Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Барышни, а посоветуйте плз корм. Мы сейчас едим Хилс для кастрированных. На какие варианты можно поменять для разнообразия, или не стоит менять? Хоть Сэм и не кастрирован, но с учётом перенесенного цистита нужен корм именно такой.
Мы сейчас едим Profine Cat Light. Но не знаю подойдет ли он вам. Мы тоже долго на Хилсе были. Это по акции купили (на вторую пачку 50% скидка).
orange_fox
Это для котов с лишним весом, а у нас наоборот одни кости, куда уж дальше улыбаюсь
Надо нам я так понимаю корм с учётом потребностей мочеполовой системы, т.к. цистит у нас хронический. На сайте посмотрела из знакомых мне Проплан, остальные какие-то новые названия я тут не причем
Sirius
Роял канин и Пурина уринари бывают.
Sirius писал(а):

корм с учётом потребностей мочеполовой системы

Так и у нас с этим проблемы были. А так - не знаю.
Sirius
У нас "роял канин уринари хай делюшен". У кота МКБ, британец, кастрирован. Подходит идеально. Я беру только произведенный в странах ЕС, российский вызывает аллергию.
lilah-carmela писал(а):

У нас "роял канин уринари хай делюшен"

мы этот ели, когда лечились, т.к. уринари-это лечебный корм и его назначают на пару месяцев. После улучшения врач сказал Хилс для кастрированных. Вот думаю или остаться на этом Хилсе и не дергаться или поменять на похожий.
Из марок на том сайте, где я беру, в этой категории есть, из тех, что я знаю: Роял канин, Проплан, Акана (ну этот дорогой чересчур), 1st Choice. И неизвестные мне бренды: Trainer, Advance, Brit Care, Sanabelle, Orijen, Brekkies, Nutra Mix, Taste of the Wild, Nutra Nuggets, Profine, я тут не причем
Хочется купить хороший корм конечно, но не запредельно самый дорогой.
Sirius
Этих роялов есть 2, один можно с лечебной целью, а второй постоянно. Хилс я брала, не притронулся 2 дня. С его песком сказали только это, да я уже и сама поняла, иначе прямой наводкой к вету и ну денежки отстёгивать.
Sirius, у нас еще 1st Choice хорошо пошел. Он немного подешевле Хилса был. Но его найти проблематично. А вот Akana нашему очень понравилась. Но она и правда дорогая.
А не хочешь с ветом проконсультироваться на счет корма? Он же твоего кота знает, раз вы МКБ лечили.
orange_fox писал(а):

не хочешь с ветом проконсультироваться на счет корма?

Хочу. Он нам все равно назначил появиться через месяц на узи. Но надо с собой анализ мочи принести, а его пока нет. Да и чтоб собрать мочу, надо ж нашему лоток ставить и вылавливать его йоу . Просто корм заканчивается, боюсь, что не успею проконсультироваться, т.к. доктор наш на смене по выходным только, а до след.выходных корма не хватит. Попробую завтра с лотком подловить. я тут не причем
Sirius, удачи тебе! Ну корма тогда маленькую пачку придется купить. 400 гр. Нам такой на 5-6 дней хватает.
orange_fox
Пасиба!!! улыбаюсь Будем посмотреть, как все это совместить.
Я могу своего поймать только когда весь день дома. Надо ж свежую везти.
orange_fox
Так я ж дома с малым. А клиника через дорогу, где можно анализ сдать. Главное-направить в лоток. ржу нимагу
Sirius, а куда он у тебя ходит? Наш в лоток. К унитазу я так и не смогла приучить.
orange_fox
Наш - в унитаз подмигиваю
Сдали мы анализ. Рассказываю: помыла лоток, поставила в обед в туалете. Котэ проснулся после четырёх, походил по квартире. Говорю ему: иди пописяй. После пару напоминаний пошёл в туалет и залез на унитаз, сняла его и ставлю в лоток. Он недовольный мяучет и выходит. Опять напоминаю, зашёл в туалет и снова на унитаз. Снова ставлю в лоток, опять недовольный мяучет. После третьего раза уже сел в лоток. ржу нимагу
Sirius, умничка котик!
А анализы ваши как?
orange_fox
Анализы намного лучше, но все равно есть отклонения - остался белок и много песка. Доктор наш в отпуске до конца месяца рыдаю . будем ждать.

Ачуметь как фантазийно...
Sirius, если верить нашему врачу, то мы песок вывели. Правда полгода на уколах, лечебный гель и около 3-х лет на лечебном корме провели.

lilah-carmela, ржу нимагу наш только под общим наркозом даст себя постричь.
orange_fox
Зато у вас будет дракон. Соседей распугаете, тихо будет вокруг... бееееее
lilah-carmela
Ааааааа! Супер! Хочу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Привет девчонки)))

У нас тут целая история с котом приключилась(((

Одно время начала замечать, что у кота в районе шеи какая-то шишка. Ну думаю, мало ли, что там. Тем более я из тех кто вечно за что-то переживает, решила, что в который раз бурная фантазия разыгралась. Так как глажу я его по голове, а не по шее, то как-то шишка та мне не попадалась. И тут однажды утром дергнуло меня почесать ему в районе шеи...а там шишка с куриное яйцо нифига себе Вот как вроде гланды воспалились. Испугалась конечно и решили сводить его в ближайшее время к ветеринару. И тут эта шишка давай расти...да так, что если на него сбоку глянуть, то видно как это все выпирает(((( Вообщем побежали мы к врачу и предварительный диагноз опухоль(((( Сдали анализы, анализы плохие, даже операцию делать нельзя, так как не перенесет наркоз. И самое страшное было то, что если вдруг эта опухоль сплелась с сонной артерией, то это конец прямо на операционном столе((

Неделя уколов, анализы стали лучше, кот к операции готов. А я никак не могла решится...Одни говорят, что никакая диагностика не покажет как обстоят дела с сонной артерией, другие, что УЗИ покажет...Долго с мужем думали и решила таки делать операцию без всяких дополнительных диагностик.

Очень тяжелее это ожидание...отдала в 9 утра и тока в 6 вечера мне позвонили! И нам таки повезло))))) Еще бы неделька-другая дома и запись тут была бы совсем другой, так как опухоль оказалась очень близко возле сонной артерии. А так вроде все чисто и красиво. Поэтому очень надеюсь, что наш кот проживет еще год 5, если не больше!

Забрали его в тот же день. Было просто страшно глянуть на него(((( Ходит, лапы подкашиваются, глаза в разные стороны, падает, лежит, как тушка....(((( На следующий день слегка попустило. Сегодня уже кот такой, какой он есть))) Правда в лапке еще стоит катетер, колим АБ. И еще один препарат в гриву. Терпит))

Честно, никогда не думала, что может подобное случится с моим котом!!!

Такие мы были вечером после операции

Meredit
Бедняжка, так жаль когда животные болеют, они ведь сказать не могут что и где болит...
Молодцы что решились на операцию. Пусть поправляется котейка)))
Ой деточки наши драгоценные. И не скажут ничего.
Meredit
Бедняжка, пусть поправляется котейка!
SVETA28
lilah-carmela
Sirius

Спасибо девчонки огромное!
Надеюсь, что мы вовремя удалили и метастазы там нигде не пошли. Или что это вообще доброкачественная опухоль была. А тут главное щас эти уколы коту пережить, а то орет, как резанный опаньки ...
Meredit
А гистологию опухоли не делали?
lilah-carmela не делали. Во-первых реально на это денег не было, так как это все мне прилично обошлось(( а во-вторых...ну узнала бы я какая та опухоль, легче бы мне от этого не стало. Химию, в случае злокачественной, я бы ему все равно не делала бы. Поэтому решили не делать.
Часовой пояс: GMT + 3