Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я так подозреваю 35г сухого вещества. А поскольку Маргаришка на РП, то скорее всего остальное вода... Но пусть она сама ответит, мне тоже интересно...

Да, 35 грамм крупы.
Калорийность крупы считается исходя из сухого вещества.

Последний раз редактировалось: Margarishka (06.07.2017 19:47), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Остальное клетчатка, волокна и тп.

А они из чего? Тоже же БЖУ.
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

А они из чего? Тоже же БЖУ.

Спойлер:
Margarishka писал(а):

ты читала? я не интересовалась что там еще. мне для похудения важна была инфа именно о кбжу неудачно накрасилась
g@J|4onok писал(а):

Margarishka писал(а):

ты читала? я не интересовалась что там еще. мне для похудения важна была инфа именно о кбжу неудачно накрасилась

Не читала, но пытаюсь думать логически.
Margarishka писал(а):

Из Того Чем Ты В Туалет дело делаешь

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

я тоже каши так забиваю. крупа отдельно, молоко отдельно. Заранее взвешиваю и то и другое. А то как сваришь, вес уменьшился, ты думаешь каши немного, а на самом деле просто влага выкепла и калории никуда не делись.
НЮРА, насчёт обезжиренного: многие витамины и полезные вещества усваиваются только при условии наличия жира, потому обезжиренные продукты будут, вероятно, даже бесполезнее воды. Я такое вот читала... я тут не причем
Margarishka писал(а):

но пытаюсь думать

я об этом ни как не думала. а вот как пошить дочке сарафанчик, юбку шорты, думаю раз по 5 на день неудачно накрасилась
Margarishka писал(а):

Утром овсянка 35 грамм, кофе без сахара.
Днем овощное рагу (лук, морковка, картошка, кабачки) - примерно 200 гр (почти без картошки выбирала) и кусок вареной красной рыбы(150 гр)
Вечер вот 3 плюши и горсть черешни(грамм 50)

Я на таком меню ноги протяну. И это мне говорили что я мало ем и надо есть еще больше??????
РуДе СоНеЧкО писал(а):

НЮРА, насчёт обезжиренного: многие витамины и полезные вещества усваиваются только при условии наличия жира, потому обезжиренные продукты будут, вероятно, даже бесполезнее воды. Я такое вот читала... я тут не причем

Так и есть.
Например белок из перловка усваивается только при наличии молочного жира. Поэтому кусочек сливочного масла в эту кашу напрямую показан!
Можно хоть пару ложек молока влить, хоть сливок - на ваш вкус так сказать.
и что, в гречку тоже надо?
g@J|4onok писал(а):

Margarishka писал(а):

но пытаюсь думать

я об этом ни как не думала. а вот как пошить дочке сарафанчик, юбку шорты, думаю раз по 5 на день неудачно накрасилась

Я уже несколько дней не могу пришить пуговицу ребёнку на джинсы...

Последний раз редактировалось: Margarishka (06.07.2017 20:00), всего редактировалось 1 раз
а то я гречку могу без соли и масла есть йоу
Margarishka писал(а):

А если в каллоризаторе вводить не сухую крупу, а готовую овсяную кашу, то он и пишет калорийность готовой овсяной каши.
35 гр ? Не, я так не ориентируюсь много это или мало. Я всегда ввожу готовое блюдо.

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

Из Того Чем Ты В Туалет дело делаешь

Ага, а все БЖУ остаются в организме? А выходит только вода получается. ржу нимагу
orange_fox
Лена, вот представь кусок мяса. Это мышца. Из чего она состоит?
Не только ж БЖУ.
Просто в 100 граммах этой мышцы есть столько-то БЖУ и энергии ты от её переваривания получишь столько-то кДж, что эквивалентно такому-то количеству калорий.

Представь как колбасу - БЖУ такие-то, калории такие-то, а состав "туалетная бумага и ароматизатор идентичный натуральному".
Да, остальное вода в грудке.
Спойлер:
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

А если в каллоризаторе вводить не сухую крупу, а готовую овсяную кашу, то он и пишет калорийность готовой овсяной каши.
35 гр ? Не, я так не ориентируюсь много это или мало. Я всегда ввожу готовое блюдо.

По ссылке, что я выше кинула, есть две шикарные таблицы - калорийность сухой и готовой каши.
На примере с овсянкой примерно пофиг - что 35 грамм сухой, что 150 гр готовой.
Margarishka писал(а):

представь кусок мяса. Это мышца. Из чего она состоит?

Пишут, что нет там никаких мышц или волокон. Только вода.

добавлено спустя 3 минуты:

Margarishka писал(а):

На примере с овсянкой примерно пофиг - что 35 грамм сухой, что 150 гр готовой.

Так я ж об этом и писала. Что пофиг что вводить.
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

Возможно так и есть. Человек же на 80% из воды состоит. Хотя когда мясные волокна режешь ножем, то думается иначе.
Margarishka писал(а):

Хотя когда мясные волокна режешь ножем, то думается иначе.

Значит мы там режем воду и БЖУ ржу нимагу
Так вот обо что ножи тупятся! ржу нимагу

Вобщем проблема с белковым питанием так и осталась.
orange_fox
Поменяй на неделю счётчик калорий и посмотри.
Ты боишься из-за жира и в этом, мне кажется, вся проблема. Но жиры разные бывают.
Я часто обычное сырое сало ем. Это для иммунитета очень хорошо.
Margarishka писал(а):

Так это у меня третий уже. И примерно одинаково получается. А если еще и на компе считать, то и там было штуки 3-4 счетчика.

Но даже еслиу этого перекос в сторону жиров, то углеводов на самом деле должно быть больше. Значит должна худеть. Но нет!
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

Так это у меня третий уже. И примерно одинаково получается. А если еще и на компе считать, то и там было штуки 3-4 счетчика.

Поставить на телефон
MyFitnessPal.
Внесение занимает 3 секунды. Все продукты есть в базе(я ни одного своего не вводила), и по БЖУ очень классно считает.
Я со своими бананами, мороженным и конфетами влезают в нужные проценты.
С твоим намного более правильным питанием у тебя должно быть ещё лучше.

Я не понимаю как ты набираешь так много жиров...

Скинь скринин твоего расчёта за день или хотя бы одного приема пищи.
Margarishka писал(а):

С твоим намного более правильным питанием

Не, я в разнос пошла. я тут не причем Толку нет, так нафига напрягаться. грущу
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

Мясо - это и есть мышцы ржу нимагу

Я не ем мяса, и то могу себе подобрать меню по нужному соотношению БЖУ. Сложно, но реально.
Margarishka
Спойлер:

добавлено спустя 8 минут:

Если ем фрукты (клубника, черешня), то идет жуткий перекос в сторону углеводов.
orange_fox
Лена... какой нафиг 18% творог и 20% Сметана?
Из самого жирного молока 18% творог вряд ли получится... бери творог 5%.
Вместо сметаны заливай йогуртом. Можно даже фруктовым(который с сахаром в составе). Семечки жир дают много. Тоже лучше исключить. Замени на отруби. Они сейчас продаются как сухарики. Маленькими шариками. Грызёшь, но больше 50 грамм не осилить. Даже если и осилить(что вряд-ли ), то там аж 197 калорий и шикарная клетчатка.

Суп из говядины у меня вызывает сомнения... 150 кал в 300 гр?
Margarishka
"Например, калорийность творога домашнего составляет 230 ккал на 100 гр. продукта
Для его изготовления следует использовать цельное молоко; жирность его будет составлять 18%. "
Ну сметана да, знаю что калорийная. Но я ее ем по 30-50 гр раз в несколько лет. Семечки знаю, очень жирные и калорийные. У меня похоже программа сбойнула. Она мне пишет семечки каждый день во все 4 недели моего похудения и полсчета калорий. Но жаде если это убрать, то все равно жиров ооочень много.
"Оптимальным соотношением БЖУ является соотношение: белки – 15-35%, жиры – 20-35%, углеводы – 40-65%. Но чтобы похудеть, такой стандарт не подойдет. Диетологи и фитнес-тренеры рекомендуют увеличить количество белков и уменьшить жиры-углеводы."

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka
А что с супом не так?
orange_fox
По технологии может все и хорошо написано, но тебе ж жир уменьшить надо. Бери менее жирный творог. Я кушаю с жирностью от 1.8 до 5. Там калорийность 100 калорий на 100 грамм.

Суп. Если 300 грамм супа это 150 кал, то 100 гр это 50 калорий. Я, конечно, не эксперт, но суп с мясом столько "весить" не может. Точнее может только в одном случае - если в овощной суп на воде добавили 50 грамм отварной говядины.

Только говяжий бульон без овощей и мяса тоже на столько же потянет.
Часовой пояс: GMT + 3