Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я знаю, что до тренажеров дырка эта больше прощупывалась. Сейчас вроде сократилась, мне кажется, первая степень. Мне никакой физотерапевт не говорил об этой мышце во время тренировок. У ортопеда как-то спрашивала, но оне придал этому значения. Так и тренировалась, не принимая во внимание расхождение. Может, у меня комплекс упражнений еще такой удачный попался.
Marishka777 писал(а):

Сейчас вроде сократилась, мне кажется, первая степень.

Аааа, я думала ты измеряла, ну или специалист тебе сказал.
С упражнениями, может, да, подобрали такие которые можно всем.
Я змеряла всегда продольную мышцу. Входило около 2-х пальцев, а у пупка я раньше не измеряла. Здесь ортопеды не будут такой ерундой заморачиваться, если жалоб нет. ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

ritkin
Рита,, бери себя "в руки", пусть 2 кг быстро уйдут и никогда не вернутся, а там и следующие.
В общем, успешного похудения очень счастлива

Спасибо, Галя. Буду стараться. Первые два дня, точнее вечера, прошли хорошо чет засмущалась я
Василиса! Это все ерунда, что на ГВ нельзя худеть. Я уже третье ГВ диечусь и ни на чем это не сказалось. Первый раз с Фаиной на ПП была , второй и третий с мальчишками на кето) Вообще никакой разницы не вижу.
Василиса, давненько, как то обсуждалось про худение и гв. Мне кажется при ГВ, худение самый благоприятный период, потому что кроме калорий на свою жизнедеятельнось, у тебя ещё идут на выработку молока и это прилично. И если питаться в меру то можно хотябы понемногу но худеть.
Конечно, ограничивать себя это всегда нелегко грущу
Зебрик писал(а):

Я уже третье ГВ диечусь и ни на чем это не сказалось

+1
На количестве и качестве молока вообще никак не сказалось.
Прям отлично худелось.
А интервальное голодание вообще вещь!
ой, девочки, отлично мне худелось со старшим на ГВ. Я вообще ничего не делала, только наворачивала круги с коляской часами и худела по кг в неделю после 6мес. Думала, что так будет и сейчас! А оно нефига, жрать хочется просто дико, до голодных болей( особенно после кормлений, это капец какой-то, прям реально как за двоих... может у меня с гормонами что-то не то я тут не причем или может что-то есть надо для подавления аппетита, если такое существует конечно

добавлено спустя 2 минуты:

резко набрала я в конце июля, после неудачной Б...вот с тех пор вес и стоит. Думала тогда, что это лишняя жидкость, потому что ну очень резко набрала, а судя по всему нет..наетое все. Только раньше эти калории уходили, вес держался в приемлемом диапазоне, а сейчас не уходят. Времени прошло уже достаточно - два месяца.
Lissi писал(а):

может что-то есть надо для подавления аппетита, если такое существует конечно

Хм....у тебя замкнутый круг....ты не хочешь отказываться от углей, а именно они и вызывают жор и аппетит путём инсулинового ответа...
т.е. я постоянно голодная из-за того что ем много углеводов? я думала это из-за кормлений
Lissi
Да, Марго права, у тебя инсулин подпрыгивает после очередной порции улыбаюсь Энергия вся от этой еды уходит в жировые клетки, а остальные клетки испытывают дефицит, это если образно. Голодание. И ты ощущаешь себя голодной и хочешь ещё и ещё))
Поблагодарили(1): Lissi
Мне советовали(не буду ручаться за достоверность и правильность совета) если хочется кушать, то вместо тягания печенек поесть тарелку каши( медленные углеводы). И действительно, чувство голода уменьшалось надолго.
Еще одна ловушка с аппетитом - длительные прогулки. Вроде долго ходишь, тратишь энергию, а в итоге - нагуливаешь волчий аппетит.
И, конечно, кушать нужно медленно, не заглатывая и наслаждаясь едой.
интересная теория я тут не причем вот блин. Я вот вроде уже спать пошла, уложила малую, а укладывается она на груди - час в среднем, а может и полтора не выпускать со рта и вот я после этого укладывания ну очень голодная, прям желудок начинает болеть, а съесть быстро и потихому получается только углеводы грущу крабовые палки - это же вредная еда?
Lissi писал(а):

крабовые палки - это же вредная еда?

Вредная. Как ты к орехам относишься? Можно 20 гр орехов на перекус взять.
Орехи я люблю очень счастлива сколько ими раз можно перекусывать?) Только 20г в день?

добавлено спустя 1 минуту:

А мидии маринование тоже вредно из-за соли?
Lissi писал(а):

сколько ими раз можно перекусывать?) Только 20г в день?

Желательно не больше 20 гр в день (есть ещё определение - количество помещающееся в ладонь твоей руки, то у меня это больше 20 гр) - они очень жирные. Можно растянуть на несколько перекусов. Орехи можно любые. Как на счёт фруктов на перекус? Или натурального йогурта или творожка? Можно творожную запеканку с малым количеством сахара.
Когда Эмилия была маленькая, как раз около года, я старалась кушать вместе с ней, правда, это надо было выкручиваться в плане кормежки, одной рукой кормить её, другой - себя. Но этот метод как раз был эффективным.
ritkin писал(а):

Как на счёт фруктов на перекус?

Фрукты так же вызывают аппетит,в них сахара полно и инсулиновый отклик сильный

Lissi писал(а):

Орехи я люблю

Все орехи разные,о составу. Надо смотреть на конкретные орехи . Например от фисташек у многих просыпается жор. А бразильские орехи очень низкие по углям, но их состав таков,что их не желательно есть более 5 орешков в сутки. Миндаль не плох . На кето,например, многие десерты из миндальной муки поэтому делают.

Это 20 г бразильских орехов. Суточная норма минералов некоторых
Зебрик писал(а):

Фрукты так же вызывают аппетит,в них сахара полно и инсулиновый отклик сильный

Есть разные фрукты, и те, у которых гликемический индекс невысокий. Яблоки , груши, сливы, нектарины, персики - вполне хороши для перекуса.

Зебрик писал(а):

Например от фисташек у многих просыпается жор. А

Надо пробовать, это индивидуально - я с 20 гр фисташек вполне себе морю червячка на пару часов.
Да, не густо) на несколько перекусов точно не хватит ржу нимагу миндаль я тоже люблю.
От фруктов очень хочется есть, особенно от яблок. От йогуртов повышается кислотность ( у меня гастрит, только слезла с Омеза). Эта вечная тема- чтоб такого съесть, чтобы похудеть. Винегрет думаю завтра нарезать тазик
Ой, я с орехов и фруктов ещё больше есть хочу..как и от йогуртов. Вот если кусок курятины печёной или отварной (грудки) навернуть, ну или креветок, это дело.
Поблагодарили(2): mavka, Зебрик
ritkin писал(а):

Яблоки

Да все говорят, что от яблок есть хочется. Врут, наверное))
Lissi писал(а):

От фруктов очень хочется есть, особенно от яблок.

Пральна, от яблок аппетит только повышается, они кислотность в желудке повышают))
я бы наворачивала креветки, но их же чистить надо опаньки ... мне малая не дает такой возможности. Надо почитать пп рецепты может найду что-то питательное и чтоб в жир не откладывалось
Lissi
Креветки чищеные продаются же
У яблок приличный гликемический индекс)
Lissi писал(а):

Мясо и рыбу с трудом в себя запихиваю....

Василиса, не думаю что это от гормонов.
Скорее привычка чет засмущалась я
Но если хочешь наедаться и не хотеть часто, +чтоб не калорийненько. То лучше поискать как вкусно тебе, но без жира готовить нежирное мясо. Даже свинина, части где не явно есть жир намного лучше чем мучное и сладкое в перекусах.
Я худела сразу же после рождения сына.
Может ты помнишь, в первый месяц жизни ребенка у новоиспеченой мамы зверский аппетит. Мне честно все хотелось и хотелось есть! Я себе варила гречку, готовила что-то мясное, варила рыбу, ела творог 5%. . Да, это нелегко чтобы оно все было в доступе, но возможно. Сварю кастрюльку гречки, чтобы там мне было на 3 раза, и при возможности ела. Зверский аппетит подавляла ,єтой гречкой не соленой и без масла. Перекусывала приготовленным мясом, порезанным на удобные кусочки, пила воды. Для гв она мне была важна.
Но это все очень тяжело было.
Я вообще по натуре сладкоежка чет засмущалась я
Так что , если таки худеть, то нужно брать себя в руки....
Со всего можно придумать перекусы, но это увы, время.
Конечно с двумя детьми нелегко...

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (07.10.2020 20:41), всего редактировалось 1 раз
Зебрик писал(а):

ritkin писал(а):

Яблоки

Да все говорят, что от яблок есть хочется. Врут, наверное))

Не знаю, у меня всё не говорят так чет засмущалась я у нас, видимо, разные все.
ritkin
мне яблоки тоже не добавляли апетит чет засмущалась я
Lissi писал(а):

Надо почитать пп рецепты может найду что-то питательное

По пп на перекус рекомендуется, например, творожок/ йогурт с ягодами или фруктами, но раз тебе от фруктов и йогурта кушать больше хочется, попробуй творожок / йогурт с овощами. Можно сыр нежирный с овощами. Или сделать несладкую творожную запеканку, как я уже писала.
Котёныш писал(а):

У яблок приличный гликемический индекс)

Гликемический индекс яблок в районе 40 - это низкий гликемический индекс (всё, что ниже 50), высокий гликемический индекс у арбуза, у дыни, даже у морковки.
Врачи рекомендуют съедать 1-2 яблока в день, не больше, так как фрукты – это все же источник углеводов, а излишек углеводов может привести к лишнему весу. В 2 яблоках может содержаться 40 гр углеводов, а это 1/3 суточной нормы углеводного потребления среднего малоподвижного человека.

добавлено спустя 1 минуту:

Многие выбирают яблоки в качестве перекуса, но при этом зачастую они не то, что не утоляют голод, а, наоборот, только вызывают еще большее желание поесть, и этому есть вполне разумное объяснение, что яблоки – не лучший вариант для перекуса, особенно для худеющих.

Почему от яблок хочется есть

Что такое яблоко? Это яблочный сок + клетчатка (пищевые волокна) + аскорбиновая кислота.

Яблочный сок – содержит органические кислоты, которые стимулируют пищеварительные ферменты, поэтому, когда мы употребляем яблоки, через какое-то время и возникает желание поесть, особенно это касается яблок зеленого цвета, в которых таких органических кислот больше.

Аскорбиновая кислота (витамин С) – повышает кислотность желудка, которая тоже способствует повышению аппетита.

Это первая попавшаяся статья🤷‍♀️
Часовой пояс: GMT + 3