Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
orange_fox, а по весу сколько у тебя одна порция? Сколько грамм еды ты съедаешь в день?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ну я-то худею. А Марго Зебрик вообще на 2000 худела.

Извини, но +- 1-2 кг я за похудение не считаю.
Правда у меня 3 недели весы показывают абсолютно один и тот же вес.
orange_fox, просто калорийность говорит о том, продержусь ли я до следующего приёма пищи. улыбаюсь
Если я съем кусок торта, то почти весь день могу не есть - там много калорий.

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox, ну так три дня всего. ржу нимагу Это ж только начало.

А вот то, что у тебя три недели вес на месте хотя, прости, лишний вес у тебя явно есть, это странно. Значит что-то не так делаешь или проблемы со здоровьем.
В калории из воздуха я не верю.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а по весу сколько у тебя одна порция?

Лена с весами все выставляет в ФМ улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА
ога, я уже дааавненько читала про заветные 7 с лишним тысяч, порадавалась неудачно накрасилась (в смысле огорчилась что жир не так то быстро "убить" грущу )
но ничего, глаза боятся, а... сама знаешь улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

калорийность говорит о том, продержусь ли я до следующего приёма пищи

Да? А я только по пустому желудку ориентируюсь. Если пузо набито всякой низколалорийной травой, то ты ж все равно есть не захочешь. Банально не во что.
А кусок торта он тоже разный может быть. Как по весу, так и по калориям.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

а по весу сколько у тебя одна порция? Сколько грамм еды ты съедаешь в день?

Не увидела вопрос сразу. Сейчас попробую почитать. Не считала никогда это.
orange_fox, не знаю. Я дольше всего держусь после каш/круп и мяса/рыбы.

orange_fox, видела что ты яйца любишь. Коллега как-то сидела на яичной диете и имела отличные результаты! И тут кто-то из девочек писал, что вареные яйца способствуют похудению.
По дням:
650
800
643
807
576

РуДе СоНеЧкО писал(а):

видела что ты яйца любишь

нифига себе 3 штуки за 3 недели ржу нимагу Их в доме больше месяца не было - и я как-то даже не вспонимала. Если не муж, то и не купили бы. Для него это хорошее подспорье на завтраки.
А вообще ем.
orange_fox, как-то мало. я тут не причем Моя трехлетка так ест, и то гастроэнтеролог вечно меня тюкала, что она должна съедать до килограмма. я тут не причем
Не, конечно есть индивидуальные особенности организма...а ты раньше та же ела или больше?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

вареные яйца способствуют похудению

А так же замечательно убивают вот не помню точно (то ли почки, то ли печень) в тех количествах, которые недо съедать.

РуДе СоНеЧкО
Раньше больше. Ну может + на полкило больше в сутки. И считаю - это очень много было.

добавлено спустя 58 секунд:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Моя трехлетка так ест

Так твоя трехлетка растет + у нее шило в попе. Она сжигает в несколько раз больше калорий чем мы.
orange_fox писал(а):

Она сжигает в несколько раз больше калорий чем мы.

Это точно. ржу нимагу Как-то читала что один спортсмен ради эксперимента решил повторять все движения за маленьким ребёнком, так он вымотался весьма быстро. ржу нимагу
НЮРА
На прошлой денеле у меня дефицит получился 500 ккал в сутки. На предыдущей всего 100 ккал. Еще раньше я не все заносила в программу, поэтому отчет не информативен. Но отвес в -0,5 - 1 кг за 3 недели похудением не считаю. Ибо это может быть все что угодно. Банально в туалет хорошо сходила. Так что дефицит есть, похудения нет. Я не знаю откуда эта сволочь (мой организм) берет энергию! На этой неделе ни дня не бегала, поэтому дефицит тоже будет маленький.

добавлено спустя:

g@J|4onok писал(а):

вес немного радует, на 2.5-2 гр меньше

нифига себе ржу нимагу Уверена что гр?
orange_fox
неудачно накрасилась неее у меня кг написано йоу
g@J|4onok
Уже да улыбаюсь
orange_fox
не уже, а сразу, через менее минуты. очень часто отправляю а потом перечитываю, правильно ли адекватно мысль сформулировала ржу нимагу
orange_fox
Как ни парадоксально звучит, но тебе, чтобы худеть, нужно больше есть.
У Нюры про это хорошо написано в статье.

добавлено спустя 6 минут:

В Фитнес Пол очень прикольно считает потребности. От высчитанного основного обмена для похудения тебе делается дефицит калорий, а все нагрузки за день (даже уборка квартиры есть) в калориях добавляются к нему. И в конце дня будет тебе все красным светить, если ты недоел!!!
Понятно же, что в день с физической активностью (пошла на плаванье, сходила в зал) съесть нужно больше.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Котёныш писал(а):

нужно больше есть

Так я ж ела до этого. И не худела. Куда ж еще больше? Больше - это уже вёдрами получится ржу нимагу
Котёныш писал(а):

чтобы худеть, нужно больше есть

Хотела это написать, но, думаю, Лена будет отнекиваться, потому даже намекать не стала. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Лена будет отнекиваться, потому даже намекать не стала.

Так я ж тебе уже отвечала на это когда мы вес съеденного обсуждали. Куда ж еще больше? нифига себе
orange_fox, так я ж тебе написала, что ты мало ешь. улыбаюсь Сколько калорий в день ты съедаешь?
Вполне может быть что у тебя замедлен метаболизм из-за низкого потребления калорий. я тут не причем

У меня не на диете может выходить по весу до 1,5 кг пищи, на диете - 1-1,2 кг. я тут не причем

Можно попробовать разогнать его стрессовым методом типа голодания (но, я так поняла, это не подходит тебе) или монодиеты (несколько дней на одном​ продукте, например гречка).

Но, по-хорошему, надо бы разгонять, постепенно увеличивая калорийность.
РуДе СоНеЧкО
Так тут отнекивайся, не отнекивайся. Калораж в районе 1000, порции на прием пищи по 180-200 г, и "полезняшки" в виде чипсов и пиццы пролетающие на этом фоне. И физнагркзка в виде бега есть. То есть дефицит хороший. Какой сброс веса, организм то не враг себе.

orange_fox
Я ещё раз про фитнесс Пол напишу. Там очень наглядно видно как считаются калории.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ты мало ешь

Извини, но хочется биться головой об стену. Меня не читают? Я уже миллион раз писала, что я так ем эти 3 недели. До этого я ела больше. Наверно на треть или четверть. Иногда и до 1800, а то и 2000 ккал выходило. А еще до этого еще больше ела! Мне вёдрами есть что ли? Я годами так ела и как бы вес ни на грамм не сдвинулся вниз. Если я на том питании худела, то на кой мне на другое переходитьто?
А то в калории их воздуха мы не верим, а в то что если есть больше и они будут сами куда-то улетучиваться верим. Извини, но в это я не верю.

Котёныш писал(а):

"полезняшки" в виде чипсов и пиццы

вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Ну посмотри мое питание! Я абсолютно всё сейчас выставляю. Чипсы же не каждый день. И даже не каждую неделю. И даже не каждый месяц! Пицца тоже первая за несколько недель. Да и вот в ней я не вижу ничего смертельного. Горячий бутерброд с колбасой и сыром. Но вот почему-то дома это считается полезным, а в кафешке ай-яй-яй как вредно.

добавлено спустя:

Котёныш писал(а):

фитнесс Пол

Это вообще что? Это для телефона или на компе программа?

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

фитнесс Пол

Вот что мне Гугл выдал
Спойлер:

Последний раз редактировалось: orange_fox (18.06.2017 12:58), всего редактировалось 3 раз(а)
orange_fox
Плюсуюсь к девочкам. Ты ооочень мало ешь. Твое ощущение,что тебе и этого много-это твое ощущение. Желудок мышечный орган. Его можно умудряться заполнить и маленьким стаканчиком йогурта,это же не значит,что организм наелся...
Я бы на твоем месте давно увеличила калорийность и объем пищи на треть. Твой организм сейчас бережет каждую крошку. Ты не похудеешь на своем рационе ни за что. Но ты как всегда сейчас будешь упираться и спорить.
Зебрик писал(а):

Я бы на твоем месте давно увеличила калорийность и объем пищи на треть.

О господи! Рита, почитай выше. Я уже раз 10 писала сколько я ела раньше.
Я поняла. Слова о том. что я пробовала питаться по-другому по какой-то причине никому не видны.
Спасибо всем за комментарии!
orange_fox
MyFitnessPal
Это ты нас не слышишь, почитай что нибудь про это тему.
Дело не в еде из кафе или чипсах конкретно. А в том, что при достаточном питании эти продукты прошли бы незамеченными для организма. А когда организм недополучает калории, то все эти продукты уходят в вес и жир, потому что организм запасает.
Котёныш
Или я что-то не то нахожу или же это обычный счетчик калорий. Так у меня он есть. Если не сложно, кинь ссылку тогда.
Я только вот это нахожу
orange_fox
Да это он, но он не совсем обычный. Для меня, по крайней мере, таким стал. Ты вводишь исходные параметры, темп желаемого похудения, образ жизни. Кроме еды ты можешь добавить туда свою физическую активность - количество шагов, тренировку и т.д. Количество воды. Все это доступно в графиках потом.
Очень много наших продуктов (наших марок) есть в базе уже, удобно.
И наглядно видно, как должно поменяться питание за день, если ты просидела за компом или выездила на велике 50 км.
Про размер порции сейчас статью кину

добавлено спустя 3 минуты:

www.wowbody.com.ua/58

www.wowbody.com.ua/40
Про систему питания в целом именно для похудения, а не для пожизненного соблюдения.
А в дневнике у меня есть скопированный марафон похудения, где даже варианта завтраков, обедов и ужинов расписаны. И там много инфы про размеры порций, все макроэлементы и и.д.
orange_fox писал(а):

Иногда и до 1800, а то и 2000 ккал выходило

Так калорийность постепенно снижать надо, а если резко урезать её, то реакция организма будет та же:
Котёныш писал(а):

все эти продукты уходят в вес и жир, потому что организм запасает

я тут не причем
Котёныш писал(а):

Да это он

Так я таким сейчас и пользуюсь. У меня часы все считают. Чего я сколько потратила. Засекают сами когда я иду, когда бьегу, когда на велике еду, когда сплю. Они и считают когда и сколько я потратила.
Я тогда не поняла при чем здесь он и размер порций?
Ты пишешь:
Котёныш писал(а):

MyFitnessPal
Это ты нас не слышишь, почитай что нибудь про это тему.

Почитать про счетчик калорий что ли? Так я как бы не первый год с ними знакома. До этого ен часы, а телефон все считал. Я только ввожу что и сколько я съела.

Котёныш писал(а):

День 24.11.15:

Котёныш писал(а):

День 24.11.15:
Завтракоперекус: 3ст/л мюсли, горсточка изюма, мандарин, кофе без сахара и молока
Обед: Гречка 100 г, кусочек вареного куриного мяса, свежий салат, заправленный йогуртом 0%
Ужин: запеченая рыба 100 г, тушеные овощи, ложка свежего салата

Берем любой твой день. Посчитала. Получается около 550-600 гр еды в сутки. И это я мало ем????????? нифига себе

Котёныш писал(а):

День 11.12.15: Вода+, тренировка +, валик+

Завтрак: мюсли 3ст/л, 2 черносливины, печенье 1 шт , кофе
Перекус: кефир
Обед: курятина вареная , свежий салат (пекинская капуста,руккола, тертая морковь) без заправки
Ужин: творог 130 г, кусочек курятины 30 г (остатки доела)

То же самое.

добавлено спустя 36 секунд:

Не понимаю тогда что почитать?????

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Так калорийность постепенно снижать надо

Посчитай сама. Я ее снизила примерно на 17%.

По размеру порций. По разным статьям разные значения. Причем различия в 2 раза! Например, в одном источнике белок полладони, в другом ладонь.
То что ты дала у меня так и получается примерно.

добавлено спустя 27 секунд:

Котёныш писал(а):

И там много инфы про размеры порций, все макроэлементы и и.д.

Можешь показать где это?

добавлено спустя 49 секунд:

И, да, по нормам витаминов, макроэлемонтов и БЖУ я вписываюсь в рамки суточной нормы. Это все в том же каллоризаторе.
orange_fox
А зачем кричать? Если тебя раздражает то, что мы пишем, так закрыли тему и все.

orange_fox писал(а):

Получается около 550-600 гр еды в сутки.

Это как вышло? Ты посчитала только где граммы написаны? Я овощей много ем. Там почти все порции основных приемов пищи около 300 г плюс перекусы

добавлено спустя 48 секунд:

ovulation.org.ua/forum/topic42997-15.html Вот начало, на след странице продолжение.

orange_fox
А почитать я имела ввиду не про счётчик калорий, а про то, почему низкий калораж пищи не даёт похудеть. Об этом много где написано.
Дело же даже не в размерах порции, понятно, что салат выглядит больше, мясо тяжелее, а в калорийности этого дела.
Котёныш писал(а):

Я овощей много ем.

т.е. к 100 грамовому куску мяса еще 200 г овощей? И так каждый раз? Ну можно один раз в день так поесть, но остальные приемы пищи будут просто перекусами. Пузо полное, не влезет в меня. Я тогда из-за стола не поднимусь. И это у ттебя на обед или ужин. Завтрака такие же как мои. Так что по твоему дневнику я не вижу особогоо различия в размерах порций.

Котёныш писал(а):

А почитать я имела ввиду не про счётчик калорий

Ты написала название счетчика и сказала почитать про эту тему. Я и переспросила что читать.

Котёныш писал(а):

А зачем кричать? Если тебя раздражает то, что мы пишем, так закрыли тему и все.

Я не кричу. Я пишу, что когда-то я ела бОльше, и когда-то гораааздо больше. Но вес не уходит. Вы же утверждаете, что надо есть больше. Если б я не пробовала, то не говорила бы. Или мня совсем за дуру держат? Которая ни читать не умеет, ни пробовать прежде чем что-то утверждать? я тут не причем Так нет, вроде мозги на месте.

добавлено спустя:

Котёныш
Пролистала марафон. Я читала его у тебя. Ничего нового для себя я там не открыла. Все как и везде. У меня были похожие недели. Не выполняла только два пункта из правил - вода и поседний прием пищи. С водой больше экспериментировать не хочу ибо за 3 недели убила почки и лечила потом полгода. И сейчас вот уже 3 года как оно мне аукается. Жидкости я принимаю достаточно. Чистой воды около 0,5 л + 0,2-0,25 кофе + 1-1,25 чая. Итого только по напиткам получается более полутора литров жидкости. Добавлять еще к этому 2 литра я не буду.
Не есть после 20:00 - это для тех, кто ложится спать в 22-23 часа. Я ложусь в 2-3-4 ночи. Ем не позднее полуночи, часа. Т.е. 2-3 часа до сна не есть у меня выдерживается. + тоже с этим когда-то экспериментировала. Не ела после 19 - толку ноль.

Котёныш писал(а):

то, почему низкий калораж пищи не даёт похудеть

И опять же, тоже не раз писала, что ела больше, соответственно было бОльшее потребление калорий.
Часовой пояс: GMT + 3