Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Joyful писал(а):

какой классный котяра у вас. породистый?

Спасибки! Двортерьер ржу нимагу
Пташкин_птенчик писал(а):

а у тебя породистый?

Нет. Уличный.

А вообще да, в этих кормах одна кукуруза, мука и консерванты.

Не, ну таким, конечно, жалко кормить кота.

Если можешь кормить правильно: 70% мясного и 30% каши, молочки и др. то лучше натуралкой.

Молочку я ему даю, он правда только сметану жалует. Мясо даю. А про каши я не знала. А какие именно и как с мясом мешать...
Запаристо готовить, но заказывать тоже проблематично.

А если я его буду кормить натуралкой, а через годик переведу на хороший корм, получится так? Будет есть?

jadd писал(а):

Я кормлю Роял Канином, и дополнительно как лакомство мягкие корма - Гурмет голд, Шеба, могу и пакетик фрискаса дать, но она не очень его любит. Сейчас появилась более крутая сушка - Акана, Хиллс и т.д.

Из перечисленного тут только фрискис пока видела.
jadd писал(а):

Запаха вообще практически нет

Надо будет своему сказать, что "принцессы не пукают" ржу нимагу А то наш как сходит - хоть из дома беги.
А он еще чего делает - подбирает время как только мы садимся кушать. Вот буквально одну ложку съешь и кот пошел в туалет. Мне вот интересно, едим мы всегда в разное время, т.е. он ходит не по времени. А если мы не едим, а ему припекло? Бегает зажав себе все лапкой? ржу нимагу
Уже далеко не первый знакомый брит, который какает не в горшок. Что это за фишка такая у них?

Sirius писал(а):

я его зову, чтоб укол сделать

Бедняга. Он еще и выглядывает. Наш прятался под кровать. Знает, что оттуда его не достать.
orange_fox писал(а):

А он еще чего делает - подбирает время как только мы садимся кушать. Вот буквально одну ложку съешь и кот пошел в туалет. Мне вот интересно, едим мы всегда в разное время, т.е. он ходит не по времени.

Исключительно знакомая ситуация.
orange_fox писал(а):

Уже далеко не первый знакомый брит, который какает не в горшок.

И эта...
orange_fox писал(а):

jadd писал(а):

Запаха вообще практически нет

Надо будет своему сказать, что "принцессы не пукают" ржу нимагу А то наш как сходит - хоть из дома беги.
А он еще чего делает - подбирает время как только мы садимся кушать. Вот буквально одну ложку съешь и кот пошел в туалет. Мне вот интересно, едим мы всегда в разное время, т.е. он ходит не по времени. А если мы не едим, а ему припекло? Бегает зажав себе все лапкой? ржу нимагу
Уже далеко не первый знакомый брит, который какает не в горшок. Что это за фишка такая у них?

Sirius писал(а):

я его зову, чтоб укол сделать

Бедняга. Он еще и выглядывает. Наш прятался под кровать. Знает, что оттуда его не достать.

извините, а куда какает брит?на пол? или в унитаз?я пропустила очень счастлива
Sirius писал(а):

Двортерьер

Вот не наговаривай! Там явно что-то от оцикета есть.

добавлено спустя 19 минут:

Joyful, на пол рядом с горшком. Видать ему по каким-то причинам неудобно в горшок. Если будешь стоять над душой и смотреть, то он ругаясь громко матом сходит на горшок, но не будешь же его все время отслеживать. Я долго боролась, наказывала, приучала. А потом поняла, что мне проще убрать и не заморачиваться с этим. Тем более это дело 1 минуты.
orange_fox
это наверное не только британцы. моя по-маленькому в лоток с силикагелем, а по-серьезному - рядышком на линолеум. на коврике никогда не сядет.

у знакомых лысая кошка, то она прямо в ванну. там даже лоток убрали за ненадобностью
orange_fox писал(а):

А он еще чего делает - подбирает время как только мы садимся кушать. Вот буквально одну ложку съешь и кот пошел в туалет.

вот у нас та же история, мы только за стол и слышим шкрябанье в туалете.

orange_fox писал(а):

ему по каким-то причинам неудобно в горшок.

да, скорей всего наполнитель не нравится или горшок маленький, они ж здоровые кабаны. Не пробовала экспериментировать?

Vikulia писал(а):

Молочку я ему даю, он правда только сметану жалует. Мясо даю. А про каши я не знала. А какие именно и как с мясом мешать...
Запаристо готовить, но заказывать тоже проблематично.

А если я его буду кормить натуралкой, а через годик переведу на хороший корм, получится так? Будет есть?

Из молочки можно только кисломолочное. Рыбу лучше не давать. Каши и овощи необходимы - там клетчатка. Если мясо сырое даете, то его надо предварительно морозить 3 дня. Посмотри в инете много статей про кормление котов.
Перевести на корм думаю получится, постепенно добавлять в рацион. Но коты разные, тут не угадаешь.

Хотя с уличными легче у них и ЖКТ крепче и не такие превереды.
Пташкин_птенчик, мы без наполнителя. А пробовать с размерами горшка как? Собачий покупать разве что ржу нимагу Да и когда котенком был, так же ходит, т.е. это не зависит от размера, мне так кажется. Мне кажется, что у них задние лапки немного коротковаты, поэтому на горшок и не удобно. А может самомнение просто зашкаливает ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А может самомнение просто зашкаливает

еще знаю некоторым необходимо два горшка, в один пи-пи, в другой ка-ка. Это частое явление.
orange_fox писал(а):

У моей подруге кошка британская и тоже какает на кафель на полу рядом с лотком... Странно я тут не причем

Посмотри в инете много статей про кормление котов.

Да, спасибо, посмотрю почитаю.
orange_fox писал(а):

Joyful, на пол рядом с горшком. Видать ему по каким-то причинам неудобно в горшок. Если будешь стоять над душой и смотреть, то он ругаясь громко матом сходит на горшок, но не будешь же его все время отслеживать. Я долго боролась, наказывала, приучала. А потом поняла, что мне проще убрать и не заморачиваться с этим. Тем более это дело 1 минуты.

может горшок неудобный?или наполнитель не тот?

некоторым необходимо два горшка

Думаешь мы не пробовали?

добавлено спустя:

Joyful писал(а):

может горшок неудобный?или наполнитель не тот?

Я выше уже несколько раз на эти вопросы отвечала подмигиваю
О, оказывается не только моя такая дурка по части покака не в горшок))
я точно знаю, почему у нас так началось - в самом детстве у нее были проблемы - запоры, пока не перевела ее на промышленный корм. Поэтому любой покак у нас был как праздник, и мы ее не ругали за то, что мимо.

добавлено спустя 32 секунды:

А потом я и 2 горшка ставила, и наполнитель меняла, и горшок переставляла - без толку.
писал(а):

оказывается не только моя такая дурка по части покака не в горшок

"мы не одни в своем горе". мне доже легче стало что так много
А убрать действительно дело одной минуты, это ж не собака - у кошек, особенно на сухом корме, каки сухие, туалетной бумагой собрала, на пол попшикала каким нибудь дезинфектором, вторым куском бумаги протерла, все в унитаз спустила.

добавлено спустя 15 секунд:

iniz писал(а):

мне доже легче стало что так много

+1 ржу нимагу
jadd, вот аналогично убираю ржу нимагу
Кроме нашего и написавших тут девочек знаю еще таких же экземпляров бритов - маме дарили (а она своих на унитаз умудрялась приучать ходить), у репетитора по англ., у девочки надомницы.
orange_fox писал(а):

некоторым необходимо два горшка

Думаешь мы не пробовали?

если уже и так, то да, советов больше нет улыбаюсь
Сегодня смешная история случилась. Встретили нашу соседку снизу, бабулька в возрасте с очень хорошим слухом, но добродушная. Она такая "О, а я думала вы съехали! Вернулась с дачи, слышу бегают дети у вас, думаю, не могли ж за лето у вас дети так быстро появится, что уже бегают." Ну мы такие, мол не, у нас деток нет еще. Ну она спросила, а на этаж выше - а там у нас таки есть дите, очень громко бегающее. В общем, решила она, что то она его слышит улыбаюсь
Но очень сомневаюсь, что через этаж это слышно. Думаю слышит она как раз нашего котейку, он у нас 6 кг массы, и к ночи у него случается короткий приступ бешенства, и этот маленький слоник носится по квартире галопом туда сюда, минут 15 улыбаюсь
lilah-carmela, ржу нимагу глаза хорошо
orange_fox
Ну так виноват же, собака. ржу нимагу
lilah-carmela

Ахаха ржу нимагу Еще и сфотографировали на месте преступления ржу нимагу

Моя как-то так же рассаду перца перевернула улыбаюсь
lilah-carmela
Красавчик!!! ржу нимагу
А у нас три горшка. Два в туалете с сеткой и один в коридоре с песком. Кто куда добежал тот и сходил.
Только Брит не помещается в горшках и может попу за горшком приностить. Да и какуняет он за ночь три раза. Как холодно стало так он ночует дома.
А как тепло все котейки просятся на улицу в туалет.
Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь. Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.

Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.

Макс Фрай
Поблагодарили(3): orange_fox, BeiraAlta, Joyful
Мой вообще в горшок не ходит по-большому, только в ванную))
Лотком может воспользоваться от силы раз в месяц.
Даа.. почитала про гошки, я даже не думала, что коты такие переборчивые ржу нимагу
два дня изучаю все, что написано, но еще больше все непонятно. чем кормить кота? кто-то пишет,что можно и нужно только кормом, кто-то -что только натуралкой, кто-то - что можно и кормом ,и натуралкой, но не в один прием. Ветеринар сказал, что если кот на корме, то нельзя давать натуралку. девочки, кто как кормит? кто что знает о правильности питания?Хелп ми грущу
Joyful писал(а):

Хелп ми

Если хочешь/есть время и т.д. варить коту еду отдельно каждый день, рассчитывая из его веса все необходимые витамины и микроэлементы, то корми натуралкой. Если нет, то корми кормом. Но корми чем-то одним. Или то или то. И тем и тем нельзя. Так что тут вет прав.
Часовой пояс: GMT + 3