Кошколюбы, помогите решить дилемму.
привела позавчера дворовая кошка котят. в траве прямо, между домами (пятиэтажки у нас, не частный сектор). увидеть и понять, что произошло повезло именно мне.
я обустроила ее: коробка, плюшевый халат, под коробкой пакет, под пакетом тонкая плитка материала типа пластика, чтоб это не намокало все.
потому что у нас дождливо как раз. сыро и капает перманентно.
а они совсем малюсенькие. двое.
вчера, вероятно, была моя ошибка. я сварила кашу и порезала туда колбасу и сделала это с запасом. кошка все не съела. а еду я положила рядом с их местечком, достаточно укромным.
ночь. 2-45. начинают гавкать две собаки. терплю....минут 15 и уже спать не могу, а эти мерзкие собаки не затыкаются. иду на балкон. б...! они именно там гавкают, где кошка с детьми своими
я натянула спортивки. фонарик взяла и ремень мужа. и пошла.
шавки еще не хотели уходить, но и ремень не дотянулся, а жаль.
оставить семейство в такой опасности было выше моих сил.
притащила в подъезд, постелила заново все. мы живем на 5 этаже, обустроила между 4 и 5 этажом, их никто не беспокоит.
соседке написала записку с просьбой пожалуйста не топить...
кошка в туалет уже ходила, на улицу, она в этом плане меня хоть не подводит.
ну а что делать дальше
я правда, понимаю ,что ввязалась сама, надо расхлебывать.
может, все просохнет (вроде по прогнозу обещают просветление) и мне назад их туда? там более менее нормально. но еду там не оставлять, кормить кошку и уносить остатки. как вариант. а она тихая. врядли именно к ней прицепятся собаки.
есть еще вариант, тоже не ахти.
в соседнем дворе там более благоустроенно, над теплотрассой, там их несколько котов и кошек, загорожено, есть крыша. но примут ли коты тамошние???
домой мне просто не вариант, никак...
пристраивать их катастрофически рано, да и сомнительно, что возьмут их с улицы в дом.
но бросить невозможно, я уже третий день сама не своя из-за этого всего.