Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никаких анализов перед операцией не делали, вет посмотрел на жировик и сказал, что лучше удалить. После удаления уколол антибиотик и вчера уколол и наверное сегодня уколит. Ничего не капали, правда может сегодня покапают. Только что кота отнесла к еде, то сам напился много воды и поел. Но всеравно сегодня к вету поедем.

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

Какая сейчас температура тела? И нет ли одышки?

а как коту померять температуру? Одышки нет. Дышит спокойно.
Температуру меряют в попе градусником. Норма 37,5 - 39.
А на каком месте операцию делали?
Воротников или попонок защитных не одевали?
Удаляли около задней лапки (сбоку). Мы одели спец. жилетку, но она ему, бедному, так не нравится. Были мы у ветер, он померял температуру(38,7), послушал и ему не понравилось дыхание, говорит, что видимо после операции кот переохладился, сделал уколы и сказал завтра приехать на уколы.
Фантазия писал(а):

ему не понравилось дыхание, говорит, что видимо после операции кот переохладился

Это очень маловероятно.
Нужно исключать начало развития отёка легких (рентген).
а из-за чего может произойти отек легких?
Фантазия
наркоз общий?
если доза большая была, то дало на легкие
у меня к сожалению так было с котом, но там сильно доза бюла большая...котика нет
Жалко котика.
Сегодня настояла, что б рентген сделали, то рентген показал не большое воспаление легких. Продолжаем еще 5 дней колоть уколы. Но коту значительно лучше, кушает, уже не спит целыми днями. (вообщем теперь узнаю своего кота). Да он немного повеселел когда я с него сняла спец. жилетку. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Да моему коту вроде не сильно большую дозу наркоза дали (как сказал вет "золотая середина"), так как он не спал, а мотал головой, крутился и после операции тоже мотал головой и что б не докалывать наркоз говорили, что обезбол. лучше уколят.
Моя кошка, зараза мелкая, похоже, вышла через окно погулять... И, судя по всему, еще вечером... так за ласточками охотилась и, вероятнее всего, вывалилась...
Понимаю, что второй этаж это не высоко, но она же никогда не была на улице... Шли в садик пробовала звать - или не слышит, или испугалась и боится высунуться.
Вероника после экзамена собиралась идти на поиски...
Олёна
А она на корм не отзывается? Некоторые коты только слышал шелест любимого пакета с кормом так сразу прибегают. Может и ей чем-то пошуршать походить?
Как прошел экзамен?
orange_fox писал(а):

А она на корм не отзывается? Некоторые коты только слышал шелест любимого пакета с кормом так сразу прибегают. Может и ей чем-то пошуршать походить?

если б знать, где шуршать... мы облазили все ближайшие дворы... Завтра продолжим...
orange_fox писал(а):

Как прошел экзамен?

да вроде нормально, результат узнаем с понедельника
Олёна
а объявление напечатать с фото? может кто то подобрал?
iniz писал(а):

а объявление напечатать с фото? может кто то подобрал?

не думаю, что подобрали. она у нас породы " среднеевропейская дворовая"
Кроме того, не пойдет на руки к чужим, она кошка своенравная, и к нам не всегда шла (что тоже осложняет поиски...)
Олёна, мы нашего Барсика тоже когда-то так искали - все дворы облазили. Потом начали объявления клеить, так очень быстро мужчина позвонил - кот у него под машиной сидел, он его домой взял.

Хоть и дворовая, но наверняка видно что домашняя... может и правда кто подобрал.
Олёна писал(а):

не думаю, что подобрали

Даже если не подобрали, то наблюдательные бабульки должны заприметить нового кота во дворе. Может кто и позвонит.
А шуршать - обходить дом по периметру и шуршать. И так несколько домов. Понимаю как это может выглядеть со стороны, но кошка дороже.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на быстрое нахождение без последствий.
Олёна
Лена, нашли кошечку?
orange_fox писал(а):

Лена, нашли кошечку?

к сожалению, нет...
Вчера сказали Максиму, так что теперь участвуем в поисках всей семьей
Олёна писал(а):

orange_fox писал(а):

Лена, нашли кошечку?

к сожалению, нет...
Вчера сказали Максиму, так что теперь участвуем в поисках всей семьей

Жалко грущу она наверное испугалась сильно!
Кулачки чтобы нашлась
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bybo4ka писал(а):

она наверное испугалась сильно!

это однозначно.
Она и дома не была очень общительная и ручная, приходила только когда ей этого хотелось. Она не та кошка, которую можно взять и потискать в любой момент
orange_fox писал(а):

Лена, нашли кошечку?

плюсуюсь
Олёна
@@@@@@@@@@
Девочки, кошатницы, очень нужна ваша помощь и совет!

Были ли у вас ситуации, когда у кошки/кота обнаруживали токсоплазмоз в тот период, когда вы были в положении?
Если да, то каковы были ваши действия?
Просто муж принес котенка - очень хорошенького - а я сейчас на 6м месяце. Вот сдали анализы на токс у него - еще результаты не пришли , но я уже хожу как на иголках слегка. Были ли вам известны реальные случаи заражения от кошек у пузянчиков?
Спасибо заранее
Jeen_a, у меня нету антител к токсоплазмозу, с нами живет кошка около 3 лет. На токсоплазмоз ее ни разу не проверяли (от этого ничего не поменялось би, отдать нам ее некуда), но тоже всю беременность на стреме. Для успокоения через 1-2 месяца сдавала кровь, чтобы успокоиться.
С кошкой не контактирую, кормит и убирает туалет муж. Она меня уже даже признавать перестала. очень счастлива Сколько б я не читала, то везде пишут токсоплазмоз легче заразится через мясо и немытые овощи/фрукты.
Может есть возможность котёнка отдать до родов родствникам, а потом заберёте. Так вам спокойнее будет.
Ник@ писал(а):

Может есть возможность котёнка отдать до родов родствникам, а потом заберёте. Так вам спокойнее будет.

да есть такая идея, но старший уже так привязался к котенку... единственное, на что надеюсь, это на то, что результаты утешительные и анализы чистые.
Jeen_a
а раньше ты не жила с кошками?
если был контакт до этого, то у тебя должны быть уже антитела и ничего страшного не будет
фух... только что позвонила в вет.клинику - результат отрицательный, котенок наш чистенький очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Пташкин_птенчик писал(а):

Jeen_a
а раньше ты не жила с кошками?
если был контакт до этого, то у тебя должны быть уже антитела и ничего страшного не будет

был кот, но после него была первая бер-ть и по результатам TORCH антител к токсоплазмозу у меня не было. А после не было и прецедентов явных его получить - то есть котов не заводили. Как сказала Ник@, им можно и не только от кошки заразиться, возможно уже и есть - но в эту бер-ть я TORCH не сдавала.
Пташкин_птенчик писал(а):

если был контакт до этого, то у тебя должны быть уже антитела

Вовсе не обязательно. Я с котами (в квартире коты) уже более 22-х лет. И тоже без антител.
Jeen_a писал(а):

фух... только что позвонила в вет.клинику - результат отрицательный, котенок наш чистенький

Очень рада за вас, а за котёнка ещё больше! очень счастлива
Пусть радует всю семью!

У меня знакомые и родственники как только узнают про мою беременность первым делом спрашивают, что вы будете делать с своей кошкой. нифига себе
Говорю, ничего, жить и дальше как жили, не выбрасывать же мне ее.
Ник@ писал(а):

Jeen_a писал(а):

фух... только что позвонила в вет.клинику - результат отрицательный, котенок наш чистенький

Очень рада за вас, а за котёнка ещё больше! очень счастлива
Пусть радует всю семью!

У меня знакомые и родственники как только узнают про мою беременность первым делом спрашивают, что вы будете делать с своей кошкой. нифига себе
Говорю, ничего, жить и дальше как жили, не выбрасывать же мне ее.

Спасибо улыбаюсь
Я много прочитала разных форумов на эту тему - девать/не девать ли куда-то кошку, если наступает бер-ть. И большинство таки оставляют их у себя, просто проверяют, делают анализы и ведут себя осторожно.
Jeen_a писал(а):

результат отрицательный, котенок наш чистенький

Уррррааааа!!!
Коты они по определению не могут приносить несчастья!
orange_fox писал(а):

Я с котами (в квартире коты) уже более 22-х лет. И тоже без антител.

у меня тоже
Часовой пояс: GMT + 3