Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Sirius
Скрытая реклама МакДональдса на лбу ржу нимагу
Sirius
это любовь
Sirius
Какой смешнючий улыбаюсь Очаровашка
Девочки, нужен совет по воспитанию котенка. Предистория: Купили на рынке в возрасте 1 месяц и неделя. Сейчас ему 2,5 месяца. Не смотря на кучу болезней - в оьщем все хорошо. В лоточек ходит, когтеточку знает, добрый и ласковый... Но вся его доброта заканчивается когда начинает играться. Сначала играется нормально, но потом заходится и уже начинает бросаться на все... На руки, ноги и очень больно кусаться. Для него игра продолжается, а для нас уже нет. Руками с ним не играем, не бъем. В качестве воспитанич, когда расходится закрываем на 10 мину в ванной. Он понимает. Выходит спокойным и играет уже спокойно. Но хватает ровно до следующего раза. Какие еще могут быть варианты?

P.s. перечитала кучу статей и форумов - везде пишут, что от страха кусается. Но ведь в нашем случае это явно не страх - это охота (игра).
bon90 писал(а):

это охота (игра).

ну вот сами написали и ответ.
охота- игра у него в крови
котенка нельзя воспитать кроликом
вы взяли в дом хищника
можно только отвлекать от ног и рук игрушками.
есть двигающиеся игрушки ( шарики такие с меховым хвостом )

Можно давать пакеты, коробки, мячики, палочки с дерева, перья.
Играть с ним мышкой на веревке, кидать что то
bon90
Цитата:

Сначала играется нормально, но потом заходится и уже начинает бросаться на все... На руки, ноги и очень больно кусаться. Для него игра продолжается, а для нас уже нет. 

В таком возрасте они в большинстве такие, наверное...
У нас еще и охоту на меня устраивает... в засаде сидит, готовится к прыжку и налетает ржу нимагу Все как полагается ржу нимагу В детстве еще шипеть пытался, потом разучился.... но никогда не выпускает когти.... а вот зубы беда(((
Игрушек у мелочи полно и всяких разных. И шарики/мячики, и какие-то рыбки с кошачьей мятой и в проемах висят игрушки на шнурках, чтобы он на них прыгал. И мы с ним играемся игрушками. Наиграется и переключается на нас грущу Когти прятать научили, а вот с кусанием - ему объясняешь спокойно, но приказным тоном: "Не кусайся, мне больно. Я же тебя не кусаю. За что ты меня кусаешь?" Показываю ему пальцем на следу от укусов. Отходит, смотрит внимательно и опять прыгает кусаться.
bon90
Цитата:

кусайся, мне больно. Я же тебя не кусаю. За что ты меня кусаешь?" Показываю ему пальцем на следу от укусов. Отходит, смотрит внимательно и опять прыгает кусаться.

А вы не переоцениваете кошачий интеллект? очень счастлива Он вряд ли вас понимает...
На морде написано, что понимает очень счастлива
Точнее по реакции видно. Вот когда, он не заведен на столько, то понимает, отходит и все. Идет играться игрушками. А иногда считает, что - кто ты такой чтобы ему указывать.

Видимо, скорее всего, переоцениваем...
bon90
Вопрос чем-то похож на вопросы типа "Как отучить ребенка играться" или "Как отучить хищника охотиться". Вы хотите выбить из него обычные инстинкты. Зачем? Чтоб вас не кусал? Ну так не играйте с ним совсем. Не обращайте на него внимание и пусть растет одиночкой. Будет играть только со своими игрушками. Только потом не обижайтесь, что взрослый кот с вами не хочет играть/идти на руки и т.д.
Он еще маленький, он не контролирует свои эмоции, когти, зубы и т.д.
bon90
Обычно, когда кот кусается, я сразу с рук убираю... но вообще ему все равно по-моему, он думает, что он хозяин в доме очень счастлива
Тропка писал(а):

он думает, что он хозяин в доме

Думает? Он не думает, он это знает ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Вы хотите выбить из него обычные инстинкты. Зачем? Чтоб вас не кусал? Ну так не играйте с ним совсем.

Ну, как бы во-первых, его никто не бъет.
Во-вторых, дело не в том - играть или не играть. Одно дело, когда сейчас котеночек весом до 1 кг кусает руки (сила укуса тоже бывает разная, иногда до крови). Если сейчас не контролировать, то когда на руке повиснет зубами взрослый кот 4 и более кг весом - будет уже не смешно.

orange_fox Вы когда-нибудь пытались отбиться от взрослого кота/кошки? Взрослое животное может соло убить человека.

Никто не говорит о том, чтобы растить не социального котенка. Вопрос как раз о контроле эмоций. Как научить его контролировать эмоции?
bon90 писал(а):

"Не кусайся, мне больно. Я же тебя не кусаю. За что ты меня кусаешь?"

я думаю, тут достаточно сказать одно слово приказным тоном "нельзя" и убрать руку, ведь животные больше понимают интонацию слова чем смысл сказанного.
Тропка
А у нас сразу запрыгивает назад на колени и зубы сразу в ход.
bon90 писал(а):

Как научить его контролировать эмоции?

а вы сами можете контролировать свои эмоции?

такое ощущение что вы первый раз в жизни столкнулись с котом )
кроме этого еще будет много чего покусано, поцарапано, разбито, поломано и т.д.
С таким маленьким, к сожалению - первый раз. Раньше сталкивалась с более взрослыми и приходили они в семью в возрасте 4-5 месяцев, когда уже было перенято поведение от матери.
bon90
Цитата:

у нас сразу запрыгивает назад на колени и зубы сразу в ход.

еще раз и грозно шикнуть на него... хотя, мне кажется полностью не искоренишь... природа берет свое) Я пробовала когда совсем расхулиганится закрыть в ванной, например.... я не смогла, он так истошно орал, что я не выдержала.... еще читала водой попрыскать из пуливизатора (нам тоже не помогло)...
Поблагодарили(1): bon90
Тропка
Попробуем шипеть.

За пульверизатор - не знала. Попробуем.
bon90 писал(а):

Одно дело, когда сейчас котеночек весом до 1 кг кусает руки (сила укуса тоже бывает разная, иногда до крови).

orange_fox писал(а):

Он еще маленький, он не контролирует свои эмоции, когти, зубы и т.д.

У нас котьі перастали єтот период кусачести через месяц-полтора.
А один кот охотился за гольіми ногами всю свою жизнь, в штанах, колготах идешь - не обращает внимание, только продефилируешь с гольіми ногами - кидался. Отучить нереально бьіло
lurdi
Маша, такой классный он ! Пузик прям хочется почухать )))
lurdi
ААааа!!!!!!!!! Дайте мне его! Я его задушу в объятьях!!!!!!!!! Какой же он классный!!!!!!!
Девочки, это только я так агрюсь на котов. Я своего долго гладить не могу. Мне хочется его схватить и сильно-сильно к себе прижать. Муж меня не понимает. Вернее у него ко мне такие чувства, а не к коту. А кот уже распознает мои намерения и вовремя уходит ржу нимагу
lurdi
довольная моська улыбаюсь
lurdi
Смотрю и умиляюсь. Эти лапки! эти подушечки лапок зацеловала б! это любовь
У своего не целую улыбаюсь
Здравствуйте. Может вы мне что то подскажите, успокоите, а то глаза постоянно на мокром месте у меня. У меня кот, британец 4 года. В годик обнаружила у него маленький жировичек, за 3 года он подрос (размер как 10 копеек). В эту пятницу решились его удалить. И вот сегодня уже 3 день, а кот никак отойти не может, не ест, не пьтет, постоянно спит. ( корм не ест, а консерву вчера поел, а сегодня и не подходил к еде, но когда я ему с рук предложила консерву, то поел) Вчера возили на уколы и вет сказал сегодня привезти кота ( я уже и ему сегодня позвонила). Когда кота кастрировали, то на 3 день кот бегал. А сейчас мне он совсем не нравиться. Нос теплый и сухой у него и почему он сегодня даже по квартире не ходит.
Фантазия
Наркоз может так повлиять. Британцы вообще плохо наркоз переносят. Какие-то обследования была возможность ему провести перед операцией?
Кота капали после операции?
Какая сейчас температура тела? И нет ли одышки?
Часовой пояс: GMT + 3