Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

алкоголь

Все углеводы под запретом. Алкоголь это углевод.
Зебрик писал(а):

Фиша писал(а):

Может это просто привычка, зависимость? Как от сигарет и тд?

Неа. Тогда бы у меня ломка была. А я спокойно на кето сижу без напряга с первого дня.

ЗдОрово! У меня именно ломка начинается, поэтому дома всегда фрукты))))

Я кашу делаю только себе))) Дочка иногда ест мою кашу,без молока. Я ей могу отдельно потом добавить молока и разогреть в микроволновке.
Муж каши не ест никакиеулыбаюсь
Вместо каши иногда ем мюсли с молоком. Мюсли покупаю без сахара,только с орехами. Мне сладость дает молоко. И ими я наедаюсь, кстати. Но могу еще бутер съесть. Нестрашно.
Фиша писал(а):

дома всегда фрукты))))

Ну так ты наркоманка углеводная)) дело не в привычках. Сахар самый сильный наркотик в мире. И не важно глюкоза это или фруктоза. Мед ничем не отличается от сахара в принципе. В итоге это все углеводы.
Зебрик писал(а):

Фиша писал(а):

алкоголь

Все углеводы под запретом. Алкоголь это углевод.

Понятноулыбаюсь Для меня любые запреты - это априори нарушенияулыбаюсь
Только если сам, действительно, хочешь от чего то отказаться, потому что понимаешь бесполезность употребления того или иного продукта или его явный вред.
Я раз в неделю выпиваю не более 300 мл сухого вина и не хочу отказывать себе в этом удовольствииулыбаюсь
Исключение - всяческие тусовки...там могу себе позволить и больше((((
В общем, с ограничениями у меня туго дело, поэтому я и остановилась на ПП и подсчете ккал. Мне проще знать, что я могу все, что в рамках определенной калорийности.
Все мы разные, и это прикольно) Главное, всем прийти к цели. Я вот поставила сначала себе цель ко Дню Рождения дочери, но объективно понимаю,что не успею. Придется к НГулыбаюсь) Это более реально.

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

Фиша писал(а):

дома всегда фрукты))))

Ну так ты наркоманка углеводная)) дело не в привычках. Сахар самый сильный наркотик в мире. И не важно глюкоза это или фруктоза. Мед ничем не отличается от сахара в принципе. В итоге это все углеводы.

Так я ж сразу написала, что углеводозависимая, поэтому всякие там низкоуглеводные диеты - это не моеулыбаюсь)))
Другое дело, что я не вижу никакого вреда в правильных, хороших углеводах, а даже пользу. Главное - знать меру.
Собственно, все спортсменны и люди с хорошей фигурой (я иммею в виду, с подтянутым телом) очень активно употребляют углеводы. Я на эту тему, в свое время, много читала. И еще удивлялась, как можно так выглядеть, если есть макароны каждый день.

Последний раз редактировалось: Фиша (21.08.2018 12:35), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

Муж каши не ест никакие

мой тоже не ест грущу грущу грущу и зачастую так сложно придумать что приготовить...
моему можно только в супе дать
g@J|4onok писал(а):

Фиша писал(а):

Муж каши не ест никакие

мой тоже не ест грущу грущу грущу и зачастую так сложно придумать что приготовить...
моему можно только в супе дать

Мой сам себе завтраки делает...ест тоже, что и на ужин, только в меньшем количестве. Например, картошку с сосиками. Это его любимая еда. В этом смысле, мне повезлоулыбаюсь
Но вот себе готовить надо отдельно. К этому надо привыкнуть уже. И не лениться.
Фиша писал(а):

Я вот думаю, считать мне то, что я ем или сразу смириться с тем, что это будет "читмил". Не идти не могу))))))))))))

Нельзя не идти. Жизнь проходит. йоу а считать обязательно. Даже если собираешься нарушить. Даже лучше, если это будет не срыв, а ты сама себе разрешила в честь события. И записать примерно все равно. Я когда записываю, мне легче себя контролировать и жалко обожраться по полной. Излишек конечно все равно будет, но с меньшими потерями )))) имхо

добавлено спустя 4 минуты:

У меня ни муж ни сын каши не едят. Иногда могут манную. Я сама от каш не тащусь. Но периодически все равно ем. Для разнообразия и пользы дела ))) в каши себе не кладу ни масло ни сахара.
Поблагодарили(1): Фиша
Фиша писал(а):

Я еще слышала делают с хлопьями овсяными.

котлеты. я делаю с овсянкой. и в мультиварке. Себе наверху на паровой тарелке, мужу внизу с маслом.
Фиша писал(а):

В этом смысле, мне повезло

да, когда сам хороший вариант. ни время свое не теряешь, ни морочишь "а что ж еще приготовить"
и картошки мой почти не ест, и это еще больше все усугубляет
НЮРА писал(а):

Я когда записываю, мне легче себя контролировать и жалко обожраться по полной.

ты для себя нашла супер подходящую тактику улыбаюсь
НЮРА писал(а):

Фиша писал(а):

Я вот думаю, считать мне то, что я ем или сразу смириться с тем, что это будет "читмил". Не идти не могу))))))))))))

Нельзя не идти. Жизнь проходит. йоу а считать обязательно. Даже если собираешься нарушить. Даже лучше, если это будет не срыв, а ты сама себе разрешила в честь события. И записать примерно все равно. Я когда записываю, мне легче себя контролировать и жалко обожраться по полной. Излишек конечно все равно будет, но с меньшими потерями )))) имхо

Я тоже к этому склоняюсь. Мне тоже так легкче себя контролировать и есть надежда, что не уйду с головой во все тяжкие, хотя огромный соблазн имеется.
Я даже думала прикупить походные весы для таких случаев....но, на девичнике в арт-кафе - это будет явным перебором) Вот к друзьями на шашлыки можно и весы взять с собой)
В отпуске мы с подругой считали калории на глаз и ...худели) При этом выпивали каждый день по бокалу вина и ели сыр...поздно вечеромулыбаюсь
Зебрик писал(а):

ritkin писал(а):

нарушена

Я не делала анализы. Только кровь на сахар на тощак. У меня всегда он низковат, в районе 3 . Основываюсь только на своих ощущениях -не могу остановится и от углеводов становлюсь еще прожорливее))

Ну, это только предположение. В таком случае рекомендую сделать анализ на HOMA - индекс, тогда будешь точно знать. И, кстати, пониженный сахар натощак скорее говорит о гипогликомии, что есть совсем не хорошо, и совсем не говорит о том, что у тебя инсулинорезистентность. И скорее всего, тебе твоя кетодиета с таким низким сахаром тебе не подходит.
ritkin писал(а):

Зебрик писал(а):

ritkin писал(а):

нарушена

Я не делала анализы. Только кровь на сахар на тощак. У меня всегда он низковат, в районе 3 . Основываюсь только на своих ощущениях -не могу остановится и от углеводов становлюсь еще прожорливее))

Ну, это только предположение. В таком случае рекомендую сделать анализ на HOMA - индекс, тогда будешь точно знать. И, кстати, пониженный сахар натощак скорее говорит о гипогликомии, что есть совсем не хорошо, и совсем не говорит о том, что у тебя инсулинорезистентность. И скорее всего, тебе твоя кетодиета с таким низким сахаром тебе не подходит.

Я вот тоже хотела об этом написать, но не стала, потому что несильно в этом разбираюсь *в отличие от тебя*.
А у меня, Рит, сахар по верхней границе нормы. Надо будет сдать сейчас онались.
Анализ на НОМА как звучит по-немецки и оплачивается ли он KK или надо самим платить?
ritkin писал(а):

И скорее всего, тебе твоя кетодиета с таким низким сахаром тебе не подходит.

Как она может не подходить, если я себя прекрасно чувствую и при этм уходит жир?

добавлено спустя 3 минуты:

ritkin писал(а):

пониженный сахар натощак скорее говорит о гипогликомии

Он не ниже нормы. И для меня он идеален. Это моя норма, которая держится уже 25 л ет. Я фельдшер -лаборант по специальности,сама себе длала мнго раз.
ritkin писал(а):

И, кстати, пониженный сахар натощак скорее говорит о гипогликомии, что есть совсем не хорошо

А к какому врачу с этим идти? чет засмущалась я
У меня во время беременности делали анализ с глюкозой: до приёма глюкоза очень низкий уровень и после даже на единицу не поднялся, кажется. Там какие-то десятые.
Это тоже не очень?
РуДе СоНеЧкО
Эндокринолог

добавлено спустя 48 секунд:

РуДе СоНеЧкО
Аня,эти котлетки,этии божественные морковные котлетки схомячили за секунду!!!! Это очень вкусно,нуу очень!
Lana5, спасибо! Схожу. Всё равно надо к нему.

Lana5 писал(а):

Аня,эти котлетки,этии божественные морковные котлетки схомячили за секунду!!!! Это очень вкусно,нуу очень!

Очень рада. 😘

Дамирка просит ещё ржу нимагу
Lana5, так...я тоже уже их хочу.
ржу нимагу
Сегодня доедим бургеры из брокколи и организую морковные котлеты.
улыбаюсь

добавлено спустя 24 секунды:

Lana5, очень аппетитные! улыбаюсь
Фиша писал(а):

А у меня, Рит, сахар по верхней границе нормы. Надо будет сдать сейчас онались.
Анализ на НОМА как звучит по-немецки и оплачивается ли он KK или надо самим платить?

Анют, сахар по верхней границе нормы - уже не очень хорошо. А ты когда сдаёшь анализ, последний раз когда накануне ешь и что? Это тоже может влиять на результат.
По-немецки он таки называется HOMA--Index, для него достаточно определить уровень сахара и инсулина натощак, потом по формуле посчитать. Не знаю, оплатит ли кк - в зависимости от того, как твой терапевт этот анализ обоснует. Мне оплатили, потому как делала анализ гинеколог с вопросом о нарушениях в репродуктивной системе из-за спкя.
Зебрик писал(а):

Он не ниже нормы. И для меня он идеален

Тезка, я поняла, что он ниже нормы. Да и в Вики стоит референтное нижнее значение 3.5 ммол/л....
На счёт кетодиеты вообще, считаю её опасной, потому как полное исключение углеводов (тут я имею в виду хорошие углеводы, например изделия из цельнозерновой муки) не есть хорошо, т.к. эти углеводы являются основным источником энергии для организма. Большое количество жиров может сказаться на липидном балансе организма, а большое количество белка - удар по почкам.
Я уже как-то писала, что не считаю диеты эффективными - они имеют только краткосрочные эффект. Надо менять полностью питание и образ жизни, чтобы долгосрочно похудеть - испробовано уже на себе. Поэтому после отпуска снова меняю образ жизни - благо отсутствие работы это позволит.
Поблагодарили(2): Фиша, Lana5
ritkin писал(а):

почкам

Так и пишут в предостережениях- мочекаменная ,это одно из перечня побочки.

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

очень аппетитные

Вкусные ,не то слово 😚.
ritkin писал(а):

Надо менять полностью питание и образ жизни, чтобы долгосрочно похудеть - испробовано уже на себе.

1000000 % верно
Тоже проверено на себе.
Lana5 писал(а):

ritkin писал(а):

почкам

Так и пишут в предостережениях- мочекаменная ,это одно из перечня побочки.
.

Вот а стоит ли тогда прилагать усилия, входить в кетоз, скинуть 5 кг и заработать себе заболевание почек?
ritkin писал(а):

Большое количество жиров может сказаться на липидном балансе организма, а большое количество белка - удар по почкам.

Там маленькое количество белка. Нельзя превышать 1гна кг тела. Если бы менялось что то в худшую сторону,то согласись,у моей мамы были бы плохие анализы и самочувствие ,ведь сидеть на ней более 3лет по твоим словам это чем-то грозит здоровью.

добавлено спустя 1 минуту:

ritkin писал(а):

входить в кетоз, скинуть 5 кг

Ты читала мой дневник? Я на ней 3месяца только была и хорошо похудела и здоровье не пострадало.
Зебрик
Тёзка, это я в общем писала. Похоже, тебе и твоей маме такой образ питания подходит. Может, кто-то начнёт, не зная своих метаболических особенностей , а потом эта ерунда с почками вылезет. Я, например, не рискнула бы, хотя у меня нет проблем с почками.
ritkin писал(а):

нет проблем с почками.

Может ты путаешь е с Дюканом? На кето-жировая диета,не белковая.
Зебрик писал(а):

ritkin писал(а):

нет проблем с почками.

Может ты путаешь е с Дюканом? На кето-жировая диета,не белковая.

Походу да, перепутала с дюканом-аткинсом. Но мне кето тоже не подходит - не могу есть жирное - желудок не переносит.
Поэтому сбалансированное питание - моё всё.

Последний раз редактировалось: ritkin (21.08.2018 16:26), всего редактировалось 1 раз
ritkin писал(а):

заработать себе заболевание почек

Я точно кони двину)) у меня и так мочекаменная

добавлено спустя 4 минуты:

При кето тоже есть риск заработать мочекаменную.

добавлено спустя 41 минуту:

Зебрик писал(а):

прием пищи-жирный пластовой творог со сливочным маслом.

ржу нимагу нифига себе пластовые,это какой?) Что, серьезно вкусно?
Lana5 писал(а):

Что, серьезно вкусно?

Серьезно. Я вообще сливочное масло люблю. Творог этот впервые вчера купила. Из жирного творога со сливками типа слоев сделано. Нежный,отслаивается,жирный ,не кислый совсем. Вот как творожный десерт со сливочным кремом получилось)
Зебрик писал(а):

сливочное масло

я только на гренке его могу есть, и чтоб гренка из цельнозернового хлеба , и горячая была . а Дамирка аж пищит ,так любит масло ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3