Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Vikulia писал(а):

Ну обувь может. А на руках что может быть? Они что такие нежные?

каждое животное по-своему нежное.
lilah-carmela писал(а):

У них свои болячки, людям безразличны. И наоборот, мы можем болеть, а они нет.

+1
lilah-carmela

Ну ясно. Будем лечиться. Спасибо.
Vikulia писал(а):

А на руках что может быть? Они что такие нежные?

Конечно. Ты же моешь руки прийдя с улицы прежде чем брать новорожденного на руки, кормить его, играть с ним? А вот котов почему то нет. Зашел погладил, а кот все это потом слизал.
Не болейте!
orange_fox

Спасибо улыбаюсь Ну кот все таки не новорожденный. А обычный уличный кот. Для меня это как-то удивительно.
Vikulia писал(а):

А обычный уличный кот. Для меня это как-то удивительно

у меня тоже обычный уличный кот. Осенью у кота лишай обнаружены. Все мы не заразились, учитывая, что и ребенок маленький и кот с нами на кровати спит.
Vikulia писал(а):

Девочки, наш кот вчера взбодрился. Сегодня на вид уже нормально. А под вечер у него начался понос

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@скорейшего выздоровления ему
Sirius писал(а):

Осенью у кота лишай обнаружены.

А он у вас на улице бывает?

g@J|4onok
Спасибо!
Vikulia писал(а):

Ну кот все таки не новорожденный. А обычный уличный кот.

Ребенок облизывает игрушки, кот облизывает себя. Ну и что что уличный? Или уличные не болеют? Да, они на улице не успевают болеть - подыхают раньше.
Все и люди и животные подвержены разным заболеванием. Кто-то от малейшего сквозняка на месяц в постель сляжет, кто-то и зимой в проруби купается. Организмы разные и у людей и у котов.
А принести домой можно с чем угодно - руки, обувь, одежда, сумка что на земле стояла.
Наш болел лишаем, хотя на улицу не выходит. И его лечили и себя для профилактики. Мне проще руки вымыть чем по ветклиникам кататься да деньги им отдавать.
А понос - не мог что-нибудь со стола стащить или что-то не очень свежее поесть? У нашего на сладкое такое: творожки, десертики. От сметаны бывало.
Vikulia
У моего кота был какой то жутчайший грибок, кожа трескалась и кровь выступала, ветеринары не все такое видели, но изучали. Лечились мы с пол года и делали прививки. Людям это пофигу.
orange_fox
lilah-carmela

Вы меня пугаете я тут не причем

У мамы кошка никогда не болела, ни прививок ничего не было. У подруги тоже, хоть и породистая.

orange_fox писал(а):

А понос - не мог что-нибудь со стола стащить или что-то не очень свежее поесть?

Нет, он на стол не лезет. Скорее всего тогда на обуви что-то.

А я вспомнила. он недавно муху съел. Это может быть?
Vikulia
У меня бриташка, а они вообще не особо здоровые на генетическом уровне.
lilah-carmela

Я тоже хотела британскую. Думала купить, а тут пришлось этого бандита брать улыбаюсь
Vikulia писал(а):

А он у вас на улице бывает?

не бывает. Только дома. Видимо мы на обуви принесли я тут не причем
Бриташек называют генетическими уродами и они очень подвержены к болячкам. Про другие породы не знаю, не скажу. Но думаю у каждой породы есть свои уязвимые места.
Sirius

Надо же. Постараемся быть осторожнее.

orange_fox

Да, я слышала, что они слабенькие. У моей подруги британская. Вроде здоровая, только очень уж неуклюжая.
Vikulia писал(а):

У мамы кошка никогда не болела, ни прививок ничего не было.

Ну и у моей вроде как не болеют. Только каждые полтораста года новый кот. Тот на улицу выбежал, тот не понятно от чего помер. А когда маленькой была у бабушки кошка в деревне жила - по их словам до 18 лет дожила. И люди кто в 30 загибается от инфаркта, а кто до 90 доживает и болеет реже чем мы.
orange_fox

Ну да, кошки все разные.
Сейчас наш кот спит, до этого есть просил очень настойчиво. Надеюсь завтра будет уже нормально себя чувствовать.
Vikulia писал(а):

только очень уж неуклюжая.

Наш неуклюжий вчера гостей веселил и развлекал. Он и бегал, и прыгал, и демонстративно подпрыгивал к своей когтетки и точил когти, и разговаривал, и гладился. Видать настрой у кота боевой был. ржу нимагу
orange_fox

Да, видела я твоего серьезного парня очень счастлива
У нас что не день, то неприятности с этим котом.
Теперь я у него в какашках нашла глисты. Мы ему давали лекарство сразу как завели - это три месяца назад. А теперь такая подстава.
Муж вообще его выкинуть хочет и меня вместе с ним грущу А больше всего я за детей переживаю...
Это обычное состояние для котов, да и для детей тоже. ржу нимагу
lilah-carmela

Ну так чтобы прям в какашках - у меня шок, если честно.
Vikulia
Я таблетки покупаю только у ветеринаров в клинике, в магазине суют че попало.
Vikulia писал(а):

Теперь я у него в какашках нашла глисты. Мы ему давали лекарство сразу как завели - это три месяца назад. А теперь такая подстава.

и у котов, и у детей такая "живность" бывает, к сожалению. и не всегда наличие глистов у животинки подразумевает наличие их у детей.
Коту стараюсь делать профилактику от глистов курсом раз в квартал. Параллельно провожу детям.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Я таблетки покупаю только у ветеринаров в клинике, в магазине суют че попало.

в этот раз столкнулась с этим. Теперь буду брать только у проверенного врача
Олёна
Мне в последний раз пытались впарить 2 разные таблетки, каждая на вес 4 кг, фик мол разница, они все одинаковые. Отправила их читать инструкции. Обиделись.
Vikulia, ну бывает. Дети тоже болеют всякими болезнями. Не все таблетки помогают, кроме того есть такие, которые убивают что-то одно - либо личинки либо яйца, поэтому рекомендуется проводить дважды с перерывом в неделю-две. И да, лекарства только в проверенном зоомагазине, а еще лучше в ветклинике.
Мы пока нашли своего ветеринара тоже по граблям много ходили. Тут так же как и с врачами - надо найти кого кому доверяешь.
lilah-carmela

Да, нам тоже ветеринар дал лекарство.

Олёна писал(а):

Коту стараюсь делать профилактику от глистов курсом раз в квартал.

Я знаю, что надо, вот как раз 3 месяца прошло как я давала.

А детям тоже каждый три месяца даешь? Это не часто?
Vikulia писал(а):

Муж вообще его выкинуть хочет и меня вместе с ним

Извини конечно, а мужа зачем во все эти подробноси посвящать зная его реакцию? я тут не причем
orange_fox писал(а):

а мужа зачем во все эти подробноси посвящать зная его реакцию?

Ну я как бы не знала. Откуда я могла ее знать. У нас котов раньше не было.
Часовой пояс: GMT + 3