Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поблагодарили(2): Galchonok, Bybo4ka
Девочки, берем котёнка. Чистокровный дворянин. К лотку приучен. Буду благодарна за советы по содержанию и кошачьи мастхевы.
Когтеточка, игрушки, наполнители и прочее.
Margarishka писал(а):

Когтеточка

У нас пошла "на ура". А до этого дверной косяк драл.
Игрушки - он у нас парень самостоятельный и сам выбирает чем его величество будет играть. Пока в почете шарики для настольного тениса (да, шарик в лапе умещается, но любит их с детства) и проволочки от проводов новой техники. Наполнитель он как и все наши коты начал есть, поэтому сразу убрали и он ходит просто ра решетку (но она под его весом прогивается и ее надо поднимать). Корм ... это вопрос. Мы своему натуралкой почки посадили. Но и сухие корма мочекаменку вызывают. Даже корма премиум класса. Если давать натуралку, но нужны и витамины. Еще чесалка нужна. Мы сперва обычной щеткой чесали

добавлено спустя 57 секунд:

Margarishka
Да, ждем фото питомца! улыбаюсь
Когтеточка висит как новая на месте изодранного в хлам угла ржу нимагу Правда переклинило и сейчас не дерет ничего...
Кошачая лазелка пользуется популярностью т.к. удобно с нее просится на ручки... но постоянно не тусит...
Игрушки: в почете долго были меховые мышки с попой-шариком с бубенчиками и хвостом-перьями... до трясучки обожал ржу нимагу Покупали оптом... остальные игрушки до фени... тут не угодаешь... сейчас надоели)
Все это лишнее)) Любимое место: коробка из под обуви...
Еще пока зубки резались косточки для собак покупала... помогало чет засмущалась я
А наш нашел себе из игрушек развлечение сам - достает лапой корминки сухие, поганяет чуток, съест - и за новой порцией ржу нимагу За мячиками бегать не хочет, только за лазерной указкой может немного.
Тропка писал(а):

Когтеточка висит как новая на месте изодранного в хлам угла

+1
orange_fox писал(а):

фурминатор

Могу ошибаться, но читала, что они используются очень редко, их ещё называют пуходерками: они рвут пушок под шерстью, а это не очень хорошо.

Мы своей купили в виде резиновой "перчатки" - шикарно убирает лишнюю шерсть и очень мягкая.

Когтеточка - да.

Игрушки...надо пробовать. У нас одна обожает мячики и палочки (карандаши, например), вторая - меховых мышек, верёвочки и шары из твердого пластика типа ёлочных игрушек (чтоб погромче шумели при отскакивании всем пипец ).

Я ещё делала из коробок домики и в них стелила старое постельное в несколько слоёв - оценили.

Ошейник одна сняла и куда-то спрятала (от блох), вторая, вроде, привыкла.

Купила ножницы для когтей и инструмент для снятия клещей - небольшой пластиковый.

Капли от блох и клещей и таблетки от глистов всегда есть. Правда, в последний раз посоветовали какие-то итальянские капли, которые и от блох, и от клещей, и от глистов помогают...ну не знаю пока, капнула и посмотрим.
Тропка писал(а):

Когтеточка висит как новая на месте изодранного в хлам угла

У нашего на съемной не было когтетки. И когда переехали, то вместе с котом привезли и когтетку. Любит ее до безпамятства. Прыгает на нее, крутится вокруг столбика, корчит рожи. улыбаюсь Уже штук 5 сменили за 9 лет проживания тут.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

они рвут пушок под шерстью

А нашего иначе не прочешешь. Ему обычная щетка до лампочки. Как шерсть сыпалась, так и сыпется. Для дворняги да, он не нужен скорей всего. Надо по шерсти смотреть.
orange_fox писал(а):

Для дворняги да, он не нужен скорей всего. Надо по шерсти смотреть.

нашу полулысую мы редко им вычесываем, а бабушкиного дворянина надо хотя бы раз месяц, иначе каждый день чеши и всё равно шерсти много
Margarishka
из игрушек в почёте были мячики силиконовые , ну и лежак для малыша, чтоб место знал
Мы кошке сделали домик из коробки и старой футболки ржу нимагу Она заценила!)
Типа такого:
yevgenia писал(а):

Мы кошке сделали домик из коробки и старой футболки Она заценила!)

хорошая идея, надо воплотить в реальность своим кошкам
Когти точим исправно об точилку, в детстве исправно воровал фантики, целофановые кульки и мелкие бумажули, мог побегать за мячиком. Сейчас он старый и опытный, даже ухом не поведет в ту сторону. Коробки от посылок обожает до сих пор, а купить ему домик я так и не удосужилась.
Девочки, спасибо за советы! Идея с коробкой и футболкой отличная!
Чесалку купим. Фурминатор есть. Не знаю нужен ли будет.
Вот кот:
Спойлер:

Сейчас ему 2.5 месяца. Договорились кастрировать его месяцев в 6-8.

С кормом пока я так же в замешатестве. В другой теме напишу мысли.
Лоток отдаёт свекровь. У неё их 3, а кошки пользуются одним. Берем с высокими ботами который. Что бы наполнитель не вылетал. Наполнитель будем пробовать. Я так понимаю свой найдём в процессе.

С собакой надеюсь подружатся. Со свекровиными кошками сейчас любовь. Персидская в силу голубых кровей не часто балует нас своим присутствием, а дворовая очень милая и совершенно ласковая. И к собаке тоже прониклась любовью.

Последний раз редактировалось: Margarishka (30.08.2017 15:39), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Что бы наполнитель не вылетал

Наш Нявчик неистово хохочет. ржу нимагу Я ей лоток ставлю в коробку высотой около 20-25 см, и то наполнитель иногда разлетается. Так что это зависит от усердия, а не от высоты стенок. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

это зависит от усердия, а не от высоты стенок

Мне кажется дворовые кошки все так копают. Привычка природная. У нас вообще не копает. Зашла ,пописала,и т.д. Вышла. Села ,вылизала лапы.
РуДе СоНеЧкО
Цитата:

Так что это зависит от усердия, а не от высоты стенок. 

да, да, да ржу нимагу Наполнитель летает только так... а пока капает грохот стоит ржу нимагу И потом это все по всей квартире...
Зебрик писал(а):

Мне кажется дворовые кошки все так копают

Неа. Мама-Кошка, она же мама Нявчика, делала как раз как твоя. Причем, она же долго жила на улице. Нявчик шла и за ней всё закапывала. ржу нимагу Потом приучилась...

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка писал(а):

грохот стоит

О да... ржу нимагу Особенно когда лоток стоял прям на плитке, без коробки... всем пипец Это вообще не для слабонервных. ржу нимагу
А что будет если наполнителя нет в лотке,просто сеточка?
Зебрик, Нявчик орала как резанная даже если я не перемешала ей наполнитель после её пописа и закапываний. Боюсь представить, что было бы без наполнителя... ржу нимагу
Хотя, кот у бабушки и дедушки ходил просто на газетку и норм ему было. И наш Барсик тоже на сеточку, правда споласкивать это всё меня прям доставало...
Зебрик писал(а):

вылил, сполоснул водичкой и всё ржу нимагу
чистота-красота
Зебрик писал(а):

просто сеточка?

наш сходит рядом и накроет это ковриком или если свежесть наполнителя его не устроит
olandia писал(а):

сходит рядом и накроет это ковриком

Ой ржууу ржу нимагу
Зебрик
Цитата:

первый раз сходит, а второй раз будет рядом... нас целый день дома нет, он ест и посещает туалет как лошадь, одним разом не обойдется ржу нимагу плюс наполнитель хорошо поглащает запах, что немвловажно)
kozo4ka
Цитата:

вылил, сполоснул водичкой и всё  
чистота-красота

если кто-то дома постоянно то да....

А если я наполнитель не поменяла вовремя орет и ведет к лотку, показывает мордой... а когда пакет наполнителя в туалете стоял пытался сам себе его насыпать ржу нимагу
Тропка писал(а):

если кто-то дома постоянно то да....

наша старается когда кто-то дома дела свои делать, иногда и случается в отсутствие, но вымывается хорошо
Margarishka
Ой, какой котЭ милый!!!!! Как назвали?

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka
С пополнением вас!
orange_fox писал(а):

Margarishka
Ой, какой котЭ милый!!!!! Как назвали?

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka
С пополнением вас!

Спасибо!

Дети решили, что будет Томас. Хотя до этого в госпитале его Степашкой называть стали. Мы бы оставили это имя, но у нас племянник Степа и свекровь с сестрой мужа оказались сильно против такого имени для котика. Хотя сам племянник совершенно не против улыбаюсь))
Наш брезгливый капец какой! Никогда в наполнителе не копался, а закапывал со стороны кафеля, задевая лапами лоток, поднимая его вверх и с грохотом бросая опять на пол. И так до безконечности можно слушать! Даже ночью. 4 года я наблюдала эту фигню, потом поняла, что в наполнителе смысла нет, раз до него он дотронуться боится и со временем свела на нет. Сыпала все меньше и меньше и вот третий год не пользуемся совсем. Действительно, пополоскал и готово. Никаких проблем.

добавлено спустя 37 секунд:

Марина. Поздравляю с питомцем!!!
НЮРА
Спасибо большое!

Спойлер:

Вы сейчас уезжали с кем питомец был? Или с собой брали?
Часовой пояс: GMT + 3