Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Понятно, что все мужчины не виноваты. Ну что поделать, если встретив в своей жизни одного козла, как правило, женщины считают козлами всех? Я не относительно этой истории говорю, а общо.
В данном случае очень показательны чувства ребенка. Никакой эгоизм матери не оправдывает детские страдания ребенка, который рождается в результате этого эгоизма или еще каких-либо чувств.
Эта история - пусть частный случай, но таких тысячи и все они в своем роде частные, вместе составляют общее. И энциклопедия здесь совсем не при чем.
Luchistaya
Если встретив одного козла, женщина считает козлами всех мужчин, то это проблема женщины, а не козлов)))
Чувства ребёнка очень показательны, безусловно, особенно в данной ситуации, при правильной маминой культивации неполноценности.
beautybymistake
Цитата:

Если встретив одного козла, женщина считает козлами всех мужчин, то это проблема женщины, а не козлов)))

Никто ж не спорит. Если бы это еще ВСЕ женщины понимали я тут не причем
Luchistaya
Помните, был такой советский лозунг: хочешь быть счастливым, будь им! Советские идеологи ведь были неглупыми людьми)
На этой оптимистичной ноте предлагаю закрыть дискуссионный клуб. очень счастлива Во всяком случае пока.
beautybymistake

Дык были и счастливы и нет - жизнь ведь не черно-белая вещь, в ней много оттенков!

Мое мнение просто - что в неполной семье НЕ МОЖЕТ быть гармоничного развития ребенка! Мама может быть сколь угодно умной, любящей, понимающей, дать ребенку все, что может... Но может-то она не все! Мужского понимания мира, мужской энергии в конце концов - не может, как бы не старалась!
И ребеной должен дальше тогда развиваться сам, набивая свои шишки, часто очнь болезненные. Мне, например, для понимание некоторых простых вещей потребовалось гораздо больше времени и сил, чем моим многим сверстницам.
Опять же, и в полной семье никто от проблем и шишек не застрахован - но зачаем же сознательно добавлять ребенку в будущем проблем?!
Хорошо, если женщина, родив ребенка "для себя", найдет потом достойного спутника себе и отца ребенку. Но это ведь не у всех получается. И не только в обидах дело. А и в том, что женщина может не воспринимать никаких других мужчин, кроме своего женатого "принца".
Точно такой же неполноценной будет себя чувствовать ребёнок вдовы или разведённой. Это проблемы матери, а не ребёнка.
Закрыть, говорите? А я зарегестрировалась специально чтоб добавить улыбаюсь

27 лет - тот возраст, когда женщина должна понимать на что идет. Родить для себя от любимого мужчины - благое дело. Ведь этот мужчина самый-самый, а рожать надо именно так - от лучших представителей племени мужского и по любви. Брачный статус дело десятое.
Дело отнюдь не десятое - материальная способность этого ребенка выростить самостоятельно. Вряд ли хорошим выходом будет взвалить материальный груз на плечи собственных родителей - немолодых, должно быть, людей. Если Вы способны потянуть ребенка сами - стоит ли сомневаться.
Относительно брачного статуса - много тут было копий переломано и все зазря. Часто случается, что муж и родной отец ребенка по воле обстоятельств в воспитании этого ребенка не принимает никакого участия, так же часто случается и обратная ситуация - женщина с малышом встречает мужа и отличного отчима потом, несколько лет спустя. Моя мать трижды была замужем, но так получалось. что каждый раз воспитывала своего маленького ребенка с другим мужчиной. Двое детей отнюдь не стали ей помехой в личном счастье, ни я, ни мой брат не выли от отсутствия рядом родных отцов. И мной, и братом моим моя мать довольна - потому что родила нас от любимых мужчин. Моральное здоровье ребенка зависит прежде всего от матери - и если Вы в состоянии оберечь его психику и тп - решайтесь.
Только всенадо хорошо взвесить - деньги, наследственность, а не будете ли вы грызть локти спустя несколько лет, допустим, в любимом мужчине разочаровавшись. Что же относительно креста на дальнейшей личной жизни - повторюсь, ребенок - не крест, все дело в женщине. И с тремя детьми по двадцать раз выходят замуж . (хотя все мы конечно знаем, что хорошо бы один - и до тех пор пока смерть не разлучит нас))
Цитата:

Только всенадо хорошо взвесить - деньги, наследственность, а не будете ли вы грызть локти спустя несколько лет, допустим, в любимом мужчине разочаровавшись.

Кому ж это знать дано? я тут не причем
Sweet_n_Sour
Абсолютно согласна - проблемы матери. Но эти проблемы не могут не отразиться на ребенке.
Хорошо если мать может решить эти свои проблемы, но могут ли девочки, которые думают, делать или не делать ребенка "для себя", однозначно быть уверенными в том, что у них проблем этих не будет? Мама monti - умничка, но, увы, не все такие...
Проблемы матери..... так если у неё проблемы с самоидентификацией себя, какое имеет значение её семейный статус?))) Придёт волшебный МУЖ и вылечит её?)) Она поставит штамп в паспорт и станет другим человеком?))
Luchistaya Кому ж это знать дано?

Ну если исключить наводнения и проч, достаточно просчитываемо.
В отношении денег - уж точно. Понятно, что на те, что с неба свалятся, рассчитывать не стоит. Есть или нет - ответ прост.

Что до мужчины - тоже вроде как. Ну допустим расстались врагами - но при этом он здоров как бык, красив, как аполлон, амбициозен, умен, не подл и тп - а значит и ребенок должен выйти умничкой. Да при этом еще и родным. Получше чем от Васьки из соседнего подъезда, который хоть и звал замуж дцать раз, но дохляк, имбецил, безвольный, неумный, слабохарактерный типец. Условно гря.
Я видела много примеров когда женщины рожали от недоступных мужчин - статусных во всех отношениях - ни одна не жаловалась на дитя. Такие дети, отцы которых из ряда вон в плюсовую сторону - являют собой предмет материнской гордости, ибо гены - гены это 90 процентов успеха.
monti писал(а):

Такие дети, отцы которых из ряда вон в плюсовую сторону - являют собой предмет материнской гордости, ибо гены - гены это 90 процентов успеха.

За 5-10 лет жизнь всё может перевернуть с ног на голову, а эти проклятые гены уже навсегда останутся с ребёнком. Поэтому полностью поддерживаю monti
monti
Если бы всё так просто было.... программируемо...

А мое замечание, в частности, вот этого касалось
Цитата:

а не будете ли вы грызть локти спустя несколько лет, допустим, в любимом мужчине разочаровавшись.

либо вы в нем, либо он в вас...

Я о том, что наверняка ничего знать мы не можем... А деньги - тоже дело такое... не обязательно, если они есть сегодня, они будут завтра и наоборот. Всегда существует понятие случая - счастливого, несчастного я тут не причем
Luchistaya

В ваших словах наблюдается противоречие: с одной стороны, вы рассматриваете наличие полной семьи как догму, с другой стороны не исключаете вмешательства случая) простая логика: семья-это случай 1, на который может повлиять случай 2) сегодня она неполная, завтра полная и наоброт)

добавлено спустя 2 минуты:

А если дело в наличии мужа, так умной женщине не проблема выйти замуж, будь у неё хоть пятеро детей)
Девчонки.. мне кажется, что ребенок должен быть зачат в любви, разве нет ? а брак ... этотакое в наше время плавающее понятие.... печать ничего сейчас е гарантиркет... и я бы предпочла ребенка от ЛЮБИМОГО всем сердцем человека, пусть женатого, пусть чужого. раз уж та вышло.. чем от мужа, но просто ща компромис сос воей совестью.. и родив от любимого и растя ребенка, в котором есть часть любимого человека.. это ли не счастье ?...
beautybymistake
Мда... я вообще-то вообще не об этом.
А кирпич на голову вы как случай не рассматриваете?
Luchistaya писал(а):

beautybymistake
Мда... я вообще-то вообще не об этом.
А кирпич на голову вы как случай не рассматриваете?

Рассматриваю, но не жду)) помните, как говорил товарищ Бендер: полную уверенность, Киса, вам даст только полис добровольного страхования жизни, это вам скажет любой страховой агент))
Часовой пояс: GMT + 3