Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а ты во время потугов боль чувствовала?

да! И когда порвалась чувствовала адскую боль просто, думала умру, но выжила. То есть мменя начала эпидуралка на потугах отпускать. Ноги я чувствовала, немного ватные...но чувствовала. В начале у меня была конкретная тряска, ноги тряслись...в конце верхняя часть) В общем...побочки были, но все равно, без эпидуралки я бы точно не выдержала, так хоть несколько часов без боли схваток. Вакуум у меня был уже в самом конце, сначала еще на живот *грудь* пытались давить - не получилось и потом уже вакуум.

vikysja дорогая, раскрытие может ТОЛЬКО врач увидеть, ты никак это не можешь почувствоввать. У меня были такие тренники, что я пила спазмолгетик, так как терпеть было утомительно. А в последнюю неделю перед родами прошло все..никаких тренников, чуть живот напрягался и все. А до этого два месяца почти..
.
chayka писал(а):

И у меня так же спина болела, начила болеть где-то примерно через два месяца после родов, немного так побалела и потом перестала, сейчас уже там не болит. А у тебя как? ещё болит, нет?

У меня спина перестала болеть через пару дней, еще в больнице.
Сейчас болит спина но не от эпидуралки, в другом месте..от неправильных поз при кормленнии и сне и т.д.
Бланка Фиша
Ясно, что эти схватки - это ещё не гарантия того, что шейка будет готова и роды пройдут естественно...Так ведь? А я уж и готова была терпеть эти недели эти треники, только бы самой родить да вовремя и без осложнений, как же я боюсь КС!!!!!! нифига себе
Мне от эпидуралки гораздо легче не стало, сначала боль от схваток прошла, но потом я почувствовала просто жуткое давление в промежность, хотя до потуг было еще далеко... а после того как мне 3-ий раз добавили эпидуралку мне стало вообще дурно, меня подкидывало на кровати, выкручивало, разболелась шея и спина...
Jasenka писал(а):

Мне от эпидуралки гораздо легче не стало, сначала боль от схваток прошла, но потом я почувствовала просто жуткое давление в промежность, хотя до потуг было еще далеко... а после того как мне 3-ий раз добавили эпидуралку мне стало вообще дурно, меня подкидывало на кровати, выкручивало, разболелась шея и спина...

Да уж... не умеешь - не берись - это про наших врачей пипец
Фиша
Слушай, то у тебя роды были похлещи моих!!! нифига себе Как ты всё это пережила, бедненкая!!! Я то хоть боли после эпидуралки вообще не чувствовала, не во время схваток, не во время потугов (я 2,5 часа тужилась) не во время когда лялю вынимали вакуумом и когда меня резали и когда потом зашивали. А тебя видишь ещё и давили на грудь, ужас!!! Я когда мне сказали, что если сейчас она не родится, будут пробовать вакуумом и когда уже вакуумом не получится, то уже хотели на КС отправлять, помню как я расплакалась, как переживала за лялю, но всё слава Богу обошлось, хоть и говорят вакуум это плохо.

А сколько по времени твои роды длились?

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

тут видишь всё от анастезиолога зависит, если опытный и хороший анастезиолог, то и всё хорошо будет, а если нет, то опасно это всё!!!
Видишь как у тебя получилось грущу
chayka писал(а):

тут видишь всё от анастезиолога зависит, если опытный и хороший анастезиолог, то и всё хорошо будет, а если нет, то опасно это всё!!!
Видишь как у тебя получилось

в том то и дело, что анестезиолог очень и очень опытный, а у меня просто организм так воспринял. я с многими общалась, кому этот врач анестезию делал и все довольны...
Jasenka
ну тогда не знаю!

добавлено спустя 33 секунды:

Jasenka
а ты сейчас как себя чувствуешь?
chayka писал(а):

Jasenka
а ты сейчас как себя чувствуешь?

Сейчас уже нормально, хотя первую неделю очень сильно болела спина... Но это еще связано с тем, что я после кесарева только на спине спать могла...
Jasenka
ого...ну и страсти.....
героически пережитые....Ну мы женщины....Фиг бы мужики так смогли бы. нифига себе
а мне делали спинной акваблок,вещь хорошая...
А мне потуги были счастьем и не больно! Или я уже после схваточной боли не чувствовала ни фига (может уже как болевой шок был). Как начались потуги, я была на седьмом небе от счастья - и НЕ БОЛЬНО......совсем не больно..и когда резали и зашивали тоже было не больно! Вот улыбаюсь
chayka писал(а):

А сколько по времени твои роды длились?

9 часов после отхода вод.

добавлено спустя 1 минуту:

катюха писал(а):

а мне делали спинной акваблок,вещь хорошая...

ну так это и есть спинальная или эпидуральная или что-то другое?
Фиша писал(а):

ну так это и есть спинальная или эпидуральная или что-то другое?

Нет,это не эпидуральная,это единовременный укол,вернее несколько в 4 точки на спине дисцилированной водой.При этом нижняя часть тела остается подвижной.
kisya
Когда начались потуги, я аж вздохнула с облегчением и терпеть их не приходилось, мне начали что-то бормотать и я отвлеклась!
А мне делали предуральную анестезию, причем ооочень молодой доктор, но сделал восхитительно - никаких последствий, единственное сразу резко упало давление у меня и сердцебиение у ребенка, но нас быстро привели в порядок. В итоге из 7 часов мне обезболили чуть больше трех, как раз самые сильные схватки, а к потугам меня уже достаточно отпустило и я сама все чувствовала. Теперь если рожать, то только с анестезией улыбаюсь
Меня обезболили последний час.

Было совсем не больно но обсолютно всё чувствовала, наверное маленькая доза была но мне хватило.
Ядаже сначала не поняла что произошло, схватки вроди как остановились.
Так классно по сравнению с необезболенными родами.

Мой муж тоже был в восторге от того как я лежала и просто разговаривала. Он был на моих предыдущих родах когда я орала что умираю.
А тут на мониторе схватки дикие, одна за другой, а я практически не чувствую.Но ноги и т.д двигала как всегда.

С потугами тоже всё чувствовоала, но только не больно.
Я натужилась 3 раза и ребёнок выскачил.

Ничего после не болело, через пол часа когда сказали вставать, встала и пошла в туалет.
Я считаю, что можно нормально родить без всякой анестезии, при этом не нужно орать. Бесполезный расход энергии, а боль не уходит.
ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ - ВОТ, ЧТО ГЛАВНОЕ!!!
Я сначала орала, потом вспомнила советы акушерки. И начала дышать так, как она учила, а муж массировал крестец. И боль реально проходила.
Я родила без анестезии и не капли не жалею! Нечего травить ребенка и сбивать нормальное течение родов! Это все вранье - безвредных лекарств не бывает, все отразится на ребенке - это точно. Вам врачи скажут что угодно после, и поверите. А вот педиатры потом стонут, у всех деток проблемы от современного ведения родов! Все мы родом из детства. Мамочки, старайтесь не себе жизнь облегчить, а ребеночку помочь! И это совсем не то же, что лечить зубы без анастезии, это процесс - ЕСТЕСТВЕННЫЙ!
Можно и потерпеть, а тем, кому действительно необходима анестезия, помощь и сложные случаи - меньшинство! не надо себя настраивать сразу на лекарства, это неправильно.
Кис писал(а):

Я родила без анестезии и не капли не жалею! Нечего травить ребенка и сбивать нормальное течение родов! Это все вранье - безвредных лекарств не бывает, все отразится на ребенке - это точно. Вам врачи скажут что угодно после, и поверите. А вот педиатры потом стонут, у всех деток проблемы от современного ведения родов! Все мы родом из детства. Мамочки, старайтесь не себе жизнь облегчить, а ребеночку помочь! И это совсем не то же, что лечить зубы без анастезии, это процесс - ЕСТЕСТВЕННЫЙ!
Можно и потерпеть, а тем, кому действительно необходима анестезия, помощь и сложные случаи - меньшинство! не надо себя настраивать сразу на лекарства, это неправильно.

Точно очень счастлива Поддерживаю. Анестезия - это уже на крайняк
Мне делали анестезию - но я же не могла терпеть и давление даже начало прыгать,мне сначала морфин кололи,потом эпидуралку сделали,я думаю, именно она впоследствии притормозила схватки и потуги. Но однозначно в этом вопросе нет ответа - у всех всё по разному.
Мне делали эпидурал, но млин не посмотрели раскрытие, не надо было, а мне сделали у меня раскрытие полное, вот и тужилась не чувствуя схваток, а крик врачей 'Давай' внимание
Anhel
Кис

согласна с вами, девочки....я вообще считаю, что женщина ДОЛЖНА (да, да .именно дОЛЖНА) прочувтсвовать и испытать схваточную боль.....может нормально объяснить не смогу...но считаю именно так я тут не причем
Эксперименты показали, что животные, рожающие без обезболивания, бросают своих детенышей. Женщина, пережившая роды, воспринимает своего ребенка как награду, дар. И материнские чувства приходят быстрее.

Если женщина рожает с обезболиванием, она не чувствует своего ребенка и не может ему помочь, часто из-за неправильного применения лекарств к потугам ничего не чувствует и не может сама родить, и требуется травматичное для ребенка вмешательство. Ребенок овнутри щущает не только обычное сдавливание, враждебность родного "домика" + еще и мама ему не помогает и его не чувствует. Связь мать-дитя нарушается.

Ребенку очень полезно пройти весь процесс родов - он получает опыт, как вести себя в экстренных ситуациях (см. про Матрицы Грува).

Всем на пользу, короче, и маме, и ребенку.
А анестезия на ребенка влияет плохо! (мое убежденное мнение).
Если нет показаний к анастезии - не нужно. постарайтесь сами.
Я рожала как без обез обаливающего так и с ним.

Голосую двумя руками за обезбаливающее.
Всё я чувствовала кроме боли.
выпихала её за 3 потуги, были силы тужится, была не выматана как первые 2 раза, так что уже и жить не хотелось.

А так только счастьё, и ни каких мучений.

Ну конечно если осложнения и ничего не чувтвуешь, как тут написали о неправельной введении, то наверное другая история.
Но у меня всё было супер.
так бы хоть 10 раз рожать.
Вспоминаю роды с улыбкой, а не с ужасом.

У меня трое детей.
Рожайте девочки как считаете нужным.
Я просто делюсь своим опытом.

Но дочкам в будущем посоветую обезбаливать обязательно!!!
Бланка писал(а):

Но дочкам в будущем посоветую обезбаливать обязательно!!!

и я!

Кис писал(а):

Эксперименты показали, что животные, рожающие без обезболивания, бросают своих детенышей. Женщина, пережившая роды, воспринимает своего ребенка как награду, дар. И материнские чувства приходят быстрее.

Бред сивой кАбылы))))) К тому же мы не животные и живем в цивилизованном мире.
У меня материнские чувства пришли еще тогда, когда малышка была в утробе.
Мое мнение - анастезия не влияет негативно на ребенка, а в некоторых случаев даже показана и помогает матери, как морально, так и физически. Самое главное преимущество эпидуральной, например, анастезии - мама спокойно, равномерно и хорошо дышит, к ребенку поступает хоршо кислород и облегчает продвижение в выходу. А когда спокойна мама, то и ребенок успокаивается.
Не вижу смысл в двойных мучениях, из солидарности что ли? Целесообразние поберечь силы и помочь ребенку не своим страданиями, а спокойствием и моральной силой.

Заметила тенценцию, что те, кто по каким либо причинам не успел сделать анатезию или же у него не было такой возможности тут же считается явным сторонником родов БЕЗ обезбаливания. Хотя, конечно же, каждому свое.
Я изначально рожать с обезбаливанием, но в то же время мне хотелось прочувствовать, что такое схватки.
Так и получилось. 3,5 часа интенсивных схваток с промежутком в 2 минуты я, все же, застала. Могу себе представить, какая я бы была еще через 5,5 часам к потугам. Нет уж..увольте.
Бред сивой кАбылы)))))
-если вы про про животных этого не знали, это еще не значит. что это бред.

-К тому же мы не животные и живем в цивилизованном мире.

в "цивилизованном" мире и грудью кормить нерилично как-то и вроде и незачем - смеси же "лучше" и технологии вперед шагнули, так что это не аргумент. придумали эпидуральную анастезию применять, а ошибаются в технике ведения родов сплошь и рядом, я бы не согласилась на укол в позвоночник никак. А я вот даже на этом форуме читала, что из-за анастезии к потугам уже никакие пришли..Очень индивидуально влияет!
а лет через 10, когда статистику наберут, еще неизвестно что скажут. Анастезиолог - вообще молодая профессия.

У меня материнские чувства пришли еще тогда, когда малышка была в утробе.

у- некоторых к сожалению не приходят, особенно после кесарева.

Мое мнение - анастезия не влияет негативно на ребенка,
- анастезия - в любом случае лекарство и ребенку попадает в той или иной пропорции. Как именно влияет - еще предстоит кому-то написать исследования лет через 10. Но врачам так удобнее (никто не орет. не дергается, а лучше вообще в отключке "сон")! и все роды подгоняюся под общие выдуманные стандарты 12 часов.

Заметила тенценцию, что те, кто по каким либо причинам не успел сделать анатезию или же у него не было такой возможности тут же считается явным сторонником родов БЕЗ обезбаливания.
А вот если б из-за анастезии у вас родовая деятельность нарушилась - вы эту позицию не отстаивали, точно.

я бы не делала и НЕ делала, даже если б у меня была возможность, в процессе я об этом даже не думала, хотя мои роды легкими не назовешь.

я считаю, что только если действительно никак без медикаментов - то нужно.

С точки зрения педиатров - многие болезни деток закладываются от неправильной и ускоренной! техники ведения родов...Я это знаю из первых рук.. Из роддома выпишут - скажут здоровый, а потом всякие синдромы - все из-за родов.

Не очень конечно корректно вести дебаты, когда все уже родили, так как каждый будет намертво защищать свою позицию очень счастлива

Короче - мне было "проще" родить самой, чем думать, вовремя ли по показаниям ли сделают мне капельницу-окситоцин-анастезию и пр.и расхлебывать, если что не так...
и ребенок у меня 100% натуральный, без наркотиков (или чего там еще) и гематом, а мне того и надо
очень счастлива

Вы рожали-то где, в Германии? Так думаю, там-то анестезия получше будет.
Кис писал(а):

Я рожала в Германии, да. Не знаю, на счет получше....она ведь везде одинаковая, другое дело - руки. Важно ее правильно поставить.

про бред сивой кАбылы - это я про сравнения.
Но дебаты и прям неуместны. Каждому - свое. Я уже написала.
Мой ребенок, хоть и с анастезией, но абсолютно здоров и без гематом, несмотря на вакуум. Даже царапинки не было. Да и Агпар сам за себя говорит, не каждая, кто сама рожает может таким "похвастаться")
Но дело не в этом...дело в том, что у многих, у кого детки естественным путем родились заболеваний в последствии выше крыши, поэтому не совсем согласна, что заболевания детей связаны непосредственно с течением родов.
В общем, это хорошо, что есть разные позиции и, главное, чтобы впоследствии никто не жалел о свое выборе. Так или иначе.
Фиша писал(а):

Кис писал(а):

Я рожала в Германии, да. Не знаю, на счет получше....она ведь везде одинаковая, другое дело - руки. Важно ее правильно поставить.

Вот именно, грамотно применить анестезию, квалификация важна очень! Такое впечатление, что дорвались наши врачи до волшебной палочки, вот к Германии у меня больше доверия все-таки чем к нашим врачам, безответственность дикая, полно пострадавших от неправильной техники, позвоночник все-таки грущу

вот читала, если сколиоз -уже нельзя эпидуральную, но не все знают, просишь - хочешь - вколят. а что только полтела онемеет - ну извини подмигиваю .

Я второго тоже буду очень стараться без анестезии, думаю больнее уже не будет, вроде все уже разошлось очень счастлива .
Может я привычная к боли, так как зубы часто лечу? тоже приятного мало...
[/quote]КисВот именно, грамотно применить анестезию, квалификация важна очень! ...[/quote]

Это правда.
Очень важно кто колит.
Я знаю людей кому плохо сделали.
Приятного мало.

Так что всё изучите до того как колоть и вливать. Очень многим просто перебарщивают с дозой. Или колят плохо, потом получают сильные головные боли.
Полностью с КИС согласна. Но у меня еще всё впереди, посмотрим нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3