Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С ужасом жду завтрашнего утра, потому что буду взвешиваться и планирую возвращаться к своему питанию.

Как вернулась с отпуска, у меня сорвало крышу! Если в гостях я держала себя в узде с порциями и частенько ужин заменяла творогом и все равно набрала.... То последние несколько дней дома я только и знаю, что без конца ем! И сметаю на своем пути все подряд!!! Рита, поздравь меня, я тоже в зажоре! вот я идиотка
за несколько дней умудрилась добавить еще 200г...

4 сентября 69,6 (+2кг за 5 недель!)
параметры 98/85/107 (0/+4/+1)

Линейку не меняю, пусть мне стыдно будет!

Первый день на ПП. Сахар в кофе все же насыпала, что бы без особого стресса. Буду сыпать через раз, потом оставлю только утром.
гормоны пляшут, чувство голода не покидает меня даже после сытного обеда. нифига себе Белки вчера 150! И я все равно есть хочу. я тут не причем В результате 6 приемов пищи и почти 2000 калорий. Два раза ела творог по 200г, орехи, не помогло. Доела поп-корн сына - как в пропасть. вот я идиотка Я какой-то троглодит.
Взвешивать перестала, не до этого пока. Ребенок притащил ротовирус домой, моя очередь болеть. я тут не причем
А тут еще опять эти сероводородные выбросы, окно невозможно открыть! Встала с головной болью и отеком. Короче постельный режим у меня.
К тортам всегда равнодушна была. А покупные вообще никогда не ела - не вкусные они все. Особенно с кремом. Ладно еще свой наполеон или медовик, ну или мой любимый графские развалины (но только самодельный и с жареным арахисом)... я тут не причем Короче уже несколько дней мечтаю о торте! Вот что б большой и даже с кремом и даже покупной! Я руками его возьму и лицом прям в него! И есть! Есть! Есть! Мняяяяяммммммммм!

Что это за хрень со мной??? нифига себе
Я сначала подумала что это залет, но пришли долгожданные М и я с облегчением вздохнула, что жор наконец-то меня сейчас покинет... А-нет!!! Еще хуже стало!

Есть второй вариант. Глисты! нифига себе

Что мне завтра придет в голову??? умираю со смеху
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Натусе4ка
УФ! Кажись отпустило. Есть хочу, только когда есть хочу. А не всегда!

Все дни была слабость жуткая и из постели вылазила только, что бы в очередной раз пройти на кухню. Сегодня чувствую себя на много бодрее, даже смогла голову помыть и не легла обратно. Кажется я начинаю выздоравливать.

Взвешиваться забываю. В понедельник сюрприз будет...
11 сентября - 69,2 (-400 за неделю)

но я не исчезла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(1): irisha07
18 сентября - 69,6 (+400 за неделю)
Топчусь на месте.
Но худеть особо и не старалась. Хорошо, что не больше.
25 сентября - 69,8 (+200 за неделю)
гы-гы, медленно, но верно двигаемся к отметке 70...
2 октября - 72,3 (+500 за неделю)

Причем я расстраиваюсь больше не из-за веса, а из-за того что ничего путного жрать не могу. У меня после антибиотиков опять обострение. УЗИ плохое, опять к врачу записалась. Овощи-фрукты сырые нельзя, тушенные тоже выборочно, молочка тоже не идет, а в этот период чувство голода обостренное, постоянно сосет желудок. От чего толстею, не понятно, видимо на углеводы налегаю.

Достала кухонные весы. Диеты мне нельзя, все что могу сделать, опять считать калории и ограничить сладкое и мучное.
Зебрик писал(а):

никак не могу придумать,как и что есть,чтобы соотношение белков и жиров сделать 20 к 70....и не понимаю как посчитать и вообще я глупая в математике, сколько в % от массы ,например сегодня у меня соотношение БЖУ ?

Рит, смотри, на примере твоего 4-го дня диеты в дневнике:
Б - 147,4
Ж - 228,7
У - 10
Что бы вычислить %-ное соотношение, нужно узнать сколько грамм в 1%. Для это плюсуем все три цифры:
147,4+228,7+10=386,1 - это 100%
386,1:100=3,861 - это 1%
Далее каждое БЖУ делим на эту цифру:
147,4:3,861=38,18%
228,7:3,861=59,23%
10:3,861=2,59%
Вот твое соотношение в %: 38/59/3
Можешь даже проверить: 38+59+3= 100%, значит мы правильно посчитали.

НО!!! Не считаю правильным ориентироваться только на %. Ты могла съесть не 147г белка, а 47,4 (в 10 раз меньше, ну чисто гипотетически), не 229г жиров, а 23, не 10г углеводов, а 1. И в этом случает соотношение в % тоже будет как и у тебя - 38/59/3! Но ты же съела все в 10 раз меньше! И калорий соответственно будет не 2688 (как у тебя в этот день), а 269. Что не есть хорошо и ведет к катастрофическому похудению. Я к чему... Если тебе обязательно нужно знать сколько ты в % съела, тебе обязательно нужно знать и в граммах свою суточную норму БЖУ. А уже потом пересчитывать в %.

Есть второй способ более легкий.
Если у тебя должно быть белков 20, жиров 70, то предполагаю углеводов 10? (ведь все проценты, если сложить, должны в сумме дать 100).
Значит считаешь частями. Белки у тебя должны составлять 2 части, жиры 7, а углеводы 1. То есть грубо Б 200г, Ж 700г, У 100. (но это до х...ра сожрешь! Лопнешь!), либо 100/350/50 (тупо в два раза меньше, но тоже не факт, что нужно именно столько) и т.д.
Как видишь, при одинаковом %-ном соотношении вес БЖУ может быть разным, а соответственно количество калорий тоже разное.
Вывод думаю напрашивается сам....
Поблагодарили(1): Зебрик
понедельник (1е число профукала чет засмущалась я )

посмотрела, что-то однотипное у меня меню. очень счастлива завтра что-то новое сготовлю. )))

Дополню. Норма у меня 1416-1565 (для медленного похудения). Жиры и углеводы почти соблюдаются, а вот белок опять на треть недобор. Ну и фиг с ним. Пока так )))
вчера покусилась на пирожок и ром.бабу. ММММММММ Потом совесть мучила, но углеводы и калории в норме и я быстро успокоилась )))

чет я сегодня дала маху... я тут не причем пришли с сыном с прогулки голоднищие, пришлось по-быстрому пельмени сварить. Мои 6 штук на 412 калорий потянули нифига себе и еще варенье мне всю картину испортило. Короче у меня перебор и по калориям и по углеводам.

добавлено спустя 2 минуты:

Чувство, что объелась. Видимо из-за грудки. И почему-то кишки разговаривают. Хворост виноват. ))) Сейчас будет кефир.
69,5 (-800)
Процесс пошел )))
а я что, вчера свою еду не выложила?
сейчас-сейчас...

добавлено спустя 3 минуты:

добавлено спустя 4 минуты:

все-таки умяла я вчера 2 хвороста вечером. очень счастлива вкуснаааааааа

наверное нужно и БЖУ выкладывать и анализировать... Обычно у меня углеводы норма, жиры больше нормы, а белки ниже. Тоже имею проблему низких белков. Минимум везде пишут 1г на 1кг веса. Этот минумум я съедаю. И жиры кстати у меня норма, если не худеть, а просто правильно питаться. Но если пытаешься похудеть, то программа выдает больше белком и меньше жиров. Стремлюсь, но пока не получается. Молочка у меня жирная и яйца каждый день.

добавлено спустя 2 минуты:

вот БЖУ за вторник - вчера.
Обычно у меня именно такие пропорции.

добавлено спустя 33 минуты:

сегодня у меня норма по всем показателям БЖУ ))) Хвастаюсь )))
Поблагодарили(1): Натусе4ка

Каша вчера была убойная. Двойную порцию умяла, обед аж в 16-30 был. Ужин поздний тоже делать не стала, зато впервые за долгое время венцом домашним побаловалась. Вкусноооооо... Желудок ведет себя хорошо.

геркулес на завтрак и кофеек с молоком без сахара через часок и яблоко

обед (был еще небольшой хлебушек и банан)

ну и самое приятное на ужин
Поблагодарили(2): orange_fox, Натусе4ка

завтрак омлет из 2х яиц, хлеб и помидоры с растительным маслом на двоих. Затем обед картошка пюре с куриной печенью с луком и сметаной и помидор. И на ужин половина этой баночки простокваши. В перерывах был кофе со сгущенкой, чай с медом и сливы.
69 (-500 за неделю) Но в субботу было 68,7 у меня ПМС

Ну че... воскресенье и меня сорвало с дистанции. Пришли гости с пивом. я тут не причем А дальше очнулась уже с пустой банкой. Нет, с двумя. ржу нимагу Короче полдник не фоткала, он мне всю диету испортил. И по калориям и по здоровью. Без него был бы идеальный день в моем понимании. В остальном все нормально.

Итак, завтрак блинчики с колбасой и сыром и чай. Обед картофельное пюре, котлеты говяжьи на пару и овощи, ужин печень куриная и лечо. Первую банку открыли, такое вкусное оказалось!!! Короче на фото мало, но на самом деле я 200г слопала, мммммм.

Опять перебор.
Весь день хочу есть. Порции большие на мой взгляд и сытные. По калориям допустимо, но если бы я не худела, а хотела удержать вес.
Сейчас поужинала и опять не наелась. Заранее внесла простоквашу, потому что до сна еще далеко и все равно не удержусь. Надеюсь на простокваше остановлюсь.
Проанализировала меню, явно лишним была колбаса на завтрак и вафли во второй прием. Из-за них у меня завышена жирность и калории. Но такие вкусные! Я бы и сейчас с удовольствием вафельку съела, но буду терпеть.

1. Завтрак был ранний, спешили в поликлинику, поэтому два блинчика без всего и сладкий чай.
2. По приходу был второй завтрак. Сынок не стал блинчик с творогом, я его сточила конечно же. Порванный - это он ковырялся )))
3. В обед была отварная цветная капуста, залитая яйцом. Ребенку обжарила на сковороде с маслом в панировочных сухарях, а себе в микроволновке без всего. У него конечно же вкуснее, я попробовала ))) Ну и последняя паровая говяжья котлета с лечо.
4. На полдник 2 мандарина и между делом кофе с молоком без сахара.
5. На ужин борщ без хлеба, но с говядиной и фасолью.
6. Перед сном запланировала простоквашу.
Ужасно хочу сладких вафель с чаем. Ну если не сдержусь, просто чай с медом попью.
ПО калориям даже небольшой недобор, а вот белка опять всего 62 грамма. Чуть больше половины нормы.

Все было хорошо, пока не ввела сухофрукты. Пошла сегодня за грецкими орехами и черносливом дла салата, продавец взял и накормил меня вкуснятиной! ваааау Да еще сыну пакет с какой-то штукой подарил, которую надо макать в мед и это от кашля помогает (я еще не разобралась что это) нифига себе Конечно же после этого я много чего у него купила. ммммммммм Вот там на фотке полдник для примера - это столько я у него съела. Потянуло на 300 калорий и еще 100 чернослив в салате. м-да... 400 на один кус...

Завтрак омлет из 1 яйца и будеры.
Перекус хворост с чаем (оказывается мы их еще не съели))))
Обед борщ с фасоль без хлеба.
Полдник финики и инжир продавец сухофруктов скормил (это все он виноват!)
Ужин был до отвала! цветная капуста с яйцом, котлета жареная (паровые закончились) и салат из свеклы.

ИК! У одной меня ощущение, что я весь день только и делаю, что жру??? Посмотрела свои тарелки и до меня дошло, что порции могла бы и поменьше накладывать. Да и хворост надо было убрать.... Блин. Надо цикл проверить, как конец, так как с голодного края.
Думала, если начну тарелки фоткать, то будет стимул класть поменьше и выбирать диетическое. Не работает прием. Мне видимо все равно, что обо мне подумают. Я хочу наесться и все тут. умираю со смеху
Порции сегодня на четверть где-то поубавила, зато сухофрукты меня с ума свели, из-за них в коридор еле пролажу и углеводы с излишком.

завтрак рисовая молочная каша с изюмом и миндалем
обед борщ с фасолью и хлебом
полдник не фоткала, но ела цветную капусту без всего и отварная колбаса
ужин макароны с сыром, курица с соевым соусом и горчицей и салат
в перекус было 3 сушеных имбиря

Решила я сегодня обойтись без сухофруктов и орехов. Без них у меня в и БЖУ и калории в норме. Но черт дернул меня в морозилку залезть и сало увидеть! блым блым Как мне давно его хотелось, но пока есть побаивалась. И вот думаю: я чуть-чуть. нарезала небольшую кучку и пообедала борщечку с сальцем да с чесночком... мммммммммммм Лепотаааааа..... Пришло время вводить данные и тут я глазам не поверила! В сале 800 калорий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе А я 40г сожрала! Здорово. Обед грубо на 300 калорий и сала на столько же, хотя я его во рту и не почувствовала. грущу

Тарелки нафоткала, но надоело выставлять. Ничего там нового.
Накупила сегодня рыбы, в ближайшем времени сменю меню.
68кг (-1кг за неделю)
Чет не может такого быть... Я так ела до сыта и минус 1кг???

Суббота. Вечером ходили на юбилей, меню вводила примерное. В результате получилось где-то 2300 (а может и 2500) калорий за день.
Воскресенье. Разгрузочный день. 800 калорий.

Среднее значение за неделю 1600 получилось (коридор 1416-1565). То есть многовато. Ждем.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3