотела написать про вес, щас он 87 кг, это перебор на 4,5 кг это очень много((. Решила все хватит сладостей. Ибо опять наберу за 20((((
Я так жалею що не люблю мясо и завидую людям которые его любят, я же в себя его пихаю)))
Итак покупочки)))
Купили колыбельку бусинке

И ванночку с подставкой. Фирме не изменяю взяли OKbaby. С первым очень активно юзали такую до 8-9 месяцев. Очень удобная.
Теперь надо купить автокресло 0+ переговское, мобиль и дугу тинилавовскую и матрасики кокосовые в люльку и коляску ну чет красивое на выписку. Все.
31,3
Вчера заметила что начала полоска на животе темнеть.
31,5
И так мы узнали що такое за зверь КТГ, неплохой такой зверь)) По шкале фишера поставили 9. ЯА не понравились скачки ЧСС под 180 на моменте шевелений, делала допллер, там все гуд. Ну гуд и гуд. Я не парюсь. Спросила про зрелость плаценты 2 ст в 30 недель, она говорит неочень но ели допллер хороший, то не переживать.
Из нео чень хорошего. Плаценту ЯА намеряла токо 2,2 ((, а в прошлый раз намеряли 2,4. Иванюта сказала що ели 2 уже самостоятельные роды, но ЯА пока не за такое решение, говорит надо щоб минимум 3 было(((. Но ниче я думаю поднимится. Отменю поднимание тяжестей, секс, ну забеги на длинные дистанции))
Следующий прием через 2 недели, опять КТГ и допллер будет. Плюс баночку принести, поругали що шевеление в бумажки не пишу чет засмущалась я И сказала контролировать давление 2 недели, чет ее это смущает.
Еще подписала Иванюта заключение на ЕР, уряяяяяяяяяя. Все теперь я рожаю в Исиде. А то чет переживала чет засмущалась я

До родов осталось 8 недель без 2 дней нифига себе Страшно!!!

добавлено спустя 4 минуты:

ах еще забыла, сделала себе пуходерку в зоне бикини первый раз за все беременость, вывод!! БОЛЬНО!!! Причем до беремености я делала 4 года, но так больно не было)). Но ниче мне еще 2 раза сделать, бо хочу на роды прийти при параде)) ржу нимагу
33,4
Чет писать нечего)))
Бусинка, стала копошиться выше пупка, то было ниже, а тут уже выше. Растемммм!!! это любовь
Три дня пуз хватал. Не сильно, но ощутимо. Я аж переживать начала. Щас все гуд.
Проблема с ногами вечером болят голени((( Интересно это вены или вес дает знать о себе((
Еще обрисовалась одна проблема. Мне нельзя долго лежать иначе к вечеру начинает болеть в правом боку со спины и под левой грудью. С помощью инета я поняла это межреберная невралгия, и Бубен мне тоже про нее говорила. Поговорю в среду с ЯА может схожу на прием к неврологу бо сил нет. Иногда устала хочу полежать, а не могу ибо ели перележу все. А за 15 минут я не отдохну.
Отекаю я конечно, не сильно но есть, особенно ляжшки залиты даже видно. Но что я хочу ели я ем быстрые углеводы и много их ем, а они задерживают жидкость(( Давление гуд.
Вес даже как-то страшно становиться на весы))) Думаю десь 93 уже точно есть, ели не больше))

Взвеислась 90 кг!! Шок думала будет гараздо больше! Причем я поела выпила 2 кружки чая и кружку кофе с молоком! и поела
Спойлер:

Давление чет меня напугало. Повела малого на танцы, а там чувствую верталеты пошла в медпунтк, там намеряли 142/87!!!! У меня шок. Щас вон 123/83. Стремно.... Скорее бы завтра прошло и утром к врачу. Переживаю за бусинку. Но все будет гуд, я верю с божьей помощью мы родимся в срок доношеные и без проблем.
Часовой пояс: GMT + 3