Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Чередуются с силовыми. В воскресенье растяжка.

Спасибо.
sofia13
Ты все время в таком режиме тренируешься? Потому что если тренируешься регулярно, то даже -300 за неделю это хорошо. А вот чтоб избежать тапочка, то нужно ещё что-то придумать)
Enigmatic lady писал(а):

Ты все время в таком режиме тренируешься?

это была еще легкая неделя..
бегаю 5 раз и тренировки тоже 4-5 раз обычно

добавлено спустя:

Enigmatic lady писал(а):

А вот чтоб избежать тапочка, то нужно ещё что-то придумать)

перестать есть неудачно накрасилась неудачно накрасилась

добавлено спустя 35 секунд:

я еще хотеля хотя бы 2 табаты добавить, но не хватило времени, может на этой получится

добавлено спустя 4 минуты:

LiAnchik подключайся к нашему минимарафону, у нас тут клуб 65-килограмок неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась
sofia13
У меня та же ерунда после любой диеты я тут не причем Поэтому для себя решила раз и навсегда отказаться от этой идеи.Пробовала копаться в информации, нашла у нескольких тренеров теорию о том, что как только тело получает сразу и тренировки, и ограничения в еде, то начинает бастовать и метаболизм временно начинает работать в обратную сторону....Но если дать ему время и перестроить мозг, то результат достигается.Но я на себе эту теорию не проверяла, меня весы так пугали, что я оставляла только спорт)) и да, никаких весов больше))
Поблагодарили(1): sofia13
sofia13 писал(а):

вчера с утра весы показали хороший такой +, почти килограм!!!ну как так!!! по утрам бегаю по 4 км + тренировки+отказ от сладкого и мучного. внимание знатоки вопрос, откуда вес??!!!!!

Мышцы весят больше, чем жир, если у тебя ушёл жир и его место занял тот же объем мышц, то вес станет больше. Многие в марафонах рекомендуют не взвешиваться, а замерять объёмы - так более заметны изменения. А вот воды старайся пить больше, тем более, что у тебя приличная физическая нагрузка.
Поблагодарили(1): sofia13
ritkin писал(а):

если у тебя ушёл жир и его место занял тот же объем мышц,

ну у меня много жира на боках, есть чему уходить))) что бы накачать такой же обем мышц надо из зала не вылазить
тело меняется, визуально вижу что бедра стали меньше да и талия немного ушла, но все равно, "спасательный круг" и попа вполне приличные.. хочется хоть немного убрать
wic писал(а):

Понимаю, что без урезания жиров в рационе я не уберу свой "спасательный круг

Вот тут типичное заблуждение, что чтобы убрать жир на боках нужно убрать жир из рациона. В первую очередь за жир на боках ответственны углеводы, особенно быстрые. Поэтому рекомендую пересмотреть рацион, посчитать сколько макронутриентов ты потребляешь, в результате подогнать рацион под соотношение белки - жиры-углеводы 30%-30%-40%. Многие диетологи, похудательные коучи советуют для похудения соотношение 40%-30%-30%. Но тут очень индивидуально, и учесть функцию почек ( при проблемах не рекомендуют так много белка).
ritkin писал(а):

Многие диетологи, похудательные коучи

К сожалению, многие не работающие диеты и системы составлены так называемым диетологами. Советуют они много, но здоровье у меня одно.
Сейчас я имею соотношение 30 - 40 - 30. Углеводы, во-первых, убирать некуда. Только в ущерб здоровью. Во-вторых, мне хорошо для сброса веса подходит 30 -20 -50. Учитывая, что основные мои углеводы это крупы и овощи, то жир с боков уйдет даже при относительно высоких углеводах. Вообще, для жиров на боках опасно сочетание жиры/углеводы. А вот избыток одного из этого составляющего при норме другого на фигуре не скажется.
ну вообще то в правилах рационального питания рекомендуют 1:1,2:4, а кто из них прав непонятно
по себе сужу, как только убираю углеводы начинаю немного скидывать вес (правда он потом возвращается быстренько неудачно накрасилась неудачно накрасилась ), жири такой реакции не дают
wic писал(а):

для жиров на боках опасно сочетание жиры/углеводы

мне после Кето, настолько сильна осталась привычка есть много жиров,что при отмене этого питания, как раз получился этот вариант. Я стала жрать угли,оставив в рационе жиры. Как итог - +25 кг за несколько месяцев и все в основном на туловище неудачный макияж
sofia13 писал(а):

правилах рационального питания рекомендуют 1:1,2:4

Такого я вообще не встречала, если честно. Часто рекомендуют 20-30-50. Но чтобы вообще углеводов в 4 раза больше белков нифига себе может это параметры для вегетарианцев?

добавлено спустя 5 минут:

Зебрик писал(а):

+25 кг за несколько месяцев и все в основном на туловище

У меня похожая история в прошлом году. Избыток жиров и углеводов и +14. Сейчас жиров многовато, а углеводов стало меньше (тортиком стала кушать меньше, остались только мясные жиры), но понемногу стала худеть.
wic писал(а):

К сожалению, многие не работающие диеты и системы составлены так называемым диетологами

Я говорила не про диеты и системы питания, я про соотношение макронутриентов в питании.
wic писал(а):

Углеводы, во-первых, убирать некуда.

Если некуда, то и оставляй так, как есть.
Ещё же очень важен момент распределения макронутриентов в течение дня : углеводы в первой половине дня и на обед, ужин - белки и т.д.
Поблагодарили(1): Enigmatic lady
ritkin писал(а):

Ещё же очень важен момент распределения макронутриентов в течение дня :

Лично у меня это правило не работает. Если есть дефицит, и если жиры не в избытке, то могу кашей с фруктами ужинать, а вес будет уходить. Причём, дефицит у меня всегда минимальный. Я категорически против занижения коридора
sofia13
Как идут дела по нашему мини марафону?)
Enigmatic lady писал(а):

Как идут дела по нашему мини марафону?)

пока так себе, несмотря на увеличение нагрузки вес на месте...
sofia13
Когда фитнессом начала заниматься (силовые нагрузки), у меня вес на 3 кг увеличился, снизился на 2 кг где-то после 2-ух лет регуярных занятий. Сейчас из-за локдаунов не занимаюсь с ноября, вес снизился еще на 1 кг, подозреваю потом снова увеличится, когда занятия возобновлю. Но в этот раз буду очень плавно втягиваться, без шоковой терапии, как первый раз.
sofia13 писал(а):

несмотря на увеличение нагрузки вес на месте...

у меня так же(
Смиряюсь с мыслью, что как бы я не хотела похудеть здоровым питанием и тренировками, все равно ничего не получится(. Надо просто закрыть рот и прилично урезать паек, а вот потом, когда нужный вес будет достигнут, можно будет сидеть на обычном здоровом питании и просто тренироваться.

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777 писал(а):

у меня вес на 3 кг увеличился, снизился на 2 кг где-то после 2-ух лет

нифига себе
еще раз убеждаюсь в правильности своих мыслей
Enigmatic lady писал(а):

sofia13 писал(а):

несмотря на увеличение нагрузки вес на месте...

у меня так же(
Смиряюсь с мыслью, что как бы я не хотела похудеть здоровым питанием и тренировками, все равно ничего не получится(. Надо просто закрыть рот и прилично урезать паек, а вот потом, когда нужный вес будет достигнут, можно будет сидеть на обычном здоровом питании и просто тренироваться.

Где-то я о таком читала, что объемы от тренировок не особо изменятся, т.к. жир превратится в мышечную массу просто. При чем мышечная масса тяжелее жира. я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

Мне кажется ужно заниматься упражнениями, от которых много калорий теряется, предполагаю, ходить, на велосипеде педали крутить?

Девочки, где можно почитать, как питаться, чтобы не растолстеть? чет засмущалась я
Marishka777 писал(а):

Где-то я о таком читала, что объемы от тренировок не особо изменятся, т.к. жир превратится в мышечную массу просто.

тогда рельеф тела должен меняться как то, если мышцы растут. а тут как был жир, так и есть (фото только что добавила в дневник неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась )
ушла за год немного талия и все

мне кажется тут или гормоны или психосоматика ну и конечно сидячий образ жизни))
Marishka777 писал(а):

что объемы от тренировок не особо изменятся,

Объёмы как раз меняются. Вес может даже расти
Irishka писал(а):

Воды - 100 мл, Еда - кофе

Это ты кофе выпила 100 мл или только воды 100 мл? Чаи? Компоты? Суп и овощи на худой конец, это было в рационе?
Главное, чтоб было достаточно жидкости, а не именно чистой воды (где-то уже писала об этом). Я скачала считалку воды так там есть и кофе, чаи, соки, компоты и даже молоко, что меня удивило. У этих продуктов индекс усваиваемости немного меньше чем у воды, но он на столько незначительный 2-10%, что на него можно и не обращать внимание.
С количеством воды сейчас всеобщее заблуждение, это как раньше истерически боялись холестерина и яичные желтки и сало было чуть ли не токсичными продуктами, а потом разобрались, что холестерин бывает разный и не у всех проблема с ним.
Важно количество общей жидкости в организме.
Этот факт ещё подтверждает то, что я месяцами могу воду вообще не пить, ну не пью я её сама по себе и как-то не засохла)) Но я заметила, что когда у меня головные боли и давление падает, то дополнительное питье облегчает состояние уже который раз убеждаюсь. И попробуй попить зелёный чай, в нем тоже кофеин, но он не так действует как кофе. Должно стать легче.
И не грызи сама себя от этого толку не будет. Разреши себе провести день так как ты его провела, это не преступление.
Enigmatic lady
Ничего из перечисленного не было...Лишь чашка кофе(дура!!!мне ж его нельзя!!!) И воды пара глотков, хорошо если 100 мл набралось грущу И шоколадка малюсенькая, это вся еда за день...Сегодня не лучше - воды полстакана и чашка чая..все... ты шо того??? Не лезет ничего((
Irishka писал(а):

Не лезет ничего((

Я поняла, что это твоя реакция организма у самой похожее бывает, но мне крепкий сладкие зелёный чай все же немного облегчал состояние. Попробуй.
Поблагодарили(1): Irishka
Зебрик писал(а):

Вот и думай, чего я так набрала, если у меня поджелудочная работает корректно....

Тёзка, ещё важно соотношение инсулин-глюкоза - т.н. индекс НОМА. У меня при значениях инсулина и глюкозы в пределах нормы, оказался этот индекс повышенный, что означает преддиабет. Так что, проверь и его.
Ну, и набор веса связан не только с правильной работой поджелудочной, а с соотношением потребляемой и расходуемой энергией. Если ты только дома и практически никуда не ходишь, а кушаешь много, то неудивительно, что наберёшь вес.
ritkin писал(а):

индекс НОМА

Посчитала,тоже норма, 2.36 получилось. И еще написано,что при беременности повышается инсулин. Вот,не знаю,насколько корректен сейчас этот анализ

добавлено спустя 55 секунд:

ritkin писал(а):

набор веса связан не только с правильной работой поджелудочной, а с соотношением потребляемой и расходуемой энергией.

Я понимаю,но подумала,что такого веса никогда не было в моей жизни и такого быстрого набора. Вот и решила,что сбой какой-то...
Зебрик писал(а):

Посчитала,тоже норма, 2.36 получилось

У нас нормой считается всё, что до 2, если выше - подозрение на инсулиновую резистетность. Но надо не забывать о твой беременности.

Зебрик писал(а):

Я понимаю,но подумала,что такого веса никогда не было в моей жизни и такого быстрого набора. Вот и решила,что сбой какой-то...

Тёзка, в Германии за время пандемии народ в большинстве своём набрал в среднем по 6 кг. Кто-то ещё больше. Так что, условия у нас такие, располагающие к набору веса подмигиваю
ritkin писал(а):

нормой считается всё, что до

Я вот такую формулу нашла.
Глюкоза*инсулин/ 22 ,5
Норма до 2,7

ritkin писал(а):

народ в большинстве своём набрал в среднем по 6 кг

Ходила тут в ПК детскую и удивилась, практически не было мам нормального телосложения,все с лишним весом, очень много молодых женщин,девушек откровенно жирных. Раньше такого точно не было.
sofia13 писал(а):

тапком получу, но чуть-чуть, на 400 гр)))

ржу нимагу
есть еще один день))

Контрольное взвешивание завтра 12-го
Marishka777 писал(а):

жир превратится в мышечную массу просто

Прям сказка. Можно ЖРАТЬ, а потом жир превращается в мышцы 😍
Такого не бывает.
https://zozhnik.ru/kak-poxudet-bazovaya-statya/
Хороший сайт из моего физкультурного прошлого, читайте улыбаюсь

Irishka, мне кажется с диастазом к хирургу нужно
Поблагодарили(1): oksana1982
Часовой пояс: GMT + 3