А у меня, Рит, сахар по верхней границе нормы. Надо будет сдать сейчас онались.
Анализ на НОМА как звучит по-немецки и оплачивается ли он KK или надо самим платить?
Анют, сахар по верхней границе нормы - уже не очень хорошо. А ты когда сдаёшь анализ, последний раз когда накануне ешь и что? Это тоже может влиять на результат.
По-немецки он таки называется HOMA--Index, для него достаточно определить уровень сахара и инсулина натощак, потом по формуле посчитать. Не знаю, оплатит ли кк - в зависимости от того, как твой терапевт этот анализ обоснует. Мне оплатили, потому как делала анализ гинеколог с вопросом о нарушениях в репродуктивной системе из-за спкя.
Он не ниже нормы. И для меня он идеален
Тезка, я поняла, что он ниже нормы. Да и в Вики стоит референтное нижнее значение 3.5 ммол/л....
На счёт кетодиеты вообще, считаю её опасной, потому как полное исключение углеводов (тут я имею в виду хорошие углеводы, например изделия из цельнозерновой муки) не есть хорошо, т.к. эти углеводы являются основным источником энергии для организма. Большое количество жиров может сказаться на липидном балансе организма, а большое количество белка - удар по почкам.
Я уже как-то писала, что не считаю диеты эффективными - они имеют только краткосрочные эффект. Надо менять полностью питание и образ жизни, чтобы долгосрочно похудеть - испробовано уже на себе. Поэтому после отпуска снова меняю образ жизни - благо отсутствие работы это позволит.