Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
[b]orange_fox[/b
Пусть котик выздоравливает
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@9@@@@@
orange_fox
Почка - парный орган.
я только не очень понимаю, если одна почка не работает и усыхает - нужно ли ее убирать?
Я подозреваю там в мочевом не опухоль, а рубцовая ткань от постоянного раздражения камнем.
orange_fox
Скорейшего востановления Шерлоку!!!

То есть камень был только в мочевом пузыре? Закупорки уретры не было?

orange_fox писал(а):

промывать швы и мазать их мазью.

Швы на животе только?
Я имею ввиду, что ему не сделали уретростому (из кота мальчика "делают" кота девочку, грубо говоря)?
А какой мазью назначили мазать?

orange_fox писал(а):

Если не будет отходить моча через катетер, то еще и его промывать.

Катетер подшивали или просто поставили?
Его бы в обязательном порядке нужно промывать, так как после операции в мочевом тоже остаются сгустки крови, а это питательная среда для микробов.

orange_fox писал(а):

Врачи совершенно не держат. И медсестер никаких нет. Странно у нас это поставлено конечно.

А сколько вообще персонала в клинике?
У нас бывает что один врач ведёт приём, тогда держать просто некому, кроме владельцев(((
Но чаще мы предпочитаем сами держать животных, владельцев при этом вообще просим выйти.
Иногда применяются такие методы фиксации, что владельцы не могут смотреть на это.

А раньше же на УЗИ вам говорили, что всё чисто? Но такой камень явно за 1-2 месяца вырос.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А опухоль будут исследовать на предмет того, рак это или нет?

Это скорее всего пролежень на месте, где лежал камень. И этот участок вырезали во избежании перфорации (прорыва).
Лена, ох и пережили вы сегодня...
Пусть выздоравливает скорее. Надеюсь все это лечение поможет и будет вас Шерлок радовать ещё долго-долго.

Я вчера тоже смотрела на своего и переживала... то как тряпочка на плёнке лежал, то встал и шатается...
Такие они... маленькие и беззащитные...
jadd писал(а):

если одна почка не работает и усыхает - нужно ли ее убирать?

Я спрашивала. Врач сказал, что будем смотреть что с ней делать. Будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас ее убирать не надо.
jadd писал(а):

Я подозреваю там в мочевом не опухоль, а рубцовая ткань от постоянного раздражения камнем.

Опухоль убрали, а рубцовую ткань не смоги - боялись мочеточник задеть.
Нет, Кать, еще спит. Как-то он оччень долго в этот раз.
orange_fox писал(а):

Теперь главное чтоб швы на мочевом не разошлись, что он катетер не вырвал и чтоб швы на животе не разошлись.

Воротник хорошо на нём сидит?
Если он в воротнике правильно подобранного размера, то не должен доставать до шва и катетера.

orange_fox писал(а):

Только что был пойман - полз куда-то. Выполз из комнаты и упал в прихожей. Стошнило с кровью. Но врач сказал, что тошнить будет. Только про кровь не говорил. Отнесла обратно под батарею.

Они так просыпаются... куда-то лезут, ползут, падают, заносит во все стороны.
Возьми его, гладь, успокаивай.
Я со своим вообще в обнимку лежала, когда он просыпался.
Много крови выравал?
Его не интубировали во время операции?
L_E_V писал(а):

То есть камень был только в мочевом пузыре?

Да. Больше ничего на УЗИ не нашли.
Швы вроде только на животе. Исказали только их обрабатывать перекисью и Левомеколем. Катетер не трогать. Только если моча не будет отходить из-за крови, то вливать в катетер физраствор.
Я видела всего двоих. И оба враче. Даже медсестер нет. Странно. Везде где до этого были, то они были.
L_E_V писал(а):

А раньше же на УЗИ вам говорили, что всё чисто?

Конечно нет. Мы сэтим камнем уже год (если не больше). Его отказывались оперировать. Мы ж поменяли 4 клиники, 5 или 6 врачей.

добавлено спустя 2 минуты:

L_E_V писал(а):

Воротник хорошо на нём сидит?

Воротник вроде да. Я не умею определять. А вот пампеср прям как у меня - съехал вниз по пузу. Сказали если не будет держаться, то примотать скотчем.
L_E_V писал(а):

Возьми его, гладь, успокаивай.

Сказали чтоб он был возле батареи после наркоза. А укрываться он не любит. Поэтому не трогаю его. Лежит возле батареи.
L_E_V писал(а):

Его не интубировали во время операции?

Я не знаю что это.

добавлено спустя 58 секунд:

L_E_V писал(а):

Много крови выравал?

Нет. Может полчайной ложки.
orange_fox писал(а):

Левомеколем.

Лена, я не могу адекватно комментировать такие назначения врача.
Под мазями операционные раны заживают хуже!
L_E_V
нам после стерилизации (это ж тоже полостная) чем-то посеребрили пузо, ничем его не мазали мы потом.
Да она бы и не далась, убивала всех.
L_E_V
Я тоже так считаю. На себе не раз проверено, что рана должна подсыхать, а не размягчаться под мазью.
orange_fox писал(а):

Может полчайной ложки.

а можно врачу позвонить спросить, нормально ли это.
Может действительно интубировали (дыхательная трубка в трахею во время операции)

добавлено спустя 33 секунды:

orange_fox
Лен, а что за клиника?
jadd
Заяц пока спит. Больше не тошнило. Его ж еще и сразу после наркоза тошнило несколько раз.
Я ж отвечала что за клиника.
orange_fox писал(а):

Дали координаты врача из Айболита (на герТруда)

orange_fox писал(а):

Дали координаты врача из Айболита (на герТруда)

не видела.
Врач не Валерий Иванович, случайно?
jadd
Нет. Сергей Леонидович.
jadd писал(а):

чем-то посеребрили пузо,

алюмоспрей.
Люблю его, особенно на серых котах))

orange_fox писал(а):

Воротник вроде да. Я не умею определять. А вот пампеср прям как у меня - съехал вниз по пузу. Сказали если не будет держаться, то примотать скотчем.

Воротник же чем-то привязан к шее (бинтом)? Там максимум один палец должен пролазить между бинтом и шеей. Он должен полностью закрывать голову и над ушами чуть возвышаться.
Памперсы детские ему одевали? Может просто размером больше нужно?
L_E_V писал(а):

Воротник же чем-то привязан к шее (бинтом)?

Нет. Воротник не привяза ничем. Шея же тоньше головы. Зачем привязывать?

добавлено спустя 2 минуты:

L_E_V писал(а):

Может просто размером больше нужно?

Не знаю. Я ж не знаю как они должны сидеть. + пузо побритое. Но шов они закрывают.

Последний раз редактировалось: orange_fox (26.11.2017 22:06), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Воротник не привяза ничем.

Ну у вас же пластиковый, типа такой?
Спойлер:

Кот когда проснётся, то через минуту снимет воротник, если он не привязан.
L_E_V писал(а):

Люблю его, особенно на серых котах))

очень было красиво на серой плюшевой британке. Муж сказал, они специально спрей под кошку подбирали ))
L_E_V
Нет, не такой
У нас на липучке
L_E_V писал(а):

через минуту снимет воротник, если он не привязан.

+1
бинтом был примотан
Там можно размер регулировать
orange_fox писал(а):

У нас на липучке

видно, что то более современное появилось
А, нам еще когти постригли. Хоть я и против была. грущу
orange_fox
Чего?
я сама кошке стригу все время
а то ей неудобно ж.
На такой похож

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

а то ей неудобно ж

Чего ей не удобно-то? А вот нам теперь ой как неудобно будет. То он когтем полоснул острым, тонкую ранку оставил, она и затянулась быстро. А это тупыми когтями нас рвать будет во время процедур.
Такой?
Спойлер:

Там по боках есть петельки.
В них продевается бинт и крепится к шее (как ошейник).
L_E_V
Нет там петелек
orange_fox писал(а):

То он когтем полоснул острым, тонкую ранку оставил, она и затянулась быстро. А это тупыми когтями нас рвать будет во время процедур.

Вы еще спасибо врачу скажете, за то что когти обрезали. Тупыми когтями он так не порвёт, как острыми. Я это по себе знаю. Иногда приходится обстригать когти, а потом уже фиксировать котов.

orange_fox писал(а):

На такой похож

Я таких и не видела))))
Если и правда хорошо сидит по шее, то и не нужно привязывать.

Я видела, как используются только те, что выше фото вставляла.
L_E_V писал(а):

Вы еще спасибо врачу скажете, за то что когти обрезали.

Мы своему не обрезали никогда. Поэтому именно у него сравнить не могу. А вот у мамы были коты и с обрезанными и нет. Вот с обрезанными в разы хуже. Поэтому я против и была.
Посмотрим. Главное чтоб выздоровел.
orange_fox писал(а):

коты и с обрезанными и нет. Вот с обрезанными в разы хуже.

Я своим тоже никогда не стригла когти, но только потому что они на улицу выходят.
Но даже по своему могу судить, что после того, как он оборвал когти на задних лапах, то царапает именно острыми когтями, а не теми тупышами, что отрастают сейчас. (когти у нас слава богу не с мясом повырывал).
И вообще процедура стрижки когтей очень популярна у котов, многие регулярно приносят в клинику, а то дома не даются)) И именно в целях, что бы не драли мебель и не царапали людей, особенно детей. Поэтому непонятно, как они могут сильнее царапать правильно постриженными когтями...

Когда разрешили кормить?
Часовой пояс: GMT + 3