Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, нужен хелп !!!

Вчера отвезли кота к ветеринару. Тот заметил у него над глазом проплешину небольшую. Там где у многих котов они всегда есть. Посветил лампой и оказалось это лишай. Укололи вакцину. Сказали обрабатывать разведеным йодом и мазью противогрибковой.

Все бы ничего, но дома маленькие дети. Сказали для взрослых и даже для нашей взрослой собаки это не опасно. А вот для детей может быть.
Посоветовали котёнка изолировать.
Та женщина у которой мы брали его готова снова его забрать. На время лечения. Но я боюсь, что это будет огромный стресс для детей и для самого котика. И не факт, что там ничего ещё не подцепит. Хотя они хорошо там следят. Может наш с обуви схватил - вечно там играет...

Через 2 недели будет повторный укол. После него говорят, что точно будет безопасен/не заразен. Потом ещё через 2 недели следующий укол профилактический.

Споры этой заразы уже явно по всему дому. Есть ли смысл уносить котёнка? 
Можно контролировать детей что бы не таскали его. Или когда дети дома закрывать кота в другой комнате.

Еще порекомендовали помыть котёнка низоралом или тп противогрибковым шампунем. Помыть им же себя и детей.
Все поверхности дома вымыть с противогрибковым антисептиком. Мебель отпарить(за отпариватель уже договорились).
Если получится, то муж с работы принесёт кварцеватель.

Что ещё можно сделать...? Отдавать кота никуда не хотим... прикипели к нему все... он наш, родной маленький котёнок... но очень хочется уберечь детей от заразы.

Последний раз редактировалось: Margarishka (15.09.2017 21:19), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Еще по рекомендовали помыть котёнка низоралом или тп противогрибковым шампунем. Помыть им же себя и детей.
Все поверхности дома вымыть с противогрибковым антисептиком. Мебель отпарить(за отпариватель уже договорились).
Если получится, то муж с работы принесёт кварцеватель.

В принципе, этого всего достаточно. Но споры могут жить в окружающей среде до года.
L_E_V
Катя, спасибо!
У нас кот год назад подхватил лишай. Тоже было два укола вакцины. Мы ничего вообще не делали, спали всей толпой. Пронесло... Как можно было изолировать , непонятно.
Sirius писал(а):

У нас кот год назад подхватил лишай. Тоже было два укола вакцины. Мы ничего вообще не делали, спали всей толпой. Пронесло... Как можно было изолировать , непонятно.

А чем ещё лечили кроме вакцины?

Я тоже не понимаю как можно изолировать... сейчас просто смотрю что бы старшие не таскали его.

добавлено спустя 12 минут:

L_E_V
Катя, подскажи ещё такой момент: в шампунях действующее вещество кетоконазол либо 1% либо 2%. В зоомагазине мне сказали, что котёнку 2% это много... типа токсично...сложно дозировку подобрать и тп. А я боюсь, что 1% будет слабенький... какой лучше?
В низорале 2%, в себазоне 1%, есть и другие аналоги.
Margarishka писал(а):

Я тоже не понимаю как можно изолировать... сейчас просто смотрю что бы старшие не таскали его.

Тут вопрос иммунитета ребенка. Не все болеют, кто таскает лишайных котов + не все грибки лишая опасны для человека. Я в детстве вообще ни разу не подхватывала лишай. Сейчас - был один раз маленькое пятно на руке, за три дня вывела йодом.

Кетоконазола достаточно 1%.

Еще поищи имаверол. Может где-то на разлив продают в аптеках (100 мл флакон очень дорогой получается). Тоже отличное средство. Правда, кот будет жёлтым ходить месяц))) но он у вас чёрный то не особо будет видно.
Мы зверя купали в обычном человеческом низорале. Он был сильно недоволен ржу нимагу , но токсичности я не заметила.
Я не помню чем мы коту обрабатывали лишай, но с квартирой абсолютно ничего не делали. У вета спрашивали, нам сказали просто мыть руки с мылом Сейфгард и всё.

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka
Пусть зайка выздоравливает!
orange_fox писал(а):

Margarishka
Пусть зайка выздоравливает!

Спасибо!

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
Не думала, что у породистых домашних эта гадость бывает. Наш-то найденыш уличный...
Margarishka
выздоравливайте

у меня котенок после того как взяли в дом стал облезать
стала читать в инете, вроде как авитаминоз на стресс....дала витамины и все прошло ттт
но тоже первое время лишай подозревали
Purity
Спасибо. Нам диагноз подтвердили. Лечимся улыбаюсь))
Margarishka писал(а):

А чем ещё лечили кроме вакцины?

Ничем, выкупали ещё в дегтярном мыле. улыбаюсь Мы на обуви лишай с улицы принесли.
Margarishka
Так с обувью можно занести все что угодно. + пару раз он был на улице на фотососсии, в поездах с нами ездил, с маминым котом общался.
Девочки а наш котик пропал.Я в такой депрессии капец. грущу Уже сегодня четыре дня будет вечером как его нет.Я уже столько слёз пролила ужас.Вот не хотела животных заводить,так как сильно привязываюсь к ним и потом страдаю,но переехали в частный и дом и муж с ребёнком меня уговорили.Сейчас мне кажется они не так переживают как я, а для меня это такой стресс,тяжело мне на душе,думаю куда он мог деться. грущу
Наташа, кот у вас кастрированый? Если нет, то вполне мог удариться в загнул, у наших котов такое бывало.
Натусе4ка писал(а):

для меня это такой стресс,тяжело мне на душе,думаю куда он мог деться

Верю, я потерю каждого кота переживала очень тяжело, привыкаешь и кот становиться частью семьи
Натусе4ка
Пусть скорее находится любимец!
Олёна
Нет не кастрированый.Ты думаешь мог уйти в загул?Я думала они только в марте месяце в загулах. я тут не причем Он в марте гулял,но хоть прибегал поесть и я видела,что он в порядке.А тут 4 дня ни слуху ни духу.
Муж говорит,что уже и не рад,что уговорил меня на кота,не думал что такая реакция у меня будет.Я реально не могу успокоиться и взять себя в руки.Уже ребенок меня успокаивает,что он вернется,а я не верю.

добавлено спустя 19 секунд:

Margarishka
Спасибо Мариш!
Натусе4ка писал(а):

Ты думаешь мог уйти в загул?

Конечно мог. Они ж круглый год гуляют.
Пусть поскорей возвращается и не испытывает нервы своей хозяйки!
orange_fox
Спасибо Ленчик!
Это первый кот в моей жизни и я его очень полюбила,я с работы как звоню или когда в командировке была первый мой вопрос всегда 'Как там мой Рыжулик',уже мои мужики ревнуют.
Так если он допустим в загуле что ж он ест и где он спит? я тут не причем
Натусе4ка
Вы ж в частном секторе? Люди выбрасывают остатки еды. А он не охотится у вас на птичек? Может их ест. А спят они где угодно.
А вообще страшно конечно заводить. Постоянно мысли - а если с ним что-то случится...
Натусе4ка
у моей подружки частный дом. Коту лет 10. Уходит и дня на три и недели две может отсутствовать в любое время года. Этой зимой думали не вернется. Больше двух недель его не было. Мороз, где ночевал не понятно. Но пришел. Где он был и что делал, остается только догадываться. Так что ждите. )))

Натусе4ка писал(а):

что ж он ест и где он спит

спит не знаю где, сейчас не зима, не страшно. А едят птиц, мышек, лягушек с ящерицами. И гусениц с насекомыми, и травку. Полно еды сейчас для него.
orange_fox
Да частный.И жучков видела ел,может и птичек тоже не знаю.
Да не говори если б в квартире был,то не переживала бы,а то ж на улицу у нас как потеплеет дверь постоянно открыта.Как ему запретить выходить,да и в туалет он на улицу просится.
НЮРА
Ой спасибо ты меня немного успокоила.
Я ж как больная в магазин или на работу иду везде смотрю думаю может его машина сбила и он лежит где-то.Но не вижу его нигде.
Растет малыш улыбаюсь))

Поблагодарили(2): Натусе4ка, skrolik
Margarishka
красивый котик!
улыбнула последняя фотография очень счастлива
Margarishka
Пантерище будет! ржу нимагу А это с мамой?
lilah-carmela писал(а):

А это с мамой?

ржу нимагу ржу нимагу это же "папа" приёмный, так как собака ржу нимагу
skrolik писал(а):

lilah-carmela писал(а):

А это с мамой?

ржу нимагу ржу нимагу это же "папа" приёмный, так как собака ржу нимагу

"Мама" - девочка ж она... хоть и почти 40 кг лабрахвостина улыбаюсь))
Margarishka писал(а):

"Мама" - девочка ж она

тю, я что-то все время думала что у тебя мальчик лабрадор вот я идиотка вот блин, и сижу еще тут умничаю по темам ржу нимагу
извините ржу нимагу был напуган ржу нимагу
skrolik писал(а):

Margarishka писал(а):

"Мама" - девочка ж она

тю, я что-то все время думала что у тебя мальчик лабрадор вот я идиотка вот блин, и сижу еще тут умничаю по темам ржу нимагу
извините ржу нимагу был напуган ржу нимагу

Да мы сами постоянно путаем кто из них кто улыбаюсь))
Я думала, что это кошка... ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3