Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
orange_fox
Лена, а что с ним? Диагноз сказали?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдёт хорошо.
Margarishka писал(а):

orange_fox

пусть операционное вмешательство поможет решить проблему!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox
Лен, ну как Заяц?
@@@@@@@@@@
Только повели на операцию
orange_fox , котейке
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox
Котику много крепких @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы дома. Кот спит.
Удалили из мочевого камень, круглый, 6 мм. Как же он бедняга с ним мучился! Удалили часть мочевого - начиналась опухоль. Еще какая-то чатсь мочевого врачу не понравилась, но оперировать побоялись - там мочеточник рядом. Посетовал, что болезнь запущена. А мы что можем? Мы же не можем сами прооперировать. А все веты отказались.
Надели памперс, воротик, катетер. Назначили колоть антибиотик, промывать швы и мазать их мазью. Если не будет отходить моча через катетер, то еще и его промывать. Катетер снять через 3 дня. (по крайней мере врач просил постараться продержаться 3 дня, но с нашим темпераментом он не уверен что это получится). Швы снимать через 7-11 дней. Попробовал убедить нас и показать как швы снимать, мы еле отбрыкались. Все же это работа специалиста.
Накупили лекарств ему, пеленок, памперсов. Уклали под теплую баратею и накрыла его своей футболкой.
2,5 часа нас мариновали в клинике, а потом еще час операция. + назначения пока рассказал выписал.
orange_fox, желаю чтобы котяврик чувствовал себя намного лучше! По крайней мере после снятия швов и т.д.
Как врач? Понравился? Будете теперь к нему обращаться?
Все время кроме операции были с ним. Я выходила (выгоняли) на воздух минут на 5(когда вам написала), потом сразу вернулась. Все остальное время гладила, успокаивала, держала. На УЗИ уже под наркозом еле с мужем его удержали. Врачи совершенно не держат. И медсестер никаких нет. Странно у нас это поставлено конечно.
Да, уже после операции посмотрели зубы - хорошие. Правда тоже вырывался сквозь сон. М ыж думали что он плохо ест из-за зубов. Но нет.

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Как врач? Понравился? Будете теперь к нему обращаться?

Будет видно помог ли он коту. Пока положительные впечатления.
Только сильно смущает, что никто кота не держит. Мы его не в состоянии удержать.
Ну а осматривать ему зубы без наркоза он категорически отказался глядя как кот шипит и рычит. Еле померял температуру -я держала.

Спасибо, Аня!
orange_fox, честно говоря, не знаю как у нас. Муж ходил всегда с нашими кошками. Наверное, как-то справлялись, т.к. мы не сидели в клинике во время операции.

А опухоль будут исследовать на предмет того, рак это или нет?
orange_fox
ого какой большой камень (( мне муж недавно выдал 7 мм, но он же человек... размеры другие немножко...
восстанавливайтесь @@@@@@@@@
а чем сказали кормить?
orange_fox
Лена, пусть котейка поправляется !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедолага, намучился...
Челомкай там его за меня в нос !
orange_fox
Миллиард котейке на выздоровление!!!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
РуДе СоНеЧкО
Я поняла что нет, не будут. Удалили и все. Теперь главное чтоб швы на мочевом не разошлись, что он катетер не вырвал и чтоб швы на животе не разошлись.

Да, еще у нас проблема большая с почкой. Одна хорошая, а вторая в 2 раза уже уменьшилась. Как сказал врач - усохла. Будет усыхать и дальше. Или когда-то не долечили или возраст. Сколько она и он с ней проживет - неизвестно. Может год, может два, а может и полгода. Но об этом стараюсь вообще не думать.

Только что был пойман - полз куда-то. Выполз из комнаты и упал в прихожей. Стошнило с кровью. Но врач сказал, что тошнить будет. Только про кровь не говорил. Отнесла обратно под батарею.

jadd
Первую неделю Рекавери Канин (консервы). Дальше назначят по анализу мочи.

добавлено спустя:

Девочки, спасибо огромное за поддержку.
Рыдали вместе с мужем. Он у нас один. У нас больше никого нет.
[b]orange_fox[/b
Пусть котик выздоравливает
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@9@@@@@
orange_fox
Почка - парный орган.
я только не очень понимаю, если одна почка не работает и усыхает - нужно ли ее убирать?
Я подозреваю там в мочевом не опухоль, а рубцовая ткань от постоянного раздражения камнем.
orange_fox
Скорейшего востановления Шерлоку!!!

То есть камень был только в мочевом пузыре? Закупорки уретры не было?

orange_fox писал(а):

промывать швы и мазать их мазью.

Швы на животе только?
Я имею ввиду, что ему не сделали уретростому (из кота мальчика "делают" кота девочку, грубо говоря)?
А какой мазью назначили мазать?

orange_fox писал(а):

Если не будет отходить моча через катетер, то еще и его промывать.

Катетер подшивали или просто поставили?
Его бы в обязательном порядке нужно промывать, так как после операции в мочевом тоже остаются сгустки крови, а это питательная среда для микробов.

orange_fox писал(а):

Врачи совершенно не держат. И медсестер никаких нет. Странно у нас это поставлено конечно.

А сколько вообще персонала в клинике?
У нас бывает что один врач ведёт приём, тогда держать просто некому, кроме владельцев(((
Но чаще мы предпочитаем сами держать животных, владельцев при этом вообще просим выйти.
Иногда применяются такие методы фиксации, что владельцы не могут смотреть на это.

А раньше же на УЗИ вам говорили, что всё чисто? Но такой камень явно за 1-2 месяца вырос.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А опухоль будут исследовать на предмет того, рак это или нет?

Это скорее всего пролежень на месте, где лежал камень. И этот участок вырезали во избежании перфорации (прорыва).
Лена, ох и пережили вы сегодня...
Пусть выздоравливает скорее. Надеюсь все это лечение поможет и будет вас Шерлок радовать ещё долго-долго.

Я вчера тоже смотрела на своего и переживала... то как тряпочка на плёнке лежал, то встал и шатается...
Такие они... маленькие и беззащитные...
jadd писал(а):

если одна почка не работает и усыхает - нужно ли ее убирать?

Я спрашивала. Врач сказал, что будем смотреть что с ней делать. Будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас ее убирать не надо.
jadd писал(а):

Я подозреваю там в мочевом не опухоль, а рубцовая ткань от постоянного раздражения камнем.

Опухоль убрали, а рубцовую ткань не смоги - боялись мочеточник задеть.
Нет, Кать, еще спит. Как-то он оччень долго в этот раз.
orange_fox писал(а):

Теперь главное чтоб швы на мочевом не разошлись, что он катетер не вырвал и чтоб швы на животе не разошлись.

Воротник хорошо на нём сидит?
Если он в воротнике правильно подобранного размера, то не должен доставать до шва и катетера.

orange_fox писал(а):

Только что был пойман - полз куда-то. Выполз из комнаты и упал в прихожей. Стошнило с кровью. Но врач сказал, что тошнить будет. Только про кровь не говорил. Отнесла обратно под батарею.

Они так просыпаются... куда-то лезут, ползут, падают, заносит во все стороны.
Возьми его, гладь, успокаивай.
Я со своим вообще в обнимку лежала, когда он просыпался.
Много крови выравал?
Его не интубировали во время операции?
L_E_V писал(а):

То есть камень был только в мочевом пузыре?

Да. Больше ничего на УЗИ не нашли.
Швы вроде только на животе. Исказали только их обрабатывать перекисью и Левомеколем. Катетер не трогать. Только если моча не будет отходить из-за крови, то вливать в катетер физраствор.
Я видела всего двоих. И оба враче. Даже медсестер нет. Странно. Везде где до этого были, то они были.
L_E_V писал(а):

А раньше же на УЗИ вам говорили, что всё чисто?

Конечно нет. Мы сэтим камнем уже год (если не больше). Его отказывались оперировать. Мы ж поменяли 4 клиники, 5 или 6 врачей.

добавлено спустя 2 минуты:

L_E_V писал(а):

Воротник хорошо на нём сидит?

Воротник вроде да. Я не умею определять. А вот пампеср прям как у меня - съехал вниз по пузу. Сказали если не будет держаться, то примотать скотчем.
L_E_V писал(а):

Возьми его, гладь, успокаивай.

Сказали чтоб он был возле батареи после наркоза. А укрываться он не любит. Поэтому не трогаю его. Лежит возле батареи.
L_E_V писал(а):

Его не интубировали во время операции?

Я не знаю что это.

добавлено спустя 58 секунд:

L_E_V писал(а):

Много крови выравал?

Нет. Может полчайной ложки.
orange_fox писал(а):

Левомеколем.

Лена, я не могу адекватно комментировать такие назначения врача.
Под мазями операционные раны заживают хуже!
L_E_V
нам после стерилизации (это ж тоже полостная) чем-то посеребрили пузо, ничем его не мазали мы потом.
Да она бы и не далась, убивала всех.
L_E_V
Я тоже так считаю. На себе не раз проверено, что рана должна подсыхать, а не размягчаться под мазью.
orange_fox писал(а):

Может полчайной ложки.

а можно врачу позвонить спросить, нормально ли это.
Может действительно интубировали (дыхательная трубка в трахею во время операции)

добавлено спустя 33 секунды:

orange_fox
Лен, а что за клиника?
jadd
Заяц пока спит. Больше не тошнило. Его ж еще и сразу после наркоза тошнило несколько раз.
Я ж отвечала что за клиника.
orange_fox писал(а):

Дали координаты врача из Айболита (на герТруда)

orange_fox писал(а):

Дали координаты врача из Айболита (на герТруда)

не видела.
Врач не Валерий Иванович, случайно?
jadd
Нет. Сергей Леонидович.
jadd писал(а):

чем-то посеребрили пузо,

алюмоспрей.
Люблю его, особенно на серых котах))

orange_fox писал(а):

Воротник вроде да. Я не умею определять. А вот пампеср прям как у меня - съехал вниз по пузу. Сказали если не будет держаться, то примотать скотчем.

Воротник же чем-то привязан к шее (бинтом)? Там максимум один палец должен пролазить между бинтом и шеей. Он должен полностью закрывать голову и над ушами чуть возвышаться.
Памперсы детские ему одевали? Может просто размером больше нужно?
Часовой пояс: GMT + 3