Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на паспорт
Sirius
Ого! Далеко собрались? ржу нимагу
lilah-carmela
Та нее. Мы дальше дверей боимся выходить улыбаюсь
Sirius писал(а):

на паспорт

Загран?
orange_fox
Мультипаспорт ржу нимагу
Sirius писал(а):

на паспорт

какие у вас глазищи ублили на повал и усищи ублили на повал
Sirius писал(а):

на паспорт

сурьёзный какой, наверное понимает важность момента очень счастлива
Девочки. нужен совет!
У кошек вроде от ушек до глаза есть такое место где меньше шерсти. Но мне что-то кажется, что наш там как-то уж слишком лысоват. Шерсть есть, но редкая, кожа белая просвечивает. Это нормально или это может быть лишай?
Vikulia писал(а):

Это нормально или это может быть лишай?

в принципе нормально
Ваш котик ходит гулять на улицу? Если нет, то откуда возьмется лишай
Олёна

Не ходит, но он с улицы подобран. Я слышала, что лишай может через какое-то время не проявляться.
Vikulia писал(а):

Не ходит, но он с улицы подобран. Я слышала, что лишай может через какое-то время не проявляться.

на сколько я помню, то подобран он у вас достаточно давно. Уже должен был бы проявится.
Возможно у него началась линька и по этой причине "залысины" стали видны больше.

добавлено спустя 3 минуты:

У нашего кота хвост регулярно лысеет (от основания на треть приблизительно по верху хвоста). При чем то облазит, то обрастает. Первый раз получилось от стресса после пожара. А потом сезонами. Я тоже сначала испугалась, ведь дома дети, да спит он с нами. В результате врач успокоил, что это точно не лишай. Я сразу всех приходящих к нам предупреждаю, что могут не бояться
Vikulia, у нашего там всегда лысо, шкура просвечивается. Но наш там еще расчесывает постоянно, оно то заживает, то заново раздерет. Думали аллергия, но причину устранили. а драть ушки не перестал.
orange_fox писал(а):

наш там еще расчесывает постоянно, оно то заживает, то заново раздер

у нас раздирает, если ухо болит
Vikulia писал(а):

Девочки. нужен совет!
У кошек вроде от ушек до глаза есть такое место где меньше шерсти. Но мне что-то кажется, что наш там как-то уж слишком лысоват. Шерсть есть, но редкая, кожа белая просвечивает. Это нормально или это может быть лишай?

у моего тоже такое.ветеринар сказал,что это нормально.
Спасибо, девочки. Вы меня успокоили.
Я тоже думала, не может же лишай быть прям симметрично на двух ушах, но все равно опасалась немного.
Vikulia писал(а):

от ушек до глаза есть такое место где меньше шерсти

у нашего тоже так. тоненькая шерсть.
orange_fox писал(а):

Но наш там еще расчесывает постоянно, оно то заживает, то заново раздерет. Думали аллергия, но причину устранили

какая причина была? Наш тоже раздирает там или за ушами.
Sirius писал(а):

какая причина была?

Предполагали аллергию на свинину, но сколько мы уже сменили кормов, расчесывать он так и не перестал. На какие-то больше дерет, на какие-то меньше, но все равно болячки периодически у него там бывают. Поэтому причины мы так и не знаем.
orange_fox
ну вот мы тоже думаем, что на корм. Но у нас лечебный корм и поменять его нельзя. Так что, из двух зол выбираем меньшее.

добавлено спустя 13 минут:

Из архива. Вот так мы раньше смотрели ТВ. Потом этот телек отдали родителям, а себе взяли побольше и потоньше. Теперь кот на него залезть не может, слишком тонкий улыбаюсь В первый день долго сидел и смотрел на новый ТВ не понимая, что случилось..

Спойлер:
Поблагодарили(2): orange_fox, g@J|4onok
Sirius писал(а):

В первый день долго сидел и смотрел на новый ТВ не понимая, что случилось..

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Какой кот красивый!!!!!!
А телевизор так и висел или это он под весом кота отклонился? улыбаюсь
orange_fox писал(а):

А телевизор так и висел или это он под весом кота отклонился?

ржу нимагу неее, это телевизор на держалке, под углом наклонен.
Девочки, хочу поделиться радостью, нам сняли швы и разрез практически уже не видно. Напишу как у нас проходила стерилизация может кто то тоже долго не может решиться.
Самое страшное для кошки было - уколы и попона. Так как мы с мужем побоялись сами делать ей уколы, то пришлось её на машине возить каждый день в ветклинику. Естественно кошка каждый день испытывала стресс, как только мы заходили в клинику она вся напрягалась и прижималась ко мне. Уколы антибиотика были очень болючие, Бонечка сильно кричала и кусалась (мужу досталось). Если делать уколы дома то намного проще и спокойнее для кошки, но нужны крепкие мужские руки.
Как только мы одевали поповну наша кошка превращалась в тряпочку. На неё жалко было смотреть. Она поднималась только в туалет и покушать. Последние два дня перед снятием швов попону одевали только на ночь, днём просто следили чтобы она не лезла к шву. Как то оставили её одну на пару часиков, встречала кошка нас уже без попоны очень счастлива

После стерилизиции Бонечка осталась такой же ласковой, умненькой и игривой кошечкой.
У нас появился один большой плюс. Если раньше нам с мужем приходилось упрашивать её покушать, то сейчас она ест ВСЕ (каши, овощи, творог и мясо), но теперь на тебя смотрит пара вечно голодных глаз. очень счастлива

Sirius, смотрю на твоего красавца на телевизоре и понимаю, хорошо что у нас Бонечка трусиха и выше стульчика не запрыгивает. очень счастлива На тумбочку которая под телевизором я поставила цветы, игрушки, вазу для фруктов и тем самым затруднила доступ к телевизору. Мне кажется она уже иногда понимает куда ей можно, а куде нельзя.
Ник@ писал(а):

нам сняли швы и разрез практически уже не видно

Здорово! Поздравляю! Это сколько времени прошло после операции? Долго кажется заживало. Еще что-то делать кошечке надо? Мазать, колоть? Или уже всё?
Поблагодарили(1): Ник@
orange_fox писал(а):

Здорово! Поздравляю! Это сколько времени прошло после операции? Долго кажется заживало. Еще что-то делать кошечке надо? Мазать, колоть? Или уже всё?

Спасибо!!! Прошло две недели. Уже ничего делать не нужно.
В апреле нам предстоит ещё один визит в ветклинику, но это уже будет ежегодная прививка.
Девочки, а кошки могут какими-то простудами болеть.
Зачетила, что кот вчера почти ничего не ел, сегодня спит весь, хотя обычно носится. А в носу у него в ноздрях как будто грязь черная, немного.
Vikulia, конечно могут. Бриты, например, очень чувствительны к сквознякам. Моментально глаза закисают или чихать/кашлять начинают.
Vikulia писал(а):

Девочки, а кошки могут какими-то простудами болеть.

могут. у них и кашель бывает, и насморк, и ушки болят и многое другое.
Он не чихает, не кашляет, вот только в носу что то темное. И спит все время.
А что делать? К врачу или сам поправится?
Олёна писал(а):

а температуры нет?

Не знаю. А как ее мерить?
Vikulia писал(а):

Не знаю. А как ее мерить?

ох, не любят они это дело, так как измеряется температура ректально...
я чувствую рукой повышенную температуру.

Вика, кот дальше лежит?
Часовой пояс: GMT + 3