брала на работу покушать гречку не соленую и не масленую, +кусочки фарша, тоже вареные.
.... блииин, кошмар какая изжога случилась
ты знаешь, когда я ем совсем пустой гарнир (не соленый и без масла) и отварное мясное, у меня тоже изжога. Все-таки совсем без растительного масла (без сливочного можно ))) и овощей нельзя. Усваивается плохо. Попробуй все же есть все что ты обычно ешь, только меньше порции и масла например чуть меньше, соли чуть меньше. Вот у меня такой порядок вещей прокатывает. Вроде и стресса для организма нет психологического. Все ж как обычно, но с другой стороны и калорий меньше и желудок поменьше становится (я на себе заметила, что большие порции как раньше в меня уже не влезают). А попозже и сам рацион в сторону правильно подкорректируешь. Не все сразу.
Жалко что с огурцами такая беда. Попробуй все равно их кушать, но например только с мясным и немножко. И посмотри. Будет ли проблема с животом? Возможно они дают реакцию из-за того, что их много и они употребляются со всем подряд? Экспериментируй и прислушивайся к себе. Не все, что написано подходит всем. (у меня на виноград такая реакция как у тебя на огурцы, вообще его из-за этого не ем). А вот про помидоры несколько раз читала, что они тормозят похудение, хоть и калорий в них немного. Не могу подтвердить на практике, потому что я ем все овощи без разбору. Мне главное, что бы в рационе было больше полезного, меньше вредного и не перевалили калории за суточную норму. Пока вроде вес, хоть и медленно, но уходит.