Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Joyful писал(а):

как быть уверенной,что красивый кот вырастет?

нифига себе Ээээ.... а как быть уверенной, что вырастет красивый сын или дочь? Или если вырастет некрасивым, то из дома гнать? Я вопроса не поняла. Если хотите 100% красивого питомца, так и берите уже взрослого.
Я не представляю КАК я смогу на свой серый комочек, который выкормлен, воспитан, взлелеян сказать что он вырос некрасивым. Смотришь на него и диву даешься какой же он милый и красивый. Вспоминаешь о нем и появляется улыбка на лице. Он же как свет в окошке.

Joyful, не заводите кота! Вы не будете его любить.
jadd писал(а):

Joyful
а фиг ее знает ))
покупали как британку. Потом кто-то сказал что это скоттиш страйт - прямоухая шотландка. Я, честно говоря, не знаю, в чем разница. Там как-то по ушам и хвосту отличают ) Хвост у нас длинный, да. Но толстый, прямо у основания шириной с ее спину ржу нимагу
может и шотландка, ушки прямо на голове у нее.
тут она в разные годы

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Joyful
самое главное - смотри, чтобы зверь был здоровый. В меру упитанный, но без вздутого живота, глаза не текут, нет запаха из пасти, шерстка чистая вокруг попы.
Ну и чтоб не боялся и не забивался в угол.
Кстати, у моей глаза всю жизнь текут, но из за строения морды такое происходит, что то там не так со слезными каналами, мы сдавали анализ.
А вообще, обычно дворовые коты гораздо здоровее породистых. У моей были проблемы с зубами, и к 10 годам половины зубов уже нет. Но жрать и кусаться получается.

Бозе мой, какая лапуська.. так и хочется затискать и зацеловать ржу нимагу У шотландцев по сравнению с британками голова круглее и лапы толще, насколько я тему изучила. По поводу здоровья - тоже может быть разное. у подруги дворовая кошка.. у нее, похоже, все болезни, какие только могут быть..

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Joyful писал(а):

как быть уверенной,что красивый кот вырастет?

Joyful, не заводите кота! Вы не будете его любить.

Странные выводы, Вы не дочитали. Я писала, что у меня была страшная собака была и я очень ее любила))и если страшный кот будет, то тоже буду любить. Но хотела бы, чтобы был красивым.
Joyful
мне кажется, все коты и кошки красивые )
вот собаки нет (ИМХО)
А коты красивые.
Только про голых котов не могу сказать, что они красивые. Но они такие причудливые, что я их тоже люблю.

Joyful писал(а):

так и хочется затискать и зацеловать

а она, если получится, обшипит и ударит когтями в глаза ) она знает, где глаза у человека находятся ) Поэтому когти я всегда стригу ей.
jadd писал(а):

Болтает беспрерывно. Отвечает, если к ней обратиться, всегда.

Может мне с котом выехать в Харьков и встречу организовать? ржу нимагу Для котов. От они натрындятся. Ну и мы не заскучаем. бееееее У меня кот добрейший, хоть на руки его, хоть в морду цёмай, хоть в попу. Если ему надоело, то он выкручивается, потом недовольно трындит, потом уже может лапой махнуть, сначала даже без когтей. Ну а если кто настолько непонятливый (в основном я), то в ход идут коготки. Но так что бы с ходу злиться, никогда.
Joyful
Смотрите на родителей, хотя бы на маму, в идеале на обоих. У 3-х недельных фолдов складываются ушки, тут уж не перепутаешь ни с чем. Ну и шерсть у них потрясающая. Британцы добрее скотишей, это точно. У меня как раз таки он, а вот у девочек шотландцы, чуток злюки. Хотя я бывала в гостях у 2 вислоушек начиная с их младенчества и до сознательного возраста, так они с меня не слезали.
jadd писал(а):

Joyful
мне кажется, все коты и кошки красивые )
вот собаки нет (ИМХО)
А коты красивые.
Только про голых котов не могу сказать, что они красивые. Но они такие причудливые, что я их тоже люблю.

Joyful писал(а):

так и хочется затискать и зацеловать

а она, если получится, обшипит и ударит когтями в глаза ) она знает, где глаза у человека находятся ) Поэтому когти я всегда стригу ей.

соглашусь, что все коты красивые. но есть красивые, а есть очень красивые очень счастлива
ничего себе.. а чего она такая злюка?

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

jadd писал(а):

Болтает беспрерывно. Отвечает, если к ней обратиться, всегда.

Может мне с котом выехать в Харьков и встречу организовать? ржу нимагу Для котов. От они натрындятся. Ну и мы не заскучаем. бееееее У меня кот добрейший, хоть на руки его, хоть в морду цёмай, хоть в попу. Если ему надоело, то он выкручивается, потом недовольно трындит, потом уже может лапой махнуть, сначала даже без когтей. Ну а если кто настолько непонятливый (в основном я), то в ход идут коготки. Но так что бы с ходу злиться, никогда.
Joyful
Смотрите на родителей, хотя бы на маму, в идеале на обоих. У 3-х недельных фолдов складываются ушки, тут уж не перепутаешь ни с чем. Ну и шерсть у них потрясающая. Британцы добрее скотишей, это точно. У меня как раз таки он, а вот у девочек шотландцы, чуток злюки. Хотя я бывала в гостях у 2 вислоушек начиная с их младенчества и до сознательного возраста, так они с меня не слезали.

и я с вами ваших котов цемать очень счастлива пошла смотреть на сайты питомников британцев улыбаюсь
Joyful
Из питомника - это помочь человеку покушать.

Дворовую - это помочь дворовой кошке, которую врядле кто-то возьмет.

Я обоих котов брала с улицы, причем первую кошку брала уже взрослой. Еще одного котенка , который сам зашел к нам в квартиру мне удалось пристроить в хорошие руки. Ни об одном из этих котов не жалею, что взяла. Все уникальные, начиная от расцветки и заканчивая характером. Безумно добрые, общительные и очень коомпанийские)

Вообщем мой совет берите сразу двоих ) А откуда, это уже дело предпочтений.
kray_neba писал(а):

Joyful
Из питомника - это помочь человеку покушать.

Дворовую - это помочь дворовой кошке, которую врядле кто-то возьмет.

Я обоих котов брала с улицы, причем первую кошку брала уже взрослой. Еще одного котенка , который сам зашел к нам в квартиру мне удалось пристроить в хорошие руки. Ни об одном из этих котов не жалею, что взяла. Все уникальные, начиная от расцветки и заканчивая характером. Безумно добрые, общительные и очень коомпанийские)

Вообщем мой совет берите сразу двоих ) А откуда, это уже дело предпочтений.

а как те кошки, которые на улице жили, к квартире адаптировались?
Joyful
легко!
Они приходят как к себе домой. Они очень быстро привыкают к тому, что их кормят, что им тепло. И только просыпаются от резких звуков или гавканья собак.

Но я вам про свой опыт рассказываю, возможно есть исключения.

Причем они и горшок понимают где - отлично, где-то попало не писают.
У меня не срослось с котёнком от уличной кошки, ни горшок, ни сон, ничего подобного домашним котам не было. Ела правда всё подряд, даже груши ку меня таскала. Уехала в особняк.
lilah-carmela писал(а):

Британцы добрее скотишей

ИМХО, не зависит от породы.
Бытующее мнение о злых сиамах не подтвердились тремя котами (двое у меня были и один у мужа). Очень многое от воспитания зависит.

добавлено спустя 31 секунду:

lilah-carmela писал(а):

Может мне с котом выехать в Харьков и встречу организовать?

А давай! улыбаюсь
orange_fox
Я почитала характеристики, с моим сходится на 90%.
orange_fox писал(а):

А давай!

То-то вагон сутки будет веселится. ржу нимагу
orange_fox
jadd
Мне тоже все все котячьи нравятся. Не важно какая порода, ну и лысики не нравятся. Собаки в основном тоже не нравятся. Но тут думаю дело не в том красивы они или нет, просто наше понятие о такое)))
lilah-carmela, наш очень в детстве сходился с описанием. Сейчас меньше.

g@J|4onok писал(а):

ну и лысики не нравятся

Я их считала некрасивыми пока не увидела вживую. Я поменяла свое мнение. Не бывает некрасивых котов!
orange_fox писал(а):

Не бывает некрасивых котов

точно, каждый по-своему красивый.
я свою не выбирала. муж сказал что это он берет на себя. у меня было 2 условия: первое что бы это была кошка и второе что бы была короткошерстная. привезли знакомые за 350 км и совсем "короткошерстная" до 6 см волосинки доходят ржу нимагу .
iniz
Вот это короткошерстная! Всем короткошерстным короткошерстная ржу нимагу
Красавица.
orange_fox
Не не, я на выставке видела, мой взор не оценил их утонченной красоты чет засмущалась я

добавлено спустя 42 секунды:

iniz
Красота какая!!!
iniz, какое пятнистое чудо!

добавлено спустя 12 минут:

g@J|4onok, может и правда "не твоя" порода.
iniz писал(а):

у меня было 2 условия: первое что бы это была кошка и второе что бы была короткошерстная. привезли знакомые за 350 км и совсем "короткошерстная" до 6 см волосинки доходят

вот-вот, у меня была похожая ситуация - шла выбирать котика короткошерстного и дымчатого цвета, а когда взяла на руки кошку черно-белую да ещё и сибирскую (вот где мои требования делись) - не смогла её отдать обратно, так за пазухой домой и привезла, и был самый лучший любимый член семьи, и есс-но самая красивая и умная ржу нимагу
а ваша красавица так дерать

добавлено спустя 4 минуты:

сейчас така красава живёт

да и вообще понятие красоты у всех разное, я балдю от ориенталов, но их цена даже без документов кусается, с удовольствием бы имела сфинкса, а вот британцы - да красивые плюшки, но домой не хочу, только потискать я тут не причем
orange_fox
Я, видимо , с детства привыкла что коты шерстяные и голеньких даже сейчас не восприйму.
А так, конечно все- все нравятся, любой породы и не породистые. Смотрю сюда в темпу, какие же кошачьи у всех симпатичные улыбаюсь а в детстве у меня была чёрная с белой крудкой и пузиком. А в девичестве какой то переводные сиамский. Только на фотках вторая осталась а первая в памяти грущу
iniz
Какая красотка! Мой любимый цвет, мой любимый размер! это любовь
kozo4ka
ориенталы - ужос! характер у них безумный. На гостей бросается. Домочадцев тоже не всех могут полюбить. Одно хорошо - это короткая шерсть. Все не мои это коты, никогда бы не завела.
kray_neba писал(а):

характер у них безумный. На гостей бросается

Повторюсь, все зависит от воспитания.

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

Я, видимо , с детства привыкла что коты шерстяные

Ну так все мы так привыкли. Я на картинке сфинкса увидела уже взрослой. А живьем так всего лет 10 назад.
Или вот ржу нимагу
orange_fox
На одной волне)
kray_neba
божечки, какой беленькое мягенькое пузичко!!!

orange_fox
ну, эта мордаха мне знакома ))

Скажи, а твой выпячивает усы вперед, когда что-то нюхает? Моя очень смешно это делает, надо будет попытаться сфотографировать.
kray_neba, твой? Красава!

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

ну, эта мордаха мне знакома

Ну ладно, ладно. Больше не буду показывать улыбаюсь
Конечно выпячивает. Тоже забавно выглядит с его-то короткой мордой.
orange_fox писал(а):

Больше не буду показывать

показывай обязательно))
я имела в виду , морды похожие

а я вот сколько не наблюдаю за разными котами - ни разу не видела усы вперед. Видно, это только британцам свойственно.
jadd
Пасибки)
orange_fox
да - это мое белое чудо.

Он глухой кстате.
Девчонки, срочно надо пристроить котика чистопородистого перса (шиншилла).
У дочки аллергия, а у нас отдать некому грущу
Ищу добрые руки!
Часовой пояс: GMT + 3