Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
РуДе СоНеЧкО
Коты на кастрацию добровольно тоже не согласятся улыбаюсь за домашнего животного в любом случае большинство решений принимает хозяин, что ему есть, где ходить в туалет, стричь ли ногти, купать ли - ну это мое мнение.
Helenna, ну, кастрация и стерилизация при условии отсутствия регулярных партнёров это благо для животного, это тоже только моё мнение.

Ну, не суть. Мне просто интересно было уточнить, может ты в курсе - вреден или нет этот клей.
спасибо за советы девочки! святой та Божий букетик
брызгалки наверное сейчас не подходят нам,попробуем накладки найти эти и купим ножницы, ох кошь уже странно на меня поглядывает неудачно накрасилась
Кастрировали мы сегодня нашего котика. Начал активно приставать ко всем со своим желанием. Пришлось решиться пока все далеко не зашло. Хотя ему 6 мес только. Правду говорят, что дворовые коты скороспелые в этом плане.

Последний раз редактировалось: Margarishka (25.11.2017 16:39), всего редактировалось 1 раз
Margarishka, я читала что надо это делать до 7-8 месяцев, 6 месяцев - самое оно.
Как он? Котам вообще что-то одевают типа воротника или чего-то такого, чтобы шов не лизал?
Мы Нявчику просили какой-то новомодный, который типа кошка не разлижет...Нявчик справилась - через неделю возили на осмотр, очистку шва и попону одели ибо она неистово лижет себя везде.
Margarishka
На быстрое восстановление!

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Котам вообще что-то одевают типа воротника или чего-то такого, чтобы шов не лизал?

Нам сказал врач, чтоб если б не было шва на брюшине (где искали второе яичко) - то и не нужен был бы колпак. На мошонке даже шов внешний не делали, внутри только. А вот если где брюшина - там обязательно колпак или попона.
Helenna, понятно. Нашей вот тоже делали какой-то внутренний, там почти не видно ничего было. Но, за дурною головою і ногам нема спокою - она в первый же день так скакать начала, что он начал как бы расходиться, потом ещё и разлизывала...короче, шопопало.

А Маму-Кошку как одели в попону, так она даже не ходила вообще - я её переносила на руках туда сюда. ржу нимагу
Правда, в одну из ночей она выбралась из наглухо завязанной попоны, не развязав и не разорвав ни одной завязки. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Спит ещё. Вроде начал просыпаться, но пока ещё спит.
Сказали на ночь корвалол дать 1 каплю.

Про воротник пока не в курсе. Но второе яичко не опустилось. Подозреваю, что тоже будет доп.разрез в брюшной полости.
РуДе СоНеЧкО
Ох, эти коты эквилибристы улыбаюсь Говорят что многие коты одел попону - лежит как трупик, только снял - бегает веселый улыбаюсь
Margarishka, то есть опять операцию делать? А чего сразу не чикнули?
Margarishka писал(а):

Но второе яичко не опустилось. Подозреваю, что тоже будет доп.разрез в брюшной полости.

Не поняла, а сейчас что только одно удалили??
Helenna, во, это про Маму-Кошку! ржу нимагу Она вообще дикая. ржу нимагу

А ваш как? Оклемался полностью уже?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А ваш как? Оклемался полностью уже?

Как и не было ничего, даже понаглее стал улыбаюсь И походу то что мы думала у него из-за гормонов - это просто от настроения, и можно было и не кастрировать опаньки ... Но все-таки ему уже 3,5 года, начнись что в лет 10, то операцию уже сложнее было бы перенести.

Наш кстати совсем не спал после, пытался ходить сразу же, полз, падал бедняга, голова перевешивала. Где-то часа три так ловила его ползком по всей квартире.
Helenna, а он кошку не требовал? Наша Нявчик так орала, что муж уже готов был везти хоть на край света, лишь бы её поскорее стерилизовали.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Он иногда делал странные гортанные мяу, но не так часто и не слишком противно. Но не метил, правда топтал покрывало - но видимо это не потому было, потому как и сейчас топчет перед сном.
Helenna писал(а):

Margarishka писал(а):

Но второе яичко не опустилось. Подозреваю, что тоже будет доп.разрез в брюшной полости.

Не поняла, а сейчас что только одно удалили??

При пальпации доктор второе не нащупал сначала. Думали нужно будет в брюшной полости искать. А по факту оказалось все на месте. Крючком за 1.5 минуты все удалили.
Никакого воротника и прочего не нужно.
Helenna писал(а):

сейчас топчет перед сном

Может по привычке?
Margarishka
А, ну тогда отлично!! ДУмаю завтра уже будет почти как раньше, а через дня 3 и не заметите перемену.
Margarishka
Быстрого востановления котику!!!
Через пару дней он уже и не вспомнит, что с ним что-то делали неудачно накрасилась

А у меня сегодня такая консультация интересная была снимаем штаны
Пришла женщина за таблетками-контрацептивами для кошки.
Она: Скажите мне честно, они вредные?
Я: Да. И начинаю перечислять последствия.... В итоге, говорю, что лучше операцию сделать.
Она: А нам другой врач сказал, что такие операции очень вредят животным. У них нарушается гормональный статус и на этом фоне в организме запускается процесс гниения нифига себе нифига себе нифига себе

Слышала я про того врача. Бывшая учитель музыкальной школы, по первому образованию ветеринар. Ставит диагноз собаке - внимание! неудачно накрасилась - "мигрень" и назначает пить барбовал перед сном. Или лечит мочекаменную болезнь в остром периоде - мочегонными препаратами!!! Вот представьте, у вас полный мочевой пузырь, попИсать, простите, никак не получается, потому что уретра забита камешками или песком, а тут почки гонят мочу с дикой скоростью... неудивительно, что коты потом с такими глазами бывают нифига себе
Спасибо, девочки!
Спит наше чудо. Вяленький конечно, но с пола в кроватку младшего сына запрыгнул улыбаюсь))
Margarishka
Пусть восстанавливается скорей!
@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

РуДе СоНеЧкО писал(а):

я читала что надо это делать до 7-8 месяцев, 6 месяцев - самое оно.

Мы делали в 7 лет. Никакого воротника и ему подобного не было.

добавлено спустя 5 минут:

Мы на завтра записались к очередному вету. А то опять моча с кровью каждый поход в туалет. А ходит он туда по капле раз 15 за день и с криками. По телефону рассказала про наши злоключения. Сказал приводить и возможно сразу же оперировать. Так что мы с Серым будем очень признательны за кулачки в районе полудня/обеда. А сегодня пока сидим с ним на уколах. Плачу и колю кровоостанавливающее и но-шпу.
orange_fox
На завтра вам миллиард! Пусть наконец будет адекватный ветеринар и сделает уже вашему котейке нужную операцию и он наконец будет нормально ходить в туалет и не мучаться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox
Лена, нашему серому брату самые крепкие @@@@@@@@@@@@@@@ !
Целуй его в нос и скажи пусть выздоравливает !
Helenna
Galchonok
Спасибо, девочки. Этот опять через знакомых и по отзывам классный врач + специализируется на хирургии. В свободное от работы время увлекается охотой нифига себе ржу нимагу Как-то не сочетается у меня такое. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Мы на завтра записались к очередному вету.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox писал(а):

Мы на завтра записались к очередному вету

Лена, удачи с новым врачом!

И Зайцу много-много @@@@@@@@@@@@@@@@

orange_fox писал(а):

оперировать.

Уретростомию будут делать?

orange_fox писал(а):

увлекается охотой

У меня много знакомых ветеринаров-охотников подмигиваю
orange_fox
@@@@@*100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
куда записались?
Девочки, спасибо огромное! Боюсь, трясусь как осиновый лист. За себя так не боюсь как за него.
L_E_V
Катя, я не знаю как это называется.
Дали координаты врача из Айболита (на герТруда)

добавлено спустя 2 минуты:

Он ТАК орёт и вырывается когда колю! рыдаю рыдаю рыдаю
Спасибо, девочки!
Котяра уже в полном порядке. Носится лосем по всей квартире. Аппетит отменный, играет!
В туалет сходил сам.

Сказали пару дней ему корвалол давать. Вчера получилось. Сегодня только половину выпил. Выдирался и дрался улыбаюсь)) А я думала, что такие запахи с удовольствием пить будет.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
Зайца твоему хорошего толкового врача! Пусть в этот раз все сложится и котик придёт в полный порядок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сделали наркоз. Муж с ним. Меня ввыгнали.реву
Часовой пояс: GMT + 3