Почитала дискуссию - забавно..)
Я не сторонница категоричных высказываний, считаю, что доля правды в словах "бьютимистейк" на счет невечности любви и непредсказуемых обстоятельств, увы, есть, НО...
Я пока что *может в силу того, что я вполне счастлива замужем или мои родители прожили вместе 35 лет в любви и согласии* не понимаю термин "рожать для себя". Я не понимаю его..ребенок - это вещь? Игрушка? Развлекалово? Неужели можно быть насколько эгоистичной, чтобы играть ценой человеческой жизни?
Многие тут пишут, что и одиноких матерей вырастают нормальные дети. Поверьте, я могу опровергнуть этот факт в несколько минут.
Матери-одиночки - это определенная и очень значимая группа риска для ребенка прежде всего и сознательно на такой шаг идти по меньшей мере глупо. Да, бывают разные ситуации...да, матери хорошо стараются воспитывать и дети у них чудные, но это ТРАВМА, травма для ребенка, которая может проявиться в более позднем возрасте, когда он попытается создать свою семью или при других обстоятельствах. Поверьте, у меня большой опыт работы с неполными семьями, я долго изучала этот аспект. Даже, несмотря на то, что мой муж вполне нормальный хороший заботливый мужчина, но на нем тоже отразилось то, что с шести лет (после развода родителей) мама воспитывала его в одиночку, а потом появился отчим. Но это не отец.
Да, конечно, соглашусь...лучше воспитывать в одиночку, чем жить с мужем алкоголиком, но зачем из двух ХУДШИХ зол выбирать лучшее, когда можно просто оглянуться вокруг?!
Немного терпения и можно сделать свою жизнь и жизнь своего ребенка полноценной и счастливой!