Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А недобор чего у тебя? Белков получается?

это у меня! я не могу белки наесть!!!
Margarishka писал(а):

Белков получается?

Приехали. Я ж вчера спрашивала что вы понимаете под белковым завтраком. Потому как во всех якобы белковых продуктах полно жиров. А ягоды сейчас не поешь - углеводов полно.
Рассказывай, чем ты сегодня белков набрала.
я даже специально кальмаров 2кг купила и в морозилку положила. как моя куриная запеканка кончится, кальмары буду готовить. В них вроде много белка.
НЮРА писал(а):

я не могу белки наесть!!!

И я не могу.
Margarishka
да да! рассказывай. ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Margarishka писал(а):

А недобор чего у тебя? Белков получается?

это у меня! я не могу белки наесть!!!

Как так?
Я в дневнике сегодня меню выкладываю.
Моя норма белка сегодня получилась от 150 грамм творога, детского йогурта Растишка и 115 грамм трески. Это ж съел и не заметил...

Треску можно на курогрудь и индейку заменить.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
У меня видать вчера к вечеру недосып конкретно накатил... мысли спутались улыбаюсь)) чет засмущалась я
Margarishka писал(а):

Моя норма белка сегодня получилась от 150 грамм творога, детского йогурта Растишка и 115 грамм трески. Это ж съел и не заметил...

вообще странно калоризатор посчитал! Мой показывает моя норма 110 белка. (а я давно читала, что норма белка это 1-2г на 1кг веса). А для сравнения, в мясе белка 20-25. Это пол кило мяса съесть!!! Ну либо часть яйцами, молочками, крупами заместить конечно, но там на 100г белка меньше.

добавлено спустя 5 минут:

Margarishka
смотри я забила. Белка много только в твороге, но до нормы очень далеко.

добавлено спустя 37 секунд:

меньше 40г. Это треть суточной нормы

добавлено спустя 11 минут:

А! Увидела! У тебя тоже граммы написаны. Но это норма процентного соотношения, как я поняла. Поэтому % мне не нравятся, они вводят в заблуждение. Можно съесть БЖУ грубо 4 белка, жира 3 и 3 углеводов, а можно 40 белка, 30 жира и 30 углеводов. И в обеих случаях процентное соотношение будет норма. А по факту недобор в граммах каждого.
Чего-то я совсем запуталась...

Пошла читать матчасть. чет засмущалась я
у меня чаще всего вот такая проблема. Углеводы норма, жиры или норма или излишек, а белка недобор, причем бывает вот так в два раза.

Margarishka писал(а):

Пошла читать матчасть

удачи. А я солянку варить. Мясо наверное уже сварилось. очень счастлива
НЮРА писал(а):

Вот так мы забиваем в калоризатор сырой продукт, а в процессе готовки он уваривается и становится легче

Видать я варю не правильно. Почему увариваются? Испаряется только вода, но никак к примеру морковка или картошка у тебя не уварится. Наоборот она напитаеся влагой и станет тяжелее. О крупах вообще молчу.
А почему нельзя узнать вес? Ты что саму кастрюлю перед готовкой не взвешивала? Или решила уже после начала готовки посчитать калории? Ну тогда можно порции взвешивать.
Ты брала как по этому рецепту? Т.е. брала не воду, а говяжий больон + еще и ребра?
И лимона не вижу в табличке я тут не причем
На фото обалденная солянка!!!!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

НЮРА писал(а):

А по факту недобор в граммах каждого.

А добор или нет видно по калориям. А вот по граммам мне например вообще ничего не понятно.

добавлено спустя 8 минут:

Муж с пути истинного сбил! пипец Во мне 145 г наполеона сидит рыдаю Правда сама виновата, не сдержалась. Но я как увидела сколько это ккал!.... Вобщем от его поедания почти какакого удовольствия.
я так думаю, раз вода испаряется, то в 100граммах гущи стает больше. потому и калорийность больше я тут не причем
хотя вот такие вот полужидкие супы-борщи и прочее как то удивительно считать что в каждых 100граммах одинаковое количество Ккал: это ж надо с точностью гущу размерять ржу нимагу
но конечно если перемолоть в однородную массу, то тогда поверю что в каждых 100гр одинаковые калории улыбаюсь

НЮРА
хорошо умничка, хозяяяюшка очень счастлива

добавлено спустя 42 секунды:

orange_fox писал(а):

Муж с пути истинного

)))))))) знааакомо! неудачно накрасилась
g@J|4onok писал(а):

знааакомо!

А я сегодня еще и из-за прошедшего дождя и не побегаю(( Тренировку пропускаю(
orange_fox
о, у вас был дождь? поздравляю!!! воздух наверное хоть немножко свежее стал! может и не на долго, но все же улыбаюсь
g@J|4onok
А у нас уже второй день свежо. Сегодня даже полупрозрачную спорт кофту с собой приходилось брать, т.к. когда днем выходила на рынок, то не очень было комфортно с коротким рукавом.
Спойлер:
orange_fox
хорошо хорошо хорошо у нас тоже прохладно! а то поездка на работу вообще не сказкой казалась...
orange_fox писал(а):

Испаряется только вода

да, только вода. Из-за этого в 100г до выпаривания одни калории, а после готовки уже больше, потому что мы задеваем 100г, но до готовки это было допустим 120г. Пример сухофрукты или сушеные грибы, сравни калории сырыми и сушеными и сразу поймешь.

Пример. Я недавно пиццу делала. Духовка высушила тесто и оно стало легче и начинка тоже. Вот был кусочек 100г приготовленной пиццы, я съела его и забила в калоризатор, а в программке большинство блюд сырыми пишут (потому что в анализатор рецепта все сырое кладется и программа рассчитывает исходя из этого), а коэффициента на упаривание нет. А по сути то я съела не 100г, а 130-150г, если бы это была сырая. А вот в 100г уже приготовленной пиццы неизвестно сколько калорий, потому что повторюсь, неизвестно сколько влаги ушло. Это всю пиццу взвешивать до, потом после, потом рассчитывать разницу, делить на каждые 100г.... Это бред.

Именно поэтому говядина в калоризаторе одни калории, а говядина вареная больше. Я вчера даже эксперимент поставила. Взвесила ребра сырыми, а вареными они на треть стали легче. Или яйца. Сырое 157 кал, а вот глазунья уже 192. И это не из-за масла. Это влага выпарилась, на 100г сухого вещества стало больше, а соответственно и калории и БЖУ возросли. А вот если мы смазываем сковороду маслом, то уже отдельно должны добавить в калоризатор. И во многих рецептах, заправку отдельно нужно забивать, а это плюс калории.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Ты что саму кастрюлю перед готовкой не взвешивала?

нет. у меня весы до 3кг. Кастрюля тежелая, а потом содержимое еще больше. Да и не за чем. Я один раз загналась так, больше не собираюсь. Просто интересно стало. Но то, что мы забиваем одно, а съедаем все гораздо калорийнее, я давно убедилась.

orange_fox писал(а):

Т.е. брала не воду, а говяжий больон + еще и ребра?

я сварила бульон и уже его в рецепт добавила. А остальные продукты имеют сырой вес в рецепте. Кости я убрала.
А лимон и сметану я добавила в тарелку-их в рецепте нет, поэтому в калоризатор забивала отдельно.

добавлено спустя 6 минут:

orange_fox писал(а):

Муж с пути истинного сбил!

Ох уж эти мужья! Меня тоже вчера сбил. Приехал пораньше, часов в 9 (он раньше полночи не возвращается и выходные редко грущу ), так это прям праздник у меня! Сел сразу за пиво и мне банку открыл! Блин, я вообще не собиралась! Во-первых, я наеденная была, а на полный желудок мне спиртное не лезет, а во-вторых, у меня вчера итак 1600 кал за день! Ну я ж безотказная овца! Повозмущалась и выпила конечно! Но никакого удовольствия тоже не получила. Только угрызения совести ржу нимагу

g@J|4onok писал(а):

я так думаю, раз вода испаряется, то в 100граммах гущи стает больше. потому и калорийность больше

именно это я и имела в виду так дерать

g@J|4onok писал(а):

если перемолоть в однородную массу, то тогда поверю что в каждых 100гр одинаковые калории

согласна! но взвешивать кастрюли до и после, да еще и перемалывать меня не уговаривайте. ржу нимагу

g@J|4onok писал(а):

умничка, хозяяяюшка

спасибо. Но мой паразит вчера приехал и сказал: ДА Я СОЛЯНКУ И НЕ ОЧЕНЬ-ТО ЛЮБЛЮ... нифига себе нифига себе нифига себе
Кастрюля чуть не полетела в него! у меня ПМС Что б не убила, видимо поэтому пиво и открыл мне без спросу.
Но съел и даже похвалил. Попробовал бы он сказать что-то другое.... у меня ПМС
НЮРА, а мне нравятся сырники и запеканка с отрубями, но... солёная! подмигиваю
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а мне нравятся сырники и запеканка с отрубями, но... солёная!

научи!
я сделала без сахара и соли. Медом полить хотела. Но какая-то фигня получилась.
НЮРА, я соль добавляю. Можно добавить сыра ещё и укропа, например.
Кажется, у Кати Забавы был хороший рецепт... сейчас гляну...

А может показалось...но точно делала и даже муж ел. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
а сыр вместо сметаны? Или все тоже самое: творог, яйца, сметана и отруби? А потом еще сыр и укроп?
И сколько отрубей? Может я много положила? Я ела и чувствовала одни отруби! Хотя 30г на 400г творога.
НЮРА, 30 г, мне кажется, много.
Кстати, имей ввиду что отруби могут выводить полезные вещества из организма, так что ими увлекаться не советую.
Я бы взяла 10-15 г и хватит.

Я обычно сметану не добавляю, просто сыр и зелень к творогу, яйцу и немного муки.
РуДе СоНеЧкО
а ясно. значит много.
Я недели две их ела по 1 ч.л. 3 раза в день только, а не по столовой как написано, а потом пришлось бросить из-за лекарств. Тоже слышала, что выводят и лучше с лекарствами их не принимать. Лекарства закончила, теперь решила хоть изредка в каши или сырники их добавлять, но видимо переборщила.
Спасибо за рецепт. это любовь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

отруби могут выводить полезные вещества из организма, так что ими увлекаться не советую

А как же их тогда советуют съедать на тощак по 2 ст.ложки при диетах? нифига себе
orange_fox, не имею ни малейшего понятия. Хотя, может в этом и соль, чтобы употреблять их именно натощак, а не с пищей, чтобы они не мешали усвоению витаминов из употребляемых продуктов.
Но это не точно. ржу нимагу
Точно то, что с отрубями надо пить очень много воды.

НЮРА, я по памяти накидала...я вообще давно запеканку именно по рецепту не готовила. Так, кину творога, яиц, перемешаю, оценю консистенцию, а дальше - творчество. Как говорит мой муж "то мукички, то водички", пока не доведу до нужной по моему личному мнению именно здесь и именно сейчас консистенции. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Еще читала, что вечером вместо ужина отруби и кефир.
Если встретишь про вред отрубей, кинь ссылку, плз, почитать.
orange_fox писал(а):

Если встретишь про вред отрубей

Вред, если есть в неограниченном количестве. Вот что я сохранила себе про них, когда купила:

Спойлер:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

я вообще давно запеканку именно по рецепту не готовила.

я вообще все так готовлю кушать подано И весы кухонные приобрела только что бы калории считать удобно было.
НЮРА
Ну так в неограниченном количестве даже вода не то что вредна, а опасна для жизни и ведет к летальному исходу. очень счастлива
Про обязательну термообработку впервые слышу. В магазинах продавали только рассыпные. И их надо столовыми ложками есть. Вобщем кто что пишет в статьях, абы написать. Лично я от них ни пользы ни вреда не заметила когда ела. Сейчас снова купила, толку опять ноль.
Кристин, ну не модет такая лапа бесить! Вот правда, НЕ может! очень счастлива вот мой может.

добавлено спустя 3 минуты:

НЮРА
Как сломался шагомер? Тебе ж его только купили. нифига себе
orange_fox писал(а):

Кристин, ну не модет такая лапа бесить! Вот правда, НЕ может! вот мой может.

Он бесит пару минут, потом опять не бесит. То ли я такая непостоянная, то ли он такой правда хороший... очень счастлива Сегодня набякал в кресле мужа. Пока убирала, бесил. Сфоткала, полюбовалась, опять перестал.

очень счастлива
orange_fox писал(а):

Как сломался шагомер?

Не знаю. Но утром, как встала, перестал считать шаги. Я его и снимала и трясла и с телефоном связь подключала... Потом плюнула и легла опять. Когда поднялась, опять заработал. Наверное меня сейчас техника не выдерживает. чет засмущалась я Хотя я прям задумалась, как ему теперь верить-то... Если повторится, менять буду.

orange_fox писал(а):

Лично я от них ни пользы ни вреда не заметила когда ела

Я тоже по ощущением не понимаю, но ем с чувством что мне это надо. ржу нимагу Ковальков говорил, что мы катастрофически не доедаем клетчатку, поэтому нужно. А раз нужно, будем есть. ржу нимагу Кстати, есть не отруби, а просто клетчатка. Разница небольшая, но каждый выбирает сам, что ему нужно.
Спойлер:
НЮРА писал(а):

ем с чувством что мне это надо

во-во улыбаюсь
НЮРА писал(а):

Говорят

На кого-то действует, по их словам. Видела как съедали пару этих "какашек" и через 5 минут неслись в туалет сбивая все на своем пути. Мне как мертвому припарка улыбаюсь
НЮРА
Ай-яй-яй! Этот муж!!! Но ты молодец! Но утром то можно маленький кусочек. Или ты полностью на ПП?
Часовой пояс: GMT + 3