Joyful, главное не породистый или дворянин. Главное, что он был любимым. У нас британец только потому, что мы хотели именно такого кота и внешне и по характеру. До этого были и обычные дворовые, и другие породы - и все были любимыми. Так что с породой вам вряд ли кто-то что-то посоветует. На счет "ни в руки не идут, ни погладить не дают себя". Наш тоже таким был. Котенком взять на руки вообще было невозможно. Иногда мог мужу позволить себя погладить. Повзрослел - немного стал посговористей. А вот после кастрации готов день и ночь проводить на руках. Этим уже достал. Он же и по ночам ласки требует. Так что "бойтесь своих желаний"
Цена - наш вышел не дорого - хозяйке надо было уезжать на дачу и она срочно распродавала котят. А так цена зависит от родословной линии, сколько победителей, на сколько уникальный экземпляр и т.д.
согласна полностью, что главное, чтоб любимый.у меня когда-то такая страшная собака была, но такая любимая.. они же как члены семьи)))его покупали как пекинеса)) а когда вырос, оказалось, что пекинес даже рядом не стоял. я боюсь, что если не дорого купить котенка, то тоже самое выйдет)). как быть уверенной,что красивый кот вырастет? на родителей смотреть,понятно. или это тоже не показатель? даже если он уродцем вырастет, все равно я его любить буду. но хочется красивого котейку.
добавлено спустя 2 минуты:
Joyful
моя до сих пор в руки не дается, даже после кастрации. Иногда приходит гладиться и ждет чтобы на руки взяли, но буквально на полминуты, потом выкручивается и уходит. Чтобы вспрыгнуть на колени - ни разу такого не было. Суровая кошка очень.
Покупали мы ее 10 лет назад не для разведения, и не в питомнике. Просто по объявлению продам котят ) Кажется, за 100 грн
Вот такая она
добавлено спустя 1 минуту:
KET
хвооост какой!!!!!!!!!!!!
добавлено спустя 6 минут:
Joyful
вот какие у нас на городском форуме котятки по 500 грн есть. Вырастут настоящие ))
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4350422
добавлено спустя 5 минут:
А еще болтливыми
о да. Мой муж говорит, что такой п***ливой кошки (сорри за мой французский
) он еще не встречал. Болтает беспрерывно. Отвечает, если к ней обратиться, всегда.
это британка? или шотландка?шикарная! я их не очень отличаю. класс, и я хочу болтливую))))
jadd
Прелестная плюшка!!!
Joyful, У нас обычный дворянин, хотя изначально я хотела собаку (той-терьера). Потом подумав про ежедневные прогулки, решила посмотреть на котов.
просто листала на сландо все обьявления подряд, пока не попалась мне на глаза очень умная мордочка котёнка. Так и купили нашего подпольного "бенгальского кота" за гривну.
В руки даётся, но без фанатизма. Обычно его "клинит" к 12 ночи и он лезет к мужу на руки потискаться.
бенгальский дворянин
Девочки, а как вы выбирали?я вот думала приду в питомник, посмотрю и когда увижу котенка -сразу пойму, что это мой)) а на что еще смотреть? он должен ко мне подойти и не бояться?или на руках не бояться быть у меня? как -то можно по поведению будущий характер определить?