Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
orange_fox писал(а):

Лена, нашли кошечку?

к сожалению, нет...
Вчера сказали Максиму, так что теперь участвуем в поисках всей семьей
Олёна писал(а):

orange_fox писал(а):

Лена, нашли кошечку?

к сожалению, нет...
Вчера сказали Максиму, так что теперь участвуем в поисках всей семьей

Жалко грущу она наверное испугалась сильно!
Кулачки чтобы нашлась
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bybo4ka писал(а):

она наверное испугалась сильно!

это однозначно.
Она и дома не была очень общительная и ручная, приходила только когда ей этого хотелось. Она не та кошка, которую можно взять и потискать в любой момент
orange_fox писал(а):

Лена, нашли кошечку?

плюсуюсь
Олёна
@@@@@@@@@@
Девочки, кошатницы, очень нужна ваша помощь и совет!

Были ли у вас ситуации, когда у кошки/кота обнаруживали токсоплазмоз в тот период, когда вы были в положении?
Если да, то каковы были ваши действия?
Просто муж принес котенка - очень хорошенького - а я сейчас на 6м месяце. Вот сдали анализы на токс у него - еще результаты не пришли , но я уже хожу как на иголках слегка. Были ли вам известны реальные случаи заражения от кошек у пузянчиков?
Спасибо заранее
Jeen_a, у меня нету антител к токсоплазмозу, с нами живет кошка около 3 лет. На токсоплазмоз ее ни разу не проверяли (от этого ничего не поменялось би, отдать нам ее некуда), но тоже всю беременность на стреме. Для успокоения через 1-2 месяца сдавала кровь, чтобы успокоиться.
С кошкой не контактирую, кормит и убирает туалет муж. Она меня уже даже признавать перестала. очень счастлива Сколько б я не читала, то везде пишут токсоплазмоз легче заразится через мясо и немытые овощи/фрукты.
Может есть возможность котёнка отдать до родов родствникам, а потом заберёте. Так вам спокойнее будет.
Ник@ писал(а):

Может есть возможность котёнка отдать до родов родствникам, а потом заберёте. Так вам спокойнее будет.

да есть такая идея, но старший уже так привязался к котенку... единственное, на что надеюсь, это на то, что результаты утешительные и анализы чистые.
Jeen_a
а раньше ты не жила с кошками?
если был контакт до этого, то у тебя должны быть уже антитела и ничего страшного не будет
фух... только что позвонила в вет.клинику - результат отрицательный, котенок наш чистенький очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Пташкин_птенчик писал(а):

Jeen_a
а раньше ты не жила с кошками?
если был контакт до этого, то у тебя должны быть уже антитела и ничего страшного не будет

был кот, но после него была первая бер-ть и по результатам TORCH антител к токсоплазмозу у меня не было. А после не было и прецедентов явных его получить - то есть котов не заводили. Как сказала Ник@, им можно и не только от кошки заразиться, возможно уже и есть - но в эту бер-ть я TORCH не сдавала.
Пташкин_птенчик писал(а):

если был контакт до этого, то у тебя должны быть уже антитела

Вовсе не обязательно. Я с котами (в квартире коты) уже более 22-х лет. И тоже без антител.
Jeen_a писал(а):

фух... только что позвонила в вет.клинику - результат отрицательный, котенок наш чистенький

Очень рада за вас, а за котёнка ещё больше! очень счастлива
Пусть радует всю семью!

У меня знакомые и родственники как только узнают про мою беременность первым делом спрашивают, что вы будете делать с своей кошкой. нифига себе
Говорю, ничего, жить и дальше как жили, не выбрасывать же мне ее.
Ник@ писал(а):

Jeen_a писал(а):

фух... только что позвонила в вет.клинику - результат отрицательный, котенок наш чистенький

Очень рада за вас, а за котёнка ещё больше! очень счастлива
Пусть радует всю семью!

У меня знакомые и родственники как только узнают про мою беременность первым делом спрашивают, что вы будете делать с своей кошкой. нифига себе
Говорю, ничего, жить и дальше как жили, не выбрасывать же мне ее.

Спасибо улыбаюсь
Я много прочитала разных форумов на эту тему - девать/не девать ли куда-то кошку, если наступает бер-ть. И большинство таки оставляют их у себя, просто проверяют, делают анализы и ведут себя осторожно.
Jeen_a писал(а):

результат отрицательный, котенок наш чистенький

Уррррааааа!!!
Коты они по определению не могут приносить несчастья!
orange_fox писал(а):

Я с котами (в квартире коты) уже более 22-х лет. И тоже без антител.

у меня тоже

Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поблагодарили(2): Galchonok, Bybo4ka
Девочки, берем котёнка. Чистокровный дворянин. К лотку приучен. Буду благодарна за советы по содержанию и кошачьи мастхевы.
Когтеточка, игрушки, наполнители и прочее.
Margarishka писал(а):

Когтеточка

У нас пошла "на ура". А до этого дверной косяк драл.
Игрушки - он у нас парень самостоятельный и сам выбирает чем его величество будет играть. Пока в почете шарики для настольного тениса (да, шарик в лапе умещается, но любит их с детства) и проволочки от проводов новой техники. Наполнитель он как и все наши коты начал есть, поэтому сразу убрали и он ходит просто ра решетку (но она под его весом прогивается и ее надо поднимать). Корм ... это вопрос. Мы своему натуралкой почки посадили. Но и сухие корма мочекаменку вызывают. Даже корма премиум класса. Если давать натуралку, но нужны и витамины. Еще чесалка нужна. Мы сперва обычной щеткой чесали

добавлено спустя 57 секунд:

Margarishka
Да, ждем фото питомца! улыбаюсь
Когтеточка висит как новая на месте изодранного в хлам угла ржу нимагу Правда переклинило и сейчас не дерет ничего...
Кошачая лазелка пользуется популярностью т.к. удобно с нее просится на ручки... но постоянно не тусит...
Игрушки: в почете долго были меховые мышки с попой-шариком с бубенчиками и хвостом-перьями... до трясучки обожал ржу нимагу Покупали оптом... остальные игрушки до фени... тут не угодаешь... сейчас надоели)
Все это лишнее)) Любимое место: коробка из под обуви...
Еще пока зубки резались косточки для собак покупала... помогало чет засмущалась я
А наш нашел себе из игрушек развлечение сам - достает лапой корминки сухие, поганяет чуток, съест - и за новой порцией ржу нимагу За мячиками бегать не хочет, только за лазерной указкой может немного.
Тропка писал(а):

Когтеточка висит как новая на месте изодранного в хлам угла

+1
orange_fox писал(а):

фурминатор

Могу ошибаться, но читала, что они используются очень редко, их ещё называют пуходерками: они рвут пушок под шерстью, а это не очень хорошо.

Мы своей купили в виде резиновой "перчатки" - шикарно убирает лишнюю шерсть и очень мягкая.

Когтеточка - да.

Игрушки...надо пробовать. У нас одна обожает мячики и палочки (карандаши, например), вторая - меховых мышек, верёвочки и шары из твердого пластика типа ёлочных игрушек (чтоб погромче шумели при отскакивании всем пипец ).

Я ещё делала из коробок домики и в них стелила старое постельное в несколько слоёв - оценили.

Ошейник одна сняла и куда-то спрятала (от блох), вторая, вроде, привыкла.

Купила ножницы для когтей и инструмент для снятия клещей - небольшой пластиковый.

Капли от блох и клещей и таблетки от глистов всегда есть. Правда, в последний раз посоветовали какие-то итальянские капли, которые и от блох, и от клещей, и от глистов помогают...ну не знаю пока, капнула и посмотрим.
Тропка писал(а):

Когтеточка висит как новая на месте изодранного в хлам угла

У нашего на съемной не было когтетки. И когда переехали, то вместе с котом привезли и когтетку. Любит ее до безпамятства. Прыгает на нее, крутится вокруг столбика, корчит рожи. улыбаюсь Уже штук 5 сменили за 9 лет проживания тут.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

они рвут пушок под шерстью

А нашего иначе не прочешешь. Ему обычная щетка до лампочки. Как шерсть сыпалась, так и сыпется. Для дворняги да, он не нужен скорей всего. Надо по шерсти смотреть.
orange_fox писал(а):

Для дворняги да, он не нужен скорей всего. Надо по шерсти смотреть.

нашу полулысую мы редко им вычесываем, а бабушкиного дворянина надо хотя бы раз месяц, иначе каждый день чеши и всё равно шерсти много
Margarishka
из игрушек в почёте были мячики силиконовые , ну и лежак для малыша, чтоб место знал
Мы кошке сделали домик из коробки и старой футболки ржу нимагу Она заценила!)
Типа такого:
yevgenia писал(а):

Мы кошке сделали домик из коробки и старой футболки Она заценила!)

хорошая идея, надо воплотить в реальность своим кошкам
Когти точим исправно об точилку, в детстве исправно воровал фантики, целофановые кульки и мелкие бумажули, мог побегать за мячиком. Сейчас он старый и опытный, даже ухом не поведет в ту сторону. Коробки от посылок обожает до сих пор, а купить ему домик я так и не удосужилась.
Девочки, спасибо за советы! Идея с коробкой и футболкой отличная!
Чесалку купим. Фурминатор есть. Не знаю нужен ли будет.
Вот кот:
Спойлер:

Сейчас ему 2.5 месяца. Договорились кастрировать его месяцев в 6-8.

С кормом пока я так же в замешатестве. В другой теме напишу мысли.
Лоток отдаёт свекровь. У неё их 3, а кошки пользуются одним. Берем с высокими ботами который. Что бы наполнитель не вылетал. Наполнитель будем пробовать. Я так понимаю свой найдём в процессе.

С собакой надеюсь подружатся. Со свекровиными кошками сейчас любовь. Персидская в силу голубых кровей не часто балует нас своим присутствием, а дворовая очень милая и совершенно ласковая. И к собаке тоже прониклась любовью.

Последний раз редактировалось: Margarishka (30.08.2017 15:39), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3