Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А убрать действительно дело одной минуты, это ж не собака - у кошек, особенно на сухом корме, каки сухие, туалетной бумагой собрала, на пол попшикала каким нибудь дезинфектором, вторым куском бумаги протерла, все в унитаз спустила.

добавлено спустя 15 секунд:

iniz писал(а):

мне доже легче стало что так много

+1 ржу нимагу
jadd, вот аналогично убираю ржу нимагу
Кроме нашего и написавших тут девочек знаю еще таких же экземпляров бритов - маме дарили (а она своих на унитаз умудрялась приучать ходить), у репетитора по англ., у девочки надомницы.
orange_fox писал(а):

Пташкин_птенчик писал(а):
некоторым необходимо два горшка

Думаешь мы не пробовали?

если уже и так, то да, советов больше нет улыбаюсь
Сегодня смешная история случилась. Встретили нашу соседку снизу, бабулька в возрасте с очень хорошим слухом, но добродушная. Она такая "О, а я думала вы съехали! Вернулась с дачи, слышу бегают дети у вас, думаю, не могли ж за лето у вас дети так быстро появится, что уже бегают." Ну мы такие, мол не, у нас деток нет еще. Ну она спросила, а на этаж выше - а там у нас таки есть дите, очень громко бегающее. В общем, решила она, что то она его слышит улыбаюсь
Но очень сомневаюсь, что через этаж это слышно. Думаю слышит она как раз нашего котейку, он у нас 6 кг массы, и к ночи у него случается короткий приступ бешенства, и этот маленький слоник носится по квартире галопом туда сюда, минут 15 улыбаюсь
lilah-carmela, ржу нимагу глаза хорошо
orange_fox
Ну так виноват же, собака. ржу нимагу
lilah-carmela

Ахаха ржу нимагу Еще и сфотографировали на месте преступления ржу нимагу

Моя как-то так же рассаду перца перевернула улыбаюсь
lilah-carmela
Красавчик!!! ржу нимагу
А у нас три горшка. Два в туалете с сеткой и один в коридоре с песком. Кто куда добежал тот и сходил.
Только Брит не помещается в горшках и может попу за горшком приностить. Да и какуняет он за ночь три раза. Как холодно стало так он ночует дома.
А как тепло все котейки просятся на улицу в туалет.
Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь. Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.

Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.

Макс Фрай
Поблагодарили(3): orange_fox, BeiraAlta, Joyful
Мой вообще в горшок не ходит по-большому, только в ванную))
Лотком может воспользоваться от силы раз в месяц.
Даа.. почитала про гошки, я даже не думала, что коты такие переборчивые ржу нимагу
два дня изучаю все, что написано, но еще больше все непонятно. чем кормить кота? кто-то пишет,что можно и нужно только кормом, кто-то -что только натуралкой, кто-то - что можно и кормом ,и натуралкой, но не в один прием. Ветеринар сказал, что если кот на корме, то нельзя давать натуралку. девочки, кто как кормит? кто что знает о правильности питания?Хелп ми грущу
Joyful писал(а):

Хелп ми

Если хочешь/есть время и т.д. варить коту еду отдельно каждый день, рассчитывая из его веса все необходимые витамины и микроэлементы, то корми натуралкой. Если нет, то корми кормом. Но корми чем-то одним. Или то или то. И тем и тем нельзя. Так что тут вет прав.
Joyful
Мой кот месяца в 4 просто отказался от натуралки. А потом наш выбор сузился до одного корма исключительно производства ЕС, при этом он реагирует на каждую новую упаковку.
orange_fox писал(а):

Joyful писал(а):

Хелп ми

Если хочешь/есть время и т.д. варить коту еду отдельно каждый день, рассчитывая из его веса все необходимые витамины и микроэлементы, то корми натуралкой. Если нет, то корми кормом. Но корми чем-то одним. Или то или то. И тем и тем нельзя. Так что тут вет прав.

то есть нельзя утром корм, а вечером мяско?
а что для здоровья лучше? ну, понятно,я не рассматриваю корма типа вискаса. сейчас роял канином кормлю, но уже начиталась, что он испортился. думаю другой какой-то пробовать.. кто-то пишет, что от корма мкб, а кто-то что наоборот на корме все хорошо, а на натуралке проблемы с жкт.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Joyful
Мой кот месяца в 4 просто отказался от натуралки. А потом наш выбор сузился до одного корма исключительно производства ЕС, при этом он реагирует на каждую новую упаковку.

а что за корм?в каком смысле реагирует?
Joyful
Роял-канин уринари, от МКБ, у нас песочек-струвиты. Реагирует чуханием бесконечным и ранками дней 10.
lilah-carmela писал(а):

Joyful
Роял-канин уринари, от МКБ, у нас песочек-струвиты. Реагирует чуханием бесконечным и ранками дней 10.

ого. а чего это он так? в каждой следующей пачке состав уже другой?
Joyful
Ему уже почти 10 лет, пенсионер. Состав не может быть абсолютно идентичным, еда всё таки.
Joyful писал(а):

Корм - полностью сбалансирован. А вы ему будете давать что-то еще и может быть переизбыток, что не есть хорошо для зверя. Понятно, что он может выпрашивать чего-нибудь вкусненькое. Своему даем мяса когда сами готовим, да и то не всегда. В среднем получается грамм 20 в месяц, не больше. Рыбы грамм 20 в год.
МКБ будет от кормов типа Вискас, Китекет и т.п. Хотя кошки могут 10 лет ими питаться и ничего, а вот у котов на второй год начинаются проблемы.
Я за корм, т.к. натуралку вы правильно не рассчитаете. Мы своему почки натуралкой посадили, например.
Если брали бы сейчас кота, то кормили б только готовыми кормами.
lilah-carmela писал(а):

Joyful
Ему уже почти 10 лет, пенсионер. Состав не может быть абсолютно идентичным, еда всё таки.

это черный котик, который на фото?или у вас несколько? по нему не скажешь, что пенсионер)) ну еда -то еда,но рецептура должна же быть одна и та же

добавлено спустя 1 минуту:

а витамины даете какие-то ? или в нормальном корме все есть? вет говорит, что все есть в корме,а в магазинах говорят, что нужны витамины, предлагают

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Joyful писал(а):

Корм - полностью сбалансирован. А вы ему будете давать что-то еще и может быть переизбыток, что не есть хорошо для зверя. Понятно, что он может выпрашивать чего-нибудь вкусненькое. Своему даем мяса когда сами готовим, да и то не всегда. В среднем получается грамм 20 в месяц, не больше. Рыбы грамм 20 в год.
МКБ будет от кормов типа Вискас, Китекет и т.п. Хотя кошки могут 10 лет ими питаться и ничего, а вот у котов на второй год начинаются проблемы.
Я за корм, т.к. натуралку вы правильно не рассчитаете. Мы своему почки натуралкой посадили, например.
Если брали бы сейчас кота, то кормили б только готовыми кормами.

мой не выпрашивает, но когда я ем что-то, он так укоризненно смотрит на меня очень счастлива типа - сама ешь разнообразно, а мне одно и тоже. По поводу вискасов - это тоже самое, как у людей, наверное. кто-то полжизни водку и беляши ест и ничего, а кто-то съест кусок жареного и потом поджелудочную лечит. от организма зависит. но рисковать не хочется))) читала мнение, что сухим кормом, как раз почки садят, так как мало воды получается. а почему посадили? белка больше, чем нужно получалось?
Joyful писал(а):

это черный котик

Нееее. У Лиды бриташка очаровашка улыбаюсь
В корме есть уже ВСЁ. Ну кроме воды. Так что никаких дополнительных витаминов!
Joyful писал(а):

не выпрашивает, но когда я ем что-то, он так укоризненно смотрит на меня

Ну это я и называю выпрашиванием улыбаюсь
Да, белка было много. Сейчас при покупке корма смотрим еще и на содержание белка.
orange_fox писал(а):

Joyful писал(а):

это черный котик

ой, Лида, прошу прощения, перепутала опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="orange_fox"]
Joyful писал(а):

это черный котик

В корме есть уже ВСЁ. Ну кроме воды. Так что никаких дополнительных витаминов!
Joyful писал(а):

не выпрашивает, но когда я ем что-то, он так укоризненно смотрит на меня

Ну это я и называю выпрашиванием улыбаюсь
Да, белка было много. Сейчас при покупке корма смотрим еще и на содержание белка.[/
quote]
а воды -то как раз мой и не пьет достаточно. так для мкб специальные есть корма. или плохие?
Еще учтите породу или беспородность. На работе живёт банда, едят всё, дорогие корма им никто не покупает, мы носим всё подряд, соседи подкармливают и всё пучком. А бриташки априори являются носителем бракованного гена, поэтому у них короткие лапы, у их сородичей сложенные уши и они не прыгают по шкафам, а изображают подушек. Но и расплата за это имеется как раз в виде слабенького выведения излишков солей из почек.
у меня беспородный. но у него дерматит сейчас. кормлю роялом для чувствительных. дерматит от того, что обмен веществ нарушен. потому что кормили не известно чем(в приюте взяла его). роял сенситивити он не сильно ест, поэтому чередую с роялом для котят. чем дальше кормить не знаю, уже проходит дерматит
Joyful
смотрите по коту. Что он лучше ест и от чего не будет появляться дерматит.
У меня тоже кошка с улица подобранная. Начала кормить натуралкой и появились вавки по телу. Постепенно исключала разные продукты, но они не проходили, в итоге перешли на корм Роял Канин. И хорошо себя чувствует на нем . Когда не было возможности купить Роял, давали другой корм и от него опять появлялись язвы по спине и хвосту. Так что уже без вариантов.

Если есть возможность и он ест сухой, кормите сухим, но с профилактикой от МК. Хотя если он не кастрированный то меньше шансов что болезнь будет.

Joyful
смотрите по коту. Что он лучше ест и от чего не будет появляться дерматит.
У меня тоже кошка с улица подобранная. Начала кормить натуралкой и появились вавки по телу. Постепенно исключала разные продукты, но они не проходили, в итоге перешли на корм Роял Канин. И хорошо себя чувствует на нем . Когда не было возможности купить Роял, давали другой корм и от него опять появлялись язвы по спине и хвосту. Так что уже без вариантов.

Если есть возможность и он ест сухой, кормите сухим, но с профилактикой от МК. Хотя если он не кастрированный то меньше шансов что болезнь будет.

а вы на обычном рояле?или лечебном? влажный даете? меня еще беспокоит,что он мало пьет. так и до мкб недалеко. он еще не кастрированный,но буду.ему месяцев 5, еще рано кастрить. а ваш?
Joyful
у меня кошка, стерилизованная. МК в основном только коты болеют. Ест только сухой Роял обычный для домашних и шерстевыводящий и иногда у кота ворует мясо.

Даже не наблюдала сколько пьет, сколько хочет наверно столько и выпьет, главное что б в доступности была свежая вода.

Кастрировать лучше после года.

Joyful
у меня кошка, стерилизованная. МК в основном только коты болеют. Ест только сухой Роял обычный для домашних и шерстевыводящий и иногда у кота ворует мясо.

Даже не наблюдала сколько пьет, сколько хочет наверно столько и выпьет, главное что б в доступности была свежая вода.

Кастрировать лучше после года.

а бывает шерстевыводящий роял?
после года?а я думала месяцев в8? или рано?
Часовой пояс: GMT + 3