Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я кушаю с жирностью от 1.8 до 5

Я понятия не имею сколько в том твороге. Я просто беру максимальную жирность ввожу. Это домашний творог. Ну или тот что выдают за домашний.
Про суп http://www.calorizator.ru/recipe/2808 Только там мясо на 1,5 воды, у меня на 4 литра воды. + там перловка. Она очень калорийная. У меня итого меньше будет. Опять же, беру максимальное или близко к максимальному значению. Т.е. на самом деле съедаю калорий меньше, жиров меньше, но ве стоит.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

многие витамины и полезные вещества усваиваются только при условии наличия жира

воооот. Значит будем есть жирненькое ржу нимагу в меру конечно.

Все-таки стряс с меня муж салянку. Год просил! Чую и я буду есть... Предстявляю сколько жира я в ней съем! я тут не причем
Пошла готовить...
НЮРА
Цитата:

Все-таки стряс с меня муж салянку. Год просил! Чую и я буду есть... 

Если с говядиной или курицей или индейкой и не обжаривая лук с морковкой вполне диетическое блюдо подмигиваю
Когда делала только себе я и масло не добавляла вообще...
НЮРА
Поздравляю! Муж молодец!
Набегать 10 тыс не сложно. Сложно придумать куда бежать когда не работаешь.
3 тыс это 2 км. Такое расстояние проходится за 20 - 25 минут всего.

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА
Можно и диетическу солянку сделать. Или варить два бульона а дальше уже все одинаковое. А можно по Миримановой - до обеда можно все и в любых количествах.
Тропка писал(а):

Если с говядиной или курицей или индейкой и не обжаривая лук с морковкой вполне диетическое блюдо

я купила говяжьи ребрышки, но там же еще сосиски и копчености... Он сказал что б они тоже обязательно ржу нимагу А пережарку в первое никогда не делаю. И масло лить не буду. А вот со сметанкой (я 10% купила, что б хоть тут не переборщить) наверное все равно будем есть.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Можно и диетическу солянку сделать

будем надеяться что моя будет диетическая. А если я переборщу с диетой, то муж ее есть не станет, а я расстроюсь, я из-за него ее делаю. Ну если мне покажется жирная, я водичкой себе разбавлю.

добавлено спустя 21 секунду:

orange_fox писал(а):

Поздравляю! Муж молодец!

спасибо большое это любовь

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Сложно придумать куда бежать когда не работаешь.

согласна. я только по магазинам и поликлиникам. Но поскольку у нас все далековато, то я специально не езжу на транспорте, поэтому получается прилично. А еще частенько подруга с каляской меня с собой берет. Мы можем часа 2-3 гулять, правда медленным шагом, а потом еще в заключении в магазинах затариться и приличное расстояние с сумками пройти. Вообще сумки меня заманали если честно, но меня успокаивает, что с утяжелением я больше калорий трачу. ржу нимагу
НЮРА писал(а):

будем надеяться что моя будет диетическая.

Не, я серьезно. По Миримановой же вроде можно. Или я ее неправильно поняла? Я там равда так и не разобралась что можно сочетать, а что нет. В таблице то можно посмотреть, но мне на интуитивном уровне не понятно. И неудобно готовить по таблице. Мне надо чтоб это в голове было. Вот у тебя табличка понятная была.
НЮРА писал(а):

2-3 гулять, правда медленным шагом

Медленный у меня около 4 км/час. Это 4000/0,7=5714 шагов. Если 2 час, то вот тебе уже больше 10 тыс. Правда с коляской наверно всеж меньше скорость будет.
У меня рынок в 4 минутах ходьбы от дома. Поликлиника еще ближе. Вот поэтому иногда хожу на большой рынок - 3 км от дома. Но обратно в основном еду, т.к. меньше 6-7 кг у меня покупки не выходят. А то и больше если на закрутку или капитально на несколько дней скупиться надо. А мне их еще от транспорта нести.
orange_fox писал(а):

По Миримановой же вроде можно.

да я смотрела. Ничего нового у нее нет. Я так и пытаюсь жирненькое или сладенькое лучше в первой половине дня съесть и успокоиться (но съесть-то надо чуть-чуть, хоть это и утро, а порой хочется пол плитки шоколада, а это уже перебор). Но "можно все" это не "можно сколько угодно". Многие именно так и понимают. Мера нужна везде. У меня есть группа по раздельному питанию, сама два года назад пыталась. Но что меня удивляет, так меню многих девочек. Лозунг углеводы отдельно, а белки отдельно ничего еще не значит. Они показывают как едят салаты с пол стаканом растительного масла, зато без мяса (это ж РП) и пережарки кругом. Или каши с пол пачкой сливочного масла и пол батона в прикуску (потому что углеводы с жирами тоже можно), а потом удивляются почему они на УРП поправляются! Да потому что калорийность зашкаливает! Я к тому, что какая бы система или диета не была, если калорийность выше суточной нормы, то толку ноль. Поэтому я сижу взвешиваю и считаю. Мне так проще всего. Ем что хочу, но рамки заставляют чаще выбирать полезное в пользу вредного, потому то иначе не уложишься в коридор. Хочешь шоколадки кусок, пришлось научиться есть три квадратика а не целую. Иначе можно потом не обедать и не ужинать. А это чревато. Ну и т.д.
НЮРА писал(а):

Мера нужна везде.

Не, ну это вроде как итак понятно, что за калориями все равно надо смотреть. Это как бы само собой разумеется и даже не обсуждается.
orange_fox
Вот ты вчера писала, что у тебя по углеводам недобор, а у меня сегодня по жира провал полный...

Вот чего б такого еще съесть что бы выровнять...?
Margarishka писал(а):

может быть орехи?

добавлено спустя:

и полезно и жиров много
НЮРА писал(а):

Margarishka писал(а):

может быть орехи?

Думала о них, но дома нет. Муж если и принесёт, то поздно по времени уже будет.
Margarishka
тогда сыр!

добавлено спустя 25 секунд:

или яйца
Margarishka писал(а):

Вот ты вчера писала, что у тебя по углеводам недобор

По углеводам у меня всегда ПЕРЕбор. Недобора не было.
Жиры? Орехи, семечки. Яйца, о которых вчера говорили, сыр. Да его везде полно.
лучше пусть будет белка выше нормы чем углеводов

добавлено спустя 35 секунд:

это я про сыр и яйца
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

Вот ты вчера писала, что у тебя по углеводам недобор

По углеводам у меня всегда ПЕРЕбор. Недобора не было.
Жиры? Орехи, семечки. Яйца, о которых вчера говорили, сыр. Да его везде полно.

Чего-то я тогда не правильно вчера запомнила. А недобор чего у тебя? Белков получается?

Их же на есть в момент можно... вот как у меня сегодня...

На ужин придётся кушать омлет из желтков ржу нимагу

НЮРА писал(а):

лучше пусть будет белка выше нормы чем углеводов

добавлено спустя 35 секунд:

это я про сыр и яйца

Я тоже так подумала.

Надо арахис домой закупить улыбаюсь))
Margarishka писал(а):

А недобор чего у тебя? Белков получается?

это у меня! я не могу белки наесть!!!
Margarishka писал(а):

Белков получается?

Приехали. Я ж вчера спрашивала что вы понимаете под белковым завтраком. Потому как во всех якобы белковых продуктах полно жиров. А ягоды сейчас не поешь - углеводов полно.
Рассказывай, чем ты сегодня белков набрала.
я даже специально кальмаров 2кг купила и в морозилку положила. как моя куриная запеканка кончится, кальмары буду готовить. В них вроде много белка.
НЮРА писал(а):

я не могу белки наесть!!!

И я не могу.
Margarishka
да да! рассказывай. ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Margarishka писал(а):

А недобор чего у тебя? Белков получается?

это у меня! я не могу белки наесть!!!

Как так?
Я в дневнике сегодня меню выкладываю.
Моя норма белка сегодня получилась от 150 грамм творога, детского йогурта Растишка и 115 грамм трески. Это ж съел и не заметил...

Треску можно на курогрудь и индейку заменить.

orange_fox
У меня видать вчера к вечеру недосып конкретно накатил... мысли спутались улыбаюсь)) чет засмущалась я
Margarishka писал(а):

Моя норма белка сегодня получилась от 150 грамм творога, детского йогурта Растишка и 115 грамм трески. Это ж съел и не заметил...

вообще странно калоризатор посчитал! Мой показывает моя норма 110 белка. (а я давно читала, что норма белка это 1-2г на 1кг веса). А для сравнения, в мясе белка 20-25. Это пол кило мяса съесть!!! Ну либо часть яйцами, молочками, крупами заместить конечно, но там на 100г белка меньше.

добавлено спустя 5 минут:

Margarishka
смотри я забила. Белка много только в твороге, но до нормы очень далеко.

добавлено спустя 37 секунд:

меньше 40г. Это треть суточной нормы

добавлено спустя 11 минут:

А! Увидела! У тебя тоже граммы написаны. Но это норма процентного соотношения, как я поняла. Поэтому % мне не нравятся, они вводят в заблуждение. Можно съесть БЖУ грубо 4 белка, жира 3 и 3 углеводов, а можно 40 белка, 30 жира и 30 углеводов. И в обеих случаях процентное соотношение будет норма. А по факту недобор в граммах каждого.
Чего-то я совсем запуталась...

Пошла читать матчасть. чет засмущалась я
у меня чаще всего вот такая проблема. Углеводы норма, жиры или норма или излишек, а белка недобор, причем бывает вот так в два раза.

Margarishka писал(а):

Пошла читать матчасть

удачи. А я солянку варить. Мясо наверное уже сварилось. очень счастлива
НЮРА писал(а):

Вот так мы забиваем в калоризатор сырой продукт, а в процессе готовки он уваривается и становится легче

Видать я варю не правильно. Почему увариваются? Испаряется только вода, но никак к примеру морковка или картошка у тебя не уварится. Наоборот она напитаеся влагой и станет тяжелее. О крупах вообще молчу.
А почему нельзя узнать вес? Ты что саму кастрюлю перед готовкой не взвешивала? Или решила уже после начала готовки посчитать калории? Ну тогда можно порции взвешивать.
Ты брала как по этому рецепту? Т.е. брала не воду, а говяжий больон + еще и ребра?
И лимона не вижу в табличке я тут не причем
На фото обалденная солянка!!!!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

НЮРА писал(а):

А по факту недобор в граммах каждого.

А добор или нет видно по калориям. А вот по граммам мне например вообще ничего не понятно.

добавлено спустя 8 минут:

Муж с пути истинного сбил! пипец Во мне 145 г наполеона сидит рыдаю Правда сама виновата, не сдержалась. Но я как увидела сколько это ккал!.... Вобщем от его поедания почти какакого удовольствия.
я так думаю, раз вода испаряется, то в 100граммах гущи стает больше. потому и калорийность больше я тут не причем
хотя вот такие вот полужидкие супы-борщи и прочее как то удивительно считать что в каждых 100граммах одинаковое количество Ккал: это ж надо с точностью гущу размерять ржу нимагу
но конечно если перемолоть в однородную массу, то тогда поверю что в каждых 100гр одинаковые калории улыбаюсь

НЮРА
хорошо умничка, хозяяяюшка очень счастлива

добавлено спустя 42 секунды:

orange_fox писал(а):

Муж с пути истинного

)))))))) знааакомо! неудачно накрасилась
g@J|4onok писал(а):

знааакомо!

А я сегодня еще и из-за прошедшего дождя и не побегаю(( Тренировку пропускаю(
orange_fox
о, у вас был дождь? поздравляю!!! воздух наверное хоть немножко свежее стал! может и не на долго, но все же улыбаюсь
g@J|4onok
А у нас уже второй день свежо. Сегодня даже полупрозрачную спорт кофту с собой приходилось брать, т.к. когда днем выходила на рынок, то не очень было комфортно с коротким рукавом.
Спойлер:
orange_fox
хорошо хорошо хорошо у нас тоже прохладно! а то поездка на работу вообще не сказкой казалась...
Часовой пояс: GMT + 3