Девочки, хочу поделиться радостью, нам сняли швы и разрез практически уже не видно. Напишу как у нас проходила стерилизация может кто то тоже долго не может решиться.
Самое страшное для кошки было - уколы и попона. Так как мы с мужем побоялись сами делать ей уколы, то пришлось её на машине возить каждый день в ветклинику. Естественно кошка каждый день испытывала стресс, как только мы заходили в клинику она вся напрягалась и прижималась ко мне. Уколы антибиотика были очень болючие, Бонечка сильно кричала и кусалась (мужу досталось). Если делать уколы дома то намного проще и спокойнее для кошки, но нужны крепкие мужские руки.
Как только мы одевали поповну наша кошка превращалась в тряпочку. На неё жалко было смотреть. Она поднималась только в туалет и покушать. Последние два дня перед снятием швов попону одевали только на ночь, днём просто следили чтобы она не лезла к шву. Как то оставили её одну на пару часиков, встречала кошка нас уже без попоны
После стерилизиции Бонечка осталась такой же ласковой, умненькой и игривой кошечкой.
У нас появился один большой плюс. Если раньше нам с мужем приходилось упрашивать её покушать, то сейчас она ест ВСЕ (каши, овощи, творог и мясо), но теперь на тебя смотрит пара вечно голодных глаз.
Sirius, смотрю на твоего красавца на телевизоре и понимаю, хорошо что у нас Бонечка трусиха и выше стульчика не запрыгивает.

На тумбочку которая под телевизором я поставила цветы, игрушки, вазу для фруктов и тем самым затруднила доступ к телевизору. Мне кажется она уже иногда понимает куда ей можно, а куде нельзя.