Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Sirius писал(а):

Как-то получается, что мы на мочегонных постоянно. А это плохо...

У меня папа уже лет 7 так живёт. А что делать? Но котик ваш помоложе, поправится. ржу нимагу
Sirius, котейке здоровья!!!

Девочки, есть тут у нас зоопсихологи? ржу нимагу Наша дворовая кошка привела двух котят, один где-то затерялся (очень надеюсь что кто-то его забрал в дом), второй прижился у нас. Так вот, кошка этого второго постоянно гоняет, рычит на него, шипит, лапами лупит. Она сейчас опять в положении, может из-за этого? Их возможно как-то помирить? Или это уже насовсем?
Она на них шипела ещё когда оба тут были и молоко из неё сосали: фыркнет на них, лапой треснет, они аж отскочат. Я думала, ей больно - зубы-то они уже отрастили. Ну а теперь что ей не так? Еды мы им достаточно даем, гладим и ласкаем одинаково, хотя кошка сейчас не очень дается, часто пропадает где-то, но когда она есть - всегда гладим и чухаем.
В чем дело-то?
РуДе СоНеЧкО
А сколько котёнку? Видимо, она уже его давно забыла и он ей просто мешает, там следующие в голове уже. бееееее
РуДе СоНеЧкО
Ань, если это первый выводок кошки, то вполне штатная ситуация. И съедают, бывает, а бросают так вообще чаще, чем ухаживают за выводком.
По моим наблюдениям, исключительно. Я НЕ зоопсихолог улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Алена, котейке кулаки!
Как там Сэмик?
Stepa
Вроде пока более-менее. Жидкость мочегонным сняли. Дыхание полностью не нормализовалось. Проколола очередные уколы, даем таблетки. Плюс назначили еще толокнянку в отваре вливать, 60 мл в сутки. Убийственная доза подмигиваю для кота. Тут 5 мл залить проблема, а то по двадцатке три раза в день вообще трындец.
Сегодня уехали в Хмельницкий с мужем (в воскресенье вечером вернемся), кота и малого оставили на моих родителей.инадеюсь, что коту не станет вдруг плохо. Ну если что, то уколы мочегонного оставила...
А так в принципе терпимо, правда совсем худой, аж больно смотреть.
Сэму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Камень в почках грущу 5*6 мм. Как раз на выходе сидит. Сдали кровь, мочу, УЗИ почек, мочевого, желчного. Обе почки плохие.
Тип лечения будем обсуждать после того как будут готовы анализы. Надеемся на уколы/таблетки, но не исключена операция.
Боюсь за зайца!!!!!!!!! рыдаю рыдаю рыдаю Собралась, домой довезла зайцев (кота и мужа) и расклеилась. Сейчас надо опять выезжать, но за руль в таком состоянии... Поведет муж.
orange_fox
Лечите котика@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(Что ж это котикти нашего форума разболелись грущу )
orange_fox
Это печально.. откуда камень взялся? Вы ж на лечебном корме, или это старые еще причины?
Вашему плюшке на выздоровление @@@@@@@@@@@@.
Олёна
mari73
Sirius
Cпасибо, девочки!
Sirius
Да кто ж его знает... Мы ж не всегда на лечебном. Мы тогда песок выгнали, какое-то время поели еще лечебный и нам разрешили обычный корм. Это года 3 назад было. А это этой зимой лечили - особо изменений не было. В июле лечили - вообще никак не помогло лечение. Он как писял по капле так и продолжал. Вот поменяли клинику и врача. Она увидела камень.

Ой, мне муж как рассказал как кровь брали - мне дурно сделалось. Плюшке лапки связали, привязали его к кушетке и тогда только взяли. Правда в этот раз смогли взяь из лапки, а не из грудки. Теперь еще грудка не заросла, так лапка побрита да пузико -для УЗИ брили. Ругался, шипел, рычал и вырывался. Врач правда эта не наседала на него, а давала немного успокоиться.
девочки, привет
вчера у кошки стал слезится глазик, ходит с закрытым или слегка прикрытым
видимых повреждений нет
что делать?
Purity
А к вету свозить не вариант? Слышала, что такое от сквозняка, но как лечить не знаю.
orange_fox
свожу если не пройдет до завтра
а может и сегодня
Purity
Попробуй чайной заваркой попротирать (спонжиком ватным) или ромашкой. Нам обычно помогает. А еще капли глазные Барс или Брилиантовые глаза (это ветпрепараты).
mari73
спасибо большое
Девочки, может кому-то подойдет - сглупила и купила коту не тот корм грущу Покупала раньше правильный, а тут совсем вылетело из головы. Хорошо, что не долго им кормила. Осталось 9 пакетиков мокрого корма и 1690 грамм из 2000 гр сухого  Royal Canin Gastro Intestinal (но не Moderate Calorie!!) А нам нужен именно Moderate Calorie. Простой Gastro Intestinal не подходит при панкреатите.

Спойлер:
Снова мы с плохими новостями. Состояние у кота нестабильное. Отправили на УЗИ сердца. Там нам диагностировали Гипертрофическую кардиомиопатию. грущу А также снова отек легких. В общем прогнозы самые нерадужные. Это врожденное генетическое заболевание, которое могло вылезти в любой момент. Нашему толчок дало отравление. А так, по словам врача, могла быть просто остановка сердца. Заболевание протекает первое время безсимптомно. Особого лечения, как такового, нет. В принципе все то же, что мы и до этого делали. В любой момент сердце может не выдержать...
Sirius
Пусть котик держится и поправляется!
Sirius
Прям как у людей грущу((
Для людей прогноз плохой - лечение в основном оперативным путем, но желательно трансплантация.
Но у нас это в стране не возможно, что же про животных говорить грущу
Сегодня наш Сэми ушел на радугу...
Вчера вечером был приступ, сняли уколами. Вроде все было стабильно. Правда отказался от еды. Практически не спал. Ел детское питание. Сегодня с утра тоже вроде более-менее. Утром поел. Потом ушел в шкаф лежать. Я проколола уколы. А в два часа услышала хрипы, у него начались судороги. . И всё.. очень быстро все произошло. Я рванула за сердечным, пока набирала в шприц, он уже заснул навсегда. Не спасли...
Sirius
Алёна как жаль Сэмика! грущу Держись дорогая!
Sirius
Очень жаль грущу
Легких ему облаков и светлой Радуги.
Очень жаль... Но ему уже не больно... Сил вам пережить потерю любимца...
Sirius
Очень жаль грущу Сил вам, а котику на радуге уже спокойно и не больно
рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
девочки, я у кошки глаз вылечила
только он прошел и все повторяется на другом глазу! что это? инфекция какая?
Purity
Глазки как и у людей лечятся только впаре, даже если болен один. Хотела сразу написать, но забыла.
Если будет повторяться, то лучше к ветеринару, может, антибиотик надо покапать.
mari73
вот блин(
Часовой пояс: GMT + 3