Бред сивой кАбылы)))))
-если вы про про животных этого не знали, это еще не значит. что это бред.
-К тому же мы не животные и живем в цивилизованном мире.
в "цивилизованном" мире и грудью кормить нерилично как-то и вроде и незачем - смеси же "лучше" и технологии вперед шагнули, так что это не аргумент. придумали эпидуральную анастезию применять, а ошибаются в технике ведения родов сплошь и рядом, я бы не согласилась на укол в позвоночник никак. А я вот даже на этом форуме читала, что из-за анастезии к потугам уже никакие пришли..Очень индивидуально влияет!
а лет через 10, когда статистику наберут, еще неизвестно что скажут. Анастезиолог - вообще молодая профессия.
У меня материнские чувства пришли еще тогда, когда малышка была в утробе.
у- некоторых к сожалению не приходят, особенно после кесарева.
Мое мнение - анастезия не влияет негативно на ребенка,
- анастезия - в любом случае лекарство и ребенку попадает в той или иной пропорции. Как именно влияет - еще предстоит кому-то написать исследования лет через 10. Но врачам так удобнее (никто не орет. не дергается, а лучше вообще в отключке "сон")! и все роды подгоняюся под общие выдуманные стандарты 12 часов.
Заметила тенценцию, что те, кто по каким либо причинам не успел сделать анатезию или же у него не было такой возможности тут же считается явным сторонником родов БЕЗ обезбаливания.
А вот если б из-за анастезии у вас родовая деятельность нарушилась - вы эту позицию не отстаивали, точно.
я бы не делала и НЕ делала, даже если б у меня была возможность, в процессе я об этом даже не думала, хотя мои роды легкими не назовешь.
я считаю, что только если действительно никак без медикаментов - то нужно.
С точки зрения педиатров - многие болезни деток закладываются от неправильной и ускоренной! техники ведения родов...Я это знаю из первых рук.. Из роддома выпишут - скажут здоровый, а потом всякие синдромы - все из-за родов.
Не очень конечно корректно вести дебаты, когда все уже родили, так как каждый будет намертво защищать свою позицию
Короче - мне было "проще" родить самой, чем думать, вовремя ли по показаниям ли сделают мне капельницу-окситоцин-анастезию и пр.и расхлебывать, если что не так...
и ребенок у меня 100% натуральный, без наркотиков (или чего там еще) и гематом, а мне того и надо
Вы рожали-то где, в Германии? Так думаю, там-то анестезия получше будет.