Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Где ж он, бедняга, его подхватил? Пусть котейка поправляется и остальные пусть не болеют!
Котик хоть немного кушает?
Himichka
не очень внятно конечно((
пищу мягкую посоветовал? мы нашего кормили баночными мягенькими гурме или что-то в этом роде. подзабыла уже. но коту тогда кальцивироз и диагностировали.
пьет ваш??? наш был жутко обезвожен( поэтому следите за питьевым режимом!
Ната писал(а):

пищу мягкую посоветовал?

А мне тоже как-то не сильно внятно объяснили. Лечение назначили, а что лечим - не сказали. Пища мягкая, не холодная и не горячая. А вот по поводу воды даже не отвечу. Я не вижу как он пьет, муж на этом и внимания не заострял. Меня этот вопрос тоже волновал, а ветеринар сказал, что коты вообще не водохлебы. Теперь я еще и за это переживаю.
Сейчас отварила рыбку, почистила, съел с превеликим удовольствием. Понятно, на голодном пайке несколько дней.
orange_fox писал(а):

Где ж он, бедняга, его подхватил?

Буду надеяться, что это не вирус.

добавлено спустя 3 минуты:

Только вот не знаю как ему язык рассмотреть. У меня кот большой 7 кг и весьма сильный. Я его сегодня при враче с трудом удерживала, умудрился мне руки разодрать и покусать, а как самим разглядывать ротовую полость - не знаю.
Himichka
поел - хорошо.
следите, чтоб мочился, если с этим порядок, значит пьет. если нет, обратите внимание особенное.
у нас меланхоличный кот, поэтому насчет осмотра не могу посоветовать. может, пробуйте вдвоем? один держит, второй открывает рот? рот коту открывать надо давя подушками пальцев в уголки рта и зафиксировав голову.
может стоить еще запастись фонариком, чтобы быстро оценить состояние рта и языка независимо от освещения.
а изменения будут заметны, ведь в принципе у них цвет ротовой полости и языка ровный. а если эта зараза, то видно все. на деснах краснота, по периметру языка также. и наш еще вялый был, конечно.
Но судя по тому, что ваш кушал уже и с аппетитом, то просто осмотрите пару раз. Может и не болен он серьезно.
Ната писал(а):

может стоить еще запастись фонариком

Мой муж с фонариком даже клизму кошке ставит ржу нимагу (извиняюсь за подробности).
Мы вчера пытались посмотреть, максимум, что смогли рассмотреть - это нёбо.
Ната писал(а):

Может и не болен он серьезно.

Дай Бог, сейчас только больных животных не хватает для полного счастья. Наверное когда сам болеешь, не так страдаешь, когда хоть один из них захворал.
Himichka
не расстраивайтесь, последите главное за вашим любимцем. пусть поправляется!
Himichka писал(а):

Только вот не знаю как ему язык рассмотреть.

Я в ужасе как вы ему рот полоскать будете. Вот еще задача. Сразу одевайте водолазные костюмы улыбаюсь Я своего 5-ти килограммового еле удерживаю, а тут 7!
orange_fox писал(а):

Я в ужасе как вы ему рот полоскать будете.

Судя по тому как мне показал (правда на себе) ветеринар, это не так уж и сложно. Наклонив ему голову вперед из шприца сначала впрыснуть раствор за одну щечку, потом за другую. Технически выглядело не сложно. Мы кошке своей частенько даем лекарство из шприца, правда она в два раза меньше, ее скрутить проще.
orange_fox писал(а):

Сразу одевайте водолазные костюмы

Когда у меня была еще жива свекровь, мы вдвоем с ней надевали кожаные перчатки и держали кота за лапы, а муж уже делал все процедуры. Сейчас вдвоем сложнее.
Himichka писал(а):

Мы кошке своей частенько даем лекарство из шприца, правда она в два раза меньше, ее скрутить проще.

Не, с нашим это не проходит. Ему только шприц ко рту подносишь - у него тут же жуткое слюноотделение начинается. И в итоге ты весь в лекарстве и слюнях, а коту хоть бы хны. Он и твердые таблетки не глотает у нас. Он делает вид, что проглотил, а потом заходит за угол и выплевывает.
orange_fox писал(а):

Он и твердые таблетки не глотает у нас.

Когда-то по телику видела совет как давать таблетки животным. Пару раз с нашей красавицей фокус проходил. Мы толкли таблетку и смешивали ее со сметаной. Потом мазали этой смесью кошке лапку, у нее не оставалось выбора, она ее вылизывала. Но через пару раз в этой сметане была вся квартира, потому как ее надо было догнать, попытаться вымазать, еще и остаться при этом целым.
Так что сейчас она пьет из шприца и не пищит даже.
Himichka, со сметаной мы не пробовали, да и не уверена что получилось бы. Наш вылизывается только после рыбы. Он у нас лентяй по вопросам умывания. А вот в его любимые сладости добавляли. Плевать он тогда на них хотел.
Добрый вечер! девочки, очень нужен совет, кошатник я начинающий, но за последние 2 месяца уже замучала ветеринаров, а муж говорит что я маньячка, 😊может и так конечно. щас будет много букоф,сразу прошу прощения. моя история. 6 июня этого года в нашем доме поселилась маленькая кошечка, шотландская прямоухая, брали у коллеги мужа, сначала, мне сказали что ей 3 месяца, потом что 4 (почему так мутили с возрастом я незнаю, может боялись, что не заберем?) ну это не столь важно. сейчас нам около 7 месяцев. так вот, взяли ее 6.07 а 16.07 нам поставили диагноз цистит (сдавали анализы) т.к. кошка маленькая то назначили толькл стоп-цистит на неделю. кошке стало легче, она перестала бегать в туалет кажые 15 минут. мочу не пересдавали. сделали первую прививку, на осмотре врач сказал что чудесная здоровая кошка. через две недели т.е. в начале августа заметила, что у кошки моча с кровью(((( сдали анализы снова плохие, снова цистит, в этот раз лечили с антибиотками и мочегонным и антисептиками ит.д. потом у кошки с мочей пошел песок. нас перевели на спец. корм. сдавать повторно анализы через 2 недели, и через месяц сделать узи. пока нам ставят идиопатический цистит. это так сказать наша история. теперь состояние на сейчас. кушаем по чуть-чуть но часто, стул нормальный через день, играет если ней играют, пьет много (но так как ест только сухой корм то может и нормально). писяет 2-4 раза в день (цвет, обьем нормальные). что меня беспокоит ))) она все время мяукает!!! так получилось что я не работаю и с ней дома почти 24 часа в сутки, она и раньше была "разговорчивая" а последнюю неделю просто капец..... ходит за мной хвостиком (при этом на руки она не идет вообще говорят характер как у ее мамы-кошки) мяукает, идет- мяукает, сидит- мяукает, вылизывает лапу мяукает. на течку не похоже? требует внимания?с кошкой играем, есть домик (в котором не спит). сегодня не выдержала дала вечером 2мл. стоп-цистит, в состав входит ношпа и травки, незнаю что помогло, но кошка успокоилась и легла спать. Вообщем прошу совета у знатаков - стоит ли кипишь разводить или этим мяуканьем требует внимания, т.е. характер? или это уже гормоны проявляются? во сколько у шотландев первая течка? не хочу сдавать раньше времени анализы т.к. хочу видеть картинку не на фоне лекарств. еще раз прошу прощение за столько буков))) просто иногда нервы сдают кошка живет у меня 3 месяца и 3 месяца мы ее лечим. ...

добавлено спустя 12 минут:

Спойлер:
ну и собственно виновница кипиша)))
Lucky_, у моей кошки течка началась еще до года и сперва это происходило вообще с периодичностью раза три в два месяца. Мы с ума сходили от ее криков. Сейчас она уже взрослая и это происходит у нас не так часто, да и не так активно.
Вот что я нашла в интернете про первую течку у кошки (у моей было все примерно также):
Спойлер:
HimichkaСпасибо огромное за инфу. Я наверное паникерша.. ржу нимагу , но просто не могу понять что с ней, и все время думаю а вдруг что-то болит? хотя ветврачи когда смотрели ее говорят все в порядке, да цистит это не приятно и проблемно, но больше для хозяев. у меня кошка была в детстве, обычная. не стерелизовали (я тогда даже не знала что это) о и котят не было. прожила 14 лет, а потом мы завели собаку и через полгода они подрались, к сожалению чс летальным исходом((( так вот я помню как проходила у той кошки течка, мяукала, выла, каталась ползала на полусогнутых и просто висела на ногах у брата и папы)))) эта же мужа как игнорировала так игнорирует, об ноги она трется с момента появления в доме так что я больше склоняюсь к вредному характеру и требованию внимания. стараюсь не обращать внимания на мявканье, но иногда это сложно, особенно когда думаешь а вдруг что- то болит. но когда к ней встаешь она с веселым мурканьем бежит в другой угол.комнаты. сегодня пришла в 5-50 начала мяукать, открыла ей балкон и смогла поспать еще минут сорок. потом опять начались мяуканье. встала, позавтракала поиграла с ней. она все равно бегала в комнату мяукать, пока муж не встал. ржу нимагу короче всех подняла, убедилась что муж не спит, пришла ко мне на кухню играть. уже полдня молчит. а я кайфую.
сейчас читаю как поведение корректировать. еще раз большое спасибо. улыбаюсь
Himichka, Аня, как зверьё поживает?
orange_fox писал(а):

как зверьё поживает?

Вообще как бабка пошептала. Как только ветеринар ушел, наш котейка практически сразу ожил. Никакой это не кальцивироз. ураааааааа
Himichka писал(а):

Никакой это не кальцивироз.

и то славно. вет-шаман)
Himichka, вот и замечательно! Пусть и дальше все будет хорошо!

Девочки, я к вам за советом. Кот ест как не в себя. А я слабовольная ему потакаю. грущу Он в итоге съедает иногда раза в полтора от суточной нормы. Что с ним делать не знаю. Или что с собой делать.
orange_fox
с собой))) он как реагирует на недостачу?
зло или просто канючит?
наш тоже поесть не дурак. но я в себе выработала строгость и вроде в пределах держу. но по темпераменту он добряк, только мурчать будет и глазки строить, даже голодный.
Ната, когда как. Иногда просто сидит покачиваясь возле мисочки. А если уходишь, то он лапкой за ногу хватает, что мол про меня не забудь. Но без когтей и зубов.
Это я слишком добрая к нему грущу Вот он из меня веревки и вьет.
Девочки, может не в тему, но кто-нибудь что-то знает о корме Personal Trainer?
Пошли своему зверю корм покупать, а нашего (вернее его) любимого не было, вот и решили попробовать этот. Ест так же замечательно, за троих улыбаюсь
Кошколюбы, помогите решить дилемму.
привела позавчера дворовая кошка котят. в траве прямо, между домами (пятиэтажки у нас, не частный сектор). увидеть и понять, что произошло повезло именно мне.
я обустроила ее: коробка, плюшевый халат, под коробкой пакет, под пакетом тонкая плитка материала типа пластика, чтоб это не намокало все.
потому что у нас дождливо как раз. сыро и капает перманентно.
а они совсем малюсенькие. двое.
вчера, вероятно, была моя ошибка. я сварила кашу и порезала туда колбасу и сделала это с запасом. кошка все не съела. а еду я положила рядом с их местечком, достаточно укромным.

ночь. 2-45. начинают гавкать две собаки. терплю....минут 15 и уже спать не могу, а эти мерзкие собаки не затыкаются. иду на балкон. б...! они именно там гавкают, где кошка с детьми своими грущу
я натянула спортивки. фонарик взяла и ремень мужа. и пошла.
шавки еще не хотели уходить, но и ремень не дотянулся, а жаль.
оставить семейство в такой опасности было выше моих сил.
притащила в подъезд, постелила заново все. мы живем на 5 этаже, обустроила между 4 и 5 этажом, их никто не беспокоит.
соседке написала записку с просьбой пожалуйста не топить...
кошка в туалет уже ходила, на улицу, она в этом плане меня хоть не подводит.
ну а что делать дальше грущу
я правда, понимаю ,что ввязалась сама, надо расхлебывать.

может, все просохнет (вроде по прогнозу обещают просветление) и мне назад их туда? там более менее нормально. но еду там не оставлять, кормить кошку и уносить остатки. как вариант. а она тихая. врядли именно к ней прицепятся собаки.
есть еще вариант, тоже не ахти.
в соседнем дворе там более благоустроенно, над теплотрассой, там их несколько котов и кошек, загорожено, есть крыша. но примут ли коты тамошние???
домой мне просто не вариант, никак...
пристраивать их катастрофически рано, да и сомнительно, что возьмут их с улицы в дом.
но бросить невозможно, я уже третий день сама не своя из-за этого всего. грущу грущу грущу
Ната
Я бы их всё таки оставила в подъезде, тем более при вменяемых соседях. А то собаки, а еще больше люди... ну ты сама понимаешь. Может её пока сушкой покормить? От неё нет запаха и не портится как каша. В другой двор я бы не относила, могут не принять. А когда подрастут и будут симпатяжки, может и возьмут, не все любят породистых. ржу нимагу
Абы всё устаканилось и это была бы ваша самая большая проблема.
А у меня черный британец вислоухий...не могу нарадоваться им)) Правда теперь все остальные коты кажутся такими ушастыми))
lilah-carmela
так получилось, что по твоему совету они временно живут в подъезде. с учетом урагана недельной давности это очень уместно.
на улице их бы реально унесло...
Можно ли со вспышкой их фотать?
Ната
Большое сердце никуда не спрячешь)

А у котят глазки уже открыты?я даж не знаю, вспышки тоже разные бывают)
Наша красотуля очень счастлива
девочки, помогите советом!!! как кошке дать таблетку?? раздавили вмешали в мокрый корм,съела пол чайной ложки посмотрела на нас и ушла спать ...а мы намешали на столовую с горкой..... а доза пол таблетки,что теперь делать?
kray_neba писал(а):

А у котят глазки уже открыты?я даж не знаю, вспышки тоже разные бывают)

выложила в дневнике фото) они вероятно еще не видят четко. вспышка первого фото их привлекла.
но для отлучения еще совсем малы. выращиваю дальше)
Мили
Девочка? Как зовут?
Красавица.
Bybo4ka
неееее, не надо было крошить.
Есть запас таблетки этой? Доза, чтобы дать целиком сразу?
Смотри, держите кошку за лапки, чтоб не вырывалась. и берете открываете рот ей, нажимая подушечками своих пальцев в уголки ее рта. На корень языка кладете таблетку, закрываете рот, подержите несколько секунд еще, может поймете, что сглотнула уже. и все.
Это быстро делается. я приловчилась, против глистов так даю. Только туша тяжелая, сильная, вырывается. Но все равно, это реально)
Часовой пояс: GMT + 3