Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

К советам косметолога прислушалась, делаю упражнения и самомассаж.

А что за советы, если не секрет, и какой именно массаж делать?
Enigmatic lady писал(а):

Irishka писал(а):

К советам косметолога прислушалась, делаю упражнения и самомассаж.

А что за советы, если не секрет, и какой именно массаж делать?

Не секрет, конечно, но это мой частный случай, весьма запущенный, кстати. У меня очень часто шея как будто деревянеет, больно головой вертеть. Сама додумалась ходить на растяжку, мне помогает она убрать зажимы.Но на время, потом все возвращается.И вот косметолог во время массажа нашла причину - сильное зажатие челюсти.Прям аномальное((Я как бы и сама это чувствовала, но не придавала значения.Сейчас делаю ряд упражнений на расслабление челюсти, наблюдаю.Плюс массаж показала какой делать, там несложно. По ее словам все можно восстановить, главное сейчас взяться за проблему конкретно.
Irishka
А понятно, я думала может какие-то общие массажи лица для тонуса и улучшения кожи)
Irishka
Так-с. Ничего не понятно.. Да, нам не 16, больницы посещаем все чаще и чаще.. Что за диагноз? Если уж сказала б, говори и а. Сама тут сижу вот и думаю, рассосётся или нет..
Ириска-14 писал(а):

Irishka

А что с глазом? Слепая зона??

добавлено спустя 21 секунду:

Или на самом глазу пятно?
sofia13 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Irishka

А что с глазом? Слепая зона??

добавлено спустя 21 секунду:

Или на самом глазу пятно?

На самом глазу нету, но я его вижу, да, слепая зона.
Irishka
К сожалению действительно проблемы с глазами может решать невролог, а не окулист. И, Слава Богу, что МРТ хорошее.
Enigmatic lady писал(а):

Irishka
К сожалению действительно проблемы с глазами может решать невролог, а не окулист. И, Слава Богу, что МРТ хорошее.

У меня пока это в голове не укладывается...На основании чего он будет проводить лечение?Если бы МРТ что-то показало, то да.А так... Да и где взять толкового невролога вот так вот сходу?((
У меня тоже время от времени появляется такая слепая зона, это неврология чистой воды

добавлено спустя 1 минуту:

Но у меня есть проверенный мануальный терапевт, точнее хз кто она, снимает разные неврологические проблемы через массаж отдельных зон
sofia13 писал(а):

У меня тоже время от времени появляется такая слепая зона, это неврология чистой воды

Выходит, есть шанс что оно само пройдет? нифига себе Как долго оно у тебя проходит?Что-то делаешь?У врача была с этим?

sofia13
Дочитала про массаж...Есть о чем подумать, спасибо!
Irishka писал(а):

На самом глазу нету, но я его вижу, да, слепая зона

Если ты его видишь, то это не слепая зона. Слепую зону нельзя увидеть, она диагностируется тестами или аппаратом. Может это у тебя миодезопсия - плавающие частички в жидкости в глазу, они могут быть разной формы. Их трудно диагностировать, нужно специальное оборудование. Если его нет в клинике они ничего не увидят. Они безопасны и к ним советуют просто привыкнуть. Один нейрохирург когда-то советовал пропить какие-то таблетки для сосудов, говорил, что они обычно улучшаю ситуацию, но что за таблетки уже не помню.

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka писал(а):

На основании чего он будет проводить лечение?

Направит на УЗИ Доплера или назначит ещё какую-то процедуру для диагности сосудов. МРТ всего не показывает.
Irishka писал(а):

Выходит, есть шанс что оно само пройдет?

Нет, шансов мало. У меня после вторых родов вылезло. Мне только помогает моя Оксана (массажистка, точнее она вроде как нейрореабилитолог правильно). Я систематически к ней хожу, она как то там снимает зажимы и некоторое время норм, а потом опять вылазит. Но это зависит от моего состояния, от нервов и пр. У меня когда после родов депрессия случилась, она меня вытягивала. Так я к ней и хожу.

Enigmatic lady писал(а):

Слепую зону нельзя увидеть

Ну тут получается, что перед глазами пятно и ты не видишь конкретную область ( у меня как правило по центру, а по периферии все видно).
sofia13 писал(а):

Ну тут получается, что перед глазами пятно и ты не видишь конкретную область

Это да, когда ты не видишь какую-то часть пространства перед собой, то это слепая зона, но если Irishka видит это пятно, которое мерцает и тоже может перекрывать объекты перед тобой, то может быть то что я написала выше - частички в глазу.
Enigmatic lady писал(а):

видит это пятно, которое мерцает и тоже может перекрывать объекты перед тобой

Точно, мерцает и перекрывает все остальное...

Enigmatic lady писал(а):

миодезопсия

Блин, пошла читать что за зверь)))
Меня тоже окулист отправил к неврологу, я так и не дошла опаньки ...
У них одно обуродование показывает, что у меня по зрению небольшой плюс, сразу же начали объяснять, что это нормально, это возрастное. Такие фразы меня выбешивают за долю секунды в итоге минут через 15 пошли на другой аппарат и там показал небольшой минус,. Говорю, что помолодела ржу нимагу . В итоге проверяли на обычной доске с закрыванием глаза по очереди и сказали все нормально. Усреднили результат ))). А я действительно периодически то вблизи совсем не виджу то вдали плохо вижу. В итоге отправили к невропатологу, сказали голову лечить с глазами все ок. )

Последний раз редактировалось: Enigmatic lady (04.08.2021 0:14), всего редактировалось 1 раз
Но вылезло на фоне нервного напряжения и проявляется так же

Enigmatic lady писал(а):

сказали голову лечить

очень счастлива тут не голову, а нервную систему лечить надо, она ж по всему организму разкидана)))
sofia13 писал(а):

Но вылезло на фоне нервного напряжения и проявляется так же

На фоне стресс большинство болячек и вылезает. Даже типа возрастные болячки тоже начинают появляться после какой-нибудь простуды или стресовой ситауции.

sofia13 писал(а):

тут не голову, а нервную систему лечить надо, она ж по всему организму разкидана)))

Надо практиковать здоровый пофигизм на всех уровнях ржу нимагу
Enigmatic lady
sofia13
Девочки, мне ж четко сказали что это за пятно - глазной нерв, который буквально выпал, его что-то защемило. Вот именно он и мерцает((Но что именно защемило - это к неврологу...На аппаратах проверяли - там именно слепая зона.По переферии вижу хорошо.
Ох, сколько нюансов вы описываете нифига себе Надо изучить вопрос и идти к неврологу хоть немного подкованной))Может у кого-то есть контакт хороший?Буду благодарна.
Irishka
Удачи тебе в борьбе за здоровье! Пусть все превзойдёт твои самые смелые ожидания!
Спойлер:
Irishka
Почему не удалить желчный? Муж удалил и доволен.
HelennaСпасибо, Лен это любовь
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Marishka777 писал(а):

Irishka
Почему не удалить желчный? Муж удалил и доволен.

Потому что желчь это очень агрессивная среда.И мне не хочется, чтобы она гуляла по организму безкотрольно чет засмущалась я У всего есть последствия, и у удаления желчного тоже...Плюс мне никто из врачей не сказал, что удаление решает проблему. Наоборот, все сделали акцент на том, что потом появятся другие нюансы...
Irishka
Врач мужу аргументировал тем, что если маленькие камешки начнут выходить, то может закончится все серьзной полостной операцией и сильнейшими болями. Но каждый решет сам за себя. Муж себя лучше без желчного чувствует, чем с ним, я имею ввиду пищеварение. Пусть все сложится наилучшим образом @@@@@@@@@

добавлено спустя 6 минут:

Irishka писал(а):

Потому что желчь это очень агрессивная среда.И мне не хочется, чтобы она гуляла по организму безкотрольно чет засмущалась я У всего есть последствия, и у удаления желчного тоже...Плюс мне никто из врачей не сказал, что удаление решает проблему. Наоборот, все сделали акцент на том, что потом появятся другие нюансы...

Эта жидкость через печень вроде выходит, особых надостатков в отсутствии желчного нет. ТАк врач говорил.
Marishka777
Про камешки, которые могут застрять я в курсе.Но рискну.

А насчёт того, что особых проблем в отсутствии желчного нет - спорный вопрос. Побочек масса, поэтому и цепляюсь за шанс сохранить его...За кулачки спасибо, они мне сейчас нужны. подмигиваю
wic писал(а):

Но благодаря питанию вес радует - 54.7.

с отвесом!
wic писал(а):

В среднем - 6 тыс. в день

все равно хорошо
у меня больше 4000 не выходит
Irishka
Ну как дела? Хвастайся
Purity
Я держу высокий коридор калорий, поэтому без активности не будет потери веса. При моем основном обмене в 1250 я ем на уровне 1500 - 1600. Дефицит создаю за счёт спорта грущу
Ириска-14
Та я ж пока в долгоиграющем процессе, особо и нечем пока похвастаться я тут не причем Но одно достижение все же есть - я живу без приступов🤞🤐🤫И самое главное - без страха, что они начнутся!Врач показал пару приёмчиков, они реально работают, тьфу-тьфу-тьфу. Схема лечения - очень горькая, это если кратко))Уже даже настойки пью без содрогания))Втянулась, видать))Диета, мать ее, достала уже...🤪😥Стройнею, да))

Последний раз редактировалось: Irishka (23.08.2021 21:47), всего редактировалось 1 раз
Irishka
Ты ж хотела похудеть? Как говорят - бойся желаний своих.. рыдаю держу кулачки
Ириска-14 писал(а):

Irishka
Ты ж хотела похудеть? Как говорят - бойся желаний своих.. рыдаю держу кулачки

Неее, похудение в мои планы не входило.Лишнего у меня немного, гоняю пару-тройку килограммов))Я хотела убрать объемы и привести тело в тонус.Вот с последним без спорта никак((Дома никак не получается самоорганизоваться((Жду осени, возобновятся мои треньки, надеюсь дойти до них.Самочувствие вроде позволяет.
sofia13
Попробуй неделю посчитать калории, только нужно заморочиться и действительно все взвешивать и фиксировать даже мелкие кусочки которые попадают в рот во время готовки)). Я для себя сделала неожиданное открытие.
Часовой пояс: GMT + 3