Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я очень и очень расстроена. Честно говоря я не думала, что кусок медовика утром вместо завтрака может дать привес в 700 грамм. Настроение на нуле.

Аня не расстраивайся!Убери мучное и сладкое полностью,если хочешь результат.
Натусе4ка писал(а):

Убери мучное и сладкое полностью,если хочешь результат.

Ох, Наташа, умом то я это понимаю, а вот сила воли подводит.
Да и я если честно думала, что если съесть какую-то вкусняху вместо обычного приёма пищи, то ничего страшного не будет. Видать ошиблась чет засмущалась я
Маша....
я не знаю все же кааак люди связывают набор своего веса связывают с рождением крупных детей. и ладно бы так говорили просто люди. но так говорят врачи!! нифига себе
я в первуб Б набрала: 73-60=13 кг, ребенок 3600. особо вредного (типа морожено-пирожено-колбасы не ела.
вторую Б решила набрать мало, ну уж очень хотелось ребенка весом 3кг или меньше..
набрала я 7 кг! рожать шла 72. ребенок 4500 ела полезное и часто ограничивала себя в количестве еды и не ела после 18ч...
конечно, может у тебя все будет по другому...
успехов тебе! очень счастлива
LiAnchik писал(а):

Да и я если честно думала, что если съесть какую-то вкусняху вместо обычного приёма пищи, то ничего страшного не будет. Видать ошиблась

Думаю ты ошибаешься. очень счастлива
Бери волю в кулак и нет сладкому! вам разрешено хранить молчание
g@J|4onok писал(а):

я не знаю все же кааак люди связывают набор своего веса связывают с рождением крупных детей. и ладно бы так говорили просто люди. но так говорят врачи!!

У меня нигде не выросли объемы, кроме живота, рацион мне составляла Ги с учетом того, что я ем мало мяса было много рыбы и бобов..
У меня набор был 8в прошлый раз..для меня много чет засмущалась я
А набор большой, более 10ти я не связываю с ребенком..
Я точно знаю, что меньше 4кг не будет, это генетика..а там ешь не ешь..я именно о лишнем весе на теле мамы..когда объективно попа растет, ноги, руки..вот это хочу избежать
Спасибо Галя
mashe писал(а):

я именно о лишнем весе на теле мамы..

а, ті об єтом..
а я вот прочитала в твоем дневе:
mashe писал(а):

Т.к. я и не рассчитываю на мелкого ребенка, то хочу следить за весом, дабы не набрать лишнего..

то почему то подумала что не набрать лишнего как то с ребенком связано чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

ребенком связано

Не...значит не так выразилась)) за своим весом..исключительно...большая прибавка однозначно не хорошо..Спасибо Галочка
LiAnchik
не похудеешь ты на таком меню. и дело совсем не в медовике.
тебе будет хотеться мести все сладкое, пока в меню не появятся каши, макароны, ц/з хлеб, много овощей. То есть достаточное количество хороших углеводов.
И посчитай хоть раз калораж за день - мне кажется, что всего катастрофически мало.
Котёныш
Вика, молодец! Хороший результат! так дерать

Котёныш писал(а):

LiAnchik
не похудеешь ты на таком меню. и дело совсем не в медовике.
тебе будет хотеться мести все сладкое, пока в меню не появятся каши, макароны, ц/з хлеб, много овощей. То есть достаточное количество хороших углеводов.
И посчитай хоть раз калораж за день - мне кажется, что всего катастрофически мало.

Полностью согласна. С правильно подобранным по колоражу меню худеется легче и совсем не хочется сладкого.
ritkin
Спасибочки, Ритуля! это любовь
Котёныш
Молодчинка!!! очень счастлива
g@J|4onok
Спасибочки от сердца и почек дарю вам розочку
Котёныш
ritkin
Котёныш писал(а):

тебе будет хотеться мести все сладкое, пока в меню не появятся каши, макароны, ц/з хлеб, много овощей.

Девочки, вы наверное прочитали только последние две записи, так как в остальных как раз и каша каждое утро и овощи есть.
LiAnchik
Я предыдущую страницу тоже листнула.
Специально в дневнике своем меню одного дня написала, чтобы ты понимала о чем я.
Вес у меня такой же, как у тебя сейчас.
LiAnchik писал(а):

Девочки, вы наверное прочитали только последние две записи, так как в остальных как раз и каша каждое утро и овощи есть.

Почитала предыдущие страницы. Всё равно мало хороших углеводов и белка.
У тебя, имхо, получаются ещё большие перерывы между едой. При пп желательно делать перерывы между едой не больше 3-3.5 часов. Примерное меню для пп выглядит так ( во всяком случае, что у меня было)
Завтрак - любая каша кроме манки ( 50 гр сухого веса) на молоке или воде, фрукты /ягоды ( где-то 100 гр)
Перекус - творог/йогурт с фруктами или хлебец ц/з с сыром ( 20 гр) или орехи (20 гр) и фрукт
Обед - 50 гр хороших углеводов ( макароны /рис/гречка /булгур /пшеничная каша на воде ; вес сухого продукта 50 гр) и 100-120 гр приготовленного мяса или рыбы
Перекус - фрукты или сыр или творог/йогурт
Ужин - белки и клетчатка , т.е. можно овощной салат с кусочком рыбы/мяса.
Ну и воды надо пить минимум 1.5—2 литра
На таком меню я за полгода похудела на 15 кг. Правда, у меня ещё и немного спорт был.
LiAnchik
А овсянка у тебя какая? 20 мин варишь или кипятком просто заливаешь?

добавлено спустя 1 минуту:

Мой позавчерашний ужин
Поблагодарили(1): g@J|4onok
ritkin писал(а):

Примерное меню для пп выглядит так ( во всяком случае, что у меня было)
Завтрак - любая каша кроме манки ( 50 гр сухого веса) на молоке или воде, фрукты /ягоды ( где-то 100 гр)
Перекус - творог/йогурт с фруктами или хлебец ц/з с сыром ( 20 гр) или орехи (20 гр) и фрукт
Обед - 50 гр хороших углеводов ( макароны /рис/гречка /булгур /пшеничная каша на воде ; вес сухого продукта 50 гр) и 100-120 гр приготовленного мяса или рыбы

Вот один из моих дней:
Цитата:

Вчерашнее меню
Завтрак - овсянка, кофе с молоком. (любая каша - есть)
Обед - курица, огурец, помидор. (мясо есть, вместо каши овощи)
Ужин - овощной салат, кофе. (ужин обычно или салат или мясо/рыба с салатом или просто мясо/рыба)
Перекус - зелёный чай, 6 ягодок клубники.

Понятно, что день на день не приходится, но в принципе я особо сильных отличий не вижу. Плюс у каждого свой организм... я например, два раза в день каши есть не смогу (не люблю их чет засмущалась я, если честно более-менее ем только овсянку) .
ritkin писал(а):

При пп желательно делать перерывы между едой не больше 3-3.5 часов.

Для меня это не особо реально, во время рабочего дня кушать я могу только в обеденный перерыв. Точно так же перекусы (если это нормальный перекус в виде творога или фруктов)... у меня он может быть только после ужина...
ritkin писал(а):

С этим у меня проблем нет, воду люблю и пью много.
ritkin писал(а):

На таком меню я за полгода похудела на 15 кг.

Ну количество сброшенного веса еще зависит от начального веса.

добавлено спустя 6 минут:

Котёныш писал(а):

А овсянка у тебя какая? 20 мин варишь или кипятком просто заливаешь?

Варю , ту которую нужно запаривать я не воспринимаю как овсянку.
Для меня овсянка это идеальный завтрак (по самочувствию и вкусовому восприятию), белки с утра мне не лезут. Единственное, если просплю с утра, то приходится довольствоваться тостами с овощами/сыром, как вариант могу овощи завернуть в лаваш. Ну и кофе конечно. Без него утром на работу не выйду чет засмущалась я . Если бы завтракала хотя бы часов в 8-9 завтрак мог бы быть и другой.
Котёныш писал(а):

Мой позавчерашний ужин

Аппетитно выглядит.
LiAnchik
Прживт пару дней с кухонными весами и посчитай в любой программе свой суточный каллораж ну и БЖУ заодно.
Очень помогает в корректировке своего меню.
Каждый день так считать я лично не могу. Но на каких-то этапах это делаю.
Ты конечно не пишешь граммы, но, судя, по тому,как я свои порции считала, то сейчас они у меня больше, чем я обычно ем. Просто еда чуть другая. И я согласна с Ритой, что и белков, и углеводов нормальных тебе не хватает. Отсюда срывы, типа "отсутствие силы воли", потому что организм требует энергию самым быстрым способом и ему почти невозможно сопротивляться. Можно только дать то, что ему нужно, только в правильном варианте.

добавлено спустя 1 минуту:

LiAnchik
А чего тебе кофе покоя не даёт? Пью я его две-три чашки в день спокойно, никого не трогаю)))
LiAnchik писал(а):

Обед - курица, огурец, помидор. (мясо есть, вместо каши овощи)

Увы, нужны сложные углеводы в обед тоже, овощи вместо них не канают.

LiAnchik писал(а):

. я например, два раза в день каши есть не смогу

Ну, не обязательно каши, можно и цз макароны, рис (его ты тоже к каше относишь?)

LiAnchik писал(а):

Для меня это не особо реально, во время рабочего дня кушать я могу только в обеденный перерыв

Даже нет возможности какой-то фрукт или кусочек сыра съесть? Просто при больших перерывах кушать больше хочется.
Котёныш писал(а):

А чего тебе кофе покоя не даёт?

Мне покоя не дает то, что я могу им запросто заменить завтрак. Для меня искушение утром встать, выпить кофе (без ничего) и пойти на работу.

Котёныш писал(а):

Прживт пару дней с кухонными весами и посчитай в любой программе свой суточный каллораж ну и БЖУ заодно.

Это не для меня, уж слишком муторно. Да и весов у меня нет, а ради нескольких дней покупать их смысла не вижу.

ritkin писал(а):

рис (его ты тоже к каше относишь?

Ну да...

ritkin писал(а):

Даже нет возможности какой-то фрукт или кусочек сыра съесть?

В большинстве случаев, к сожалению, такой возможности нет.
LiAnchik писал(а):

Это не для меня, уж слишком муторно. Да и весов у меня нет, а ради нескольких дней покупать их смысла не вижу.

Может всё же попробовать? У меня получается. Я тоже сначала тоже думала, вот постоянно взвешивать еду, записывать в программу напряжно. А вот с программой FatSecret у меня всё получилось ( сколько я программ перепробовала - не сосчитать, через 2-3 дня я прекращала задавать всё, что съела).
ritkin
А по калориям такой рацион сколько получается?
Тропка
В зависимости от жирности продуктов примерно 1400-1600 ккал.
ritkin писал(а):

Почитала предыдущие страницы. Всё равно мало хороших углеводов и белка.
У тебя, имхо, получаются ещё большие перерывы между едой. При пп желательно делать перерывы между едой не больше 3-3.5 часов. Примерное меню для пп выглядит так ( во всяком случае, что у меня было)
На таком меню я за полгода похудела на 15 кг. Правда, у меня ещё и немного спорт был.

Ага, и я так питаюсь последние два месяца, скинула уже почти 7,5 кг., на днях надеюсь увидеть на весах первую 5😍 кстати никакой другой вариант мне бы не подошёл, т.к. на ГВ, а такой рацион самое то: и мама худеет, и ребёнок не страдает 👌
Кто завтра со мной по молокочаю? ой мороз мороз
LiAnchik писал(а):

По сути за 25 дней я сбросила 3,300 кг.

Молодец!Так держать!
LiAnchik писал(а):

Как по мне маловато.

Тише едешь дальше будешь!

добавлено спустя 17 секунд:

Eriika
Как успехи?
Натусе4ка писал(а):

Eriika
Как успехи?

только зашла вот посмотреть дневник похудения Лидии со Львова, мне он запомнился- хочу освежить в памяти ее опыт.
Калораж соблюдаю, пока из запланированных -2кг
Жара неимоверная +33
Eriika
Да очень жарко сейчас.
Натусе4ка писал(а):

Молодец!Так держать!
LiAnchik писал(а):
Как по мне маловато.

Тише едешь дальше будешь!

Спасибо, Наталочка. Я ж вечно люблю все сравнивать, сколько раньше сбрасывала и сколько сейчас. Хотя я пока довольна и этим результатом.
Часовой пояс: GMT + 3