Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Vikulia
Если ты с ним целый день дома, то легко. Если пописает на пол, промокни бумагу и положи в туалет. И покажи ему, просто посади его в горшок. Если там наполнитель, то он будет закапывать, они это любят. Или когда они хотят в туалет, то могут метаться по комнате, вынюхивать, искать место и мявкать , тогда берешь и садишь в горшок, пока сам туда не сходит.
Пташкин_птенчик
сплошное мимими ржу нимагу
Vikulia писал(а):

КАк его к туалету приучить?

Так как и ребенка. Периодически носи его в его туалет. Закапывай его лапкой как будто закапываешь его дела. Если сходил не в то место, то промокни салфеткой и принеси ее в туалет, чтоб он и по запаху ориентировался.

добавлено спустя 26 секунд:

BeiraAlta писал(а):

сплошное мимими

100%!!!
Пташкин_птенчик
orange_fox

Спасибо. У нас сегодня прогресс. Два раза уже сходил как положено на лоток.

Я не все время дома, сложно поэтому.

Девочки, посоветуйте насчет корма. Я кормила его настоящей едой. Теперь хочу перейти на корм. Тут выбор не очень - вискас, фрискис, кити кет, перфект фит. Говорят это плохие корма я тут не причем Стоит на них переходить?
Vikulia
а у тебя породистый?
Если можешь кормить правильно: 70% мясного и 30% каши, молочки и др. то лучше натуралкой.
А если со стола макароны да суп, то лучше корм. Все коты разные , некоторые и на вискасе по 20 лет живут. А вообще да, в этих кормах одна кукуруза, мука и консерванты.
Если есть возможность лучше заказать через интернет хороший корм.
Vikulia
на корме удобнее, конечно. Если корм премиум, то соблюден баланс всяких витаминов-минералов, и не надо давать это дополнительно. И не надо заморачиваться с отдельной готовкой для кота, и горшок пахнет совершенно не так, как при натуральном кормлении )) Запаха вообще практически нет, при том что моя дура привыкла какать не в горшок а рядом, поэтому даже не закапывает.

Я кормлю Роял Канином, и дополнительно как лакомство мягкие корма - Гурмет голд, Шеба, могу и пакетик фрискаса дать, но она не очень его любит. Сейчас появилась более крутая сушка - Акана, Хиллс и т.д., но моя уже привыкла к Роял Канину, ей уже 11, поэтому менять не буду. Покупаю через интернет, так дешевле.
jadd писал(а):

Покупаю через интернет, так дешевле.

А где?
jadd писал(а):

Vikulia
на корме удобнее, конечно. Если корм премиум, то соблюден баланс всяких витаминов-минералов, и не надо давать это дополнительно. И не надо заморачиваться с отдельной готовкой для кота, и горшок пахнет совершенно не так, как при натуральном кормлении )) Запаха вообще практически нет, при том что моя дура привыкла какать не в горшок а рядом, поэтому даже не закапывает.

Я кормлю Роял Канином, и дополнительно как лакомство мягкие корма - Гурмет голд, Шеба, могу и пакетик фрискаса дать, но она не очень его любит. Сейчас появилась более крутая сушка - Акана, Хиллс и т.д., но моя уже привыкла к Роял Канину, ей уже 11, поэтому менять не буду. Покупаю через интернет, так дешевле.

я тоже кормлю Канином, и сейчас думала витамины покупать какие-то.. это лишнее? но горшок почему-то пахнет сильно.. это что значит, Канин не подходит?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

jadd писал(а):

Покупаю через интернет, так дешевле.

А где?

присоединяюсь к вопросу. промониторила интернет-магазины киевские - такие же цены, как в магазине на Канин
Joyful писал(а):

это что значит, Канин не подходит

Если ест, значит все нормально. подмигиваю Многие коты переборчивы и нос воротят от разных кормов. Наш вон сейчас на лечебном корме, на Хиллс, не ест практически. Придет, посмотрит и уходит. Тарелка день стоит, потом оголодает видимо и на ночь подъедает. Но норму не съедает, порция с утра стоит.

А это я его зову, чтоб укол сделать улыбаюсь

добавлено спустя 53 секунды:

Joyful писал(а):

присоединяюсь к вопросу

я часто беру на сайте pethouse
Sirius писал(а):

Joyful писал(а):

это что значит, Канин не подходит

Если ест, значит все нормально. подмигиваю Многие коты переборчивы и нос воротят от разных кормов. Наш вон сейчас на лечебном корме, на Хиллс, не ест практически. Придет, посмотрит и уходит. Тарелка день стоит, потом оголодает видимо и на ночь подъедает. Но норму не съедает, порция с утра стоит.

А это я его зову, чтоб укол сделать улыбаюсь

добавлено спустя 53 секунды:

Joyful писал(а):

присоединяюсь к вопросу

я часто беру на сайте pethouse

какой классный котяра у вас. породистый?
мой котяра с приюта забран, поэтому он ест все))) когда только забрала, вообще ел постоянно, не мог наестся))
хочу проплан еще попробовать ему давать. никто не пробовал? по сравнению с канином?
смотрела на петхауз, вроде такие же цены, как и в магазине
Я беру на кидстаффе здесь http://www.kidstaff.com.ua/tema-7507435.html

добавлено спустя 2 минуты:

Joyful писал(а):

я тоже кормлю Канином, и сейчас думала витамины покупать какие-то.. это лишнее? н

Все есть в корме уже

Joyful писал(а):

но горшок почему-то пахнет сильно.. это что значит, Канин не подходит?

Не обязательно, может это у моей кошки такие невонючие каки ))

Кстати, горшок перестал вообще пахнуть, когда перешли на древесный наполнитель. Но не все коты его любят. Моя вообще не копает, поэтому ей все равно.
Поблагодарили(1): Joyful
jadd писал(а):

Я беру на кидстаффе здесь http://www.kidstaff.com.ua/tema-7507435.html

добавлено спустя 2 минуты:

Joyful писал(а):

я тоже кормлю Канином, и сейчас думала витамины покупать какие-то.. это лишнее? н

Все есть в корме уже

Joyful писал(а):

но горшок почему-то пахнет сильно.. это что значит, Канин не подходит?

Не обязательно, может это у моей кошки такие невонючие каки ))

Кстати, горшок перестал вообще пахнуть, когда перешли на древесный наполнитель. Но не все коты его любят. Моя вообще не копает, поэтому ей все равно.

cпасибо за ссылку, сохранила себе. у нас тоже древесный наполнитель, но пахнет, блин, капец((
jadd
Пасибки. Там нет нашего корма, написала продавцу.
это мы работаем ржу нимагу
Joyful писал(а):

какой классный котяра у вас. породистый?

Спасибки! Двортерьер ржу нимагу
Пташкин_птенчик писал(а):

а у тебя породистый?

Нет. Уличный.

А вообще да, в этих кормах одна кукуруза, мука и консерванты.

Не, ну таким, конечно, жалко кормить кота.

Если можешь кормить правильно: 70% мясного и 30% каши, молочки и др. то лучше натуралкой.

Молочку я ему даю, он правда только сметану жалует. Мясо даю. А про каши я не знала. А какие именно и как с мясом мешать...
Запаристо готовить, но заказывать тоже проблематично.

А если я его буду кормить натуралкой, а через годик переведу на хороший корм, получится так? Будет есть?

jadd писал(а):

Я кормлю Роял Канином, и дополнительно как лакомство мягкие корма - Гурмет голд, Шеба, могу и пакетик фрискаса дать, но она не очень его любит. Сейчас появилась более крутая сушка - Акана, Хиллс и т.д.

Из перечисленного тут только фрискис пока видела.
jadd писал(а):

Запаха вообще практически нет

Надо будет своему сказать, что "принцессы не пукают" ржу нимагу А то наш как сходит - хоть из дома беги.
А он еще чего делает - подбирает время как только мы садимся кушать. Вот буквально одну ложку съешь и кот пошел в туалет. Мне вот интересно, едим мы всегда в разное время, т.е. он ходит не по времени. А если мы не едим, а ему припекло? Бегает зажав себе все лапкой? ржу нимагу
Уже далеко не первый знакомый брит, который какает не в горшок. Что это за фишка такая у них?

Sirius писал(а):

я его зову, чтоб укол сделать

Бедняга. Он еще и выглядывает. Наш прятался под кровать. Знает, что оттуда его не достать.
orange_fox писал(а):

А он еще чего делает - подбирает время как только мы садимся кушать. Вот буквально одну ложку съешь и кот пошел в туалет. Мне вот интересно, едим мы всегда в разное время, т.е. он ходит не по времени.

Исключительно знакомая ситуация.
orange_fox писал(а):

Уже далеко не первый знакомый брит, который какает не в горшок.

И эта...
orange_fox писал(а):

jadd писал(а):

Запаха вообще практически нет

Надо будет своему сказать, что "принцессы не пукают" ржу нимагу А то наш как сходит - хоть из дома беги.
А он еще чего делает - подбирает время как только мы садимся кушать. Вот буквально одну ложку съешь и кот пошел в туалет. Мне вот интересно, едим мы всегда в разное время, т.е. он ходит не по времени. А если мы не едим, а ему припекло? Бегает зажав себе все лапкой? ржу нимагу
Уже далеко не первый знакомый брит, который какает не в горшок. Что это за фишка такая у них?

Sirius писал(а):

я его зову, чтоб укол сделать

Бедняга. Он еще и выглядывает. Наш прятался под кровать. Знает, что оттуда его не достать.

извините, а куда какает брит?на пол? или в унитаз?я пропустила очень счастлива
Sirius писал(а):

Двортерьер

Вот не наговаривай! Там явно что-то от оцикета есть.

добавлено спустя 19 минут:

Joyful, на пол рядом с горшком. Видать ему по каким-то причинам неудобно в горшок. Если будешь стоять над душой и смотреть, то он ругаясь громко матом сходит на горшок, но не будешь же его все время отслеживать. Я долго боролась, наказывала, приучала. А потом поняла, что мне проще убрать и не заморачиваться с этим. Тем более это дело 1 минуты.
orange_fox
это наверное не только британцы. моя по-маленькому в лоток с силикагелем, а по-серьезному - рядышком на линолеум. на коврике никогда не сядет.

у знакомых лысая кошка, то она прямо в ванну. там даже лоток убрали за ненадобностью
orange_fox писал(а):

А он еще чего делает - подбирает время как только мы садимся кушать. Вот буквально одну ложку съешь и кот пошел в туалет.

вот у нас та же история, мы только за стол и слышим шкрябанье в туалете.

orange_fox писал(а):

ему по каким-то причинам неудобно в горшок.

да, скорей всего наполнитель не нравится или горшок маленький, они ж здоровые кабаны. Не пробовала экспериментировать?

Vikulia писал(а):

Молочку я ему даю, он правда только сметану жалует. Мясо даю. А про каши я не знала. А какие именно и как с мясом мешать...
Запаристо готовить, но заказывать тоже проблематично.

А если я его буду кормить натуралкой, а через годик переведу на хороший корм, получится так? Будет есть?

Из молочки можно только кисломолочное. Рыбу лучше не давать. Каши и овощи необходимы - там клетчатка. Если мясо сырое даете, то его надо предварительно морозить 3 дня. Посмотри в инете много статей про кормление котов.
Перевести на корм думаю получится, постепенно добавлять в рацион. Но коты разные, тут не угадаешь.

Хотя с уличными легче у них и ЖКТ крепче и не такие превереды.
Пташкин_птенчик, мы без наполнителя. А пробовать с размерами горшка как? Собачий покупать разве что ржу нимагу Да и когда котенком был, так же ходит, т.е. это не зависит от размера, мне так кажется. Мне кажется, что у них задние лапки немного коротковаты, поэтому на горшок и не удобно. А может самомнение просто зашкаливает ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А может самомнение просто зашкаливает

еще знаю некоторым необходимо два горшка, в один пи-пи, в другой ка-ка. Это частое явление.
orange_fox писал(а):

У моей подруге кошка британская и тоже какает на кафель на полу рядом с лотком... Странно я тут не причем

Посмотри в инете много статей про кормление котов.

Да, спасибо, посмотрю почитаю.
orange_fox писал(а):

Joyful, на пол рядом с горшком. Видать ему по каким-то причинам неудобно в горшок. Если будешь стоять над душой и смотреть, то он ругаясь громко матом сходит на горшок, но не будешь же его все время отслеживать. Я долго боролась, наказывала, приучала. А потом поняла, что мне проще убрать и не заморачиваться с этим. Тем более это дело 1 минуты.

может горшок неудобный?или наполнитель не тот?

некоторым необходимо два горшка

Думаешь мы не пробовали?

добавлено спустя:

Joyful писал(а):

может горшок неудобный?или наполнитель не тот?

Я выше уже несколько раз на эти вопросы отвечала подмигиваю
О, оказывается не только моя такая дурка по части покака не в горшок))
я точно знаю, почему у нас так началось - в самом детстве у нее были проблемы - запоры, пока не перевела ее на промышленный корм. Поэтому любой покак у нас был как праздник, и мы ее не ругали за то, что мимо.

добавлено спустя 32 секунды:

А потом я и 2 горшка ставила, и наполнитель меняла, и горшок переставляла - без толку.
писал(а):

оказывается не только моя такая дурка по части покака не в горшок

"мы не одни в своем горе". мне доже легче стало что так много
Часовой пояс: GMT + 3