Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я ж не написала что не полезные. просто заметила как только их ем распирает желудок мой(((
g@J|4onok
Это у тебя именно на них такая реакция?
orange_fox
ну я не много чего ела. вот начались огурцы, потом помидоры. пока была пониже цена на огурцы- брала их. и стала подмечать такое. потом подешевели помидоры(я по 16 брала) сменила на помидоры дня 4 не ела огурцов и поняла что мой живот может быть не такой раздутый! порадовалась))) а потом же цена на помидоры выросла, а овоща то охота, стала брать огурцы и снова та же фигня мдя
я огурцы ем с бутербродом, кашей, супом. собственно говоря- это все разнообразие в еде ржу нимагу ну а когда есть помидоры- все то же только с помидором...
ну вот заметила я за огурцами...

добавлено спустя 28 секунд:

мужу и детям ни как, а у меня пузо раздувается(((
g@J|4onok писал(а):

брала на работу покушать гречку не соленую и не масленую, +кусочки фарша, тоже вареные.
.... блииин, кошмар какая изжога случилась

ты знаешь, когда я ем совсем пустой гарнир (не соленый и без масла) и отварное мясное, у меня тоже изжога. Все-таки совсем без растительного масла (без сливочного можно ))) и овощей нельзя. Усваивается плохо. Попробуй все же есть все что ты обычно ешь, только меньше порции и масла например чуть меньше, соли чуть меньше. Вот у меня такой порядок вещей прокатывает. Вроде и стресса для организма нет психологического. Все ж как обычно, но с другой стороны и калорий меньше и желудок поменьше становится (я на себе заметила, что большие порции как раньше в меня уже не влезают). А попозже и сам рацион в сторону правильно подкорректируешь. Не все сразу.

Жалко что с огурцами такая беда. Попробуй все равно их кушать, но например только с мясным и немножко. И посмотри. Будет ли проблема с животом? Возможно они дают реакцию из-за того, что их много и они употребляются со всем подряд? Экспериментируй и прислушивайся к себе. Не все, что написано подходит всем. (у меня на виноград такая реакция как у тебя на огурцы, вообще его из-за этого не ем). А вот про помидоры несколько раз читала, что они тормозят похудение, хоть и калорий в них немного. Не могу подтвердить на практике, потому что я ем все овощи без разбору. Мне главное, что бы в рационе было больше полезного, меньше вредного и не перевалили калории за суточную норму. Пока вроде вес, хоть и медленно, но уходит.
НЮРА
у меня был период когда не было. вот исходя из моих норм я и оцениваю...
НЮРА
Такие дни принято называть загрузочными, и они практикуются, когда настпуает плато.
НЮРА
молодчинка! держись и старайся улыбаюсь
g@J|4onok
спасибо чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

на любое мучное жуткая изжога

да, такое имеет место быть! именно по этой причине я редко ем кашу с утра, особенно если она с сахаром. а мучное тут же такая же реакция. У меня нет изжоги только на белковые завтраки.
Если трудно без мучного, делай тосты. Тебе сейчас нельзя мягкую сдобу. если нет тостера, подсуши батон. Но не ешь мучное, которое жарится на сковороде и очень мягкий хлеб и батон. А вообще лучше попей несколько дней омепрозол на ночь или перед завтраком.
НЮРА писал(а):

белковые завтраки

А можно пару примеров что это хоть?
orange_fox писал(а):

яичница! ржу нимагу

добавлено спустя:

мне проще творог с утра съесть, хоть я его и не очень люблю, чем кашу. От углеводов с утра почему то изжога.

добавлено спустя 46 секунд:

колбаса, сыр, овощи, зелень. Тоже люблю с утра. Или омлет с овощами.
orange_fox писал(а):

НЮРА писал(а):

белковые завтраки

Вареные яйца, сыр, ветчина, творог, слабосоленая рыба и тп.
Я на белковый завтраки часто доедаю то, что осталось от основного блюда предыдущего дня. Любое мясо/рыба/птица и тп.
Я так понимаю допустимы к такому завтраку хлебцы и немного овощи.

Иногда я специально делаю завтрак с основным белковый блюдом, а обед уже углеводы - каша и салат, или овощное рагу, или макароны (когда их ем). Ужин совсем лёгкий - кефир или кефир со специями и отруби пожевать могу.
Margarishka писал(а):

немного овощи

овощи можно много. если это не картошка. очень счастлива они и с белками и с углеводами одинаково хорошо сочетаются.

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

Иногда я специально делаю завтрак с основным белковый блюдом, а обед уже углеводы - каша и салат, или овощное рагу, или макароны (когда их ем). Ужин совсем лёгкий - кефир или кефир со специями и отруби пожевать могу.

на мое меню похоже. чет засмущалась я мне тоже так удобно. Правда у меня есть еще два перекуса! поэтому в 1200 я ну никак. нифига себе Стараюсь 1400-1500.

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

Угощайтесь!

ну спасибо!! занимаюсь спортом мы и так тут никак из плена холодильника не выйдем, а тут еще и плюшки!! ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Margarishka писал(а):

немного овощи

овощи можно много. если это не картошка. очень счастлива они и с белками и с углеводами одинаково хорошо сочетаются.

Если это не диета Дюкана и не раздельное питание.
Я если белок и углеводы разделяю, то стараюсь совсем.
Хлеб я почти не ем, а вот кусок мяса иногда очень требует овощи или зелень. Беру совсем чуть чуть. Протолкнуть так сказать.
Салат позже отдельно съем.
Margarishka
вообще странно. Я была на УРП несколько месяцев. Мы белки как раз обязательно с овощами ели. Наверное потому что это У? Упрощенное значит.
НЮРА писал(а):

Margarishka писал(а):

Угощайтесь!

ну спасибо!! занимаюсь спортом мы и так тут никак из плена холодильника не выйдем, а тут еще и плюшки!! ржу нимагу

Они заколдованы! Безкалорийные!
Margarishka
у меня вот такая картинка висела из группы УРП.
Спойлер:

добавлено спустя 41 секунду:

Margarishka писал(а):

Они заколдованы! Безкалорийные!

так дерать
НЮРА
спасибо за внимание!!!!
Спойлер:

надо работать над своим мозгом внимание
g@J|4onok писал(а):

сейчас же муж купил мороженое и у меня появился грешок есть его перед сном((((

тогда молчу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
НЮРА
очень счастлива
сейчас хоть с этой изжогой и не смотрю на мучное))) правда если муж на работе в столовой купит, то уже мне не удержаться... неудачно накрасилась
НЮРА писал(а):

яичница!

Margarishka писал(а):

Вареные яйца, сыр, ветчина, творог

Девочки, а вы видели сколько там жиров? Эти продукты по жирам никак на белковые не тянут. Именно поэтому я и спросила что вы под белковыми блюдами понимаете.
orange_fox писал(а):

Именно поэтому я и спросила что вы под белковыми блюдами понимаете

яйца и творог это белковый продукт. И не мы это придумали. Это давно известный факт! ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
Спойлер:
НЮРА писал(а):

яйца и творог это белковый продукт

Ты количество жира там видела? В яйцах по крайней мере. Творог ладно, бывает и обезжиренный. Хотя никогда его не пробовала.
orange_fox
ну так любая белковая еда не 100% белок. даже взять творог. просто, чистый. вроде как минимум 5%ный можно. там в составе и будет и жиры и углеводы...
а яйца, в период похудения штука 3 вареных могу съесть. и если таки придерживаюсь плана диеты, то вес уходит...
вареная куриная грудка, рыба не жирная... кефир вроде так же можно. говядина.
ой, в лучшие времена делала смесь фарша разного мяса+специи, немного соли, белки. запекала это дело, резала на квадратики- вот и готово белковое питание очень счастлива
Поблагодарили(1): НЮРА
orange_fox
Смотря как это все готовить.
В яйцах весь жир в желтке. Можно его не есть. Хотя уже есть доказательства, что он не вреден как и молочный жир.
Ветчину можно делать самим из курицы/индейки. Рыбий жир вообще-то очень нужен(если о рыбе слабосоленой говорить). Но можно кушать треску, хек и тп. Запекать их или тушить.
Сыры тоже есть 50%, а есть и 30%. Можно брать мягкие тираж сыра Здоровье или Адыгейского.
Творог 2-5% это тоже не тот жир, который испортит всю картину.
Поблагодарили(1): НЮРА
g@J|4onok писал(а):

ну так любая белковая еда не 100% белок

конечно. нельзя же жиры исключить полностью. Если хочется похудеть быстрее, можно убрать желток, а молочку есть обезжиренную, хотя спокойно можно есть средней жирности продукты, главное не заливать это маслом или майонезом.
Margarishka писал(а):

он не вреден как и молочный жир.

по моему, если почитать его состав(желтка) то он даже очень полезен! так что парутройку желтков в день не повредят. правда если при похудении не перебирать жиры из других источников неудачно накрасилась
Margarishka писал(а):

Безкалорийные!

нифига себе Штучка примерно 20 гр. А их три. Это получиает окололо 300 ккал. Как ты укладываешься в 1200? Научи.
а разве можно кушать творог меньше 5%?
я помню несколько лет назад обсуждали что от него ни какой пользы организму вопросик однако
g@J|4onok писал(а):

ну так любая белковая еда не 100% белок

Понятно, что не 100%. Посмотри то же яйцо Б 34% Ж 64%!!!!!!! У 2%.
И это белковая?
g@J|4onok писал(а):

а разве можно кушать творог меньше 5%?

я лично тут не могу ничего сказать, но тоже читала, что обезжиренное лучше не брать. Я намеренно покупаю творог 5%, а молоко и кефир 3,2%. ржу нимагу Пусть я лучше похудею лет через 5 такими темпами, но мне будет вкусно и в меня попадет все полезное. умираю со смеху

хотя могу и ошибаться... не берусь спорить.
Часовой пояс: GMT + 3