Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
orange_fox
Неее Марик это просто Марик,так ребенок мой назвал. подмигиваю
А я кстати иногда говорю на него Рыжик,а потом исправляюсь.Мне уже муж говорит пусть может тоже Рыжиком будет,а я не хочу,это другой кот и имя у него должно быть свое.
Девочки,что делать, чтобы кошка мебель не царапала? Мягкую! Когтеточка есть,перетягивали мебель,до этого она царапала только в определенных местах, хотим поставить когтеточки на этих местах,но мы ещё не успели собрать мебель,как эта морда бегает вокруг мебели,подушек и пытается поцарапать тупо все!!!! Она узнала диван и теперь довольная как слон пытается его обцарапать 🙊🙉🙈
Bybo4ka, обрезать когти до тех пор пока когтеточки не будут на своих местах?
Bybo4ka писал(а):

Когтеточка есть

наш сначала не признавал когтеточку, продолжал драть привычные места (но везде не установишь). Потом оказалось, что она шатается на стене и не крепко привинчена. Муж на мертво прибил, но все равно как-то не охотно ее драл (умудрялся и ее и везде где хотел). А вот когда я ее стала брызгать кошачьей мятой, то все стало на свои места. Я побрызгаю и лапы его на нее ставила. Он понюхает и подерет. И так первое время. А потом привык к ней и только ее использует. Мы выдохнули. Попробуйте купить флакончик в зоомагазине. Может и вам поможет.

добавлено спустя 1 минуту:

Bybo4ka писал(а):

Она узнала диван и теперь довольная как слон пытается его обцарапать

а диван побрызгать отпугивателем специальным. мы тоже такой покупали, что бы под ванну не ходил.
НЮРА писал(а):

а диван побрызгать отпугивателем специальным

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Нашему и брызгали, и инструкцию читали, что это должно его отпугивать - бестолку.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

обрезать когти

У мамы драл. Только уже не тоненькими коготками так что не всегда видны нитки выдернутые, а тупыми когтями прям с наполнителем дивана.
Девочки, спасибо за советы! А брызгалки эти пахнут? Я ещё реагирую на запахи и мы на этом диване спим и скоро ждём пополнение, поэтому брызгалки я боюсь ржу нимагу а вот когти чем стричь? Я помню муж ей кусачками постриг и она такая злая была,пару раз падала нам на голову со спинки дивана ржу нимагу а потом в итоге начала полностью менять эти когти подстриженные нифига себе вообщем и диван жалко и ее,а ещё пока дивана и кресел не было мы спали на кожаном диване,вот кожу она не трогает и такое ощущение,что за это время у нее коготки сильно заострились!!!! Она ходит по пледу и цепляется, когтеточку точила,точит,но диваны тканевые для нее это я не знаю что,она думает что это ее большая когтеточка ))))
orange_fox, наверное, ещё зависит от вида обивки и от упорства кота, его старательности и целеустремленности. ржу нимагу
Наше чудо как раз тонкими наоставлял кучу маленьких ниточек, а как ногти обрезали так ни одного следа. Что-то там пробовала, но недолго. Ну и она когтеточку уважает тоже.
А тонкими когтями она даже на постельном дырки оставляла. Ну и на нас. ржу нимагу С обрезанными - безобидна как мягкая игрушка.

Bybo4ka, есть специальные ножницы. У нас такие: https://m.pethouse.ua/shop/koshkam/kogterezi/trixie/trixie-kusachkikogterez-lyuks/
Те, что меньше. Там ещё ограничитель есть, чтобы лишнего не чикнуть. Даже кошка не особо сопротивлялась, хотя обычно даже капли на холку капнуть - та ещё история.
Bybo4ka
Наклейки на ногти силиконовые - мы клеили когда сам себя расчёсывал. С ними драть просто не сможет. Отучить даже не знаю возможно ли, но свести к минимуму потери таким образом можно. Но нужно следить, когда отпадёт - новые клеить.
Helenna, я хотела тоже такие, но переживала что она их съест. ржу нимагу
Они так прочно держатся?
РуДе СоНеЧкО
Они клеятся на клей типа момента улыбаюсь
Helenna, ого. А это не вредно? я тут не причем
РуДе СоНеЧкО
Думаю нарощенные ногти не особо отличаются, а люди ж делают улыбаюсь
Bybo4ka писал(а):

А брызгалки эти пахнут?

я не чувствую. Но если есть аллергия, то наверное с осторожностью нужно, инструкцию почитать.
Helenna писал(а):

люди ж делают

Ну люди могут сказать, что и когда им не так. А с котом попробуй понять, что его беспокоит и беспокоит ли, или это просто он еду клянчит. ржу нимагу
Да и люди сами на это идут, а коты на эти накладки вряд ли согласятся добровольно. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (18.11.2017 14:43), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

тупыми когтями прям с наполнителем дивана.

жую кактус ублили на повал жесть
РуДе СоНеЧкО
Коты на кастрацию добровольно тоже не согласятся улыбаюсь за домашнего животного в любом случае большинство решений принимает хозяин, что ему есть, где ходить в туалет, стричь ли ногти, купать ли - ну это мое мнение.
Helenna, ну, кастрация и стерилизация при условии отсутствия регулярных партнёров это благо для животного, это тоже только моё мнение.

Ну, не суть. Мне просто интересно было уточнить, может ты в курсе - вреден или нет этот клей.
спасибо за советы девочки! святой та Божий букетик
брызгалки наверное сейчас не подходят нам,попробуем накладки найти эти и купим ножницы, ох кошь уже странно на меня поглядывает неудачно накрасилась
Кастрировали мы сегодня нашего котика. Начал активно приставать ко всем со своим желанием. Пришлось решиться пока все далеко не зашло. Хотя ему 6 мес только. Правду говорят, что дворовые коты скороспелые в этом плане.

Последний раз редактировалось: Margarishka (25.11.2017 16:39), всего редактировалось 1 раз
Margarishka, я читала что надо это делать до 7-8 месяцев, 6 месяцев - самое оно.
Как он? Котам вообще что-то одевают типа воротника или чего-то такого, чтобы шов не лизал?
Мы Нявчику просили какой-то новомодный, который типа кошка не разлижет...Нявчик справилась - через неделю возили на осмотр, очистку шва и попону одели ибо она неистово лижет себя везде.
Margarishka
На быстрое восстановление!

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Котам вообще что-то одевают типа воротника или чего-то такого, чтобы шов не лизал?

Нам сказал врач, чтоб если б не было шва на брюшине (где искали второе яичко) - то и не нужен был бы колпак. На мошонке даже шов внешний не делали, внутри только. А вот если где брюшина - там обязательно колпак или попона.
Helenna, понятно. Нашей вот тоже делали какой-то внутренний, там почти не видно ничего было. Но, за дурною головою і ногам нема спокою - она в первый же день так скакать начала, что он начал как бы расходиться, потом ещё и разлизывала...короче, шопопало.

А Маму-Кошку как одели в попону, так она даже не ходила вообще - я её переносила на руках туда сюда. ржу нимагу
Правда, в одну из ночей она выбралась из наглухо завязанной попоны, не развязав и не разорвав ни одной завязки. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Спит ещё. Вроде начал просыпаться, но пока ещё спит.
Сказали на ночь корвалол дать 1 каплю.

Про воротник пока не в курсе. Но второе яичко не опустилось. Подозреваю, что тоже будет доп.разрез в брюшной полости.
РуДе СоНеЧкО
Ох, эти коты эквилибристы улыбаюсь Говорят что многие коты одел попону - лежит как трупик, только снял - бегает веселый улыбаюсь
Margarishka, то есть опять операцию делать? А чего сразу не чикнули?
Margarishka писал(а):

Но второе яичко не опустилось. Подозреваю, что тоже будет доп.разрез в брюшной полости.

Не поняла, а сейчас что только одно удалили??
Helenna, во, это про Маму-Кошку! ржу нимагу Она вообще дикая. ржу нимагу

А ваш как? Оклемался полностью уже?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А ваш как? Оклемался полностью уже?

Как и не было ничего, даже понаглее стал улыбаюсь И походу то что мы думала у него из-за гормонов - это просто от настроения, и можно было и не кастрировать опаньки ... Но все-таки ему уже 3,5 года, начнись что в лет 10, то операцию уже сложнее было бы перенести.

Наш кстати совсем не спал после, пытался ходить сразу же, полз, падал бедняга, голова перевешивала. Где-то часа три так ловила его ползком по всей квартире.
Helenna, а он кошку не требовал? Наша Нявчик так орала, что муж уже готов был везти хоть на край света, лишь бы её поскорее стерилизовали.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Он иногда делал странные гортанные мяу, но не так часто и не слишком противно. Но не метил, правда топтал покрывало - но видимо это не потому было, потому как и сейчас топчет перед сном.
Часовой пояс: GMT + 3