Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ускоряет процесс раскрытия шейки

девочки а нужно ли его ускорять?
g@J|4onok
Ну видно ускоряют процесс, когда долго стоит все на месте, необходимость такая.
Ну в таком случае я понимаю эпедуралку.

Родственница рожала сына своего, так она приехала в род дом, только схватки пошли и сразу попросила эпидуралку, она весь процесс пролежала, прокайфовала, а ребенок один работал получается, ему ведь в сто раз тяжелее и страшнее.
Так она говорит так легко все, да хоть завтра еще рожу.
Вот так, я считаю, не правильно, просто чтобы не больно было.....
svetock писал(а):

а ребенок один работал получается

чего один-то??схватки-то они все равно есть...эпедураль их не уберет...она боль оберает

svetock писал(а):

Вот так, я считаю, не правильно, просто чтобы не больно было.....

а для чего это "больно" если можно без него???
или вон роды сутки...ты с болью намучаешсй,а потом тужится сил нет...и вот тогда точно ребенок один...

Meilee писал(а):

окей...а если их не выявили, а они есть?

у нас момент анастазии заранее не оговаривается..в больнице говориш..хош-не хош..услуга бесплатная улыбаюсь
но кровь сдаеться в любом случае..т.е тебя не спрашивают...когда сдаеш в списке есть...и там видно можно те или нет... плюс противопоказание проблема с позвоночником..это спрашивается все
svetock писал(а):

Родственница рожала сына своего, так она приехала в род дом, только схватки пошли и сразу попросила эпидуралку, она весь процесс пролежала, прокайфовала, а ребенок один работал получается, ему ведь в сто раз тяжелее и страшнее.

А когда мама на 100% выкладывается, страдает от боли - ребенку легче?
Meilee писал(а):

нет, ВО время и решать врач должен.

ну мы договариваемся так - будем момент когда можно сделать эпидурал (по показаниям - ну в смысле и не поздно уже и не рано еще) - а я буду сама решать смогу ли я терпеть.. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Luna© писал(а):

svetock писал(а):

а ребенок один работал получается

чего один-то??схватки-то они все равно есть...эпедураль их не уберет...она боль оберает

ППКС
Luna© писал(а):

а для чего это "больно" если можно без него???

не знаю..ктото ж это придумал. Почемуто именно так...
Вот интересно, почему млекопитающие не кричат при родах? Искуственно выведенных собак не берем.

Luna© писал(а):

у нас момент анастазии заранее не оговаривается..в больнице говориш..хош-не хош..услуга бесплатная

ну а у нас нет. И платно и заранее можно договориться. Мне это говорит о том,что не так уж это и надо. Тем более что мнения врачей неоднозначны 50 на 50. Даже нет большинства нигде.

добавлено спустя 2 минуты:

Т.к. все равно засмеют психологические моменты, я даже про них не буду распространяться. Но мне хватило случаев НА ЭТОМ ФОРУМЕ проблем у девочек после эпидурала. Если без этого можно обойтись то даже мизерный риск этого не стоит
svetock писал(а):

во время родов работают схватки а не ребенок! открытие идет,ребенок продвигается по родовому каналу,все идет свои чередом.просто благодаря развитию медицины и тому кто придумал эпидурал(дай Бог ему здоровья) есть шанс не корчиться от боли,а наслаждаться самым прекрасным моментом в твоей жизни!

не стоит с таким пренебрежение говорить о тех кто выбрал эпидурал! каждый делает свой выбор! и то что кто то рожал без анастезии не делает его героем!

Последний раз редактировалось: me4ta (20.12.2009 21:36), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

И платно и заранее можно договориться. Мне это говорит о том,что не так уж это и надо

.а мне это говорит о том,что на этом денег хотят сделать..вот и все

Meilee писал(а):

не знаю..ктото ж это придумал. Почемуто именно так...

Вот интересно, почему млекопитающие не кричат при родах?

не знаю почему...мне как-то если честно не интересно дальше...женщины тоже..кто-то кричит,а кто-то нет... а кто-то после родов говорит что больше на это не пойдет никогда...

чего опяьт уходить-то в животных,в когда-то???
Meilee писал(а):

Искуственно выведенных собак не берем.

а это какие? клоны, что ли?

я видела, как лошадка рожала (или это тоже искусственно выведенное животное?), кричать не кричала, но стонала так, что я вот уже тридцать лет как помню. ну, про то, как моя доберманша рожала и плакала, говорить не буду, судя по всему, это искусственно выведенный экземпляр.
Meilee писал(а):

все равно засмеют психологические моменты

типа мама животкого,если боль не чувствует,то ребенка не признает???
тогда че говорить про мам кого прокесарили??
а роды это впринципи риск... и процент есть..так тогда не надо на них идти и не рожаем вообще?
Meilee писал(а):

ктото ж это придумал

болезни тоже "кто-то" придумал. раз придумано, нечего лекарства от них разрабатывать? Meilee, ты меня прости, я тебя очень уважаю, но в этот раз вообще не могу понять твоих аргументов.
me4ta писал(а):

во время родов работают схватки а не ребенок!

Поверь, врачи говорят,что ребенок в родах тоже работает...синхронно с организмом матери
Luna© писал(а):

а мне это говорит о том,что на этом денег хотят сделать..вот и все

и это тоже.
Luna© писал(а):

чего опяьт уходить-то в животных,в когда-то???

Свет,потому что эти процессы у нас одинаковые. Только вот они изза того что мозгов поменьше отдаются инстинктам и голову в момент родов отключают, и расслабляются без всяких анестезий. А мы не можем...у нас эпидурал есть

добавлено спустя 1 минуту:

Cardinal
а что кроме собак и лошадей никого не знаешь? Волки,лисицы и т.д. ДИКАЯ природа, а не созданные человеком

добавлено спустя 43 секунды:

Luna© писал(а):

типа мама животкого,если боль не чувствует,то ребенка не признает???

нет, совсем не это.
Meilee писал(а):

me4ta писал(а):

во время родов работают схватки а не ребенок!

Поверь, врачи говорят,что ребенок в родах тоже работает...синхронно с организмом матери

а еще некоторые врачи говорят что эпидурал - это зло злостное по показаниям и без!! очень счастлива есть такие.сколько девочки рассказывали как во время родов умоляли обезболить а они отказываются без мед причин.просто потому что "сама сможешь".....тут бы за такое посадить могли б
Cardinal писал(а):

нечего лекарства от них разрабатывать?

но это же не лекарство
Luna©
Cardinal
Я уже раза три писала, напишу еще раз.
Я не понимаю и не признаю когда за такие вещи как анестезия или кесарево договариваются ЗАРАНЕЕ, БЕЗ показаний, еще даже не зная КАК будут проходить роды. Тупо из страха.
Если без этого,без лишних медикаментов в твой организм, можно обойтись, то нафига оно надо?

me4ta писал(а):

не стоит с таким пренебрежение говорить о тех кто выбрал эпидурал! каждый делает свой выбор! и то что кто то рожал без анастезии не делает его героем!

Вы видно не читаете что я пишу(вчера и позавчера). С каким таким пренебрежением? О каком геройстве речь? Если вы так болезненно воспринимаете мое мнение, то нам с вами не о чем дискутировать. Я не поставила ни одного восклицательного знака. Все пишу в спокойном тоне и прошу так же и читать. Многие мои мысли это просто размышления на тему.

me4ta писал(а):

.тут бы за такое посадить могли б

ой...не хочу про америку...у вас и за идиотизм всякий сажают...за желтую футболку в первую субботу сентября...
Я говорю не про некоторых врачей...а про всех, которых читала,слышала,разговаривала,смотрела фильмы. Никто не сказал,что ребенок ничего не делает в родах
Meilee писал(а):

Cardinal
а что кроме собак и лошадей никого не знаешь?

представляешь, знаю. но, видимо, в отличие от большинства я тут не причем , не видела, как они рожают.
Meilee писал(а):

да я верю улыбаюсь
просто эпедураль схватки не уберает...все работает...
Meilee писал(а):

и это тоже

это первое!
Meilee писал(а):

А мы не можем...у нас эпидурал есть

да когда ее и не было,то голова особо не отключалась...
правильнее сказать..сейчас выбор есть

Meilee писал(а):

Я не понимаю и не признаю когда за такие вещи как анестезия или кесарево договариваются ЗАРАНЕЕ, БЕЗ показаний, еще даже не зная КАК будут проходить роды. Тупо из страха.

Если без этого,без лишних медикаментов в твой организм, можно обойтись, то нафига оно надо?

ну,если,как я понимаю,в россии...в бывшем союзе,на месте это решить нелзья и если заранее не оговорено,то как подругому??а пойдут у тя роды так,что ты захочешь?? и че?? и ни че...
вот и договариваються...я не договаривалась...так мне и платить не надо было бы.

а какие показания к эпедуралю могут быть?
девочки че то вы не в ту степь,волки,лисы ржу нимагу
а я вот понимаю почему договариваются заранее и ничего плохого не вижу в анестезии,а уж если про эпидурал говорить,грамотно поставленный проходит без последствий.
сама перед родами обговаривала анестезию,сказала эпидуралку хочу обязательно!но не пришлось,т.коткрытие с 4 до 10 прошло за 2 часа,если бы не это,то точно бы сделала анестезию.
природа много что создала,но при этом мы пользуемся благами изобретений.
Meilee, я отвечала на пост svetock когда писала про отношение с пренебрежением опаньки ...
L_ANNA писал(а):

открытие с 4 до 10 прошло за 2 часа

здорово! улыбаюсь это первые роды такие? у меня 7 см за 18 часов схваток и без вод.
Meilee писал(а):

me4ta писал(а):

.тут бы за такое посадить могли б

ой...не хочу про америку...у вас и за идиотизм всякий сажают...

очень счастлива очень счастлива очень счастлива ну и не будем про америку.тупые же они,американцы ржу нимагу я дура
Cardinal писал(а):

здорово! это первые роды такие? у меня 7 см за 18 часов схваток и без вод.

вторые подмигиваю т.к.первые были ужасные,стимулировали,то здесь я уже с начала беременности сказала,только с эпидуралкой,без нее рожать не пойду ржу нимагу
me4ta писал(а):

ну и не будем про америку.тупые же они,американцы

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

без нее рожать не пойду

так и буду ходить беременной, пока не пообещаете 100% эпидуралку! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сорри за офф-топ бееееее
Cardinal писал(а):

у меня 7 см за 18 часов схваток и без вод.

ууууужас,о каком терпении здесь может идти речь.анестезию без вопросов.
g@J|4onok писал(а):

девочки а нужно ли его ускорять?

Когда долгий безводный период - нужно, иначе страдает ребенок уже. Мой вариант.

Мне, кстати, тоже абсолютно чужды аргументы ПРОТИВ обезбаливания, но я уже в спор не вступаю, ибо бесполезно. По сотому кругу уже обсуждается это здесь и, все равно, каждый остается при своем мнении.
Если я буду рожать второго ребенка, то обязательно с анастезией.
Анестезия при родах сравнительно новое явление в нашей жизни и как заведено ко всему новому относятся с сомнением и подозрением (у меня бабушка до сих пор зубы лечит "наживую", и аргументы очень похожи на те что тут приводят против эпидуралки, типа не обязательно, боль несмертельная, можно и потерпеть - никто от этого не умирал, а медикаменты - зло)... все когда то было проще, обходились и без памперсов, без стиральных машин/порошков, без компьютеров, микроволновок, без лекарств, без больниц (в поле рожали же! И фиг с ним что 30% и детей и женщин умирали, за то все натурально, ак и у животных - естественный отбор - слабые вымирают!), ну и конечно без анстезии). В то время как уже практически весь мир рожает с анстезией, у нас это только-только развивается и как на всяких "благах" у нас на этом делают деньги, т.е. услуга платная... сомнений тьма и тут же находятся противники (чаще те что рожали без анстезии) с аргументами "ну мы то вытерпели и вы потерпите", а пра- прабабки скажут - мы дома рожали, а вам буржуям больницы подавай! Прогресс идет и его надо либо принимать, либо нет... а осуждать и ругать тех кто рожали с анстезие нельзя - ничего они плохого не делают, никому не вредят, ведь если зуб лечишь с анестезией - он же не залечиться хуже от того что ты "не помучалачь", а если отдаться природе то можно и вообще без зубов остаться к 30 годам (не лечить - природой же леченье не предусмотрено)!
Пы. Сы. - я рожала сама, БЕЗ анестезии и шили наживую, о чем жалела "в процессе" несказанно и на будущее скорее всего буду заранее обговаривать вопрос анестезии - не потому что заранее настраиваюсь на боль и осложнения, а потому что если заранее не обговорить в процессе хоть обпросись, хоть оборись - никто ничего делать не будет - т.к. "не уплочено", по крайней мере у нас так было...
Тропка, спасибо, вы очень лаконично и толково высказали то что я пыталась обьяснить несколько дней
Геройство не при чем.......
Мне врач, на курсах также говорили, что не очень "полезна" эта анестезия. А ребенок конкретно работает, когда рождается, представьте себя в очень узком ущелье, выбирающимися на свет, ощущение, думаю не из приятных. Так и ребенок.
Ну вообще, если идет нормальная родовая деятельность, нормальное раскрытие, зачем эпидуралка.
Естественно, когда идет что то не то и мама устала, то кто же спорит.
Вот у Тони (знакомой моей) сейчас очень часто болит спина, выяснилось из-за эпидуралки.
И еще у одной знакомой тоже проблемы со спиной, через месяц после родов вообще в больницу увезли.
Мне кажется тут говорим о похожих вещах, но на разных языках.
Ну если идут роды 8-10 часов и нормально все идет, вы поставите эпидуралку?
Cardinal писал(а):

в отличие от большинства , не видела, как они рожают.

ну чего ты язвишь...фильмы про животных же показывают... подмигиваю
Luna© писал(а):

просто эпедураль схватки не уберает...все работает...

я не говорила,что анестезия убирает схватки.
Luna© писал(а):

а пойдут у тя роды так,что ты захочешь?? и че?? и ни че...

я уже писала, я даже кесарево хотела попросить. Но потом вспоминая - ничего смертельного.
Luna© писал(а):

а какие показания к эпедуралю могут быть?

там раньше ктото писал.
L_ANNA писал(а):

природа много что создала,но при этом мы пользуемся благами изобретений.

Ань, я не считаю пичканье себя лишней дозой медикаментов БЛАГОМ. Так можно любые лекарства посчитать за благо. Обьясни,почему ЛЮБОЙ наркоз кроме эпидурала НЕ считают "суперской штукой"?
В чем разница? И то наркоз и то...
me4ta писал(а):

я отвечала на пост svetock когда писала про отношение с пренебрежением

ок, просто у меня создалось впечатление что одна я тут против,поэтому приняла на себя. Мир,жвачка ржу нимагу

Меня шили под общим, и чистили потом тоже под общим. Как оказалось наркоз я переношу на ура...кайф еще тот поймала(поняла всех наркоманов) и отходняка не было совсем ржу нимагу . Но я не считаю это ПОЛЕЗНОЙ вещью...

Опять же...как по мне не сравнимо с лечением зубов. Т.к. если лечить наживую то боль приходит резко и сразу. В большинстве родов она нарастает постепенно, придумано это как раз затем,чтоб организм привык и не было болевого шока.

добавлено спустя 4 минуты:

А про вторые и последующие роды так вообще многие оглянуться не успевают ржу нимагу
Вы видимо напуганные первыми родами руками и зубами за анестезию. Да может вторые намного проще пройдут подмигиваю
Luna© писал(а):

В какой-то теме выкладывала статью про эпидуралку. Ее подводный камень как раз в том за что ее все так любят. Он убирает боль. Мозг матери перестает ее чувствововать, не вырабатывает нужные гормоны - эндорфины, которые именно и помогают малышу пройти этот трудный путь. Т.е. маме легче, а малышу тяжелее...
Часовой пояс: GMT + 3