Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Vikulia писал(а):

У мамы кошка никогда не болела, ни прививок ничего не было.

Ну и у моей вроде как не болеют. Только каждые полтораста года новый кот. Тот на улицу выбежал, тот не понятно от чего помер. А когда маленькой была у бабушки кошка в деревне жила - по их словам до 18 лет дожила. И люди кто в 30 загибается от инфаркта, а кто до 90 доживает и болеет реже чем мы.
orange_fox

Ну да, кошки все разные.
Сейчас наш кот спит, до этого есть просил очень настойчиво. Надеюсь завтра будет уже нормально себя чувствовать.
Vikulia писал(а):

только очень уж неуклюжая.

Наш неуклюжий вчера гостей веселил и развлекал. Он и бегал, и прыгал, и демонстративно подпрыгивал к своей когтетки и точил когти, и разговаривал, и гладился. Видать настрой у кота боевой был. ржу нимагу
orange_fox

Да, видела я твоего серьезного парня очень счастлива
У нас что не день, то неприятности с этим котом.
Теперь я у него в какашках нашла глисты. Мы ему давали лекарство сразу как завели - это три месяца назад. А теперь такая подстава.
Муж вообще его выкинуть хочет и меня вместе с ним грущу А больше всего я за детей переживаю...
Это обычное состояние для котов, да и для детей тоже. ржу нимагу
lilah-carmela

Ну так чтобы прям в какашках - у меня шок, если честно.
Vikulia
Я таблетки покупаю только у ветеринаров в клинике, в магазине суют че попало.
Vikulia писал(а):

Теперь я у него в какашках нашла глисты. Мы ему давали лекарство сразу как завели - это три месяца назад. А теперь такая подстава.

и у котов, и у детей такая "живность" бывает, к сожалению. и не всегда наличие глистов у животинки подразумевает наличие их у детей.
Коту стараюсь делать профилактику от глистов курсом раз в квартал. Параллельно провожу детям.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Я таблетки покупаю только у ветеринаров в клинике, в магазине суют че попало.

в этот раз столкнулась с этим. Теперь буду брать только у проверенного врача
Олёна
Мне в последний раз пытались впарить 2 разные таблетки, каждая на вес 4 кг, фик мол разница, они все одинаковые. Отправила их читать инструкции. Обиделись.
Vikulia, ну бывает. Дети тоже болеют всякими болезнями. Не все таблетки помогают, кроме того есть такие, которые убивают что-то одно - либо личинки либо яйца, поэтому рекомендуется проводить дважды с перерывом в неделю-две. И да, лекарства только в проверенном зоомагазине, а еще лучше в ветклинике.
Мы пока нашли своего ветеринара тоже по граблям много ходили. Тут так же как и с врачами - надо найти кого кому доверяешь.
lilah-carmela

Да, нам тоже ветеринар дал лекарство.

Олёна писал(а):

Коту стараюсь делать профилактику от глистов курсом раз в квартал.

Я знаю, что надо, вот как раз 3 месяца прошло как я давала.

А детям тоже каждый три месяца даешь? Это не часто?
Vikulia писал(а):

Муж вообще его выкинуть хочет и меня вместе с ним

Извини конечно, а мужа зачем во все эти подробноси посвящать зная его реакцию? я тут не причем
orange_fox писал(а):

а мужа зачем во все эти подробноси посвящать зная его реакцию?

Ну я как бы не знала. Откуда я могла ее знать. У нас котов раньше не было.
orange_fox писал(а):

Извини конечно, а мужа зачем во все эти подробноси посвящать зная его реакцию?

Ты сняла вопрос с моего языка...
Спойлер:
Vikulia писал(а):

А детям тоже каждый три месяца даешь? Это не часто?

по сути получается приблизительно через 4 месяца.
Когда-то педиатр мне говорила, что допустимо
Олёна писал(а):

С мужем надо иногда по принципу: меньше знает - лучше спит

Ну это не тот случай.
Лида, я тебя обожаю!!! ржу нимагу ой мороз мороз
orange_fox
мужу передам, он меня снабжает. ржу нимагу
orange_fox
Котяр там лучший.
Ага!
Вот тут много всякого https://www.facebook.com/groups/426883690844353/
orange_fox
Спасибо тебе добрая женщина, семечки у меня уже подгорели, хорошо, хоть молоко не сбежало. ржу нимагу
Девочки, хелп! Моя кися сегодня вырвала шерсть с глистами! Я в шоке, я не знаю что делать, у кого такое было, что делали? Я ведь ей давала таблетку от глистов не так давно.
А еще больше я за детей беспокоюсь, ведь они с ней возятся постоянно...
Мили, если я правильно помню, то многие таблетки действуют только на самих глистов, а не на яйца. Поэтому от глистов избавилась, но из яиц вылупились новые, поэтому проводят повторную профилактику. Или же у вета надо стпрашивать (правда они обычно сами предлагают разные варианты лекарств) как правильно использовать лекарство.
Про детей не скажу - не знаю.
orange_fox, спасибо. Уже все узнала у вета, дала таблетку, через пять дней еще одну, а потом через пару месяцев повторить.
А детям будем сдавать анализы на гельминты, если что тоже пропьем таблетки всей семьей. Надеюсь, все обойдется.
Мили, все будет хорошо!
Девушки, киевлянки, кто может посоветовать в Киеве ветеринара хорошего? но и чтоб деньги не выкачивали.. хелп

добавлено спустя 22 секунды:

плизз плизз плиззз

добавлено спустя 5 минут:

я боюсь просто идти к любому ветеринару без рекомендации. мне такие ветеринары шиншиллу угробили...
Часовой пояс: GMT + 3