Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ - ВОТ, ЧТО ГЛАВНОЕ!!!

мне тоже так кажеться.....если правильно дышишь,тужишься когда тебе говорят, а не когда самой захотелось, тогда и ребеночку легче появиться на свет, и мама с болью справляется внимание
Бланка писал(а):

Вспоминаю роды с улыбкой, а не с ужасом.

У меня трое детей.
Рожайте девочки как считаете нужным.
Я просто делюсь своим опытом.

Но дочкам в будущем посоветую обезбаливать обязательно!!!

Мне тоже советовали сделать обезболевание. Но в итоге я в последний момент отказалась. Родла без анестезии и не жалею. Тоже вспоминаю роды с улыбкой очень счастлива Знаете, для меня втыкание иголки в область спины - страшнее схваток ржу нимагу вот так я это воспринимаю.
Но я согласна, что это личное дело каждого - делать ПДА или нет.

добавлено спустя 1 минуту:

LenoчK@ писал(а):

Anhel писал(а):

ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ - ВОТ, ЧТО ГЛАВНОЕ!!!

мне тоже так кажеться.....если правильно дышишь,тужишься когда тебе говорят, а не когда самой захотелось, тогда и ребеночку легче появиться на свет, и мама с болью справляется внимание

И во время потуг тоже дышала как-то по-особенному. Мне акушерки подсказывали, когда и как дышать.

добавлено спустя 6 минут:

Фиша писал(а):

Да и Агпар сам за себя говорит, не каждая, кто сама рожает может таким "похвастаться")

К сожалению, оценка по Апгар - еще не о чем не говорит. Дело в том, что в Украине ( не знаю, как в России) врачи сознательно занижают оценку по Апгар, даже если ребенок абсолютно здоров. Это факт!
Если потом что-то случится. они снимают с себя ответственность. Я не обвиняю врачей, у них свои заморочки с отчетами. Но хвастаться Апгар, по-моему не уместно очень счастлива В Германии ( сама же говорила!) - сплошной позитив!
Я обязательно воспользуюсь эпидуральной анестезией на своих родах. И мне абсолютно безразлично, что там испытывают оленихи. Знаю на собственном опыте, что такое схваточная боль и какая нападает дикая усталость на женщину к самому ответственному моменту. Мы живем в цивилизованном обществе и я просто не понимаю зачем отказываться от более легкого, комфортного и счастливого процесса рождения? Зачем нужен этот героизм и что он конкретно может дать хорошего младенцу и матери?
Кис писал(а):

Вот именно, грамотно применить анестезию, квалификация важна очень! Такое впечатление, что дорвались наши врачи до волшебной палочки, вот к Германии у меня больше доверия все-таки чем к нашим врачам, безответственность дикая, полно пострадавших от неправильной техники, позвоночник все-таки грущу
...

В Германии, конечно, больницы ни в какое сравнение с нашими не идут, но... всегда и везде бывают "проколы".
Месяц назад одному знакомому делали операцию здесь в Германии. И занесли инфекцию в кровь... я тут не причем Хорошо, что все обошлось. Хотя он и пил антибиотики после этого долго и нудно. Так что уповать на немецкую медицину тоже не стоит. Всякое бывает я тут не причем
Дария писал(а):

Зачем нужен этот героизм и что он конкретно может дать хорошего младенцу и матери?

В рамках форума это долго объяснять, что может дать и почему. Есть соответствующая литература. Если вы не хотите этот вопрос исследовать, это только ваш выбор.

говорят, раньше и рентген делали в реальном времени - туда повернитесь, сюда...через несколько времени дошло, что это вредно и стали дозировать иделать только снимок. Это к тому, что если что-то сейчас считается безвредно, через 10 лет может оказаться вредно, наука-то может ошибаться.
Кис

Я рожала первый раз 12 лет назад.
В Америке, я в США живу.
Так вот тогда уже был эпидюрел и предлагали. Но я отказалась, т.к. это было новое- игла в спину, всё отнимается, не известно что потом ну и т.д страхи.........

Просто столько лет все делают, и я уж писала, что знаю кому плохо сделали, но большенство очень довольны.
Я изучила все возможные осложнения и была к ним готова, знала что делать если что.

Я это к тому что делают во всё уже 15+ лет в западных странах.
Дети те уже почти сами в возрасте рожать следующее покаление.
Так что изучай не хочу.....
Первый раз эпидюрел был сделан в 70-е годы.
Anhel писал(а):

Но хвастаться Апгар, по-моему не уместно В Германии ( сама же говорила!) - сплошной позитив!

Ну, может вам и неуместно...а нам очень даже. При таких то родах, как у меня....да и потом, как мне объясняла врач Апгар очень даже показательный и позитив врачей тут не при чем. Своему врачу я доверяла и доверяю. Они ведб в больнице отвечают за свои действия. Это не какой-то там терапеФт. А первые обследования малыша очень важны.
К тому же сегодняшний осмотр плановый подтвердил и наш Агпар и наше хорошее развитие)))
Фиша писал(а):

Ну, может вам и неуместно...а нам очень даже. При таких то родах, как у меня....да и потом, как мне объясняла врач Апгар очень даже показательный и позитив врачей тут не при чем. Своему врачу я доверяла и доверяю. Они ведб в больнице отвечают за свои действия. Это не какой-то там терапеФт. А первые обследования малыша очень важны.
К тому же сегодняшний осмотр плановый подтвердил и наш Агпар и наше хорошее развитие)))

А что у тебя с родами? нифига себе По-моему обычные роды я тут не причем ничего особенного. Нам, кстати, тоже 10/10 по Апгар поставили. И я подозреваю, что большинство деток здесь с такими оценками ржу нимагу
А девочка, с которой ты начала спорить, - не из Германии ( Апгар, как я уже писала, там ставят по другим соображениям)
Бланка писал(а):

Меня обезболили последний час.

Было совсем не больно но обсолютно всё чувствовала, наверное маленькая доза была но мне хватило.
Ядаже сначала не поняла что произошло, схватки вроди как остановились.
Так классно по сравнению с необезболенными родами.

Мой муж тоже был в восторге от того как я лежала и просто разговаривала. Он был на моих предыдущих родах когда я орала что умираю.
А тут на мониторе схватки дикие, одна за другой, а я практически не чувствую.Но ноги и т.д двигала как всегда.

С потугами тоже всё чувствовоала, но только не больно.
Я натужилась 3 раза и ребёнок выскачил.

Ничего после не болело, через пол часа когда сказали вставать, встала и пошла в туалет.

Поддерживаю целиком и полнустью.У меня все тоже самое было. эпидуралка - вешщь!!!!
Anhel писал(а):

А что у тебя с родами? По-моему обычные роды ничего особенного. Нам, кстати, тоже 10/10 по Апгар поставили. И я подозреваю, что большинство деток здесь с такими оценками

)

Ну, видишь, по-твоему ничего особенного, а по мнению врачей у меня роды были тяжести немного выше среднего, как мне объяснили потом. Много было того, что является не совсем нормальным течением родов. Начиная с сильных и частых очень свахток, которые пришлось приостанавливать *потом они остановились совсем, их пришлось вызывать* и заканчивая вакуумом. К тому же, вакуум уже считается родовспоможением и есть риск травмы.

Цитата:

А девочка, с которой ты начала спорить, - не из Германии ( Апгар, как я уже писала, там ставят по другим соображениям

Да я в курсе, что она не из Германии. Но шкала то международная.
Да и вообще-то у нас это дискуссией зовется, а не спором ржу нимагу
Бланка писал(а):

Бланка

Я рожала первый раз 12 лет назад.
В Америке, я в США живу.
Я это к тому что делают во всё уже 15+ лет в западных странах.
Дети те уже почти сами в возрасте рожать следующее покаление.
Так что изучай не хочу.....
Первый раз эпидюрел был сделан в 70-е годы.

Так это ж за границей! А у наших анестезиологов опыта и намного меньше! У нас-то не 15 лет применяют! Если б вы читали отзывы про московские роддома, у вас бы волосы зашевелились...
И подход у них намного более ответственный, а российское здравоохранение почти развалено, никто ни за что не отвечает. Если что не так в родах - врач никогда не виноват, а виновата только роженица. Еще ни одного врача по нашим законам не осудили и не посадили.

Из тех, кого я лично знаю, эпидурал делали двое, так обе сказали, что могли б и обойтись.
Третья делала наркотики в вену. Причем роды-то были всего 4 часа, а вкололи уже практически на потугах просто до кучи (хочешь анастезийку -ну на тебе, а надо-не надо - кому есть разница до тебя и твоего ребенка), тк по контракту роды, вроде за все уплачено. т.е. ей вкололи, а у нее уже потуги начались.

Вообще-то я думаю, мало кто своим личным знакомым будет выкладывать интимные подробности родов, особенно если что не так было. Зато в интернете можно поделиться и узнать массу полезного, что бывает на самом деле. Недаром в интернете плохих рассказов намного больше, чем хороших. хорошие отзывы просто забывают оставить, а про плохое обязательно напишут.
[quote="КисТретья делала наркотики в вену. Причем роды-то были всего 4 часа, а вкололи уже практически на потугах просто до кучи (хочешь анастезийку -ну на тебе, а надо-не надо - кому есть разница до тебя и твоего ребенка), тк по контракту роды, вроде за все уплачено. т.е. ей вкололи, а у нее уже потуги начались.
[quote]

Перед потугами наркотик колоть нельзя не в коем случае!
Это я тем кто собирается.

Колоть можно в 5-6 см. Но ни как не в 9, т.к. у ребёнка будет проблема с дыханием если наркотик не "износится" до самих родов.

Проблема в таком подходе с наркотиком в том что самая боль то перед потугами, а не в 5 см когда ещё можно и потерпеть.
Фиша писал(а):

Ну, видишь, по-твоему ничего особенного, а по мнению врачей у меня роды были тяжести немного выше среднего, как мне объяснили потом. Много было того, что является не совсем нормальным течением родов. Начиная с сильных и частых очень свахток, которые пришлось приостанавливать *потом они остановились совсем, их пришлось вызывать* и заканчивая вакуумом. К тому же, вакуум уже считается родовспоможением и есть риск травмы.

Вот именно поэтому я отказалась от анестезии. Так бывает, что схватки прекращаются, или потуг не чувствуешь. Я хотела родить сама, без кесарева.
У нас крупный малыш. Животик был больше головки. И врач сказал, что возможно, если что не так пойдет, придется делать кесарево или вакуум... Я этого не хотела.
Гелем сначала стимульнули. Днем, а ночью схватки стали частыми, повезли в родовую. Думали, уже рожу. Но раскрытие все еще было маленьким. Поставили капельницу и до утра ждали. А на следующий день опять то же самое. Но раскрытие было уже больше...Анестезию мне предлагали. И я уже на нее настроилась, но потом на помощь пришло ДЫХАНИЕ. И я поняла, что и сама справлюсь, тем более, что я боялась, что схватки прекратятся. Да и втыкание иголок в спину меня радует не больше, чем схватки ржу нимагу
Anhel писал(а):

Да и втыкание иголок в спину меня радует не больше, чем схватки

это я уже поняла. Не, мне беспроблем всякие иголки. Это НИЧТО по сравнению с тем, когда мне ищУт вены.

Anhel писал(а):

Вот именно поэтому я отказалась от анестезии. Так бывает, что схватки прекращаются, или потуг не чувствуешь. Я хотела родить сама, без кесарева.

В моем случае на свахтки повлияла не анастезия, а то, что мне принудительно капельницей их остановили, и они остановились совсем. А вакуум был тоже не из-за эпидурала. Тужилась я нормально. Головка уже была на выходе...практически наполовину, но из-за того, что она ее неправильно развернула, ей было не выйти. Вот и весь сказ. Это часто случается и при родах БЕЗ анастезии.
А я вот больше всего на свете боялась внутренних разрывов и разрывов шейки...что у меня она будет плохо открываться. И, благодаря анастезии это произошло намного быстрее и без последствий.

Anhel писал(а):

Поставили капельницу и до утра ждали. А на следующий день опять то же самое. Но раскрытие было уже больше

а ты ж мне вроде сказала, что потуги на 5 см начались? Откуда же такое огромное количество разрывов и швов?
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

Поставили капельницу и до утра ждали. А на следующий день опять то же самое. Но раскрытие было уже больше

а ты ж мне вроде сказала, что потуги на 5 см начались? Откуда же такое огромное количество разрывов и швов?

так и было очень счастлива придется писать рассказ о родах я тут не причем
Anhel писал(а):

так и было

ну вот видишь, я как раз и боялась потуг на маленьком раскрытии, отчасти поэтому и согласилась на анастезию, к тому же мене еще больше пугали множественные разрывы, в особенности шейки и т ди тп, а ты боялась кесарева и не хотела анастезию.
В итоге, каждый доволен своими родами ржу нимагу
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

так и было

ну вот видишь, я как раз и боялась потуг на маленьком раскрытии, отчасти поэтому и согласилась на анастезию, к тому же мене еще больше пугали множественные разрывы, в особенности шейки и т ди тп, а ты боялась кесарева и не хотела анастезию.
В итоге, каждый доволен своими родами ржу нимагу

я на 3 день уже сидела очень счастлива а сейчас бегаю во всю. главное. чтоб зашили хорошо.
но это я уже терь поняла. что в разрывах ниче страшного ржу нимагу а когда зашивали орала на врача ржу нимагу
Во, я ж забыла важный момент: если роды стимулировали, а еще хуже, вызвали, то и схватки будут гораздо больнее естественных, и пережить их без анестезии действительно может быть проблематично. Окситоциновые схватки более сильные, и вам еще повезет, если они попадут в резонанс с вашими собственными!
Поэтому получается лекарственная лавина, в конце которой спасительно маячит КС гениальная идея

А дальше ужастик про эпидуральную анестезию опаньки ...
...Теперь уже другая технология – эпидуральная защита от боли при родах - распространяется со скоростью эпидемии, поскольку врачи изо всех сил проталкивают и продают ее женщинам, как только могут (эпидуральное обезболивание при кесаревом сечении – совсем другое дело, так как это предпочтительная анестезия при основной операции). Появилась даже новая специальность врачей - акушеры-анестезиологи, построенная исключительно на экономическом фундаменте эпидуральной защиты от нормальной боли при родах. Теперь им требуется множество рожениц, выбравших этот путь избавления от боли, для поддержания своего существования. (Их специальный журнал уже рекламирует приобретение персональных установок для обезболивания). Эти новоявленные специалисты бродят теперь по курсам подготовки к родам и больничным холлам, пытаясь продать свою «эпидуральную защиту» и рассказывая при этом, как это безопасно. Насколько это безопасно в действительности?
У 23% или, примерно, у одной из 4 женщин, прошедших через эту процедуру, разовьются осложнения. Самым нежелательным осложнением является смерть, так как эпидуральная защита от нормальной родовой боли втрое повышает вероятность смертельного исхода по сравнению с обычными родами. Один из каждых 500 случаев вызывает временные неврологические проблемы, такие, как паралич, а в одном из полумиллиона случаев эти проблемы остаются навсегда. Это, конечно, крайности, однако некоторые менее серьезные, но значительные последствия встречаются гораздо чаще.
У 15-20% всех женщин после родов возникает жар, что приводит к необходимости проведения анализов и лечения антибиотиками. У 15-35% затруднено мочеиспускание и они должны пользоваться катетером, вставленным в мочевой пузырь. 30-40% женщин испытывают сильные боли в пояснице несколько часов или дней после родов, а 20% продолжают испытывать боли даже год спустя.
Таким образом, они обменяли избавление от естественной боли в течение нескольких часов во время схваток на жестокие боли в спине в течение года или более! Поскольку боль при родах является необходимым компонентом нормальной реакции тела, стимулирующим продвижение схваток, а эпидуральная защита исключает эту боль, значит нормальный механизм родов нарушается. Можно ожидать, что широкие исследования подтвердят документально увеличение продолжительности схваток при использовании эпидуральной защиты. При нарушении естественного родовой деятельности в 4 раза чаще приходится применять щипцы или вакуумную экстракцию и вдвое чаще использовать кесарево сечение. Эти хирургические вмешательства вносят, конечно, свою долю риска для жизни матери и ребенка. Таким образом, выбирая эпидуральную защиту, женщина меняет меньшую боль на более долгие схватки и (в случае кесарева сечения) на еще большую боль в течение нескольких дней после родов, а также на повышенный риск для себя и ребенка.
Какому именно риску подвергается ребенок? Поскольку ни одна женщина не выбрала бы сознательно такую форму обезболивания, которая подвергает ребенка риску, женщинам не говорят, что в 8-12% схваток электронный монитор указывает на жестокую гипоксию (недостаток кислорода) плода. После подтверждения этого факта Американская Коллегия акушеров и гинекологов рекомендует при использовании эпидуральной защиты проводить непрерывный электронный мониторинг плода, чтобы сразу зафиксировать возникновение гипоксии.
Оказывает ли этот недостаток кислорода долговременное воздействие на ребенка? Установлено, что при проведении невралгических тестов месячных младенцев, результаты дают основания предполагать незначительные повреждения мозга. Хотя это и не подтверждено абсолютно точно, но все-таки об этом тревожном симптоме следует рассказать женщинам, которым предлагают эпидуральное обезболивание. Кроме того, описанная процедура несет с собой и другой риск, хорошо известный при других случаях вмешательства при родах: «эффект водопада». Это значит, что одно вмешательство влечет за собой другое и т.д. Если, например, женщине дают лекарство, чтобы инициировать начало схваток или их ускорить, это ведет к более болезненным сокращениям. Это, в свою очередь, заставляет предложить обезболивание, обычно с эпидуральной защитой, которая, как мы уже видели, повышает частоту использования щипцов или вакуумной экстракции, что ведет к эпизиотомии или кесареву сечению, что приводит к возникновению жара у матери и необходимости делать анализы и лечить ребенка.
Существуют и другие «водопады» вмешательств во время схваток и родов и каждое из них сопровождается риском для матери и ребенка. Легко увидеть, что вторжение техники в процесс родов создает множество новых проблем. Вместо того, чтобы пересмотреть свои привычки, врачи делают вывод, что роды – дело рискованное, хотя в действительности сами часто являются причиной этого риска.
Все вышесказанное является одним из важных аргументов в пользу домашних родов, отдельных независимых родильных центров и собственной акушерки, так как все это ассоциируется с меньшим риском и большей безопасностью.
Ни один честный врач не стал бы утверждать, что обезболивающие лекарства безвредны. В своем стремлении облегчить боли женщин при схватках и родах врачи вынуждены неизбежно выписывать лекарства, тогда как существует много немедикаментозных способов избавления от боли: например, постоянное присутствие акушерки или кого-то из близких, ванна с теплой водой (или душ), возможность ходить и принимать любые позы, массаж, иглоукалывание и т.п. Ни один из этих способов не принесет никакого вреда женщине и ее ребенку, все они очень часто используются акушерками, но очень редко предлагаются врачами.

взято отсюда: http://www.midwifery.ru/st/birth_technology.htm
Рожала без анестезии. Схватки это конечно что-то, я просто не знала куда себя девать, пару раз даже мелькала мысля попросить кесарево, а потом схватка проходила и я себе мысленно говорила "не гони,дура, переживешь" улыбаюсь
Да, было больно, но сознание я не теряла, не умерла от боли, дышала правильно, но дыхание мне боль не уменьшало, просто есть хоть на что-то отвлечься, а не уходить с головой в боль.Так что это все можно пережить.
Рожала без анастезии и стимуляции... Ну, больно, конечно, но вполне терпимо.
Родила я от 1й схватки за 5,5-6 часов (это с выходом плаценты).
А вот теперь представьте, если бы меня стимульнули (думаю, что порвалась бы пополам)... или сначала сделали анастезию, а потом стимульнули?! Уже не говоря о том, что эпидуралка опасна не только вышеуказанными последствиями, а еще и тем, что вы сами можете случайно вырвать катетер, неудачно дернуться, у анастезиолога может дрогнуть рука... Последствие - паралич нифига себе
Не стоит забывать и о собственном организме - в родах в крови женщины такое кол-во эндорфинов, что если это уколоть крупному мужику, он загнется от передозировки!!! У каждой это кол-во индивидуально и пропорционально боли.
bagyra писал(а):

Последствие - паралич

смешно такое читать))))))) Как будто мы в прошлом веке! Уже во всех информационных брошюрах даже пишут, что не может быть никакого паралича, даже, если неправильно поставишь. Максимум - больная спина и отсутствие анастезирующего эффекта.
Я еще ни разу нигде не встречала паралич от анастезии))) Даже в побочных эффектах, когда бумагу подписываешь, такого нет. Есть, что можно заболеть СПИДом, это да...в смысле есть минимальный риск, но не паралич.
в германии может и смешно, а я даже пробовать не хочу!

Недостатки:
Даже небольшие погрешности в выполнении могут привести, например, к частичной потере чувствительности конечностей и т. п., поэтому успех целиком зависит от квалификации анестезиолога.
Каждый организм индивидуально реагирует на введение обезболивающих препаратов, именно поэтому необходимо присутствие квалифицированного анестезиолога.
Использование устаревших методов может привести к воспалению (как следствие - нарушения движения ног, спины). В самом начале использовались многоразовые инструменты, которые обрабатывали антисептиками. На игле оставались мельчайшие частицы антисептика и попадали в нервную систему, вызывая типичное антисептическое воспаление, даже менингиты, энцефалиты. Сейчас эпидуральная анестезия проводится только одноразовым инструментом, тонкими иглами и препаратами последнего поколения с минимальной токсичностью. Обязательно убедитесь в этом!
После обезболивания у некоторых может возникнуть головная боль, но она проходит через несколько дней без последствий.
взято отсюда http://www.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=413727&topic_id=7763887
ну и еще кучу можно нарыть инфы...
Фиша

я бы в снг тоже не делала. я тут не причем

они даже иголки одноразовые не используют -про "антисептикам" выше....

там не известно что тебе вколят судя по ссылкам я тут не причем
а мне когда я родила и уже вынимали эпидуралку (ну иголки, капельницу, не знаю что там было) то анестезиолог показал кончик иголки, которая была в спине и там что то чёрненкое было на кончике (он специально нам с мужем показал и он сказал что это значит очень хорошо если это на иголке было) я так конечно и не поняла, что в этом было хорошего, ну раз хорошо, так хорошо, эпидуралку мне сделали очень хорошо, никаких последствий и во время родов меня не трясло и ничего такого не было, а потуги я чувствовала как давление бо большому).

добавлено спустя 8 минут:

Бланка
я и в америке её боялась делать, но промучавшись со схватками 7 часов (схватки у меня сразу начались очень сильные и с интервалом в 5-6 минут, самый большой интервал был 13 минут), решила сделать, т.к. раскрытие у меня очень медленное было, за 7 часов только до 4 см раскрылось, а схватки к тому моменту были уже можно сказать без всякого интервала, помню когда делали эпидуралку (через 7 часов после первой схватки), я уже от боли чуть в обморок не падала. А ведь мне прогназировали что раскрытие в час по 1 см нифига себе представляю сколько мне надо было бы ещё мучаться с такими схватками и с таким медленным раскрытием нифига себе грущу , но правда после того как сделали эпидуралку через часик уже было раскрытие 9 см нифига себе значит и вправду эпидуралка помогает раскрытию, я помню тогда удивилась, говорили что так долго ещё надо будет ждать, а тут сразу после эпидуралки почти полное раскрытие нифига себе теперь я поняла, когда девочки написала, что эпидуралка помогает быстрее раскрытию. Я согласна, т.к. на своём опыте это испытала!
Фиша
Европа - это одно, а СНГ - совсем другое... Не думаю, что у вас в институтах сессия деньгами мерится... Вот и выходят у нас врачи от которых последствия аховые... не так давно моей подруге ПРОФЕССОР поставил диагноз эндометрит и объяснил, что это "возникновение искуственной матки в забрюшном пространстве" нифига себе нифига себе нифига себе ... так что если аналогичный анастезиолог чего вколет.... извини, но...
Не всё плохое плохо и наоборот . Просто надо знать, что возможны последствия и думать, как их избежать.
Я б не стала делать эпидуралку, а рожала бы в воде. Вернее схватки в воде, а рожать на кресле - у нас в Питере несколько роддомов практикует такой вид облегченных родов
Вода не всем помогает. Подруга рожала в воде, ей очень помогло, но она так и настраивалась, что вода ей поможет и по жизни вода ейпомогает облегчить самочувствие. А меня вода только раздражала и бесила в родах опаньки ...
Кис
Вот странно - ты же скорпион по гороскопу, водная стихия должна быть тебе близка.... Совсем в воде плохо было?
Да, вообще не понравилось грущу облегчения не приносило (правда это был душ). а девочка - Рыбы очень счастлива (у нее был бассейн). Скорпион видать все больше по норкам ползает...
Вот и я думаю, что душ - это не совсем то, у нас тут роддома предлагают теплые бассейны. Многие говорят, то нахождение именно в теплой воде болючие схватки очень снимает. Я сама рожала дочку без обезбаливания - как вспомню, так вздрогну нифига себе Больше не хотела бы такого. Волосы после родового стресса сыпались пол-года
Часовой пояс: GMT + 3