Привет девчонки)))
У нас тут целая история с котом приключилась(((
Одно время начала замечать, что у кота в районе шеи какая-то шишка. Ну думаю, мало ли, что там. Тем более я из тех кто вечно за что-то переживает, решила, что в который раз бурная фантазия разыгралась. Так как глажу я его по голове, а не по шее, то как-то шишка та мне не попадалась. И тут однажды утром дергнуло меня почесать ему в районе шеи...а там шишка с куриное яйцо

Вот как вроде гланды воспалились. Испугалась конечно и решили сводить его в ближайшее время к ветеринару. И тут эта шишка давай расти...да так, что если на него сбоку глянуть, то видно как это все выпирает(((( Вообщем побежали мы к врачу и предварительный диагноз опухоль(((( Сдали анализы, анализы плохие, даже операцию делать нельзя, так как не перенесет наркоз. И самое страшное было то, что если вдруг эта опухоль сплелась с сонной артерией, то это конец прямо на операционном столе((
Неделя уколов, анализы стали лучше, кот к операции готов. А я никак не могла решится...Одни говорят, что никакая диагностика не покажет как обстоят дела с сонной артерией, другие, что УЗИ покажет...Долго с мужем думали и решила таки делать операцию без всяких дополнительных диагностик.
Очень тяжелее это ожидание...отдала в 9 утра и тока в 6 вечера мне позвонили! И нам таки повезло))))) Еще бы неделька-другая дома и запись тут была бы совсем другой, так как опухоль оказалась очень близко возле сонной артерии. А так вроде все чисто и красиво. Поэтому очень надеюсь, что наш кот проживет еще год 5, если не больше!
Забрали его в тот же день. Было просто страшно глянуть на него(((( Ходит, лапы подкашиваются, глаза в разные стороны, падает, лежит, как тушка....(((( На следующий день слегка попустило. Сегодня уже кот такой, какой он есть))) Правда в лапке еще стоит катетер, колим АБ. И еще один препарат в гриву. Терпит))
Честно, никогда не думала, что может подобное случится с моим котом!!!
Такие мы были вечером после операции