Joyful
Ему уже почти 10 лет, пенсионер. Состав не может быть абсолютно идентичным, еда всё таки.
это черный котик, который на фото?или у вас несколько? по нему не скажешь, что пенсионер)) ну еда -то еда,но рецептура должна же быть одна и та же
добавлено спустя 1 минуту:
а витамины даете какие-то ? или в нормальном корме все есть? вет говорит, что все есть в корме,а в магазинах говорят, что нужны витамины, предлагают
добавлено спустя 3 минуты:
то есть нельзя утром корм, а вечером мяско?
Корм - полностью сбалансирован. А вы ему будете давать что-то еще и может быть переизбыток, что не есть хорошо для зверя. Понятно, что он может выпрашивать чего-нибудь вкусненькое. Своему даем мяса когда сами готовим, да и то не всегда. В среднем получается грамм 20 в месяц, не больше. Рыбы грамм 20 в год.
МКБ будет от кормов типа Вискас, Китекет и т.п. Хотя кошки могут 10 лет ими питаться и ничего, а вот у котов на второй год начинаются проблемы.
Я за корм, т.к. натуралку вы правильно не рассчитаете. Мы своему почки натуралкой посадили, например.
Если брали бы сейчас кота, то кормили б только готовыми кормами.
мой не выпрашивает, но когда я ем что-то, он так укоризненно смотрит на меня

типа - сама ешь разнообразно, а мне одно и тоже. По поводу вискасов - это тоже самое, как у людей, наверное. кто-то полжизни водку и беляши ест и ничего, а кто-то съест кусок жареного и потом поджелудочную лечит. от организма зависит. но рисковать не хочется))) читала мнение, что сухим кормом, как раз почки садят, так как мало воды получается. а почему посадили? белка больше, чем нужно получалось?